Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
نساء ولكن - cover

نساء ولكن

مرفت عبد الناصر

Maison d'édition: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

أؤمن أن المرأة تتحول في مرحلة ما لتصبح جنسًا ثالثًا لا هو رجل ولا هو امرأة .. جنس أكثر رحمةً وصفحًا وعطاءً ... يزهد الكثير مما يلهث وراءه الجنس الأول و الثاني من البشر...رائع حقًّا أن تصبح من الجنس الثالث لكنه صعب... صعب جدًّا !!  *** يجب أن ننسى..هناك خناجر يجب أن تبقى مغمدة في جراحها لأننا إن حاولنا تحريكها نموت ... الألم ليس وحده طريق الحكمة ... الحب الصادق طريق آخر لها !! وكلاهما خنجر في الضلوع !!
Disponible depuis: 01/10/2024.
Longueur d'impression: 512 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • صباح الورد - cover

    صباح الورد

    سمعان فرزلي

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعتبر هذه المجموعة القصصية إحدى أهم تجارب نجيب محفوظ القصصية، حيث تشتمل على ثلاث قصص تحمل بين طيَّاتها  الكثير من الحكايات والشخصيات التي خَبِرَها محفوظ وعايشها عن قُرْب. تمضي أحداث القصص الثلاثة كلٍّ في اتجاه، لكنها تتقاطع في مواضع عديدة فتُشكل نسيجًا مترابطًا يجمع بين القصص في عالمٍ مُشترك. يعود محفوظ لذكريات الحارة التي نشأ فيها، ثم إلى العباسية التي انتقل إليها وهو ما يزال فتًى دون الثانية عشرة من العمر. قصص يُفعِمها محفوظ بعبير الماضي والحنين للذكريات، تعكس خلاصة عالمه وشخصياته والأمكنة التي شكَّلت خياله، وكذلك الأحداث العامة التي انشغل بها منذ ثورة 1919، وحركة الضباط الأحرار، والنكسة، والانفتاح الاقتصادي.
    Voir livre
  • ملخص كتاب الزن في فن الكتابة - cover

    ملخص كتاب الزن في فن الكتابة

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب يقدم Bradbury مقالات يسرد فيها نصائح للكتّاب الآخرين مبنيةً على تجربته، اقتطفنا أبرزها في هذا الملخص، وسنرويها على لسانه مستخدمينَ قصصه وتشبيهاته. أين منبع الحكايات؟ بينما يصف كثيرون سرد القصص على أنه عمل شاق، تبين لي أن الحكي جزء أصيل في إنسانيتنا، يمكننا تعلمه من كل شخص حولنا. لقد استمعت لفلاحين يحكون عن أول غلة قمح في حصادهم، بأسلوبٍ مماثل لأسلوب الشاعر Robert Frostواستمعتُ لمهندسي محركات يتحدثون عن أميركا بنغمة الكاتب Thomas Wolf الذي جاب بلادنا بأسلوبه كما جابوها هم بآلاتهم. استمعت لأمهات يروين عن ليلتهن الطويلة مع طفلهن البكر عندما كن خائفات من أن يمتن أثناء الولادة. ولقد استمعت إلى جدتي تحكي كثيرًا من الحكايات. وكانوا جميعهم شعراء، عندما تزداد أرواحهم دفئًا في منتصف الحكاية.
    Voir livre
  • ابن الإنسان - cover

    ابن الإنسان

    د. قاسم غنى

    • 0
    • 0
    • 0
    متذكّراً طفولته يحكي "ميغيل" عن تمثال من الخشب بحجم رجل، نحَتَه صانع آلات موسيقية قبل وفاته، فيقرّر أهل "إيتابيه" وضْعَه في أعلى التل، ليصبح مَعْلماً من معالم القرية. تجري أحداثٌ جسام وحروب، وتتشعّب الرواية لتروي أحداث عقدين من تاريخ باراغواي، قبل أن تعود إلى ذاك التلّ بتمثاله الصامد، وقد أصبح له رمزية كبيرة.
    يُظهر "روا باستوس" التاريخ من منظور الناس العاديين، مصوّراً على نحوٍ مؤثّر محاولات تمرّدهم على السلطة، كاشفاً وحشية مفارقات التاريخ حين يُجبر هؤلاء الناس أن يُقتلوا ويموتوا في حروب عبثية يخوضونها واقفين مع السلطة نفسها التي يتمرّدون ضدها.
    ضارباً التسلسل الخطي في روي أحداث روايته، راسماً لوحة جدارية هائلة عن "الباراغواي"، يكتب "روا باستوس"، في حبكةٍ مُحْكَمة، روايته التي قال عنها الكاتب الأرجنتيني الكبير "بورخس" إنها من أفضل روايات أميركا …
    Voir livre
  • المسكوت عنه - كاتبات عربيات يكسرن حاجز الصمت - cover

    المسكوت عنه - كاتبات عربيات...

