Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الجـو العام - cover

الجـو العام

واين داير

Maison d'édition: المحروسة للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

"قد تكونُ تِلكَ القصصُ -بِشاعِرَيَّةِ اللُّغَةِ الخام- هي واحِدَةٌ من أَعذَبِ المرثِيَّاتِ لِحقبَةٍ تاريخيَّةٍ ثَقافيَّةٍ امتدَّت مُنذُ السَّبعينات وحَتَّى لَحظَةِ اندِلاعِ الثَّورَةِ في مِصر، وما كانَت باهِرَةً، لَولا أَنَّ كاتِبَها أَمْعَنَ في إضْفاءِ التَّعاطُفِ والحَنانِ والحُبِّ العَميقِ والشِّعريَّةِ المكتومَةِ في النَّثرِ البَسيطِ والتِّلقائِيِّ والمقتَضَب، كأنَّ إبراهيم داود يُودِّعُ قاهِرَةً آفِلَةً قبلَ استقبالِ قاهِرَةٍ جَديدَةٍ. يُوَدِّعُ رُعبًا كامِلًا، ناظِرًا بِحَسرَةٍ إلى زَمَنٍ جَديدٍ غَريبٍ ومَجهول"".
يوسف بزي
"
Disponible depuis: 20/10/2024.
Longueur d'impression: 161 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  •  أغاني الربيع - خمس قصص من الخيال العلمي، والرعب والرومانسية والجريمة - cover

     أغاني الربيع - خمس قصص من...

    Abdulrhman Alhindi

    • 0
    • 0
    • 0
    1- ذكرى أخيرة:يُسافر (نجم) ابن السابعة إلى كوكب ألفا، والده حصلَ على وظيفة هناك، لَم يحبَّ السفر خارج الأرض القديمة، اشترى له أبَواه أخًا لكنَّه لَم يكن بشريًّا، مِن أجل لحظة أخيرة جميلة قبل أن يكشفوا له سرًّا صادمًا.2- أغنيَّة الزّهور:في كوكب الموطن الجديد، يَبيع الرسَّام (سالم) منزله ويشتري بيتًا وحديقة مليئة بالزهور مِن أجل المطربة (مرام) التي تحبُّ الزهور. عاشَت مرام مع الرسام لمدَّة، وبعدها رحلَت وتزوَّجَت مِن رجل ثريّ، وبعد سنوات يلتقيان مرَّة أخرى.3- المسرح المسكون:الطالب (فيصل) أحد أعضاء لجنة البحث والتحرِّي التي كانت تبحث في المسرح المسكون، يتناقش فيصل مع مالك المسرح عن أمر المسرح، تنتهي القصَّة بملابسة غامضة وصادمة.4- المِرآة:يتمنَّى بدر اليتيم أن يقضيَ عيد ميلاده الثامن عشر مع والدَيه، مِرآة عيون العالم وحدها هي التي قد تُحقِّق له تلك الأمنيَّة، لكنَّها ستكون أمنيَّة لها عواقب وخيمة.5- أغنية مِن أجل ليلى:يصطحب (حسن) زوجته (ليلى) المصابة بمرض تعدُّد الشخصيات إلى مطعم راقٍ بمناسبة عيد زواجهما، وفي المطعم يحدث سطو مسلَّح.
    Voir livre
  • بدوية - cover

    بدوية

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    «انكمش (هريدى) فى مقعده، فى ركن ذلك المقهى الصغير، فى قريته، الرابضة فى حضن الجبل، فى أعماق أعماق الصعيد، وهو يستمع إلى حكايات رواد المقهى، عن بطولات شبابها، الذين ثأروا لقتلاهم، عبر تاريخ القرية الطويل، والذين حملوا السلاح، وأطلقوا الرصاص على القتلة بلا تردد..
    كان يعلم كغيره أن تلك البطولة الزائفة قد كلفت أصحابها الكثير، وأنها قد ألقت ببعضهم خلف القضبان، لمدد تتجاوز أصابع اليدين، وألقت بالبعض الآخر لمدد تزيد على عدد أصابع الجسم كله، فى حين تدلى من أجلها البعض فى حبل المشنقة.
    Voir livre
  • حالات نفسية وقصص واقعية - تطبيقات في علم النفس - cover

    حالات نفسية وقصص واقعية -...

