Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
اضطراب تعدد الشخصيات - cover

اضطراب تعدد الشخصيات

أحمد ضيوف

Traducteur محمد بن سعود البشر

Maison d'édition: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

حاول بوريس سيديس الطبيب النفسي وعالم علم النفس ان يعرف مفهوم الشخصية وتكوينها من خلال التعريف بالشخصية ومما تتكون، بدأ بعرض بعض الحالات التي خضعت للدراسة والتي تم تشخيصها باضطراب تعدد الشخصيات وتحديدا حالة " هانا " التي خضعت للدراسة بشكل عميق حول محاولة مزج الشخصيات جميعها الى الحالة الاولى لها من خلال تجربة التنويم المغناطيسي العميق لاكتشاف من هي الشخصية الاقوى! .. كما انه لم يتوقف عند عرض تلك الحالة فهو عرض حالات اخرى مثيرة للدراسة في حالات تعدد الشخصيات في الطب النفسي والتي ستقف عندها مبهورا مما تحمله نفس انسانية واحدة لاصابتها بتعدد الشخصيات .. تلك الحالات ليست من نسج الخيال بل انها من واقع الملفات النفسية والطبية .
Disponible depuis: 20/02/2025.
Longueur d'impression: 264 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • سنوات الخطر - (المراهقة ومشكلاتها) - cover

    سنوات الخطر - (المراهقة ومشكلاتها)

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    يُعد مؤلف هذا الكتاب  د.تشارلز دافي واحدا من أشهر خبراء التربية الإنجليز، فهو طبيب نفسي شهير، وقد قصر اهتمامه على مرحلة المراهقة، فكرس أبحاثه على الصبية والشباب بين الحادية عشرة والتاسعة عشرة، فدرس المشكلات النفسية والاجتماعية التي يواجهونها، وإمكانيات علاج مختلف الأزمات والاضطرابات النفسية والجسمانية، التي يتعرض لها الشبان والفتيات، وعن هذه المرحلة وضع هذا الكتاب ، مستعينا فيه بخبرته الكبيرة في هذا المجال، وأيضا مستفيدا من دراسات أخرى أجراها أقرانه،
    وبالطبع فالمشكلات التي يمر بها الشباب في تلك المرحلة العمرية لا تقتصر فقط على المجتمع الانجليزي، فالشباب في كل المجتمعات يمرون بأنواع مختلفة من الأزمات، قد لا يدركها الآباء فيرفضون السماع لهم ومشاركتهم همومهم، بل قد يلومون الشباب وينتقدون طريقتهم في التعامل مع مشكلاتهم، مما يؤدي إلى تفاقمها، وإلى حدوث فجوة بين الآباء والأبناء تؤدي إلى ما يسمى بصراع الأجيال.
    Voir livre
  • أسس النظرية السياسية - cover

    أسس النظرية السياسية

    هـ . ر . جريفز

    • 0
    • 0
    • 0
    إن دارس السياسة يسأل لماذا ينبغي عليه أن يُفَضِّل نوعًا بذاته من التنظيم السياسي على آخر؟ ويريد أن يعرف ما ينبغي أن يستهدفه التنظيم السياسي، وبأي معيار يحكم على غاياته وأساليبه ومدى نجاحه؟ ويسأل أيضًا لماذا ينبغي عليه أن يطيع؟ وهل هناك مُناسبات ينبغي عليه فيها ألَّا يطيع؟ وهذه الأسئلة ليست - أسئلة خارجة - وستظل تسأل.
    ويجب أن تكون النظرية السياسية دليلًا هاديًا لكيفية علاج هذه الأسئلة، وإلَّا فهي مقضي عليها. وليس معنى هذا أنه يجب عليه تقديم إجابة واحدة فقط، بسيطة وواضحة، لكل مشكلة عملية. ولكن هذا يعني أن النظرية السياسية يجب أن ترشدنا إلى كيفية السير في طريق حلها، وما طبيعة السبيل السليم إلى ذلك؟ وما الاعتبارات التي يجب أن نأخذها في أذهاننا؟ وبالاختصار، ما الأُسس التي يقوم عليها الحل؟
    Voir livre
  • مرشد الطالبين إلى تاريخ الفنون الجميلة عند قدماء المصريين - cover

    مرشد الطالبين إلى تاريخ الفنون...

    إريك بيرن

    • 0
    • 0
    • 0
    زار أحد السائحين يوماً متحف اللوڤر ، ومازال يجول في غرفاته حتى استلفت نظره تمثال لكاعب أفرغ الصانع جهد استطاعته في إتقانه. وقف السائح عنده كما يقف العاشق الصب أمام معشوقه وما هي إلا برهة حتى مر به أمين المتحف ، فاستوقفه بإشارة منه وسأله عن اسم تلك الكاعب التي يمثلها ذلك التمثال فأجابه الأمين باسماً "إلهة الجمال" - إلهة الجمال!
    - نعم.
    - هل يدور في خلدك أنه كان يوجد في أحد العصور السالفة إنسان يحوي في شخصه كل هذا الجمال ؟
    -كلا. ومبلغ علمي أن ذلك الشخص إنما هو ابن فكر وشعور ووجدان الصانع الذي صنع التمثال.
    - وهل تبيعون هذا التمثال ؟
    - إننا لا نبيعه يا سيدي ، وإذا فرضنا أننا نريد بيعه فإنه يكفينا كل ما في العالم من فضة ومن ذهب ثمناً له.
    Voir livre
  • ملخّص التاريخ العالمي - cover

