Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
ديما - cover

ديما

مجموعة من القراء

Verlag: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

نحن امام رواية تقتحم عليك حياتك بكل جرأة وسلاسة فى آن واحد، لانها تتشكل من كل مفردات الحياة بلحظات انتصارها واوقات هزائمها، وتظهر فيها نفوس شخصياتها بمزاياها حين تنتصر فيها نوازع الخير، وعيوبها حين يسيطر عليها الهوى، ديما ليس أسم البطلة فقط بل هى ايقونة تتمازج فيها شخصيات الرواية لتخرج لنا فى النهاية هذا الانسان .. كيانا واحدا تتجسد فيه عظمة الحياة بكل مرها وحلوها
Verfügbar seit: 01.10.2024.
Drucklänge: 340 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الأوابد - cover

    الأوابد

    ماري رشو

    • 0
    • 0
    • 0
    ما أحوجنا في عصر سيطرت فيه الآلات والشهوات إلى تحرير النفوس من سلطانها. ويجد القارئ إلى جانب المقاصد الإنسانية الشاملة، نزعات إسلامية، وأخرى عربية، فلا يحسبن هذا تناقضًا في الرأي واضطرابًا في الوجدان، إنما هي صور من الجمال والحق والخير ومكارم الأخلاق، تتجلى في الخليقة كلها أحيانًا، وتتمثل في تاريخ الإسلام ومآثر العرب أحيانًا، ولن ينقص الحق أن تَحُدَّ زمانه من تاريخ الإنسان، أو مكانه في مواطن البشر، كما لا ينقص النهر الذي يفيض على أقطار شاسعة بالري والخصب أن تبين منبعه، ولا يحد الضياءَ الذي يغمر العالم أن تعين مصدره.
    وقد سميته «الأوابد» لحسباني هذه الأفانين من الكتابة غريبة في موضوعها وأسلوبها؛ ولأنها لبثت حقبة مهملة شتيتة في أوراقي.
    
    عبد الوهاب عزام
    Zum Buch
  • كشف قناع القرد - cover

    كشف قناع القرد

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    أحدق إلى الشاشة أمامي، إلى محاولات اصطياد القردة التي فرت من المعمل.. مصور الفيديو يصور قردًا يقف عند عتبة باب ويدق الجرس.. ينظر إلى أعلى ليرى كاميرا المراقبة، فيقفز على عمود الشرفة الخارجية للمنزل، ويضربها بكفه حتى يخلعها.
    قبل أن يفتح أحد الباب، يلتفت القرد خلفه ليرى المصور، فيسير نحوه على أربع بهدوء وثقة.. يتراجع المصور، وفجأةً يهاجمه القرد وينتهي الفيديو.
    يقال: إن هذا التسجيل جزء من بث على فيسبوك، أصيب صاحبه بعد تصويره وتحطم هاتفه.. الغريب أن صاحبه لم يصب بعِضّات من القرد أو خمشات، بل فقد الوعي جراء محاولة القرد كتم أنفاسه!
    ما الذي أراه؟! أي تجارب أجريت على هذه القردة؟! وأي تجارب تجرى على البشر؟!
    Zum Buch
  • العبد - cover

    العبد

    تشارلز دويج

    • 0
    • 0
    • 0
    كان مراد بك على فراش الموت، بينما يجثو يوسف على ركبتيه باكيا بحرقة وتخرج منه آهات متتالية لا يستطيع كبحها، يمسك بيد سيدة يتحسسها تارة ويقبلها أخرى، كأنه يريد أن يشبع عينيه برؤية الرجل الذي عاش عمره كله تحت قدميه، ويُشبع جلده بلمسه لأطول فترة ممكنة.
    فتح الرجل السبعيني عينيه بصعوبة وحرّك شفتيه بمعاناة، فانتفض يوسف وكأنه بُعث من جديد، فها هو مراد يعود مرة أخرى إلى الدنيا، ربما كان في غيبوبة مؤقتة وأفاق منها، وقد يقوم بعد عدة ساعات ليتحرك فى أرجاء قصره الكبير مرة أخرى، مستندا على عصاه التي كثيرا ما أشبعه بها ضربا، لكن الخادم الأمين مستعد لنسيان كل الإساءات السابقة وتقبل المزيد، بشرط أن يعود سيده إلى الحياة.
    Zum Buch
  • الأدب الذي نحيا به - cover

