Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
آراء فلسفية في أزمة العصر - cover

آراء فلسفية في أزمة العصر

پیمان عسگری

Traducteur نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Maison d'édition: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

آراء فلسفية في أزمة العصر هو عمل فلسفي عميق يقدم نظرة تحليلية على التغيرات الجذرية التي واجهتها الحضارة الإنسانية في منتصف القرن العشرين. يناقش الكاتب أدريين كوخ الأزمة الكبيرة التي عصفت بالمجتمع، والتي تتجاوز حدود الدين والسياسة، وتأثيراتها على نفسية الأفراد. يُركز الكتاب على تقديم نصوص فلسفية مختلفة تتناول الأزمة من زوايا متعددة، مما يوفر للقارئ فهماً عميقاً حول التحديات التي واجهتها الحضارة وضرورة التفكير النقدي في ظل هذه التحولات. يُعتبر هذا العمل مدخلاً مهمًا لفهم التحديات الفلسفية والاجتماعية المعاصرة.
Disponible depuis: 22/10/2024.
Longueur d'impression: 450 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • أفلاطون - cover

    أفلاطون

    خالد أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    الفكر جوهر الإنسان وحقيقته، وأفلاطون هو أنبغ نوابغ الفكر، وأول الفلاسفة، وأشهر الحكماء، وهو أول من أنشأ المدارس الفلسفية العظيمة فكانت الأكاديمية إحدى مدارس أربعة أثرت أعظم الأثر في الحضارة القديمة، وهذه المدارس الأربعة هي الأكاديمية والمشائية والرواقية والأبيقورية، وقد ظلت مدرسته قائمة في أثينا حيث أنشأها تسعة قرون حتى أغلق الإمبراطور جستنيان أبوابها وطرد فلاسفتها. ثم استمرت الأفلاطونية مؤثرة في الفكر حتى الوقت الحاضر. وقد قيل إن الفلسفة نبتت على يديه، واكتملت في حياته، وما سائر الكتب الفلسفية بعد ذلك إلا شروح على مؤلفاته، وهوامش في أسفل صفحاته.
    وجدير بمن كانت هذه منزلته أن نتوج بالحديث عنه نوابغ الفكر في الغرب والشرق على السواء، لأنه ضرب في كل فن. وطرق كل باب. وبحث في كل علم. وأرسى قواعد الفلسفة. وشيد قوائم العلم. وهو أول من كتب في المدينة الفاضلة. وأول من حاول إصلاح المجتمع بتطبيق الفلسفة على السياسة. وأول من حلل النظم الاجتماعية وعرف طبائعها.
    Voir livre
  • أيام من دم - من كربلاء إلى مذبحة القلعة - cover

    أيام من دم - من كربلاء إلى مذبحة...

    أحمد شمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    "المَقتَلة" في المعجم هي "المعركة".. أما في كتب التاريخ فهي تعني عادةً القتل الجماعي، سواء في معركة أو غيرها.. وهذه قصص 10 مَقاتِل في التاريخ الإسلامي، من أشهرها وأعظمها أثرًا.. وقعت في فترات وعصور وعهود مختلفة لأسباب متنوعة.. بعضها اشتهرت اسمًا، بينما غابت تفاصيلها وملابساتها وعواقبها عن الكثيرين.. عشر وقائع، كُتِبَت أيامها بالدم لا بحبر الكتابة.. ولم يكن أصدق من الدم حبرًا يُكتَب به التاريخ..
    Voir livre
  • علم التاريخ - cover