    ملخّص التاريخ العالمي

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب الصوتي يأخذك في رحلةٍ آسرة عبر تاريخ البشرية من أقدم العصور حتى فجر العالم الحديث. بأسلوبٍ رشيق ورؤية بانورامية واسعة، يرسم لك لوحة متكاملة لتشابك الأفكار والأديان والإمبراطوريات، وكيف تَشكَّلت الحضارات وتهاوت، ثم نهضت من جديد. ستتنقّل بين بابل وآشور ومصر واليونان وروما، ثم تعبر إلى العصور الوسطى وأوروبا الناهضة والعالم الإسلامي، لتفهم كيف صُنعت خرائط القوة والمعرفة، وكيف تحرك الإنسان بين الأسطورة والعلم، وبين السيف والفكرة، ليبلغ آفاق الاكتشاف والإصلاح. 
    ما يميّز هذا العمل أنه لا يكتفي بسرد الوقائع، بل يكشف الخيوط الخفية التي تصل الجغرافيا بالزمن، والفكرة بالمؤسسة، والعبقرية الفردية بالتحوّلات الاجتماعية الكبرى. ستسمع عن نشأة المدن والقوانين، وتفتّح الفلسفة والفنون، وصراع الطبقات والسلطات، وتحوّل التجارة والعلوم إلى محركات للتاريخ. ومع كل فصل، تتضح الصورة الكبرى: تاريخٌ واحد نابض، تتجاوب أصداؤه بين ضفاف دجلة والنيل، وأسواق أثينا وروما، وطرقات قرطبة وفلورنسا، حتى ترسو السفن عند عتبة العصر الحديث. 
    إنه رفيق مثالي لمن يريد أن يفهم الماضي ليقرأ الحاضر بذكاء. صوت واحد يجمع لك آلاف السنين في حكايةٍ حيّة متدفّقة، تُلهمك بالتأمّل، وتمنحك متعة الاكتشاف، وتجعلك—مع كل دقيقة—أقرب إلى سرّ هذا الكائن العجيب: الإنسان. استعد لتجربةٍ سمعية تُوقظ الفضول، وتُنعش الخيال، وتتركك برغبةٍ في إعادة الاستماع مرّة بعد مرّة.
    Voir livre
  • عصر المأمون - المجلد الثاني - cover

    عصر المأمون - المجلد الثاني

    مي غريب

    • 0
    • 0
    • 0
    يعترف مؤلف كتاب «عصر المأمون»  في صدق وإخلاص أن مهمته في المجلدين الثاني والثالث لم تخرج عن مهمة المُتخيِّر لما في تلك العصور الزاهية من غُرر ودُرر، المُنقِّب عمَّا فيها من طُرف، المُلخِّص لحياة أدبائها وشعرائها، المحتفظ بعبارات المعاصرين وشيوخ المؤلفين عنها.
    وقسم المجلدين الثاني والثالث إلى ملحقات للكتب الثلاثة عن العصور الثلاثة، نشر فيها ما وسعه المقام من المنثور والمنظوم والنصوص الطويلة والمقالات المستفيضة، وعني عناية خاصة بذكر جملة صالحة من آثار كاتب خاص، وشاعر خاص على أنهما نموذجان لتمثيل عصرهما، واتخذ من عبد الحميد الكاتب وعمر بن أبي ربيعة نموذجًا أمويًّا، ومن أبي الربيع محمد بن الليث وبشار بن برد مثالًا عباسيًّا، ومن عمرو بن مسعدة وأبي نواس نموذجًا لتصوير الحياة الكتابية والشعرية في عصر الأمين والمأمون، إلى غير ذلك من النماذج والآثار مما يستدعيه المقام، فجاء المجلدان الثاني والثالث بذلك مكملين للمجلد الأول.
    Voir livre
  • الجلاد تحت جلدي - تأملات حول التعافي من الكمالية وجَلد الذات - cover

    الجلاد تحت جلدي - تأملات حول...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 5
    • 0
    كم نحن بحاجةٍ إلى هدنةٍ من عقولنا اللاهثة المحتشدة بالصخب؛ مستراحٍ من ضجيج أصواتنا الداخلية المعطِّلة، ما بين معاييرَ مثاليةٍ لا يسعنا الوفاء بها، وأصواتِ الذنب والتقصير التي لا ترحم محدوديتنا، وهرعٍ للحاق بموكبٍ غامضٍ قد سَبقَنا، ومقارناتٍ ذاتيةٍ ظالمةٍ تشعرنا بثقل التأخر، واجترارٍ مستدامٍ لماضٍ لا يسعنا تغييره، وأحلامِ يقَظةٍ تفصلنا أحيانًا عن واقعية العمل!
    هي رحلة للداخل نواجه فيها تلك الأصوات المكبِّلة التي تشلنا، لعلنا نتحرر منها.. فاركب معنا.
    Voir livre