Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
بوشكين: الشاعر والعاشق - cover

بوشكين: الشاعر والعاشق

خالد أمين

Maison d'édition: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

هذا الكتاب رحلة نابضة بالحياة في عالم أحد أعظم شعراء روسيا، حيث يلتقي الأدب بالعاطفة، ويصطدم الإبداع بالمصير. بأسلوب سردي مشوّق، تكشف ليديا لامبير عن جوانب خفية من شخصية الشاعر العاشق بوشكين ، الذي عاش كما كتب، باندفاع العاشق وروح المتمرد، بين قصائد تلهب القلوب ومبارزات حسمها القدر.
من نشأته في سانت بطرسبرغ إلى لحظات مجده وصراعاته، تتبع الفصول محطات حياته التي كانت مزيجًا من الحب الجارف، والتحدي السياسي، والتوق للحرية. لم يكن مجرد صوت أدبي، بل رمزًا لحلم ثائر، يترجم آلامه في أبيات خالدة.
الكتاب ليس سيرة ذاتية تقليدية، بل لوحة أدبية حية تتنقل بين أشعاره، علاقاته العاصفة، وأزماته التي شكّلت إرثه العظيم. بترجمة فرج جبران، تصبح الصفحات نافذة تطل على عصر كامل من الشغف والإبداع، حيث تتحول الكلمات إلى نبضات، والسطور إلى انعكاس لعمر عاشه بكل ما فيه من جنون وشاعرية.
Disponible depuis: 20/08/2025.
Longueur d'impression: 220 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • حياة قلم - cover

    حياة قلم

    محمد العربي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    حياة قلم هو سيرة أدبية فريدة يخطها عباس محمود العقاد، حيث يتحدث عن رحلته مع الكتابة التي بدأت في أسوان وتألقت على صفحات الأدب والصحافة. بأسلوبه البليغ ونظرته العميقة، يكشف العقاد عن تفاصيل حياته، بدءًا من تحدياته الأولى وحتى نجاحاته التي جعلت منه أحد أعمدة الفكر والثقافة في العالم العربي. في كل صفحة من هذا الكتاب، يروي العقاد قصته مع الكلمة، تلك الأداة التي شكلت حياته وقادت مسيرته نحو الخلود الأدبي. حياة قلم ليس مجرد سيرة ذاتية، بل هو تأمل في معنى الإبداع والكفاح، ودعوة لاستلهام قيم الإصرار وشغف المعرفة، حيث يجعل القارئ جزءًا من عالمه الفكري العميق والتجربة الإنسانية الثرية.
    Voir livre
  • يوميات - cover

    يوميات

    رضوان صوان

    • 0
    • 0
    • 0
    لا يُفهم من عنوان اليوميات أنها بنت يومها أو بنت ساعتها، إنما يُفهم منه أن مناسباتها العارضة قد تكون بنت يومها - بل بنت ساعتها ولحظتها - ولكنها مجرد مناسبات عارضة للكلام في موضوع غير عارض، أو غير موقوت بزمن من الأزمان في معظم الأحيان.
    على أن المجموعة كلها قد تلحق بباب واحد من أبواب التأليف القديم والحديث، بل هو الأصل في كلمة التأليف، التي تعني جمع الشوارد ونقلها من الوحشة المتباعدة إلى الألفة المتقاربة، ثم انتقل هذا الباب في العصر الحديث بعنوان واسع، يسلك فيه أشتات الرسائل والمذكرات واليوميات الخاصة أو اليوميات العامة، ومنها هذه اليوميات التي كُتبت من قبل، وجُمعت اليوم، بإذن واقتراح من أصدقائنا القراء.
    عباس محمود العقاد
    Voir livre
  • ملخص كتاب أول المسلمين قصة محمد - cover

    ملخص كتاب أول المسلمين قصة محمد

    جلال الدين السيوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد اخترت محمدًا - صلى الله عليه وسلم- في أول هذه القائمة، ولا بد أن يندهش كثيرون لهذا الاختيار، ومعهم حق في ذلك. ولكن محمدًا هو الإنسان الوحيد في التاريخ الذي نجح نجاحًا مطلقا على المستوى الديني والدنيوي. فقد دعا إلى الإسلام ونشره كواحد من أعظم الديانات، وأصبح قائدًا سياسيًّا وعسكريًّا ودينيًّا، وبعد ثلاثة عشر قرنًا من وفاته، فإنَّ أثره مازال قويا متجددا
    Voir livre
  • الرواية الإفريقية - cover

