Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
لقاء إبليس - cover

لقاء إبليس

إيم تيثسيها

Maison d'édition: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

"على مّر الأزمنة قالت الحكمة إن الخير ينتصر في النهاية، وقال التاريخ العكس. أيهما كان محقًا، أم أنَّ كليهما خطأ في النهاية؟
في عالم واحد؛ واحة خير كما لو أنها جنة على الأرض، ينشأ كلاهما: أمير وآدم. أحدهما سعى للانتماء؛ ليتفرد ويتفوق على جميع اقرانه، والآخر انتمى منذ الميلاد ودون مجهود ظهر ليخطف الأبصار، القلوب، والأضواء.
انبثقت العداوة ونبتت فورًا، لكنها ازدهرت حين طُرد كلاهما من الواحة، ليبدأ الصراع والسباق بينهما. كلاهما مؤمن بأنه الخير، كلاهما غير مبالٍ ببحر الفوضى، الكراهية، والأجساد التي خطوَا فوقها، في سباقهما لإثبات شيء واحد: أيهما أحق، أيهما أفضل".
Disponible depuis: 20/02/2025.
Longueur d'impression: 280 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • أصل الأنواع - cover

    أصل الأنواع

    محمد عبد الستار البدري

    • 0
    • 0
    • 0
    في فضاء سردي بين حي المنيل ومدينة الموتى، وبين مهندس مدني ولاعب كرة قدم وبائع فاكهة مخبر، تطرح «أصل الأنواع» سؤال الحب والسلطة والفقد، وبين أفراد بأصابع مبتورة وآخرين بأصابع ضخمة وموتى تهدمت عليهم مقابرهم، يتجسد شكل المدينة الجديدة وساكنيها في صورة سوريالية تتراوح بين السخرية السوداء والملهاة.
    Voir livre
  • زائرة - cover

    زائرة

    شيانغ يون جيوي

    • 0
    • 0
    • 0
    تذكرت "أليانور فارس" أول مرة التقت "غاي" وكيف انجذبت إليه على الفور كما أحسَّت إنّه انجذب إليها، واضطرب قلبها وهي تتذكر شعورها اللذيذ الدافىء، طلبت عندئذ من "غاي" مرافقتها إلى حيث تعيش مع عائلتها في بيت والدها رجل الدين، لكن حين وقع نظره على شقيقتها وقع في غرامها، كان حباً من أول نظرة. شعورها الحقيقي نحو "غاي" لم يخف على والديها كما تمنَّت لأنَّهما شكّا في الأمر وإقترحا عليها القيام برحلة الإستجمام هذه تذكرت كلمات "غاي" وهو يودعها في محطة يورك قبل أن يتحرك القطار وهو يقول أرجو ان لا تنسينا. ألم تكن غاية رحلتها نسيانه، لم تعرف إذا كان عليها أن تضحك أو تبكي، لو صممت "أليانور" أن تبتعد عن طريق الحب في المستقبل ولن تسمح لنفسها بتكرار ماساتها مرة ثانية ، فهي شديدة الحساسية وجرحها أليم. يقول توماس كارو عن الهروب قبل فوات الأوان: "إنَّ الذين يقهرون الحب هم الذين ينجحون بالفرار منه قبل الوقوع فيه". لكنَّ " أليانور" لم تتخلص كلياً من صدمتها عندما وقع الذي أحبته في هوى أختها... والزواج على الأبواب.
    Voir livre
  • ديتوكس - cover

    ديتوكس

    هارفرد بيزنس ريفيو

    • 0
    • 0
    • 0
    لا أتخيل أننا نتعانق. بضعة أيام كانت كفيلة بألا أستطيع أن أدقق نظري في ملامح العالم التائهة خارج الغرفة. ألمسك، فتتبددين، وتختفين في لعبة بشعة لا يمكن تكرارها. ثم تأتين إلى هنا في أول زيارة لك. لو أنك فعلت، ولو سمح لك الألم، وجبال الكذب التي وقفت حائلاً بيننا، فلا تنسي أن تنثري خلفك حفنة من حبات الفاصوليا كي تعثري على طريق العودة. تعال وأنت تضعين قناع قرصان إسكندنافي. اظهري هنا عند عتبة الباب وأنت تتحصنين بدرع واقٍ مثل المحاربين. تعالي على هيئة صخرة، ارسي بعد أن أصبحت بحراً هائجاً ممتلئاً بكل ثلوج تتصدع، ارسي هنا على السطح وأنت ترتدين حُلّة الغطاسين، أو رداء المطر الأخضر. آمين!
    Voir livre
  • التجربه التشيلية - من بيونشيه إلى الديمقراطية - cover