    الأدب الذي نحيا به

    أسماء فرج

    • 0
    • 0
    • 0
    إنّ مجتمعاً بلا أدب، أو مجتمعاً يرمي بالأدب كخطيئة خَفيّة إلى حدود الحياة الشخصية والاجتماعية، هو مُجتمع هَمجي الروح، بل يُخاطر بحريته، لولا الأدب لقتلنا المنطق، ولولا الموسيقا لدفنتنا الواقعية، وقُصّت أجنحة العاطفة، الأدب مكانٌ يبنيه الكُتاب والقُراء؛ إنهُ مكانٌ هشّ شيئاً ما، لكنه عصيٌّ على التدمير، حين يتصدع نرمّمه لأننا بحاجة إلى مأوى. وكما يقول الكاتب والروائي البيروفي ماريو فارغاس يوسا «الأدب هو أفضل ما تم اختراعهُ للوقاية من التعاسة». الأدب كما يعرف جميعُنا جيداً لا يُقدم حلولاً، بل يطرح أحجية وهو قادر، في رواية ما أو قصة معينة، على الجهر بتعقيدات لا نهائية لمسألة أخلاقية، ويمنحُنا شعوراً باكتسابنا حداً معيناً من الإدراك الذي نفهم به العالم بشكل أفضل، يُغريني القول إن كُل كتاب ينشغل القارئ به يطرح سؤالاً أخلاقياً  أو بالأحرى حين يكون القارئ قادراً على الحفر تحت سطح النص يُمكنهُ أن يستخرج   من عمقه سؤالاً أخلاقياً، حتى لو لم يكن هذا السؤال مطروحاً من قبل الكاتب بكلماتٍ كثيرة، عبر هذه الخيمياء يغدو كلّ نصّ أدبي نوعاً ما مجازياً
    Zum Buch
  • الساحر (رواية) - cover

    الساحر (رواية)

    ماري رشو

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "الساحر", التي نُشرت لأول مرة عام 1908، تمثل عملاً أدبيًا فريدًا يمزج بين الرومانسية والغموض في إطار درامي مشوق. تدور الأحداث حول أوليفر حداد، الطبيب الشاب الذي يقع في حب مارغريت داود، الفتاة الجميلة التي سرعان ما تصبح ضحية لشخصية غامضة تدعى آرثر بوركيت، ساحر يمارس السحر الأسود ويسيطر على مارغريت باستخدام التنويم المغناطيسي.
    وتتبع الرواية رحلة أوليفر لإنقاذ مارغريت من قبضة الساحر، حيث يواجه صراعًا نفسيًا وعقليًا مع قوى غامضة تفوق إدراكه العلمي. ومع تقدم الأحداث، يكشف موم عن أسرار بوركيت وتجارب السحر التي يقودها، في حبكة تتسم بالغموض والتشويق.
    لقد استلهم سومرست موم شخصية الساحر آرثر بوركيت من أليستر كراولي، أحد أبرز ممارسي السحر في أوائل القرن العشرين. هذا الإلهام أضفى طابعًا واقعيًا مثيرًا مما جعلها محط انتباه النقاد عند صدورها ، وعلى الرغم من الانتقادات التي طالت الرواية لتناولها السحر والتنجيم، إلا أن أسلوب  الكاتب السلس وقدرته على المزج بين الفلسفة وعلم النفس جعلها عملاً مميزًا ، حيث يجسد الصراع بين العقلانية والقوى الخارقة. ورغم أن "الساحر" لم تصل إلى شهرة أعمال موم الأخرى، إلا أنها تظل رواية مثيرة للجدل.
    Zum Buch
  • المرايا - cover

    المرايا

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    في رواية "المرايا" يبتكر نجيب محفوظ بناءً روائيًّا مُدهشًا وغير مسبوق في الرواية العربية، فالرواية تُقدِّم بورتريهات لشخصيات قد تكون واقعية ومتقاطعة مع حياة محفوظ نفسه، وتُلقي الضوء على ما خَفِي من جوانب حياتهم، على خلفية الأحداث السياسية والاجتماعية التي تعاقبت عليهم ورسمت مصائرهم. كما يعتبرها بعض النُّقاد الرواية العربية الوحيدة التي تنتمي لـ "أدب النميمة". نُشرت الرواية عام 1972، وألهمَت العديد من الكُتَّاب ببنائها الذي يعتمد على الشخصيات أكثر من الأحداث.
    Zum Buch