Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
لمحة عن تاريخ الطب - cover

لمحة عن تاريخ الطب

ابیوسه نیکول

Maison d'édition: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

اهتدي عدد كبير من البشر للدين الإسلامي بدون إجبار؛ لذا فالدعوة الإسلامية هي دعوة قلوب وسلام، وليست دعوة عُنف أوحرب ..
يقول المؤلف :"حاولت جاهدًا في هذا الكتاب أن أستجمع عددا كبيرا من قصص الهداية للذين هداهم الله واتخذوا الإسلام دينًا..فتجولت في رحلة طويلة لاستجماع كُل هؤلاء الأشخاص وكل تلك القصص كي يرى القارئ عظمة الدين الإسلامي وقدرته الكبيرة في التغلغل داخل أعماق النفس البشرية ليستخرج الشخصية السوية الطيبة التي تتشبث بالإسلام كطوق نجاة من الحياة الخاوية الجوفاء التي كان تعيشها؛ كما أؤكد أنني في بعض القصص لم أتدخل في صياغتها بل كتبتها كما وجدتها كي تقرأ نبرة الصدق والخشوع والحب لله الواحد القيوم ، كما تمسك هؤلاء الجدد بهذا الدين العظيم الذي جعلهم يتركون طريق الظلام؛ وأدخلهم إلي عالم الحب الإلهي".
Disponible depuis: 13/02/2025.
Longueur d'impression: 118 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • تحفة المجاهدين في العمل بالميادين - cover

    تحفة المجاهدين في العمل بالميادين

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تحفة المجاهدين في العمل بالميادين كتاب ضمن العلوم العسكرية في فن الفروسية. تحفة المجاهدين في العمل بالميادين كتاب ضمن العلوم العسكرية في فن الفروسية. تحفة المجاهدين في العمل بالميادين كتاب ضمن العلوم العسكرية في فن الفروسية. تحفة المجاهدين في العمل بالميادين كتاب ضمن العلوم العسكرية في فن الفروسية
    Voir livre
  • أهل الجنة وأهل النار - cover

    أهل الجنة وأهل النار

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    "الله سبحانه وتعالى لا يجبر أحدا على عمل السيئات، كما أنه سبحانه وتعالى لا يجبر أحدا على إتيان العمل الصالح، وقد قال الله تعالى في كتابه :" وهديناه النجدين"، فالإنسان أمامه طريق الخير وطريق الشر، ومكانة الإنسان في الجنة أو النار لا يعرفها أحد إلا الله، فهذا مما استأثر الله تعالى بعلمه، ومع هذا، فالناس يتعبون أنفسهم في شيء يجهلونه تماما. وقد تكلم العلماء عن حديث الجنة والنار كلاما طويلا، ويمكن الجمع بين رواية الحديث "إن أحدكم ليعمل بعمل أهل الجنة، حتى لا يكون بينها وبينه إلا ذراع، فيسبق عليه القلم أو الكتاب" و رواية أخرى في البخاري وفيها زيادة :" فيما يبدو للناس" ، يعني أن هناك من المنافقين الذين يظهرون ما يخفون، فيظهرون الإيمان ويخفون الكفر، ولو سألت أحدا من الناس عن هذا الرجل ،لقال هو من أهل الجنة، ولكن الله تعالى يعلم سريرته."
    Voir livre
  • خواطر 3 - cover

    خواطر 3

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    "أحمد الشقيري يجعلك تسافر برفقته إلى اليابان فاحزم أمتعتك وكن جاهزًاتشاهد الحياة اليومية وتتعرف إلى اليابانيين عن قربعاداتهم وتقاليدهمكيف يربوا ابنائهم وكيف يتعاملون في التجارة وكيف يعاملون بعضهم البعض.تجربة كاملة يسرها أحمد الشقيري في كتاب ""خواطر ٣ ""استمع إليه حصريًا على كتاب صوتي"
    Voir livre
  • الجمعة - cover

    الجمعة

    نهى نصير

    • 0
    • 0
    • 0
    قال رسول اللهﷺ: "أضل الله عن الجمعة من كان قبلنا، فكان لليهود يوم السبت، وكان للنصارى يوم الأحد، فجاء الله بنا، فهدانا الله ليوم الجمعة، فجعل الجمعة والسبت والأحد،. وكذلك هم تبع لنا يوم القيامة، نحن الآخرون من أهل الدنيا، والأولون يوم القيامة، المَقْضِيُّ لهم قبل الخلائق".
    Voir livre
  • نظرة الغرب الى الحجاب - دراسة ميدانية موضوعية - cover

