Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
متن العشماوية - cover

متن العشماوية

برايان تريسي

Verlag: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

هو عبارة عن متن اشتهر باسم « متن العشماوية » ، نسبة لمؤلفه رحمه الله الإمام « العشماوي » ، تعرض فيه إلى مسائل فقه العبادات من طهارة وأقسامها والصلاة وفرائضها وشروطها ، وهو على المذهب المالكي . كما يعتبر هذا المتن من المتون التي يوصى بتدريسها وتحفيظها في أول مراحل تدريس الفقه .
Verfügbar seit: 01.01.2023.
Drucklänge: 23 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • مدارج السالكين - الجزء الرابع - cover

    مدارج السالكين - الجزء الرابع

    الحسين بن المنصور بالله القاسم...

    • 0
    • 0
    • 0
    مدارج السالكين في منازل السائرين بين إياك نعبد وإياك نستعين أحد مؤلفات الإمام ابن قيم الجوزية، وهو من أجل وأشمل ما صنف في بابه، وهو كتاب عظيم القدر، كثير النفع، يبحث في أدب السلوك وتزكية النفس، بدأ فيه المؤلف بالكلام على فاتحة الكتاب؛ تلك السورة العظيمة، وتكلم عن العبودية، وقسم الكتاب إلى فصول عديدة تعد منازل ومقامات للعبودية.
    Zum Buch
  • ملخص كتاب مشكلة الثقافة - cover

    ملخص كتاب مشكلة الثقافة

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    في عام ألف وتسعمائة وخمسة وتسعين أصدر المفكر الجزائري مالك بن نبي كتابه "مشكلة الثقافة"، الذي حاول من خلاله تطبيق منهج جديد في الدراسة والتحليل، استقاه من معايشته للحضارة الغربية بصورة مباشرة، ومن دراسته العملية والنظرية في فرنسا كذلك، حتى استطاع ووفق ذلك المنهج أن يصل إلى فهم العناصر الأولية في الثقافة بصورة أكثر عمقًا، حيث وظف التحليل النفسي في تحديد الطابع الثقافي للفرد في العالم الإسلامي، ثم انطلق بناء على ذلك التحليل محاولًا وضع برنامج تربوي يمكن تطبيقه.
    Zum Buch
  • بدائع الفوائد - الجزء الخامس - cover

    بدائع الفوائد - الجزء الخامس

    الحسين بن المنصور بالله القاسم...

    • 0
    • 0
    • 0
    بدائع الفوائد أحد مؤلفات الإمام ابن قيم الجوزية، وهو كتابٌ مشحونٌ بالفوائد النادرة، والقواعد الضابطة، والتحقيقات المحرَّرة، والنُّقول العزيزة، إضافةً إلى أنواع من المعارف؛ من المناظرات، والفروق، والمواعظ والرِّقَاق وغيرها، فصار اسمًا وافق مسماه.
    Zum Buch
  • رمضان - cover

    رمضان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    عنى به المسلمون بشهر رمضان في سائر الأقطار، وأحاطوه بأنواع التكريم، وأحيوه بصنوف العبادة، وأغدقوا فيه الخير على الفقراء والمعوزين ، ولمصر عناية بتكريم هذا الشهر، وقد عنيت الدولة الفاطمية بهذا الشهر، واحتفت به احتفاء لم يسبق ولم يلحق، فكانت تحذر بيع المسكرات ابتداء من شهر رجب، وتعاقب من يبيعها أو يشتريها سراً أو جهراً، وخصته بحفلات يعد بعضها تمهيداً لحلوله، والبعض لإعلان رؤية هلاله، وهي حفلات غنية بمظاهر العظمة، شاملة لأنواع البر والصدقات بما يرفه عن الفقير ويدخل السرور عليه.
    فإذا أقبل شهر رمضان عهد إلى قضاة مصر بالطواف قبل حلوله بثلاثة أيام بالمساجد والمشاهد في القاهرة ومصر. فيبدأون بزيارة جوامع القاهرة والمشاهد وجوامع مصر (الفسطاط) ثم بالمشهد الحسيني لتفقد ما تم إجراؤه فيها من إصلاح وفرش وتعليق قناديل.
    ويؤثر عن أحمد بن طولون أنه زار مسجده وقت بنائه، فرأى الصناع يشتغلون إلى الغروب وكان في شهر رمضان، فقال: "متى يشتري هؤلاء الضعفاء إفطاراً لعيالهم، اصرفوهم العصر". فصارت سنة بمصر. فلما فرغ شهر رمضان قيل له: قد انقضى شهر رمضان فيعودون إلى عادتهم، فقال: "قد بلغني دعاؤهم وقد تبركت به، وليس هذا مما يوفر العمل".
    Zum Buch
  • الناسخ والمنسوخ في القرآن الكريم - cover

    الناسخ والمنسوخ في القرآن الكريم

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر كتاب الناسخ والمنسوخ في القرآن الكريم من الكتب القيمة لباحثي العلوم القرآنية بصورة خاصة وغيرهم من المتخصصين في العلوم الإسلامية بشكل عام ذلك أن كتاب الناسخ والمنسوخ في القرآن الكريم – ابن سلامة يقع في نطاق دراسات علوم القرآن الكريم وما يتصل بها من تخصصات تتعلق بتفسير القرآن العظيم
    Zum Buch
  • مجموع الرسائل الرسالة التبوكية - رسالة ابن القيم إلى أحد إخوانه - إغاثة اللهفان في حكم طلاق - فتيا في صيغة الحمد 1 - cover

    مجموع الرسائل الرسالة التبوكية -...

    الحسين بن المنصور بالله القاسم...

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموع رسائل ابن قيم الجوزية مجموعٌ لرسائل هامة، وهي: «الرسالة التبوكية»، و«رسالة ابن القيم الى أحد إخوانه»، و«إغاثة اللهفان في طلاق الغضبان»، و«فتيا في صيغة الحمد».
    Zum Buch