Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
بورتريه - cover

بورتريه

رضوى زكي

Maison d'édition: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

"بورتريه"
"هذا‭ ‬الكتاب‭ ‬هو‭ ‬عمل‭ ‬خيالي‭ .‬الأسماء،‭ ‬الشخصيات،‭ ‬الأماكن،‭ ‬والأحداث‭ ‬كلها‭ ‬من‭ ‬خيال‭ ‬الكاتب‭ ‬أو‭ ‬أنها‭ ‬استعملت‭ ‬بشكل‭ ‬خيالي‭.‬‭.‬
إن‭ ‬أي‭ ‬تشابه‭ ‬حقيقي‭ ‬مع‭ ‬الأحداث‭ ‬أو‭ ‬الأماكن‭ ‬أو‭ ‬الأشخاص،‭ ‬سواء‭ ‬أكانوا‭ ‬على‭ ‬قيد‭ ‬الحياة‭ ‬أم‭ ‬أمواتًا،‭ ‬هو‭ ‬من‭ ‬محض‭ ‬الصدفة‭.‬‭.‬"
Disponible depuis: 18/07/2024.
Longueur d'impression: 339 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • شاهد منتصف الليل - سلسلة لويز ريك - cover

    شاهد منتصف الليل - سلسلة لويز ريك

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    يعثر على فتاة ميتة خنقًا في إحدى الحدائق العامة في مدينة كوبنهاجن، وفي الوقت نفسه يُقتل صحفي وتترك جثته في الفناء الخلفي لأحد الفنادق الشهيرة.
    يتم تكليف المحققة "لويز ريك" بالتحقيق في قضية الفتاة، ولكن سرعان ما تتورط في تحقيقات جريمة القتل الأخرى، إذ إن صديقتها المقربة الصحفية "كاميلا ليند" كانت تعرف الصحفي المقتول. وهي صحفية الجرائم الدؤوبة التي لا يمكن أبدًا أن تفوتها قضية أثارت حماسها للكشف عن الجاني بها. وهو ما تحاول "لويز" منعها عنه حتى لا تتورط في عالم لا يمكنها مواجهته وتحمل عواقب اقتحامه.
    Voir livre
  • عمارة الفزع - cover

    عمارة الفزع

    حسن عبد الله

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدأ الصحفي نادر فودة الحديث عن مصطلح "ما وراء الطبيعة" فيحكي أن من يسمعه يشعر أنه على وشك دخول عالم الدجل والشعوذة والتخاريف، وهناك من بمجرد ما يسمعه يشعر أنه على أعتاب دخول عالم ليس له قواعد تحكمه ولا قوانين يسير عليها، لكنه مقتنع بوجوده ومؤمن بكل ظواهره الموجودة، وقد اختار نادر أن يكون من فئة الذين حين يسمع بحاجة غير مألوفة فيرى أنها حقيقة أو جزء منها، ففي هذه المواضيع لا يكتفي أن يكون في صفوف المتفرجين، بل قرر أن يكون في أرض الملعب ويشارك في الأحداث.
    يتخذ "نادر فودة" في هذه الرواية طريق المحقق أكثر من الصحفي، ففي بداية الأمر لم يتقبل الفكرة ولكنه يرى أن الأشخاص في العالم العربيّ تتعامل معه بمنطق "اسأل مجرباً ولا تسأل طبيباً."
    تبدأ قصة الرواية بوصول جوابٍ إلى الصحفي نادر، تخاطبه فيه فتاة تدعى فاطمة ، تخبره أن شهرته هي ما دفعتها لأن ترسل له هذا الخطاب اليائس، ولكن المشكلة ليست مشكلتها، بل مشكلة في بيت الجيران، كانوا رافضين أن تتواصل مع الصحفي نادر لكنه بعد سماعهم عن أعمال نادر المميزة، اقتنعوا أنه من الممكن أن يكون لديه الحل، حيث إن الوضع مفجعٌ وخصوصاً إذا تعلّق بصغارٍ لا حول لهم ولا قوة، وأصحاب المشكلة اشترطوا أن لا يخبروه أكثر من هذا، وحينما سيأتي للقائهم سيخبرونه بالتفاصيل. فينطلق نادر إلى الشرقية، تحديداً لمنطقة الزقازيق ليرى ما أمر هؤلاء الأشخاص.
    فما سر هذا الجواب الغامض، وما قصة هؤلاء الجيران؟
    Voir livre
  • جريمة في خمار - cover

