Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
تميمة العاشقات - cover

تميمة العاشقات

رأفت علام

Verlag: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

في هذا العمل الروائي، تنتقل الكاتبة بين  عصور مختلفة في أسفار زمنية سريعة، من مصر مع آلارا الفرعونية إلى القاهرة المعاصرة، ومن جبل لبنان في الستينيات مع ميري، إلى حكاية جدتها آني في  أذربيجان  مطلع القرن العشرين، مرورًا بما حدث مع رحمة في بغداد، وشمس الصباح في أشبيلية وفاس. بين الماضي والحاضر والمستقبل تحضر الحرب، ويهيمن الحب والفن على حيوات بطلات الرواية، في صراع أزلي، تمضي كل منهن في مسارها وارتحالها من مدينة إلى أخرى، بحيث  تنعكس الأقدار والمصائر  على مرايا الذاكرة، فتسعى " زينة" الآتية من الغد وراء نداء مجهول لكي تستعيد ماضيًا سحيقًا  تحدسه ولا تدركه. تقدم الرواية أيضًا إشارات للزمن المستقبلي بكل ما فيه من مخاوف في علاقة الإنسان مع التكنولوجيا، وما تحمله من مخاطر تقلص من حضور المشاعر الإنسانية لصالح الآلة.
Verfügbar seit: 01.10.2024.
Drucklänge: 224 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الاستيطان - من سلطة المال إلى صناعة التاريخ - cover

    الاستيطان - من سلطة المال إلى...

    ابن سينا

    • 0
    • 0
    • 0
    فكرة الاستيطان بدأت كخطوة مباشرة لعملية الاحتلال في أوائل القرن الماضي بشراء الأراضي العربية في فلسطين بكل الأساليب الممكنة، حتى تمكنوا من امتلاك مساحات شاسعة واستقدموا بعدها يهود العالم باعتبارها الأرض الموعودة، وتمكنوا من تغيير الهوية السكانية والجغرافية في المناطق الخاضعة لهم بما فيها القدس الشرقية، وخلال مجريات الأحداث وتفاقهم قضية الاستيطان على المستويين المحلي والعالمي، وما يعانيه الشعب الفلسطيني من تشرد وشتات، أصبحت الظاهرة في مجملها تمثل تهديدا خطيرا لمستقبل السلام في المنطقة، وتحديا سافرا لمشاعر العرب والمسلمين في العالم .
    و هذا الكتاب يضم شهادات لخبراء وكتاب وباحثين  توثق للظاهرة .
    Zum Buch
  • سينالكول - cover

    سينالكول

    شريف شعبان

    • 0
    • 0
    • 0
    كان خلال إقامته الطويلة في فرنسا يحلم بالتفّاح اللبناني، يمزج عطر التفّاح برائحة البنّ، وينتشي بطفولته.
    لم يفهم كريم معنى رائح الطفولة إلا في الغُربة. هناك، في المدينة الفرنسيَّة البعيدة، شعر كريم بعذاب الرائحة التي اختفت. قال لبرناديت عن رائحة التفاح والبنّ، لكنّه عجز عن وصفها. كيف نصف الرائحة لمن لم يشمّها أو يتذوّقها؟ اكتشف كريم عجزه عن الكلام لأنه لا يستطيع أن يترجم ذاكرته، وتوتّر الحنين الذي يفترسه في الكلمات، لينتهي بعد ذلك إلى اكتشاف أنّ ممارسة الحبّ ليست إلّا ترجمة للكلام، وأنّه حين ينتهي الكلام ينتهي الحبّ.
    العاشق، كالمترجم، ينتقل من كلام اللسان إلى كلام الجسد، كأنّه يترجم الحكي ويُعيد تأليفه، هذه هي حكايته مع غزالة..
    Zum Buch
  • الأحد عشر - cover

