Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
الخادم الموكل - cover

الخادم الموكل

عبد الحي محمد

Verlag: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

ليست الحقيقة هي التي تراها بعينيك بوضوح، وليس الخيال هو الفانتازيا التي لا تنتمي إلى العقل، هناك دومًا شعرة بين كلا الأمرين، ولكن تأكد أن كلًّا منهما سوف يقودك إلى الجنون المطلق، الذي لا مفر منه في النهاية.
Verfügbar seit: 09.06.2024.
Drucklänge: 119 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • مذكرات محكوم عليه بالإعدام - cover

    مذكرات محكوم عليه بالإعدام

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية عبارة عن خطاب داخلي لسجين محكوم عليه بالإعدام، قبل أسابيع قليلة من موعد إعدامه يحاول فيها فيكتور هوجو إيصال رسالة إلى الإدارات المسؤولة – آن ذاك – أن عقوبة الإعدام ليست الحل الأمثل للمجرم، فنحن فى هذه الحالة لا نعطيه فرصة لتصحيح أخطائه، ونحن لا نعرف لا اسم المحكوم ولا الجريمة التى قام بها، لكنه يحكي لنا عن صعوبة المواقف التى يمر بها حينما لا تتذكره ابنته الصغيرة.
    وهذه الرواية أوقفت حكم الإعدام في فرنسا، حيث كان حكم الإعدام من الأحكام الجازمة في بريطانيا لمعاقبة معتادو الإجرام، ولكن في وقتنا الحاضر ألغيت عقوبة الإعدام في فرنسا ، ويعود ذلك للروائي العظيم فيكتور هوجو والذي كانت روايته "مذكرات محكوم عليه بالإعدام" سببا لذلك، فقد اعتبرها النقاد صرخة من جانب "هوجو" أمام حكم الإعدام، وأنها كانت حجر الزاوية التي استند إليه الحقوقيون لإلغائها، حتى توصلوا إلى ذلك في عام 1981م.
    ويجسد هوجو مشاعر وأحاسيس بطل الرواية وهو ينتظر حكم الإعدام، وأبدع ما في هذه الرواية أن " هوجو" يذكر على لسان بطل الرواية المحكوم عليه بالإعدام أن هذه الرواية لن تكتمل وأنها ستكون ناقصة لأنه لن يتمكن من كتابة شعوره بعد تنفيذ حكم الإعدام.
    Zum Buch
  • العهد الأخير الجزء الثاني - نهاية البداية - cover

    العهد الأخير الجزء الثاني -...

    شارون م درابر

    • 0
    • 0
    • 0
    !!!!..لكل حدث نهاية، ولكل قصة نهاية معجزاتها ورموزها،،، فالأرض العجوز التي نسكن بها اليوم شاهدة على بطولات طواغيتها فعذاب قوم قد يكون نعيم أقوام آخرين
    Zum Buch
  • المساكين - cover

    المساكين

    ياسر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    حينما مات بيتهوفن وقف الموسيقي الخالد شوبرت فوق قبره وردد: ""لقد منحَتْكَ الطبيعة كل عبقريتها، ولم تترك لأحد شيئًا، إن الحياة بعدك بكاء عليك"". ولا نجد أعظم من هذا القول تعبيرًا عن عبقرية الكاتب الروسي الشهير فيدور ديستويفسكي، الذي سيصحبنا معه في روايته ""المساكين""، وبالمناسبة هي أُولى رواياته، التي قال عنها فيساريون بلينسكي: إنها أول رواية اجتماعية في روسيا، في أحياء بطرسبرج الفقيرة من خلال قصة حب تجسدها ثلاثة رسائل، لثلاثة حالات من بينها ديفوشكين وفرنكا، وتنتهي الرواية بوفاة ديفوشكين قهرًا وحزنًا على زواج فرنكا برجل ثري هو السيد ميكوف.
    إن المساكين رواية تعكس المعاناة والظلم الاجتماعي الذي عاشه الإنسان الروسي في شتى الصور، إنها لوحة قاسية بألوانها ومفرداتها الكاشفة!
    Zum Buch
  • شيطان يحرس الجنة - cover

