Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
اللعبة الغاضبة - cover

اللعبة الغاضبة

بده رانيا

Traducteur محمد الصوياني

Maison d'édition: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

" اللعبةُ الغاضبةُ هي أولى روايات الكاتب الأرجنتيني رُوبرتو آرلت، التي صَدرتْ في طبعتها الأولى عن دار نشر (لاتينا). أحدثَ ظُهور هذه الرواية نُقطة تَحوُّل فاصلة، ذلك أنَّه لأول مرةٍ تتحولُ مدينةُ بوينوس آيرس إلى مركز الحَكي على هذا النَّحو مُتخليةً عن الصورة النمطيَّة التي اعتادتْ الظُّهور بها في أعمالٍ أخرى. يُدشِّن روبرتو آرلت فضاءً سرديًّا جديدًا مُستَوحِيًا مُوتيفة أدب المهمشين لـ دوستوفيسكي، موثقًا ملامحَ البشر الخاضعين للفقر والخسران والضَّياع المُتواصل فيهيمون بِلا توقُّف في شوارع المُدُن الكبيرة على غير هُدى في محاولة مُضنيَة للبقاء. لقد وُلِدَ ليكتبَ عن شقاءِ طفولته وصباه وشبابه، فعلَ ذلك بغضبٍ وحنقٍ في آنٍ واحد، إنَّها أشياء فاضتْ وكفَّت".
خوان كارلوس أونيتي
Disponible depuis: 01/10/2024.
Longueur d'impression: 256 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • موقف حلقة فينا من الدين - موريس شليك نموذجا - cover

    موقف حلقة فينا من الدين - موريس...

    د. ستار جبار علاي

    • 0
    • 0
    • 0
    قد نحى شليك منحى لودفيغ فيدغينشتين (Ludwig Wittgenstein) (26 أبريل 1889 - 29 أبريل 1951)، بل دخل مشروع حلقة فيينا لنقد الدين وأخذ موقف الرفض من باب هشاشة الحقيقة الواحدة الشاملة وضعفها أمام إتجاه التعدد، فكان شليك فيلسوفا ابن عصره ، رجل أكاديمي دارس يعشق القوانين ويحترم الأنساق قدر روحه النقدية العالية ، ونزعته إلى التجربة الرهيفة، وربما كانت من الأسباب التي أدت إلى اغتياله من أحد طلبته، وهذا يدل على ديمقراطية علمية مع صفة ارتجالية، والأهم في هذا كله أنه اعتبر المقاربة الفلسفية لمفهوم الدين بل الأسطورة بوجه عام تفضي للنظرة الشمولية، والتي اعتبرها فرانسيس بيكون في مرحلة ما مهمة من البحث أحد العوائق الكبيرة والتي يجب تحطيمها أمام تضافر الحقائق التجريبية التي تعطي أمان عقلاني.
    Voir livre
  • كابوس ساو باولو - cover

    كابوس ساو باولو

    أيوب بن حمود البشري

    • 0
    • 0
    • 0
    "إيلينا" شابة تعيش وحيدة في "ساو باولو" بالبرازيل. حياتها تتلخص في محاولة الاستيقاظ مبكرًا للذهاب إلى وظيفة لا تحبها لكي تحصل على ما يكفيها بالكاد لتعيش. ووسط كل هذا وبين أصدقائها الذين لا تعرفهم حقًا، تعيش "إيلينا" كابوسًا وقع في حياتها ولا تزال آثاره تلاحقها في كل مكان. لا يتركها وكأنه ظل لها.
    فجأة تستدعيها الشرطة، ويطلبون مساعدتها في الإيقاع بجماعة يعتقدون أن أعضاءها يمارسون السحر الأسود وعبادة الشيطان. تبدأ "إيلينا" بالبحث في الأمر، ودون أن تعرف ما أوقعت نفسها به، تجد نفسها في عالم الـ"دارك ويب" أو الـ"ديب ويب". أماكن لا يستطيع دخولها إلا المحترفون أو سيئو الحظ.
    تظن الأمر مثيرًا في البداية ومليئًا بالمغامرات، لكن عالم "إيلينا" على وشك أن يتغير تمامًا.
    Voir livre
  • في الميزان الجديد - cover

