Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
العزلة - cover

العزلة

يارا النواوي

Maison d'édition: Al Arabi Publishing and Distributing

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

إنها ليست مجرد رحلة شخص إلى الجنون، بل كيف يمكن للطبيعة أن تجعل الشخص يعود إلى حالته الأولى. في هذه الرواية وفي هذه البيئة، يندمج العاقل مع غير العاقل ليشكلا عالمًا فريدًا يتحدى قوانين الطبيعة يعيشه القارئ مع بطل الرواية. عالم يرى فيه القارئ كيف يمكن للامعقول أن يصبح معقولًا من أجل الوجود والبقاء.
فاراندولا، بطل الرواية، رجل عجوز يعيش في أحد الوديان البعيدة على الجبال. يعيش حياة برية تامة منعزلة عن البشر. فهو يصطاد الحيوانات ويأكلها وأحيانًا يأكل الحيوانات الميتة التي جرفتها العواصف الثلجية. يرافقه كلب في حياته. في إحدى المرات، يأتي الشتاء، وتتساقط الثلوج بشدة فيضطر فاراندولا والكلب أن يمكثا داخل المنزل. ومع نفاد مخزون الطعام، يمضيان الوقت في الشجار على الفتات، ويتجادلان حول من سيأكل الآخر أولًا. ثم يجلب الربيع اكتشافًا جديدًا يحاولان التعامل معه.
Disponible depuis: 30/07/2026.
Longueur d'impression: 224 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • الورود حقيقية - cover

    الورود حقيقية

    طالب عمران

    • 0
    • 0
    • 0
    الخَيالُ خَيالٌ، ويُهدَرُ إنْ لم تُطلِقْ له العنان؛ لهذا انتظرتُ تلك الزِّيارةَ، تَدرَّبتُ على وضعيَّاتٍ مُثقَّفَة، أَكْثَرْتُ من ارتداء بلوڤرات برَقَبَةٍ وبناطيلَ مخمليَّةٍ، وضَعتُ كَومَةً من الأوراق المطبوعة فوق طاولَتِي، أَلقَيتُ عِدَّةَ أوراقٍ كيفما اتَّفقَ، دَسَستُ ورقةً نِصفُها مطبوعٌ في الآلَةِ الطَّابِعَة "مع الفصل75" واضِحًا أعلاه، وبشَكلٍ ما أضفَيتُ بعضَ الفَوضى على غُرفَتي بزُجاجاتِ ويسكي مُمتَلِئَة وفارِغَة في كُلِّ مكان. وبإضافَةِ أعقابِ السَّجائِر والطَّفَّايات وفناجين القهوة، بدا المَكانُ مُنتجًا فعلًا.
    Voir livre
  • الشريكان - cover

    الشريكان

    عبدالرحمن دياب

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان المؤسسة العربية الحديثة.
    Voir livre
  • جريمة في بوينس آيرس - cover

    جريمة في بوينس آيرس

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    "وُجدت الجثة على كرسي فوتيه أخضر وناعم. تُمسك اليد اليمنى بسكين، ويوجد كوب ويسكي عند القدم. زجاجة الويسكي شبه فارغة، موضوعةٌ بين جسد "تشازاريتا" واليد اليمني للكرسي. جرح الرقبة يُقارب طوله الست بوصات...".
    وُجدت الجثة في الصباح الباكر، واحتار الجميع في الأمر، فهذه ليست المرة الأولى التي يُقتل فيها أحد سكَّان هذا البيت. لكن، ليس البوليس هو من سيقوم بكشف أسرار هذه الجريمة، بل هي روائية تكتب روايات الجريمة ولقبَّها الجميع بلقب "بيتي بوب"، وصحفي عجوز يخفي الكثير في قلبه، وفتى صغير لا يزال يحاول فهم أسرار عالم صحافة الجريمة. وبين كل هذا، ستتكشف لنا أسرار تلك الجريمة التي وقعت والتي كشفت الستار عن الكثير من الأخطار الغريبة.
    ستشعرون أثناء قراءتها وكأنكم دخلتم إحدرى روايات "أجاثا كريستي" المشوقة.
    Voir livre
  • الغوص - cover