    شريف صبري

    • 0
    • 1
    • 0
    كتبت هذه القصص ليجد فيها القارئ إرشاداً أو توجيهاً أو معلومات أو مكاشفات عن الأمراض النفسية والتنويم المغناطيسي والإيحاء الذاتي ..
    ويمكن القول بأن المؤلف له طريقته الخاصة في العلاج كما له مذهبه الفلسفي الخاص في دراسة النفس البشرية أو الروح ، وبالفعل قد احتلت دراساته ومذاهبه مكانتها العلمية بين العلماء الذين اطلعوا على مؤلفاته ومباحثه العلمية في فلسفة النفس البشرية وفلسفة الوجود وأسرار العالم الأثيري وفي تشريح المخ البشري والغدة الصنوبرية.. ومازالت نظرياته فيهما وسبقه إلى كشف أسرارهما قائمة، ومازال رائداً في أسرار العالم الروحان والميتافيزيقا وعلاج الأمراض النفسية بطرقه الخاصة.
    Voir livre
  • أن تفعل شيئًا - cover

    أن تفعل شيئًا

    د. وجيه يعقوب السيد, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    تتكون المجموعة من أربع وعشرين قصة قصيرة. تدور أحداث معظم القصص حول الفعل والحركة وعدم الاستسلام. قد تهم المجموعة من يحب أن يفعل الأشياء بشكل مختلف، أو من يحب أن يراها من زوايا مختلفة. المهم أن تفعل شيئًا .. أن تكون شيئًا.. أن تكون الفعل لا رد الفعل.
    Voir livre
  • دفتر الإجباري - cover

    دفتر الإجباري

    نذير خوالدة

    • 0
    • 0
    • 0
    بعضهم يسمّيها (خدمة العلم)، وبعضهم يُطلق عليها تسمية (الخدمة الإلزاميّة)، ولكنّ أصدق تسميةٍ لها هي تلك التسمية التي يُطلقها عليها العامّة: (الإجباري)، الإجباري الذي مهما غلّفوه بالـ(سولوفان) الوطنيّ سيبقى من أثقل التجارب التي يمرّ بها الإنسان، سيعيش طويلاً، ويموت، ولنْ يختفي أبداً الإحساس الثقيل بأنّ على كتفه بندقيّة.
    Voir livre
  • أحلام صوفية - cover

    أحلام صوفية

    مصطفى لطفي المنفلوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    في إحدى زياراته للسيد البدوي، خرجت بعد الحديث معه من الجامع ولكنها لم تتجه للقرية، بل خرجت مشيًا على الأقدام إلى القاهرة محاطة بالمريدين والمتبركين الذين ظلوا ينظرون إلى بعضهم البعض ولا يفهمون شيئًا ولا يجرؤون على الاعتراض وظلوا سائرين حولها حتى القاهرة.
    اهتزت القاهرة من هول هذا المشهد واستيقظت من سباتها العميق.كانت الناس في ميدان التحرير كالنمل، خرجوا إلى هناك والنعاس يراوغ عيونهم. لم تكن هناك سيارة واحدة في الميدان ولم يكن هو ذات الميدان. أصبح الميدان غريبًا حقًا. حديقة هائلة بها كل أنواع الأشجار والنخيل ونباتات الزينة ومعرض متسع لكل شواهد الحضارات عبر التاريخ، تماثيل لبوذا وآلهة الإغريق والمصريين القدماء والفينيقيين والأفارقة، وتحولت جميع الطرقات إلى أنفاق تحت الأرض، لكن أغرب ما كان يمكن أن تراه العين تلك الفرق المختلفة من أجناس البشر وشعوب الدنيا التي كانت ترقص وتغني وتعزف موسيقاها في أرجاء ميدان التحرير.
    Voir livre