    في الميزان الجديد

    بده رانيا

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكتفِ الناقد محمد مندور في هذا الكتاب بمقالات نقدية لروايات أو دواوين الحكيم وبشر فارس وعلي محمود طه ومحمود تيمور وطه حسين، بل عالج في كل حديثٍ مسألةً عامةً كالأساطير واتخاذها مادةً للشعر أو القصص، وفن الأسلوب والأدب الواقعي ومشاكلة الواقع في القصة … وما إلى ذلك. وفي كل حديث قدَّر ما نفعله وما يفعله الأوروبيون في غير مجاملة ولا تحامل ، حيث يميز بين نوعين من المعرفة: فهناك المعرفة الأدبية اللغوية وهذه هي الأساس، فقراءة مؤلفات كبار الشعراء والكُتَّاب هي السبيل إلى تكوين ملكة الأدب في النفوس، وليست هناك سبيل غيرها، وذلك على أن تكون قراءة درس وفهم وتذوق، وأما ما دون ذلك من أنواع المعرفة كالدراسات النفسية والاجتماعية والأخلاقية والتاريخية وما إليها، فهي وإن كانت عظيمة الفائدة في تثقيف الأديب ثقافةً عامة وتوسيع آفاقه، إلا أنه لا يريد أن تطغى على دراسته للأدب كفن لغوي.
    يقول مندور "أنا مؤمن بأنه من الواجب أن يستقل الأدب بمنهجه عن غيره من العلوم، وأنه من الخطر أن يطبق عليه منهج أي علم آخر، أو أن يأخذ بالنظريات الشكلية التي يقول بها العلماء في الميادين الأخرى".
    Voir livre
  • القضية الغامضة - cover

    القضية الغامضة

    جوهرة سالم القثامي

    • 0
    • 0
    • 0
    مختارات من أجمل الروايات البوليسية العالمية، تم انتقاؤها لأشهر الكتاب العالميين، والتي لاقت رواجا في مختلف أرجاء العالم وترجمت لعشرات اللغات. ومنها رواية القضية الغامضة، للكاتب: أيرل ستانلي جاردنر.
    Voir livre
  • حكايات السيد كوينر - cover

    حكايات السيد كوينر

    جوهرة سالم القثامي

    • 0
    • 0
    • 0
    لطالما عرف القارئ العربي برتولد بريخت شاعرًا ومسرحيًّا، وقلما عرف أنه يكتب القصة القصيرة، بل ربما يندهش القارئ العربي حين يعلم أن ""حكايات السيد كوينر"" لبريخت تم اختيارها ضمن قائمة أهم مائة كتاب قصص في العالم عام 1978 من قبل صحيفة Die Zeit، إحدى اشهر الصحف الألمانية، جنبًا إلى جنب مع كتب توماس مان وفرانتس كافكا وهرمان هسه وغيرهم من أعلام السرد الألماني.
    ""حكايات السيد كوينر"" جُمعت وطُبعت بعد وفاة بريخت بعدة أعوام. وها نحن الآن نُقدم الترجمة العربية الكاملة الأولى لهذه المجموعة القصصية ذات السبعة والثمانين نصًّا.
    Voir livre
  • كاتبة وكاتب - cover

    كاتبة وكاتب

    الشايب منى

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة القصصية نتعرف إلى أفراد كثيرين يشبهوننا ويعيشون حياة تشبه حياتنا، تقريبًا. ففي قصة، نتعرف إلى غريبين، أحدها يحمل كلبًا ويسرع به، وأخرى لا تفعل سوى الحفر في عز الحر. وفي قصة أخرى، نرى امرأة تراقب ابنتها وهي تلد من بعيد، ونتسائل عن سبب بعدها هكذا؟ ثم نرى في قصة ثالثة، امرأة تحب الكتابة لكنها لا تعرف، هل تكمل هذا الحلم، أم تسير وراء إغراء من نوع آخر؟ وأخوان؛ أخ وأخته، يجلسان في سيارتهما يراقبان منزلًا ويتذكران ماضيهما. ثم، فتاة تأخذ القطار إلى موسكو هاربة من شيء لا تريد لأحد أن يكتشفه. وفي قصة أخرى، تقابل امرأة شاب يذكرها كثيرًا بوالدها، لكن من هو حقًا؟ ثم نقرأ قصة أخرى عن امرأة هاجرت لبلد آخر، وتحاول التأقلم مع ثقافة غريبة عليها، لكن هل تنجح في هذا؟ ونسافر مع فتاة تحمل حقيبة على ظهرها وتتنقل من مكان إلى مكان وتحكي لنا عن كل ما يحدث معها في كل مكان توقفت فيه. وأخيرًا، بيت في مزرعة، به امرأة تعيش وحدها، ورجل يعيش بعيدًا، لكنه لا يخرج من ذكريات هذه المرأة، فنتساءل عن علاقة كل منهما بالآخر.
    Voir livre