    علم التاريخ

    د.صالح إسماعيل

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا كتابٌ مؤسِّسٌ في موضوعه ، قسَّمه مؤلِّفه إلى ثمانية فصول، تساءل في أوَّلها : هل التَّارِيخ عِلْم؟ وتَوَصَّل أنه عِلْمُ نَقْدٍ وتحقيق يدرس فيه المؤرِّخ الآثار المتخلِّفة عن الماضي ليُفَسِّر بواسطتها وبقدر الإمكان ظاهرة الحاضر ويعتمد في ذلك على الآثار المادِّية والسِّجِلَّات والتقاليد التي سَلِمَت مصادفة واتِّفاقًا من عوادي الزَّمَن. وتناوَل في بقية فصوله التواريخ والمؤرِّخين المشارقة واليونان والرُّومَان ومؤرخي العصور الوسطى الأوروبية مع إشارة إلى مؤرِّخي العرب . ثم درس تَطَوُّر التَّارِيخ ودراسته من القرن الخامس عشر إلى القرن التاسع عشر، مع بداية عصر النهضة الأوروبية وأثر الصراع الدِّينِي في إذكاء البحث التَّارِيخِي ، والطرائق الجديدة المستخدَمة في البحث التَّارِيخِي خاصَّة بعد اختراع الطباعة مما أدّى إلى بداية الاهتمام بالنَّشْر النَّقْدِي للنصوص القديمة. ثم رُوَّاد التَّارِيخ الحديث وتأثير الفلسفة الوضعية عليهم. وفوائد التاريخ في برامج التربية والتعليم وفي الحياة المدنية والحياة العامة وفوائده في إعداد الفرد للحياة المدنية والحياة السياسية وضرر اتخاذه وسيلة لنشر الدعاية السياسية.
    Voir livre
  • الفكر السياسي الايراني - cover

    الفكر السياسي الايراني

    نیما مالکی

    • 0
    • 0
    • 0
    قامت الدراسة بقراءة طبيعة الفكر السياسي الإيراني ومحددات تكوينه، ودور الفكر السياسي الشيعي بشقيه الإخباري والعقلاني في تطور الفكر السياسي الإيراني بشكل عام، ومراحل تطور الفكر السياسي الشيعي
    Voir livre
  • وحى القلم - من الجزء الأول إلى الثالث - cover

    وحى القلم - من الجزء الأول إلى...

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    وحي القلم من أروع ما أبدع الرافعي وأجمل
    ما خطت أنامل ذلك الأديب اللامع، فهو من
    رواد البيان وأصحاب اللغة الرفيعة واللفظ
    العذب، امتلك ناصية اللغة وطَوَّعَ قلمه ليكون
    صوتًا يصدع بالحق، وسلاحًا بتَّارا يمحق
    الباطل، ويذود به عن عرين اللغة، وينافح عن
    القرآن بما أتاه الله من حُجة بالغة وبيان ساطع
    وإلمام بالتراث الأدبي.
    إنه عمل راق يعالج أدواء اجتماعية لها صدى
    واسع في حياتنا المعاصرة وواقعنا المعاش، بل
    هو بستان من بساتين الرافعي الوارفة المثمرة،
    وما أحوج قارئ اليوم أن يجتني من ثمره
    ويرتشف من رحيقه ويتفيأ ظلاله.
    Voir livre
  • الطبيعة البشرية في السياسة - cover

    الطبيعة البشرية في السياسة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    يسعى المؤلف في هذ الكتاب لتوضيح نقطتين رئيسيتين ، النقطة الأولى : هي الخطر الذي تتعرض له كل ألوان النشاط البشري، وبخاصة فيما يتعلق بطريقة عمل الديمقراطية، من جراء افتراض "الفكريين" أن كل تصرف بشري هو نتيجة لعملية فكرية، بواسطتها يفكر الإنسان أولا في هدف يرغب فيه. ثم يحسب الوسائل التي يمكن عن طريقها تحقيقه.
    والنقطة الثانية : هي الحاجة إلى إحلال مجهود فكري واع منظم محل ذلك الافتراض. فإن كل ما أحرزته المدنية البشرية من تقدم بعد المراحل الأولى، أصبح في حيز الإمكان باختراع أساليب في التفكير تجعل في وسعنا أن نفسر، وأن نتنبأ بطريقة عمل الطبيعة بصورة أكثر نجاحاً مما كنا نستطيع، لو أننا اتبعنا طريق "المقاومة الأقل في استعمال عقولنا .
    Voir livre