Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
كاتيا - cover

كاتيا

شريف صالح

Traduttore شريف صالح

Casa editrice: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

كتب تولستوي في إحدى يومياته: "أنا أحب حباً، لم أحبه في حياتي من قبل، أنا مجنون وسأطلق الرصاص على نفسي إذا سارت الأمور على ما هي عليه، لا يمكن وقف عواطفي نحوها"، وبعدها بيوم كتب "سأذهب في الغـد اليهم وسأصارح لهم بكل شيء وإلا فإني أنتحر؟
وظل تولستوي يكتب عن الحب كثيرا في يومياته وفي رواياته، ومنها "آنا كارنينا" و"كاتيا" وهي اسم التدليل لكاترين، وكاتيا كانت رواية مجهولة لتولستوي تم اكتشافها بعد وفاته، ومثلهما كذلك رواية "نهاية حب"، وفي كل روايات تولستوي كان يهتم بالبحث عن الهدف والمغزى من الحياة وكيفية معايشتها وظهر ذلك بمعظم رواياته وفى سيرته الذاتية التى أوضحت شغفه بصنع حياة لها معنى تمنعه من التفكير بالانتحار عندما لا يجد هدفا للحياة.
Disponibile da: 25/08/2024.
Lunghezza di stampa: 177 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • عندما تغفو المدينة - cover

    عندما تغفو المدينة

    جيمس ستوكلي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتــاب "عندما تغفو المدينة" للمؤلف "نايف محمد الوعيل" وصـــــادر عن دار مدارك للنشــر والتوزيــع
    عندما تغفو المدينة.. يتسرب البشر من خلال شوارعها.. يتجهون إلى الأزقة.. فيها أسرارهم..فيها ماضيهم.. تحتضن جزء من المستقبل
    Mostra libro
  • خريف المحروسة - cover

    خريف المحروسة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    عن شكل الحياة فى مصر وملامح البلد فى الفترة من أخر  الحملة الفرنسيه مروراً بفترة حكم، محمد على وصعودة للحكم وحتى الطاعون الذى أصاب البلاد عام 1835. من خلال حياة أسرة من الجد للابن والأحفاد. الجد الذى كان مشارك للمقاومة ضد الحملة الفرنسية.ومشاركة بطل الرواية فى الحرب الوهابية، ومعاناته خلالها، ومعاناته من مرض الطاعون الذى اجتاح البلاد والعباد بعد عودته بسنوات، نهاية بوفاة ابنته الصغرى به فى أخر الرواية، مروراً بالتدابير التى اتخذتها الدولة للسيطرة على الوضع.ومعاناة البلاد وعامة الناس من ظروف البلاد فى تلك الفترات.. وطريقة حياتهم.. والقهر الذى مروا به وسط أفراحهم وأحزانهم
    Mostra libro
  • كما فى القاموس - cover

    كما فى القاموس

    رئيف خوري

    • 0
    • 0
    • 0
    كما في القاموس بقلم ألفريد سانت ... الولادة ... الطفولة ... الحب ... المدرسة ... العمل ... الخيانة ... الرحلات ... الموت ... كل ما نعيشه في حياتنا، طويل أو قصير: كما في القاموس تقدم لنا قصة حياة أنجل ديبونو، حيث عاشها على حسب رغباته ... بحلوها ومرها... مع السعادة والحيوية التي يعيشها ... نعيش معه ما يقرب من خمسين عامًا منذ ما حدث في مالطا حتى اليوم. نحن لا نفعل ذلك بتوقيت الساعة. نحن نفعل ذلك حيث يتم وضع كل حلقة من حياته أمامنا وفقًا للكلمة التي لا تزال تستحضرها الذاكرة. رواية يمكنك أن تبدأها وتستمر في قراءتها من أي موضع تريد، من البداية أو الوسط أو النهاية وتنتهي كما تريد، بالضبط كما هو الحال في القاموس
    Mostra libro
  • تقرير إلى غريكو - cover

    تقرير إلى غريكو

    رئيف خوري

    • 0
    • 0
    • 0
    "تقريري إلى غويكو" ليس سيرة ذاتية، فحياتي الشخصية لها بعض القيمة، وبشكل نسبي تماماً، بالنسبة لي وليس بالنسبة لأي شخص آخر، والقيمة الوحيدة التي أعرفها فيها كانت في الجهود من أجل الصعود من درجة إلى أخرى للوصول إلى أعلى نقطة يمكن أن توصلها غليها قوتها وعنادها، القمة التي سميتها تسمية اعتباطية بـ"الإطلالة الكريتية".
    
    ولذلك فإنك، أيها القارئ، ستجد في هذه الصفحات الأثر الأحمر الذي خلفتع قطرات من دمي، الأثر الذي يشير إلى رحلتي بين الناس والعواطف والأفكار. كل إنسان، يستحق أن يدعي بابن الإنسان، عليه أن يحمل صليبه ويصعد جلجلته. كثيرون، والحقيقة معظمهم، يصلون إلى الدرجة الأولى أو الثانية. ثم ينهارون لاهثين في منتصف الرحلة، ولا يصلون إلى ذروة الجلجلة، بمعنى آخر ذروة واجبهم. أن يصلبوا، وأن يبعثوا، وأن يخلصوا أرواحهم. تضعف قلوبهم لخوفهم من الصلب، وهم لا يدرون أن الصليب هو الطريق الوحيد للبعث، ولا طريق غيره.
    Mostra libro
  • المقاتل المزدوج - cover

    المقاتل المزدوج

    احمد امين

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث سلسلة سيف العدالة حول [ سيف ] شرطي من المستقبل القريب، انتقل إلى زمننا هذا أثناء مطاردته لأحد العصابات وقد كانت أسلحة سيف متطورة جدًّا عن الزمن الذي وُجد فيه؛ كان سيف مقاتل مستقبلي يواجه الصراعات ضد حلفاء الشر في كل مكان و زمان.
    Mostra libro
  • اسرار البيت الاندلسي - cover

    اسرار البيت الاندلسي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    حكاية بيت عتيق عمرُه أكثر من أربعة قرون. تحوّل كثيراً عبر الحقب المختلفة، من الأندلسية إلى العثمانية، فالفرنسيَّة، فإلى زماننا الحالي. سكنه العشّاقُ والقتلة، الملائكةُ والشياطين، النبلاءُ والسفلة، الشهداءُ والخونة. تريد هيئة التعمير والتحديث تهديمَه لبناء برج الأندلس، من أجل امتصاص البطالة. ساكنُه الأخير، مراد باسطا، يرفض تهديم البيت الذي شيّده جدُّه الموريسكيّ «غاليليو الروخو» الذي طُرد من الأندلس عارياً، إلّا من حلم تشييد البيت الأندلسي لحبيبته.
    البيت الأندلسي استعارة لما حدث ويحدث في العالم العربي من تخريب ذاتيّ، ومن استيقاظ عنيف للهويّات الشقيّة، ومعضلات توطين حداثة ظلّت حلماً أكثر منها واقعاً ملموساً.
    Mostra libro