    التجربه التشيلية - من بيونشيه...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    شيلي بلد ضيق ممتد طوليًا يقع على الساحل الغربي لأمريكا الجنوبية. ويبلغ طول شيلي عشرة أضعاف عرضها وتمتد مسافة 4,265 كم ابتداءً من بيرو شمالا حتى الرأس الجنوبي للقارة. وهناك ثلاث جمهوريات أمريكية جنوبية مساحتها أصــغر من مساحة شيلي وهي: جمهورية الإكوادور، وجمهورية پاراجواي وجمهورية اوروجواي. أما اسمها فيحتمل أن يكون مأخوذًا من الكلمة الهندية شيلي التي تعني المدى الذي تنتهي عنده اليابسة.
    تم انتخاب سلڤادور ألليندي جوسنيزـ وكان قد التزم بتحويل شيلي إلى دولة اشتراكية ـ رئيسًا للبلاد عام 1970م. وأصبح أول رئيس ماركسي يتم انتخابه بطريقة ديمقراطية لحكم أول دولة في النصف الغربي من الكرة الأرضية. لكن قام قادة عسكريون في 11 سبتمبر عام 1973م بالإطاحة بالحكومة. كما شكل القادة العسكريون مجلسًا بقيادة اللواء بينوشيه أوگارتي لحكم شيلي. ولقي آلاف الشيليين حتفهم في القـــتال الذي دار بين المؤيدين والمعارضين للمجلس السياسي، مما دفع بالمجلس إلى أن يزج بالكثير من معارضيه في السجون، وحُلّ المجلس التشريعي، وقيدت حرية الصحافة وحظرت الأحزاب السياسية.
    بقي بينوشيه رئيساً لهيئة أركان القوات المسلحة حتى مارس 1998م، عندما أصبح عضواً بمجلس الشيوخ. اعتقل بينوشيه بالمملكة المتحدة في أكتوبر 1998م، بناء على توصية دولية ترجح ارتكابه جرائم ضد الإنسانية. وبالفعل سقط بينوشيه فى نهر من التهم العسكرية في شيلي حتى عام 1998 عندما ألقي القبض عليه في لندن بسبب أمر تسليم من إسبانيا، ثم إحباط الجهود المبذولة لمحاكمته قبل وفاته في ديسمبر 2006. بعد أن استأثر بالسلطة وهو على رأس المجلس العسكريّ. قام بحل البرلمان وحظر كل الأحزاب المحسوبة على ائتلاف الوحدة الشعبية. ومن دون أيّ غطاءٍ ديمقراطيّ، اختار أعضاءُ المجلس العسكريّ الجنرال أوجستو بيونشيه في السابع عشر من ديسمبر/كانون الأول 1974م رئيسًا لجمهورية شيلي.
    ويبقى التأكيد أننا في معرض طرحنا لهذه التجارب الديمقراطية يكون هدفنا الرئيس هو إلقاء الضوء على آليات التحول الديمقراطي وكيفية حدوثه، وما نجم عن تطبيقه من إحداث تغيير جذري في كافة شئون الدولة وصولا لتجربة ناجحة ودروس مستفادة لعلنا نجد في تلك التجارب ما يصلح للتطبيق في مجتمعاتنا.
    Voir livre
  • النقد والنقاد المعاصرون - cover

    النقد والنقاد المعاصرون

    إيزابيل الليندي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه مجموعة من الأبحاث خصَّص الدكتور محمد مندور كل واحد منها بناقد من نقادنا العرب المحدثين، منذ عصر النهضة الأدبية التي ابتدأت في عالمنا العربي في أواخر القرن التاسع عشر بالعودة إلى تراثنا العربي القديم.
    ولما كان فن القصيدة الشعرية أو ما يُسميه الأوروبيون بفن الشعر الغنائي هو الذي يكون العمود الفقري لتراثنا العربي القديم؛ فقد كان من الطبيعي أن يستأثر هذا الفن بالمجهود الأكبر من رجال فترة البعث، وأن يستأثر نقده بنصيب مماثل، حتى بعد أن أخذت صلاتنا بالآداب العالمية تزداد توثقًا وعمقًا ونفاذًا إلى اللباب لا القشور، وينعكس كل ذلك على الشعر والنقد معًا، وتدور المعارك النقدية حول القديم والتزام حدوده، والجديد المتأثر بآداب الغرب وثقافته وفلسفاته الفنية والنقدية، على نحو ما يستطيع القارئ أن يتبين من خلال هذه الأبحاث التي ذهب نقد الشعر والنقاد بمعظمها، وذلك بينما فنون الأدب الجديدة التي أخذنا أصولها عن الغرب لم ترد إشارات إلى نقدها إلا عند الحديث عن الناقدَين الوحيدَين اللذين تعرضا لبعض هذه الفنون كفن القصة وفن المسرحية، وهما الدكتور لويس عوض والأستاذ يحيى حقي.
    Voir livre
  • قلوب لا تنبض - cover

    قلوب لا تنبض

    د. نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Voir livre