Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
أدب الدنيا والدين - cover

أدب الدنيا والدين

نيلي بلاي

Maison d'édition: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

هذا كتاب يستحق أن يقتنيه كل أبٍ وأمٍّ ومعلِّمٍ، بل وكل قارئ في الوطن العربي الكبير؛ ليكون نبراسًا ومرشدًا لكل مَنْ يريد سعادة الدنيا والآخرة.   فهو كتاب نفيس، من عيون التراث الإسلامي، عظيم النفع والفائدة، يحوي الكثير من الحِكَم والمعارف المختلفة في شتى المجالات، ففيه تفسير، وحديث، وأخلاق، وسياسة، وآداب، واجتماع، وفلسفة، وتربية، بجانب فصول أخرى في الحِلم والغضب، والصدق والكذب، والصبر والجزع، والمروءة والحياء، والبر والمؤاخاة، وغير ذلك من الفوائد المنثورة في ثناياه.     أما مؤلفه، أبو الحسن الماوردي، فهو عَلَمٌ من أعلام الفكر   الإسلامي، ومن أكبر فقهاء الشافعية، ومن أبرز رجال السياسة في الدولة العباسية، وقد عاصر الثقافة الإسلامية في أزهى عصورها، وكتبه وتآليفه التي تركها لنا في مختلف فروع الثقافة الإسلامية تشهد بمكانته الأدبية والعلمية والدينية، كما تشهد بنضج فكره وعمقه واتساعه.   وكتابه "أدب الدنيا والدين" غني عن التعريف، لما له من ذيوعٍ وانتشارٍ، وأثرٍ في تربية النشء، وإعلاء مكارم الأخلاق.
Disponible depuis: 01/10/2024.
Longueur d'impression: 528 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • المعلقات العشر - cover

    المعلقات العشر

    يحيى بن علي بن محمد الشيبانيّ...

    • 0
    • 0
    • 0
    يتضمن الكتاب تصنيف المعلقات العشر وشرحها، فليس في الأدب العربي قصائد اشتهرت كالمعلقات، ومن هنا فقد اهتم بها علماء العربية قديماً وحديثاً، وأولوها عنايتهم جميعاً وشروحاً وتدريساً واختياراً. ولعل شرح الخطيب التبريزي من أهمها وأجلها، ذلك لأنه استفاد ممن تقدمه من شرح تلك القصائد الغر، فجاء بشرح واف مع اختصاره. وخرج فيه من الخلاف بعدد المعلقات فأوردهن عشراً على التمام.
    Voir livre
  • حرير الغزالة - cover

    حرير الغزالة

    نديجدا طيفي

    • 0
    • 0
    • 0
    تهرب غزالة ـ بعد صدمة الاختفاء المباغت لأختها بالرضاعة آسية ـ من تلك القرية المندسَّة بين جبال عُمان إلى عشق عازف الكمان صاحب الأنامل المُرهفة والطبع الحالم.
    لكنّ الظلال تبتلع العازف لتجد غزالة نفسها وسط تقاطع المصائر العجيبة...
    Voir livre
  • مقتل مريم الحاوي - القطعة الأخيرة - cover

    مقتل مريم الحاوي - القطعة الأخيرة

    جان بيير لومينيه

    • 0
    • 0
    • 0
    تنفجر شقة مريم لتتفحم هي تمامًا في ظروف غامضة، والحادث مدبر بالتأكيد.. مَن الذي يقتل مهندسة شابة وديعة وهي التي لم تتورط في شيء من قبل؟ وقد تركت لصديقتها الوحيدة ليلى حقيبةً بها بطاقة بيضاء غير مميزة وعليها: بضعة أرقام، بطة صفراء، وورقة خط عليها اسم شخص. لتجد صديقتها نفسها أمام أحجية شديدة التعقيد وتضطر لوضع​ القطع، الواحدة بجانب الأخرى؛ لتجيب عن السؤال الحائر: مَن قتل مريم الحاوي؟
    لكنك لن ترى الصورة الكاملة إلا حين تضع "القطعة الأخيرة".
    Voir livre
  • أفراح القبة - cover

    أفراح القبة

    سها سيف الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    تقوم فرقة مسرحية بإعداد وتمثيل عرض مسرحي تدور أحداثه حول وقائع حياة أعضاء الفرقة أنفسهم، فتنتقل فضائحهم لخشبة المسرح ويشاهدون أنفسهم من وجهة نظر "عباس" مؤلف المسرحية، الذي يفضح انحلالهم الأخلاقي الذي تسبب في موت زوجته "تحية". تُروى الرواية من أربع وجهات نظر: "طارق" ممثل الفرقة، "كرم" ملقِّن الممثلين، "حليمة" بائعة التذاكر، حيث يدافع كل منهم عن نفسه وينزهها من كل عيب، فتكتمل الحكاية من وجهات نظر مختلفة في إطار شيق ونسيج فني مدهش. نُشرت الرواية عام 1981، وانتقلت للشاشة الصغيرة عام 2016 في مسلسل بنفس العنوان.
    Voir livre
  • القزم - cover

    القزم

    ابتسام القاضي

    • 0
    • 0
    • 0
    مختارات من أجمل الروايات البوليسية العالمية، تم انتقاؤها لأشهر الكتاب العالميين، والتي لاقت رواجا في مختلف أرجاء العالم وترجمت لعشرات اللغات. ومنها رواية القزم أرسين لوبين، للكاتب الفرنسي الكبير موريس لبلان
    Voir livre
  • عملية رأس الهدهد #2 - cover

    عملية رأس الهدهد #2

    صموئيل شمعون

    • 0
    • 0
    • 0
    حارس جهنم
    
    أمير الوكيل.
    
    ضابط شُرطة ومحقق بمكتب البحث الجنائي، وهو في منتصف الثلاثينات من العُمر يُميزه شعره الأحمر الناري والذي بسببه ينسبونه إلى جهنم وله بشرة خمرية مع بعض النمش المتناثر على وجهه بينما منحه جسده الرياضي وقامته الطويلة طلة وسيمة في حين دائماً ما تكتسي ملامحه بالجدية فلا أحد من كل من يعيشون حوله رآه يبتسم ولو مرة واحدة فقط.
    
    ومنذ أن رحلت زوجته وطفلته الوحيدة وهو لا يمتلك أي شيء في الحياة ليشغله عن عمله حتى أن زملاءه يقولون عنه أنه نذر حياته لجهاز الشرطة وعند ترقيته لرتبة المقدم في العام الماضي قال له رئيسه في العمل:
    
    أنت اليوم لست « أمير الوكيل « بل أنت « أمير جهنم «.
    
    تدور أحداث هذه السلسلة القصصية « النصف حقيقية « في إحدى البلدان التي يحدها الجنون تدور أحداث هذه السلسلة القصصية « النصف حقيقية « في إحدى البلدان التي يحدها الجنون من الشمال وتحدها من الجنوب الدهشة بينما ساحلها الشرقي يطل على بحر من الدماء وفي الغرب ستجد سلسلة من جبال الخوف.
    
    وكل دول العالم لا تنصح رعاياها أبداً بالسفر إلى هناك.
    
    د. شريف صبري
    Voir livre