Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
برسكال - cover

برسكال

إسلام يونس

Verlag: Kayan for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

الليلة يا أبي حدث شيء عجيب..
قالت وهي تهيئ الفراش لتنام إلى جواره:
وأنا أسرح بنظري عند حافة الربوة الليلة رأيت رجلًا كأنه أنت، وطفلة كأنها أنا، كانا ضائعين في طريق مظلم قديم، في إحدى يديه لجام مثل اللجام الذي تقبض عليه، وفي الأخرى كرباج ككرباجك، يقود مهرتين شابتين حمراوين تجران عربة ذات أربع عجلات، فوق جبهتيهما تتدلى كف تخرج من أصابعها قرون شطة صغيرة، حمراء، وفي وسط الكف خرزة ليست في مثل نقاء زرقتها خرزة وطنت حمحمة المهرتين في أذني كأنني الطفلة التي كانت تنام فوق الطبلية، وصرت لا أسمع غيرها، حتى صخب سمارك لم أكن أسمعه، ولا محاورات سكان الجبانة وهم يتبادلون الندم.
Verfügbar seit: 01.01.2025.
Drucklänge: 324 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الحاجز - cover

    الحاجز

    Anonym

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Zum Buch
  • مدد يا صاحب المدد - cover

    مدد يا صاحب المدد

    محمد أمير

    • 0
    • 0
    • 0
    كاد الفقر أن يكون حظها المقسوم, وقدرها المقدور, لازمها منذ أن وجدت, فما من حقبة من حقب تاريخها الطويل إلا والفقر, وما ينشأ عنه من مرض وجهل وظلم وقهر, وخوف من الحاضر, وتخوّف ممن المستقبل, وكسر النفس, وسحق إنسانية الإنسان, هو الظاهرة المصرية التي تطغى على ما عداها من ظواهر أخر.
    Zum Buch
  • قلب الليل - cover

    قلب الليل

    بلال فضل

    • 0
    • 0
    • 0
    قلب الليل: تدور الرواية في إطار حوار فلسفي حول حياة جعفر الراوي, الباحث عن الحرية وعن ثروة جده سيد الراوي, والذي كان "الجنون المقدس" دافعه لكي يعيش حياته بطولها وعرضها, فيتمرد على الجد صاحب الجاه والثراء ويتخلى عن حياته المريحة والمرسومة بدقة في كنف جده, ولا يمانع في خسارة أي شئ مقابل حرية الاختيار, فيخسر عائلته ومكانته الاجتماعية بل وماله واستكمال تعليمه واستقراره في البيت الكبير, يتزوج من أجل الحب فقط والرغبة الجامحة, ويواجه غضب الجد وحرمانه من الميراث بصلابة وتصميم, ويخوض غمار الحياة وحيدًا باحثًا عن معنى حياته وتجربته المدهشة. نُشرت الرواية عام 1975. وانتقلت لشاشة السينما عام 1989
    Zum Buch
  • دعاء الكروان - cover

    دعاء الكروان

    حسن مدن

    • 0
    • 0
    • 0
    بدأ الحلم    "منذ ذلك الوقت تمّ العهدُ بينك وبيني أيها الطائر العزيز على أن نذكر هذه المأساة، كلما انتصف الليل، حتى نثأر لهذه الفتاة التي غودرت في هذا الفضاء، ثم نذكر هذه المأساة كلما انتصف الليل بعد أن نظفر بالثأر، ليكون في ذكرنا إياها وفاءٌ لهذه النفس التي أُزهقت، ولهذا الدم الذي سُفك، ورضا عن الانتقام وقد ألمّ بالآثم المجرم وردّ الأمرَ إلى نصابه، وأراح هذه النفسَ التي ما زالت تطلب الريَّ حتى تظفر بالثأر من الذين اعتدوا عليها.     لبيك لبيك أيها الطائر العزيز! إنا لنلتقي كلما انتصف الليل منذ أعوام وأعوام، فندير بيننا هذا الحديث، أفتدعني أقصّ أطرافًا منه على الناس لعلهم أن يجدوا فيه عظةً تعصم النفوسَ الزكيةَ من أن تُزهقَ، والدماءَ البريئةَ من أن تُراق؟". طه حسين من خلال هذه السلسلة، نستحضر الأعمال الإبداعية والتاريخية والدراسات النقدية لعميد الأدب العربي - الدكتور طه حسين، التي جعلت من صاحبها نموذجًا ننظر إليه بفخر ونستلهم تجربته. وما أحوجنا إلى أن تقرأ الأجيال الجديدة هذه الأعمال، التي تقدمها الدار المصرية اللبنانية مع ترجمة وافية عنه، وشروح لبعض الألفاظ، وتعريف بالأعلام والأماكن الواردة فيها، على يد نخبة من الأساتذة؛ كلٌّ في مجاله.
    Zum Buch
  • الشئ - cover

    الشئ

    د.نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Zum Buch
  • الحكايات العجيبة لفتى الخبز - cover

    الحكايات العجيبة لفتى الخبز

    براء حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد أن أرسل أحدهم الدقيق إلى بيت الأحلام على الشاطئ، حدث أمر عجيب؛ تحوَّل الدقيق إلى عجين، ثم وُضِع في الفرن وأصبح خبزًا! منذ تلك اللحظة، اعتقد الناس أن العم لوه دا ساحر، وأن مطبخه مسحور، فصافحه الجميع، ونظروا إلى الخبز ثم شموه وتذوقوه، فأصيبت أجسامهم بقشعريرة، وهنا حدثت معجزة! وُضِعَ العجين في الفرن، وخرج منه صبي له رائحة الخبز. ومنذ تلك اللحظة، أصبح للعم "لوا دا" ابن، وسُمِّىَ بـ"الخبز الصغير".
    Zum Buch