    نظرة الغرب الى الحجاب - دراسة...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    إن هذه الدراسة المفصلة والمهمة تحليل نقدي قوي للمفهوم الغربي الشائع الذي يرى الحجاب رمزاً لاضطهاد المرأة المسلمة وتقييداً لحريتها.
    وفي بناء فكري يتسم بالعمق والتعقيد تسعى الباحثة إلى بناء نظرية إيجابية عن الحجاب، تتحدى رؤية الثقافة الشائعة للنساء المسلمات بوصفهن رهن الخضوع التام من جانبهن والتسلط المطلق من جانب الرجال، كما تتحدى الأطروحات الأشد تعقيداً التي تقدمها شخصيات ليبرالية في الحركة النسويّة مثل فاطمة المرنيسي وأرلين ماكلويد، وغيرهما ممن سعين إلى انتقاد اختيار النساء ارتداء الحجاب بوصفه تراجعاً عن حركة التحرر.
    تفحص المؤلفة بعض افتراضات هؤلاء الكتاب والتحقق من مدى صدقها ودقتها؛ ثم تطرح فكرتها بأن الحكم على الحجاب بوصفه أحد مظاهر القهر في الإسلام إنما هو قائم على منظور ليبرالي لفكرتي «الحرية» و«المساواة»، وهذا الفهم الليبرالي من شأنه أن يحجب أساليب أخرى لفهم هاتين الفكرتين وقد يتيح مدخلاً أكثر إيجابية للتفكر في مسألة ارتداء الحجاب. وترى المؤلفة أن ارتداء الحجاب قد يكون بابـاً للتحرر من طغيان أسطورة الجمال وصورة المرأة المثالية الرشيقة.
    يمتطي كتاب «نظرة الغرب إلى الحجاب» صهوة علوم نظرية كثيرة: النظرية السياسية والنسوية وعلم الإنسان وعلم الاجتماع والتاريخ ودراسات الشرق الأوسط ودراسات الإسلام. وفي بحث واسع المدى تبدأ المؤلفة من الخلفية التاريخية وراء التنميط الغربي للحجاب وأثر العصر الاستعماري، حتى اتجاهات التحجب الحديثة في الدول الإسلامية وغير الإسلامية. ويضم تحليلها مقابلات شخصية مع مجموعة من المسلمات من خلفيات مختلفة في تورنتو بكندا. وإذ تكشف المؤلفة زيف أساطير شائعة وراسخة عن النساء المسلمات وعن الحجاب، تستدعي الاحترام المستحق لأصوات النساء المسلمات المؤمنات، وتقول: إن التحرر والمساواة للمرأة من أصل الإسلام نفسه.
    
    
    
    العبيكان للنشر
    Voir livre
  • أثبتوا فيا وأنا فيكم - إزاي تثبت فربنا - cover

    أثبتوا فيا وأنا فيكم - إزاي تثبت...

    Pope Shenouda III

    • 0
    • 0
    • 0
    🎙️ سلسلة عظات البابا شنودة الثالث 
    تتضمن هذه السلسلة التسجيلات الأصلية لعظات قداسة البابا شنودة الثالث، بعد تحسين جودة الصوت وإزالة الضوضاء باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي وأدوات الماسترينج الحديثة. 
    لم يتم تغيير أو تعديل أي محتوى في العظات، فقط تحسين جودة الصوت للحفاظ على نقاوة الكلمة. 
    تهدف هذه السلسلة إلى الحفاظ على التعليم الروحي للبابا شنودة الثالث وجعلها متاحة للمستمعين في جميع أنحاء العالم. 
    🎙️ The Sermons of Pope Shenouda III – Restored Audio Series 
    This series contains the original recorded sermons of His Holiness Pope Shenouda III, digitally restored and enhanced for clarity using AI noise reduction and modern audio mastering techniques. 
    No content has been changed or altered beyond sound quality improvements. 
    The goal of this series is to preserve the spiritual teachings of Pope Shenouda III and make them accessible to Arabic-speaking audiences worldwide. 
    Produced & Digitally Enhanced by Beshoy Shenouda Mahrous. 
    Glory be to God.
    Voir livre