    الأحد عشر

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الأحد عشر: في أحدث أعماله الروائية، «الأحد عشر»، يُشيِّد أحمد القرملاوي عالَمًا مدهشًا، يبدأ من الواقع لكن سرعان ما يحلِّق بنا في زمن الأساطير.
    بطلها كاتب يشرع في تأليف مسرحية مستوحاة من قصة داينا ابنة يعقوب، التي تغادر البادية وتسافر لمدينة شكيم، إلا أنها تتعرَّض للاختطاف وتُحبَس في القصر الملكي..
    ثم نفاجأ بأن ثمة مَن يكتُب القصة نفسها في قالب روائي، ويتفنن في وصف إخوة داينا الأحد العشر، وهم يخرجون بحثًا عنها ويسعون للانتقام لشرَفهم المسلوب..
    عبر هذا القالب المُراوغ، والقصة التي تستمد جذورها من القرن السابع عشر قبل الميلاد، يطل علينا القرملاوي بنص تمتزج فيه الأسطورة بالواقع، والرواية بالمسرحية؛ نص لا يمنح نفسه بسهولة، لكنه يضمن متعة قراءة النصوص الملحمية.
    Zum Buch
  • رمادي بلون الأسود - cover

    رمادي بلون الأسود

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    رغم أننا نسلك كل الدروب بالمراوغة والألاعيب البشرية المعروفة، تبدأ المأساة الحقيقية عندما تخبرنا الحياة بشكل ما أنها لا تعترف
    "بالرمادية".
    فلا تقدم لك سوى الأبيض والأسود، ولسوء الحظ لا نملك رفاهية الاختيار.
    ولأنه لا مفر من المعاناة سنجد الحياة دائما تنحاز للون الأسود.
    منشور كتبته طبيبة نفسية جمعها بثلاثة غرباء لا يربط بينهم سوى تجاربهم المؤلمة تضمن هذا المنشور نداءً منها للمشاركة في تخفيف وطأة ألمهم وألمها أيضًا. حاولت إنقاذهم لكن تشابكت خيوط قصصهم فاصطدموا جميعا بمأزق جديد لا أحد منهم يعلم كيف سيخرجون منه.
    Zum Buch
  • آدم ينحت وجه العالم - cover

    آدم ينحت وجه العالم

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية بمثابة رحلة تحفر في عمق الوجع الإنساني، في قاع الجغرافيا الإنسانية، في رقصة القلق الإنساني، رحلة مع آدم الممتلئ بالكتابة حدّ الانفجار، آدم الذي يمتدّ نسبه من الكويت في شبه الجزيرة العربية إلى ستراسبورغ جنوبي فرنسا، فيجمع بين ضفّتين هما الفالق بين عالمين الغرب والشرق... من عمق البادية ومن عمق مآسي الحرب العالمية الثانية تمَّ نحته، ومن ثم بدأت أسئلته تبحث في وجعِ المرأة، وتكوّنِ الذات جينياً ومعرفياً، ومتاهات العالم وأقنعته الخالية من أية ملامح، مع ما قد يترتّب على هذه الأسئلة من محاكمات قيميّة، ومع ما يترتب عليها من إعادة موضعة وتصحيح اللوحات الإرشادية التي تقودنا إلى الخلاص.
    Zum Buch
  • ابني محمد عليه السلام - السيدة آمنة والسيدة حليمة - cover

    ابني محمد عليه السلام - السيدة...

    فرانك ماري

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يحكي، على نحو منفرد، قصَّة حبِّ  كلٍّ من السيِّدة آمنة والسيِّدة حليمة لأبنائها!!
    يأتي  كتاب (كنز العشق) في بداية طريق طويل...
    ولعلَّه بذلك يمثِّل دعاءً كي يستمرَّ مداد القلم حيّاً في عطائه. إنَّه أمل أن ننال منه - صلَّى الله عليه وسلَّم -  نصيبنا من ذرَّة الحبِّ التي ستسقط على مشاعرنا فتُحيينا إلى الأبد.
    الحبُّ شيءٌ لا يحبُّ الكلام... الحبُّ هو الامتنان للوجود... طلب الشكر... والشكر هو نعمة الحبِّ...
    Zum Buch