    شيطان يحرس الجنة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    اليوم أحرقت قريتي بمن فيها، لم أفعلها بنفسي لكنني كنت أتمنى رؤيتها كذلك من زمن طويل، أراهم وهم يحترقون وأنا أفرش على فمي ابتسامة هادئة، لن أغمض عيني إلا حين أراها قطعة من فحم، سأبصق عليها وأمضي في طريقي غير مبالية بأحد، لن أنظر خلفي، ولن أندم، هذه عقوبة مستحقة، كنت أود فعلها بيدي، لكن الضعف تملكني، الآن تحررت براءة، الآن تبددت كل مخاوفي وتبخرت على إثر رؤية النيران التي تأكل كل شيء، الآن فقط هدأ ضجيج عقلي وطابت روحي .. لا تتعجل الحكم. أنا لست شريرة هذه الرواية، ربما أكون كذلك في رواية أحدهم، لكنني.. وفي روايتي ... حسنًا لا تتعجل. انظر واسمع لتحكم.
    Zum Buch
  • رصيف الطهارة - cover

    رصيف الطهارة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    "تتعرضُ بطلة الرواية ""أكابر"" لتجربةٍ مُذلَّة حين يهجرها زوجها ""فيصل"" ليعيش مع امرأة أخرى. تستحضر الكاتبة هنا الصورة النمطية للمجتمع العربي الذكوري الذي يتآمر مع الرجل لقمع المرأة وتحطيمها ماديًّا ونفسيًا، واستنزاف طاقاتها إرضاءً لشهواته ونزواته، وبعد أن يحيلها خرابًا يخونها مع غيرها. تحفر هذه الرواية في صلب قضية المرأة لتضعنا أمام الحقيقة الفاجعة، وهي أن أوضاع المرأة في عصرنا لا تختلف كثيرًا عنها في عصورٍ سابقة.استمع الآن."
    Zum Buch
  • سراديب الذهب - رواية - cover

    سراديب الذهب - رواية

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    "لقد حملت الرواية رؤية نقدية للمجتمع المصري القديم تحاكم وتشجب اهدار الطبقات الحاكمة للطاقات والثروات في اقامة مشاريع وهمية لاتخدم مصلحة الفقراء واضعة خطاطة ثلاثية الابعاد اولها الوعي وغياب الوعي ثم الثانية غياب العدل والمساواة والثالثة السعادة والشقاء ." 
    جريدة الحدث الآن - الناقد/ناصر الحرشي 
    نرى‭ ‬أن‭ ‬الكاتب‭ ‬نجح‭ ‬بمهارة‭ ‬في‭ ‬رسم‭ ‬لوحة‭ ‬فنية‭ ‬جميلة‭ ‬ثلاثية‭ ‬الأبعاد‬كشف‭ ‬فيها‭ ‬النقاب‭ ‬عن‭ ‬وجه‭ ‬من‭ ‬أوجه‭ ‬الحقيق 
    د. عبدالرحيم الكردي - مجلة العربي 
    في رواية "سراديب الذهب"، يقدم الكاتب محمد العون الحاصل على جائزة الدولة التشجيعية وجائزة إتحاد الكتاب المصري قصة مشوقة ومثيرة تأخذنا في رحلة عبر الزمن إلى عصر الأهرامات في مصر. تدور الأحداث حول مقبرة الملكة "حتب حرس"، وتنفذ عصابة من اللصوص هذه المهمة الخطيرة بقيادة النحات المصري "حرنخت"، الذي كان يعمل في بناء المقبرة. 
    من الجوانب المثيرة في الرواية هو تصوير الكاتب لحياة المصريين القدماء وتوضيح العلاقة بين الحاكم والمحكومين. يقسم العون العالم في الرواية إلى قسمين، الأول يتكون من طبقة الحكام ورجال الدين، والثاني يتكون من العمال والحرفيين والمهندسين والفلاحين. يعتمد الكاتب على الكناية في التعبير عن الأحداث ولتوضيح ملامح الشخصيات. 
    واحدة من الجوانب الجمالية في الرواية هو الالتفات السردي الذي يميز أسلوب محمد العون، وليس في هذه الرواية فقط بل في رواياته السابقة أيضًا. يعتمد الكاتب على الإيقاع الثنائي في سرد الأحداث، حيث يتبع زاوية رؤية الراوي العليم، ويستخدم اللغة بطريقة تجعل القارئ مشتاقًا لمعرفة المزيد ويشعر بالتوتر والتشويق خلال القراءة.
    Zum Buch