    الغوص

    فيثينتي بلاسكو إيبانييث

    • 0
    • 0
    • 0
    الغوص هي من أجمل روايات الحب التي عرفها الأدب الفرنسي الحديث.
    غوصٌ في أعماق بحرٍ من حب و حزن و فن. قصةٌ يقحمنا الكاتب بأدق تفاصيلها لنعيش معه تباريح الهوى.
    يتبوأ سيزار مكانة في الإعلام و يقع في حب اسبانية تهوى فن التصوير " باز", كما أن لها هواية بالسباحة و المخلوقات المائية لدرجة أن تتبنى سمكة قرش اسمها " نور".
    تقرر السفر برحلةٍ مجهولةٍ و تقضي حتفها بشكلٍ غامضٍ فيجدونها مرميةً على إحدى الشواطئ.
    يتقفى سيزار أثر زوجته ليكشف سر وفاتها و في رحلته يكابد مرار الأسى و علقم حبٍ مفقود. يروي لإبنه هيكتور هذه الرواية لتبقى والدته حيةً أبداً , و تبقى قصة حبهما الحزينة بين يدي الإنسانية . بدأت حكايتهما من معرضٍ لصورٍ قامت هي بالتقاطها و بوصفه صحفي رغب بلفت نظرها إليه فحرر مقالاً عن المعرض لكنه أساء فهم الصور مما أثار سخطها فطلبت مقابلته.
    نفحاتٍ هيام تلفحنا في أجمل العوالم فناً و كأننا نقوم برحلة مع الكاتب لنقع بحب اسبانيا و حبيبته الإسبانية, كما ستهزنا عواصف من غضب في مواجهة عالمٍ اكتسحته التكنولوجيا و شوهت أرقى المعاني . أما عالم البحار فهو الرحلة الأعذب التي يهبنا إياها كاتبنا الموهوب لنغتسل مثله من الأحزان.
    صراعٌ بين الثقافة القديمة يمثلها سيزار الذي يصعب عليه التصالح مع الحياة المعاصرة التي تمثلها باز. صراعٌ بين الرجل و دوره و المرأة , بين الأمومة و الأبوة. مفاهيمٌ شتى ينثرها بين ثنايا صفحاته ليحاورنا و يداعب قيثارة قلوبنا المنهكة بعجلة الحياة.
    الحب حتى الموت يحيا في عيون هيكتور .
    
    
     
    Voir livre
  • الشيخ والبحر - cover

    الشيخ والبحر

    Ernest Hemingway

    • 0
    • 0
    • 0
    سانتياجو، صياد فقير عادي، لكنه يصارع الطبيعة كفارس إغريقي ليكسب قوت يومه، ويحلم بالأسود والشواطئ، ويخلق عقله اللاوعي له عوالم هادئة وجميلة رغم كائناتها المتوحشة، تعويضًا له عما يلاقيه من بطش وصلف قوى الطبيعة في الواقع. أملًا في العثور على توازن بين كفتي الميزان، قد يساعده على الاستمرار في رحلته.
    
    نهاية الرواية يمكن توقعها بالطبع، سانتياجو نفسه قد عرف سر هزيمته لكن متأخرًا للأسف الشديد، حينما تسائل وأجاب على نفسه: ومن الذي هزمك؟ لا شيء، أنا الذي أوغلت بعيدًا. وذلك بعد أن اكتشف مقدار المتعة في الراحة والنوم إلى سريره الذي كان يفتقده منذ أيام مرت كالدهر.
    
    رواية الشيخ والبحر من كنوز الأدب العالمي، كتبها إرنست همنجواي عام ١٩٥٢ قبل حصوله على جائزة نوبل في الآداب بسنتين.
    
    استمع الآن
    Voir livre
  • لا تبدأ القتل - cover

    لا تبدأ القتل

    شريف عبد الهادي

    • 0
    • 0
    • 0
    لا تنبش الماضي ولا ترتكب نفس الخطأ الذي ارتكبوه منذ أكثر من ثلاثين عامًا .. لأن وراء كل حدث عابر تراه بعينيك، عشرات، بل مئات الأحداث الأخرى، والتي من الأفضل لك ألا تحاول رؤيتها إلا في الوقت المناسب.
    "حسام الأزهري"، "إسحق سرجيوس"، "جمال سيراميكة" و"سمر شعيب"… تُرى، ما هو ذلك الشيء الذي أقوى من الدم كي يربطهم ببعض؟! وسيجمع شملهم من بعد شتات؟!
    كاتب مغمور، شماس بكنيسة، تاجر مخدرات وحسناء عاهرة. لا تحتل الثقة أي مساحة بينهم، مختلفين تمامًا في كل شيء، لكن جمعهم شيء واحد، فضول واحد، هدف واحد.. ليس أمامهم سوى الحصول عليه، لا يمتلكون رفاهية الاختيار. لا مجال للتراجع، لا فرصة للخطأ.
    هل سيحصلون على هدفهم؟! لا تحاول توقع أي شيء .. لأنك حتمًا ستفشل. لا تحاول استخدام عاطفتك بشكل كليّ، لأنك ربما تجد نفسك فجأة متورطًا معهم. لا تبدأ القتل الآن. تريث .. تريث، الآن سوف نبدأ.
    Voir livre