    الرواية الإفريقية

    نازنین بابایی

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية في أفريقيا تمثل الآن حالة من حالات الحضور اللافت، بسبب تراكم منجزها، وتعاظم مكتبتها الخاصة، وظهور عدد من كتّاب وكاتبات الرواية تركوا بصمة قوية فى المشهد الروائي الأفريقي والعالمي، وهذا الحضور اللافت له أسبابه منذ أن تطور المجال السردي في القارة السمراء شكلا ومضمونا، إلى أن أصبحت القارة تمنح كتابها، فرانكفونية العالم الجديد، يجولون في المشهد السردي بمنجزهم المعبر عن الإنسان المعاصر فيها.
    
    وقد عبّر الكاتب الأفريقي في مجال الرواية عن نفسه، وعن أرضه وعن سلوكيات عالم الأفارقة تعبيرا أدى إلى ظهور الرواية الأفريقية وتنامي مفرداتها واقتحامها للمشهد الروائي العالمي بكل قوة وتميّز واقتدار.
    Voir livre
  • ستالين سيرة سياسية - cover

    ستالين سيرة سياسية

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    نشر إسحاق دويتشر كتاب: «ستالين، سيرة سياسية» في عام ١٩٤٩، ويعد عمله الأبرز والفريد في مجال السيرة الذاتية، فقد كشف عن حياة ستالين وعمله على مدار حياته. ومثل كل السير الذاتية المميزة، يقدم الكتاب تغطية ممتازة لتاريخ الإمبراطورية الروسية، ثم الاتحاد السوفييتي خلال فترة حكم ستالين، دون أن يقتصر ذلك على الشؤون السياسية فقط، بل يتجاوزها للمجال الثقافي والاقتصادي والدبلوماسي. أثار الكتاب الكثير من الجدل عند نشره لأول مرة، إذ يكشف دويتشر كيف قام دعاة السوفييت اللاحقون بتحوير بعض الحقائق عن حياة ستالين المبكرة من أجل عكس انطباع مغاير عما سجله المؤرخون. وها نحن نصدر للقارئ المعاصر هذا الكتاب بعد عشرين عامًا من صدور هذه الترجمة العربية، بقلم المفكر الكبير فواز طرابلسي.
    Voir livre
  • أساطين العلم الحديث - cover

    أساطين العلم الحديث

    أحمد شمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    أولع الكاتب القدير فؤاد صروف منذ حداثته بتراجم العظماء ، فقرأ في سيرهم وطالع صفحات من حياتهم .. وقد تركت هذه التراجم في نفسه أثراً تحول بعد الدرس والإختبار وموالاة المطالعة في كتب إلى إيمان بأن خير الوسائل لعرض المعارف على الشبان والشابات وتشويقهم إلى الاستزادة منها تقوم على إدماج الحقائق العلمية المختلفة في تراجم العظماء ، لما فيها من حوادث ونوادر تستدعي النظر والتأمل. وكذلك يستطيع القاريء أن يستوعبها من دون عناء كبير .
    هذا الاعتقاد حفز الكاتب إلى العناية بإصدار بعض هذه التراجم في هذا الكتاب ، الذي يقع في أربعة فصول .. الباب الأول يشتمل على طائفة من أكبر علماء الفلك الحديث وهم كوبرنيكوس وكلبر وجإلىليو ونيوتن وهرشل وإينشتن ..والباب الثاني يشتمل على طائفة من أشهر المكتشفين في ميدان الطبيعة والكيمياء وهم بريستلي ولافوزبيه ودايفي وهلر وفراداي ومكسول وميكلصن ولنجميور .. والباب الثالث تناول أهم الباحثين في الذرة وتركيبها وهم دلتن وإفوجادرو ومندليف وكورى وكمسن وموزلي ورذرفورد.
    Voir livre