Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
جين اير - cover

جين اير

داود عفيشات

Verlag: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

"جين إير" رواية سبقت بها تشارلوت برونتي عصرها بمختلف المقاييس , فقد طرحت فيها أفكاراً تقدمية عن المساواة بين الرجل و المرأة في عالم تسيده الرجال من بابه إلى محرابه بينما النساء فيه كائنات من الدرجة الثانية , ومن جهة أخرى قدمت نموذجاً روائياً مختلفاً عن السائد في الأوساط الأدبية حينها وتحديداً في مجال الرواية الرومانسية , دون أن ننسى التنوع الهائل في النمط الأدبي المتبع بين الرومانسية والرعب والنقد الاجتماعي في خليط غير مألوف في مثل ذلك الوقت .
ما يلفت الأنظار في جين إير, ليس المرأة التي تشكل الشخصية الرئيسية فيها , بل ما تميزت به تلك المرأة من استقلالية ونزوع نحو الحرية, ما جعل منها شخصية أنثوية تتحكم بمجرى أحداث الرواية وتفاصيلها.
Verfügbar seit: 28.12.2024.
Drucklänge: 406 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • Red Sand - Short science fiction story - cover

    Red Sand - Short science fiction...

    Dr. Amr Mounir

    • 0
    • 0
    • 0
    In a futuristic world where Earth faces an unprecedented threat, a fierce war breaks out between humans and giants from a distant alien planet. In an epic struggle for survival, the fates of heroes and villains intertwine, and tensions rise to unprecedented levels.
    Zum Buch
  • بين بين - cover

    بين بين

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    نعم جِدٌّ وأيُّ جد، لك ما شِئْتَ وما لم تَشَأْ، إن اسْتَطَعْتَ أن تَظْفر بجد أَحْزَم وأَصْرَم وأَعْظَم وأَقْسَى من هذا الجد الذي يُلِمُّ بالحياة المصرية في هذه الأيام، فيثير في بعض نواحيها حُزْنًا لا يُشْبِهُه حُزْن، وفي بعض نواحيها الأخرى سرورًا لا يُقاس إليه سرور. نعم، وهزلٌ أيُّ هزل، لك ما شِئْت وما لم تشأ، إن اسْتَطَعْتَ أن تَظْفر بهزل أَبْدَع أو أَرْوَع أو أَخَفَّ على الروح، أو أَدْعَى إلى الضحك، أو أَقْدَر على التلهية والتسلية من هذا الهزل الذي يُلِمُّ بالحياة المصرية في هذه الأيام، فيثير في بعض نواحيها قهقهة وإغراقًا في القهقهة، ويثير في بعض نواحيها الأخرى بكاء لا يَبْخَل أصحابه بالدموع. وتعالَ معي يا سيدي فانظر عن يمينٍ، ثم انْظُرْ عن شِمالٍ، واسمع لِمَا يأتيك مِنْ هذا الوجه، ثم اسمع لِمَا يَبْلُغُك من ذلك الوجه، ثم حَدِّثْنِي أو حدِّث الناس بما ترى وما تَسْمع إن اسْتَطَعْتَ أن تَخْلُصَ للحديث، فإني أخشى أن ترى مَن مَلَكَهُم الحزن فتَحْزَن، أو ترى مَن مَلَكَهُم الضحك فتُغْرِق معهم فيما هم مُغْرِقون فيه. طه حسين
    Zum Buch
  • السمان والخريف - cover

    السمان والخريف

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    تبدأ الرواية بحريق القاهرة واندلاع ثورة يوليو حيث تتغير حياة الموظف الوفدي عيسى الدباغ إلى النقيض، يتم فصله من وظيفته وتُفسخ خطبته ويمسي عاطلًا وفاقدًا للحيثية. يسافر إلى الإسكندرية، وهناك يلتقي ببائعة هوى تنتقل للعيش معه حتى يتخلَّص منها، ثم يتزوج من عاقر ثرية تستمر معها مُعاناته من الملل والسأم. وتمضي به الأحداث والمصادفات العجيبة حتى يهيم على وجهه تاركًا خلفة الظلام والوحدة. نُشرت الرواية عام 1962، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم للمخرج حسام الدين مصطفى عام 1967.
    Zum Buch
  • مدينة الحوائط اللانهائية - cover

    مدينة الحوائط اللانهائية

    طارق الحكواتي

    • 0
    • 0
    • 0
    يمكن قراءة «مدينة الحوائط اللانهائية »
    كقصص، وبنفس القوة تطرح عالمًا متص يجعلها قابلةً للقراءة كرواية.
    إنها مجموعة قصصية استثنائية، تُذكِّرنا بألف
    ليلة وليلة، فهي تضم عالمًا تخيّليًا كام في عصر
    ومكان هما كل زمان ومكان.
    قد تبدو مدينة الحوائط مكانًا غرائبيًّا، ولكن
    عند إزالة غطاء الاعتياد ستجد أنها تشبه كثيرًا
    المدن التي نعيش فيها!
    Zum Buch
  • ما يزالون بيننا - cover

    ما يزالون بيننا

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    أدركت بعد - سنوات عديدة - أن الخيال والواقع ما هما إلا وجهان لعملة واحدة، تسمى المغامرة، ولا يتم قبول صرفها إلا في مصرف تحدي الحياة، ولا يستطيع أي منا فصل أحدهما عن الآخر!
    من منا لا يرغب في نسيان الواقع المرير، واكتشاف عوالم عجيبة وغريبة، تكسبه جرعةً مرتفعة من هرمون الشغف، والمتعة، والفضول؟! ما زلت أحاول أن أغرف بعضاً من بحر الخيال؛ لدمجه مع قليل من الواقع؛ من أجل صناعة لوحات قصصية فريدة من نوعها، وبأسلوبي الخاص الذي أتمنى إيصال أفكاره إلى كل من يهتم بصناعة الأفلام السينمائية، سواء في مصر أم الدنيا، أو هوليوود، أو حتى بوليوود.
    Zum Buch
  • مشانق من فضة - cover

    مشانق من فضة

    بول أوستر

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية تُقدم لنا الجميلة «بيلان»، التي انتقلت من أسرة بسيطة لتصير زوجة ابن الحاكم، فتصطدم بطابع زوجها الغريب الذي لم تجد له تفسيرًا، ويُمكن لأي شخص أن يُدرك حجم الأسى الذي يشتعل كل ليلة في غرفة نومها. يظهر لها كل يوم صراع جديد يضطرها إلى ارتكاب أفعال لم تتخيل يومًا أن تقع فيها، وكل ذلك من أجل إشباع رغبات زوجها، وتصطدم في النهاية بسؤال: هل هي مذنبة أم ضحية؟ في ملحمة درامية تثير في النفس تساؤلات وتأملات عدة يأخذنا إليها الأديب الصيني «تشو دا شين» بين فصول الرواية. حصل «تشو دا شين» على جائزة ماو دون للأدب، وهي أرفع جائزة أدبية في الصين. كما حصل أيضًا على جائزة أدب الشعب في دورتها الثالثة وجائزة أفضل قصة قصيرة على مستوى الصين، وتم تحويل العديد من أعماله إلى مسرحيات وأفلام ومسلسلات. ترجمها عن الصينية وقدم لها: د. أحمد ظريف.
    Zum Buch