    جريمة في خمار

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    انتهى الدوام الرسمي في المعهد حوالى الساعة الرابعة عصراً وكنت أفضّل أثناء عودتي إلى السكن الجامعي  المرور في ذلك الطريق المظلم الرطب الذي يفصل مبنى المعهد عن مقبرة ترتفع عنه بمقدار موت ورهبة، إنّه طريق قلّما سلكه غيري.
    إذا رفعت رأسك قليلاً إلى الأعلى تظهر لك شواهد قبور فوق جدار استنادي متداعٍ في مكانٍ سمح لأحد الموتى أن يهرب بقبره قليلاً خارج حلبة يتصارع فيها مع آثامه.
    لا أدري إن كان الأمر كذلك أم أنّ رحمةً نزلت عليه وسّعت له مرقده لتخفف من عذابه، لكن أدري أنني مع كل مرور أنا على موعد مع مشهد مسرحي، بطولة جرذ، يتسلل داخل القبر من خلال وكر، يغيب ليظهر عند مرور آخر، لا أدري أهو يتاجر بمحتويات القبر؟ أم أنه يحمل للدفين آخر الأخبار السياسية في العالم؟!
    Voir livre
  • صاحب البيت - cover

    صاحب البيت

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذه الرواية اللاهثة حول سامية التي ترافق زوجها السجين السياسي ورفيقه رحلة هروبهما من السلطات حيث تقول كاتبتها لطيفة الزيات والتي تعدّ واحدة من أهم الروائيات العربيات: تعرض 'صاحب البيت' التفرقة ما بين الحب والرغبة في التملك وترصد العلاقة بين الجنسين القائمة على الضياع في الآخر أو الاستحواذ على الآخر كلونٍ من ألوان العبودية وفقد النديّة والفردية'.
    'صاحب البيت' رواية في ثلاثة عشر فصلا، والرقم له دلالته، إنها مائدة العشاء الأخير.. فقد كتبتها لطيفة الزيات بعد أن تجاوزت السبعين، رواية مراجعة لم يبق للذات فيها إلا أطياف قديمة من عالم مندثر يتنازع مشاعرها في اتجاهين: الأول بابه كان مفتوحا والثاني بيته مازال مغلقا، أدركت لطيفة الزيات أن المشكلة في الذهن..في خزانة الأفكار والمشاعر التي تتحكم فينا وليست في الواقع الخارجي الذي نلقي عليه باللوم دائما، إن بطلتها تضرب صاحب البيت أي تحاول التخلص من القيود المتحكمة في مسارها، ثم تسعفه محاولة التصالح معه..
    Voir livre
  • آخر آدم - cover

    آخر آدم

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    سألنا ثمانية كتاب من مختلف الدول العربية: ماذا إذا استقيظت ووجدت أنك آخر من تبقى من البشر؟ وليس هذا وحسب، بل إنه اليوم الأخير الذي ستشرق فيه الشمس، وسيفنى كل شيء بعدها.
    ماذا ستفعل؟ وكيف ستودع كوكب الأرض قبل نهايته بساعات؟ ماذا عن طموحاتك، ومخاوفك، وأمالك؟
    وكانت إجاباتهم في ثمان قصص قصيرة صادمة، تحبس الأنفاس
    Voir livre
  • أقاصيص لكبار كتاب الإنجليز المعاصرين - cover

    أقاصيص لكبار كتاب الإنجليز...

    واكد شعلان

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب مجموعة من الأقاصيص القصيرة، لأبرز الكتاب الإنجليز من مؤسسي فن القصة القصيرة. تم اختيار هذه المجموعة الفريدة من القصص لتقدم وصفا للمجتمع الإنجليزي بكل أطيافه ومشاربه، إلى جانب تنوع أساليب المؤلفين في السرد، مما يمنح القارئ مجالا للاطلاع على نماذج قصصية مختلفة. ضمت المجموعة كلا من :قصة " دب الكولونيل بيتش" للكاتب دافد جارنت، قصة "سرير عجيب رهيب" للكاتب وليم ويلكي كلنز، قصتي "جزرة إبيور نيس"و البيضة البلورية" للكاتب ه.ج. ويلز، قصة " النخلة ذات الجرس" للكاتب ألن فوجان إلستن، قصة "تغيير المعاملة"، للكاتبو. و. جيكبز ، وقصة "مخلب القرد" د. و. جيكبز.
    Voir livre