    باربرا شندلهاور

    • 0
    • 0
    • 0
    على مدى عقود طويلة، ظل الأدب النسوي وسيلة المرأة للتعبير عن قضاياها الخاصة، ملامسًا مساحات جديدة وطارقًا مواضيع كانت في السابق محظورة أو مسكوتًا عنها. ومع ظهور فن الرواية كوسيلة أدبية متجددة، أصبح الجسد الأنثوي مكتوبًا بحرية، بعد أن كان محصورًا في قوالب تقليدية تعكس السلطة الأبوية والدينية والسياسية. هذا الأدب النسوي، بكل جرأته، تجاوز الحدود المألوفة ليطرح أسئلة جوهرية: هل تستطيع المرأة العربية أن تتحدث بحرية عن جسدها دون أن تواجه ضغوطًا مجتمعية وعقائدية؟ أم أن تلك السلطات ستظل تحضر، بشكل خفي أو معلن، لتكبح أصوات النساء وتمنعهن من التعبير الكامل عن ذواتهن؟
    ويعكس تطور الأدب النسوي التحولات التي شهدتها المجتمعات عبر الأجيال، حيث انتعشت حركة التحرر النسوي في الستينيات من القرن الماضي، وأطلقت معها موجات فكرية جديدة، كان آخرها ما يعرف بـ"النسوية الإلكترونية". في هذا السياق، أصبحت الكتابة النسوية ليست مجرد وسيلة للتعبير عن المطالب الاجتماعية، بل أداة لاكتشاف الهويات المعقدة وغير التقليدية للمرأة. وبهذا، يستمر الأدب النسوي في كسر الحواجز ومواجهة القيود، ليؤكد أن صوت المرأة، بكل تعابيره وأبعاده، لن يُسكت بعد الآن.
    Voir livre
  • حارس الحكايات الأخيرة - cover

    حارس الحكايات الأخيرة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية خيالية تدور أحداثها حول نهاية العالم، حيث تجد ثلاثة أشخاص أنفسهم في رحلة داخل حوت عملاق يهرب بهم من الكارثة. داخل بطن الحوت، يخوض كل منهم رحلته الخاصة في سبيل اكتشاف الذات، ويتساءل الكتاب عما إذا كانوا سيجدون خلاصهم في نهاية المطاف.
    Voir livre
  • الهندي الأحمر الأيسلندي سيرة مجنون 1 - cover

    الهندي الأحمر الأيسلندي سيرة...

    جاي وينش

    • 0
    • 0
    • 0
    "الحلق هو الجزء الأهم، لذا ذهبت إلى "ألف تاجر وتاجر" في "لوجا فيجيور" الأسبوع الماضي لشراء حلق، ولم أخبر أحدًا بذلك عدا "كريستيان بور"، يرتدي العديد من الصبية في المدرسة حلقان، كما أن لـ"جومي" ثقب في أذنه للحلق، ولديه حلقان بأشكال عديدة يرتديها في الأيام المختلفة، كنت أنوي شراء حلق كوكاكولا، فلقد ظننت أنه سيكون مميزًا، تخيل زجاجة كوكا صغيرة تتدلى من أذنك، ولما لم يكن لديهم كوكاكولا، اشتريت بيبسي، سوف أرتديها في أذني، يتوجب عليَّ الذهاب إلى متخصص لثقب أذني، لكني لا أملك المال الكافي لذلك، ولقد مللت من مناقشة الأمر مع أبي، لذا قررت ثقب أذني بنفسي، تمكنت من سرقة الإبرة الكبيرة التي تستخدمها أمي لخياطة السجق، ستكون كافية لصنع ثقب في الأذنين، وبهذا سأكون الصبي الوحيد الذي يرتدى حلقين في الوقت نفسه".
    Voir livre