Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
ليالي السيد - cover

ليالي السيد

ياسر حارب

Maison d'édition: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

للكاتب الشاب أحمد جاد الكريم، وهي روايته الأولى وسبق لها أن نالت جائزة ساقية عبد المنعم الصاوي للرواية 2014 –المركز الثاني-، كما وصلت للقائمة القصيرة لجائزة عماد قطري للإبداع، يرصد خلالهم الكاتب أحلام شخوصه المعلقة جميعها بشخصين يتصادف أن يحملا نفس الاسم، الأول ولي لقرية صعيدية اسمه السيد، والثاني "سيد" الذي سافر ليعمل بالمملكة العربية السعودية من أجل إعالة أسرته. وتتناول الرواية عالم الأولياء الصالحين ومريديهم، من خلال وصف بصري ولغوي مميز، فعلى خلاف الأعمال الروائية العربية التي سبق وأن تناولت هذا العالم، يضع الكاتب قارئه في مقام المريد من الولي، فينتشي ويدور ويشم ويرى وكأنه فردًا من أفراد الحضرة، ليس فقط مطلعًا عليها. كما تتطرق الرواية، لموضوع سرقة الآثار، تلك الآفة المستشرية في كافة القرى والمناطق ذات الأصول الفرعونية القديمة، وذلك الهوس الذي أصاب معظم ساكني تلك المناطق، فترصد العمليات التي يقوم بها الأهالي من حفر وتنقيب واستعانة بالجن والأولياء للبحث عن تلك الآثار أسفل منازلهم.
و أيضاً تناولت ليالي مولد أحد الأولياء والذي يسعى كل من أبطال الرواية إلى تحقيق حلمه عن طريق اللجوء إلى هذا الولي، والتوسل إليه
تدور أحداث الرواية في قرية في جنوب مصر.
Disponible depuis: 05/07/2024.
Longueur d'impression: 117 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • بيت السلالم - cover

    بيت السلالم

    ساندرا سراج

    • 0
    • 0
    • 0
    واحد تلو الآخر، جَلَبوا الأيتام الخمس إلى المبنى الغريب. لم يكن سجنًا، ولا مستشفى. الغرفة الهائلة بلا جدران، سقف، أو أرضية. لا شيء سوى عدد لا نهائي من السلالم، تمتد لأعلى وأسفل، لا يؤدي أي منها إلى أي مكان. لا مفر سوى إلى آلة غريبة حمراء. في عالم اليُتم أن تألف وحدتك يعني نجاتك، أن تجد رفيقًا يعني أن العالم قد صار أقل وحشة. لكن إن أصبحت مجبرًا على البقاء في عالم بلا مَخرج، لا سماء تراها، لا مستقبل تتطلع إليه، لا خصوصية ولا حتى طعام. ستختار الوحدة والتضحية بعقلك لإنقاذ روحك، أم التضحية بروحك للنجاة في الحرب من أجل البقاء؟
    Voir livre
  • من الحياة - cover

    من الحياة

    ميخائيل جورباتشوف

    • 0
    • 0
    • 0
     تجردت الشمس من خيوطها. احتقن وجه الأفق. وعلى شاطئ البحر كان مشهد الوداع قاسيًا... حاول أن ينتزع منها اعترافا بحبه ولكنها راوغته. ليس هروبًا منه. ولا إنكارًا للحب... ولكن غلبتها الأنانية وقررت أن لا تشركه في عذاباتها بعد أن لازمت الكرسيَّ. فهمَّ بسؤالها عن الأيام التي قضياها معًا فأجابته: "لك أن تعدها أيامًا سرقناها من الزمن". 
    Voir livre
  • لعنة الذاكرة - cover

    لعنة الذاكرة

    نوران بسيوني

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "لعنة الذاكرة" للكاتب شهاب الدين سعودي والصادرة عن دار دارك للنشر والتوزيع
    أشعر بالذنب تجاه الجميع، أنا قاتل.. وهذا أول اعتراف مني لك، أعيش بين القبور بجانب أسرتي وعلى الجانب الآخر ضحية قتلت بيدي ولم تقترف ذنبا واحدا.!!!
    Voir livre
  • سلسلة العقرب (مهمة رسمية) - cover

    سلسلة العقرب (مهمة رسمية)

    ديمي لوفاتو

    • 0
    • 0
    • 0
    فالعقرب لا يعمل هذه المرة منفردًا.. إنَّه يعمل من خلال مهمة. وتراقصت ابتسامة جذلة أمام شفتيه، وهو يضيف في حزم: - مهمة رسمية. وأدركت (غادة) أن (العقرب) قد عاد إلى عالم مكافحة الجريمة.. وبكل قوته..
    Voir livre
  • عبور - قصة رحلة مع الصبر - cover

    عبور - قصة رحلة مع الصبر

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول ياسر: «كنت في عالم آخر وأنا في الطائرة، ويشهد الله عليَّ أنني كُنت متوكلًا عليه بكل جوارحي رغم بكائي غير المنقطع والذي أخفيته عن الجميع، وخوفي الذي لم أشعر بمثيله ولا زلت حتى اليوم أستشعره. إحساس التوكل كان مختلفًا. كُنت أتأمل أيضًا هذه الصفحة الجديدة التي فُتحت في حياتي ولم أحسِب لها أي حساب، كُنت واعيًا تجاه طولها غير المعروف، والذي زاد فيه على توكلي توكلًا وتسليمًا لرحمته ولُطفه.»
    Voir livre
  • بائعة الذهب - cover

    بائعة الذهب

    عمر فاخوري

    • 0
    • 0
    • 0
    صدفة جديدة تجمعها بهذا الرجل، وكأن الأرض تنشق عنه، يحاوطها الحب من جميع الجهات.. فهل تضع أسلحتها وتستسلم للحب؟ فتاة لم تعرف من الحياة سوى لمعانِ الذهب وبريقه، حياتُها ما بين جرامات الذهب ودرجات النقاء. أما القلب فلم يخلق عندها سوى لتبقى حية. فبينما كان هو ينسج الشعر ويخلق المواقف بينهما، تغلق هي كل الأبواب، لكن قطرة الماء تحفر الصخر وتغيِّر ملامحه، وهو لم يكن قطرة، بل كان طوفانًا من الحب حاوطها، فلم تُجدِ معه جميع المراكب فما من سبيل سوى الغرق.
    Voir livre