Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
ع الماشي - cover

ع الماشي

نوران خالد

Verlag: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

في عالم الأدب الفذ, لم يكن الإبداع يبتعد يومًا عن قلم عبد القادر المازني, الذي رسم معالم الأدب بكلماته الراقية التي لا تفارق ذاكرة القراء. ومع مجموعته القصصية المثيرة "ع الماشي", يأخذنا المازني في رحلة فريدة من نوعها من خلال أربع عشرة قصة قصيرة. كل قصة فيها لوحة فنية متقنة, تتخللها نغمات السخرية والنقد الاجتماعي, وترصد الحياة بعيون يتسم فيها أسلوب المازني بالتنوع والعمق. يعكس الكتاب مجموعة واسعة من المواضيع, من الحب والغزل إلى السخرية من الأقدار, مما يجعل القراءة تجربة فريدة وممتعة. في هذه القصص, يتألق المازني بفهمه العميق للحياة وفن السرد, ويأتي القارئ إلى الكتاب بحثًا عن تجربة أدبية مثيرة ورحلة فكاهية مع نكهة فلسفية لا تنسى.
Verfügbar seit: 20.11.2023.
Drucklänge: 210 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الشئ - cover

    الشئ

    د.تامر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Zum Buch
  • قصص شاهقة جدًا - cover

    قصص شاهقة جدًا

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    كان يجلس في كفّ أحدهم، حين اكتشف الرجل الذي في طول عقلة أصبع أن بإمكانه أن يحكي حكايات مُسلية. كانتْ حكايته الأولى مجرد كذبة صغيرة لم تتجاوز بضع كلمات وانتهتْ وحدها. كانتْ هذه كل طاقته وقدرته على الحكي والكذب حينها. رغم ذلك بات يشعر بالامتنان، إذ صار لديه ما يمكن فعله على ظهر هذه الأرض التي يكاد رأسه أن يلامس قشرتها، صارت الحكايات وسيلته الوحيدة ليثبت للناس أن ثمة مخلوقًا يكاد أن يتهشم تحت أحذيتهم.
    بمرور الوقت لاحظ أن قصصه تنمو باستمرار بمقدار كلمة أو اثنتين مع كل قصة يرويها. كان طوله أيضًا يزداد، كأن كل قصة جديدة بمثابة تمرين يزيد من لياقته ويجعل له نفسًا أطول في الحكي، ويمنح قامته بعض السنتيمترات، لذا بات يحلم أنه وفي يوم ما سيكون هناك مبنى شاهق من قصصه التي تنمو بالتدريج يقف فوقها، ليكون أطول من كل مباني المدينة.
    Zum Buch
  • عائشة والنهر - cover

    عائشة والنهر

    نیکی ماندگار

    • 0
    • 0
    • 0
    انطلق موكب العروس، بينما هي تجلس في عربة الزفاف وعلى عينيها عصابة حمراء، لا ترى الطريق ولا أولئك المحيطين بها. كل ما تشعر به، أنها تسير بصحبة نهر تشينغ شوي الذي ظـل خريره يطرب أذنيها، حتى أحست أن الموكب من حولها قد صار نهرا، وأنها تطفو على سطحه وتسير معه. ربما تسير حقا. على ضفاف النهر، شردت بذهنها قليلًا، فهي تعرف أنهم لا بد أن يضعـوا تلك العصابة على عينيها، حتى لا ترى الطريق فتسلكه مرة أخرى عائدة إلى بيت أهلها. إلا أنها تعرف جيدا طريق العودة من صوت تدفق النهر .
    Zum Buch
  • أحلام في بيت الساحرة - وقصص أخرى مرعبة - cover

    أحلام في بيت الساحرة - وقصص أخرى...

    هـ. ب. لافكرافت

    • 0
    • 0
    • 0
    ماذا لو كانت الأحلام بوابة إلى كوابيس أبدية؟
    يقودنا "هـ. ب. لافكرافت" في قصصه إلى قلب الظلام، حيث تختلط الأساطير بالعلم، والجنون بالواقع، وحيث يتحوّل كل ما نعرفه إلى مرآة مشروخة تعكس رعبًا لا نهاية له.. ستقرأ عن قوى تنبثق من الطين، عن همسات في الليل تملأ القرى النائية في "رعب دانويتش"، وعن لون غريب يتسرب من أعماق الفضاء في "اللون القادم من الفضاء"، لون ليس له اسم ولا يملك العقل البشري وسيلة لاحتوائه. ستواجه "شيئًا على العتبة" يغيّر الملامح والوجوه، وتجد نفسك داخل "الاحتفال" الذي لا يجرؤ أحد على وصفه.. أما "أحلام في بيت الساحرة" فهي ذروة الهلع: جدران متصدعة تخفي أسرار القرون، عقل ينهار أمام معادلات لا تُقرأ، وأصوات تتسلل من الأركان لتقول إنك لست وحدك أبدًا.
    إن هذه القصص مفاتيح إلى عوالم منسية، عوالم إذا فتحت أبوابها فلن تعود كما كنت.. احذر.. فالصفحات التي بين يديك قد توقظ شيئًا كان نائمًا منذ زمن بعيد.
    Zum Buch
  • الفريسة الأخطر - cover

    الفريسة الأخطر

    عبدالله حاسن الأحمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    وصفَ النُّقَّاد «الفريسة الأخطر» بأنها «أشهر قصَّة قصيرة كُتبَت بالإنجليزيَّة على الإطلاق»، فمنذ نشرَها ريتشرد كونل لاقَت إقبالًا جماهيريًّا كبيرًا، لحبكتها التي تتضافَر فيها عناصر المغامرة والإثارة مع طابع القصص القوطيَّة، لتطرح أسئلةً عن الطَّبيعة البشريَّة وقُدرة الإنسان على العُنف، وتُلقي بتعليقاتٍ على عالم الرُّبع الأوَّل من القرن العشرين، الذي شهدَ تغيُّراتٍ اجتماعيَّةً وسياسيَّةً جسيمةً في أعقاب الحرب العالميَّة الأولى. نُشرَت القصَّة للمرَّة الأولى في عام 1924، وفازَت في عام نشرها بجائزة «أُو هنري» للقصَّة القصيرة، وطُبعَت بعد ذلك مرارًا في طبعاتٍ منفردة، وفي عددٍ كبير من أنثولوجيات القصص القصيرة، وتُرجمَت إلى عشرات اللُّغات.
    Zum Buch
  • مختارات من القصص الإنجليزي - cover

    مختارات من القصص الإنجليزي

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    اختيرت هذه الأقاصيص لطائفة من كتاب إنجلترا وأمريكا ، وقد روعي في الاختيار إبراز أسلوب الكاتب وخصائصه الفنية لا تسلية القارئ.
    وقد توخى الكاتب القدير ابراهيم عبد القادر المازني في الترجمة مثل ما روعي في الاختيار، أي إبراز أسلوب الكاتب لا أسلوب المترجم ، ولم يكن هذا سهلًا ولا كان مطلبه هينًا لشدة التفاوت، وقد حرص على التزام الأصل حتى ليمكن أن نقول إن الترجمة حرفية على قدر ما يتيسر ذلك في النقل من لغة إلى أخرى بينهما من الاختلاف ما بين العربية والإنجليزية. .
    Zum Buch