Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
اداجيو - cover

اداجيو

يونس سبع

Verlag: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

«وتداهمه مقطوعات موسيقية كثيرة. يصل إلى البيانو في وقت طويل. هل كان وقتًا طويلًا حقًّا أم هو الذي يسلم نفسه لأصوات الموسيقى. لقد وصل إلى البيانو ويجلس أمامه الآن لكنه لايفعل شيئًا. يسمع الرابسودية المجرية رقم 2 لفرانز ليست تتهادى حوله والبيانو يتحرك بين فيولينات لايراها. الرابسودية مثل البحر الحزين وهو دون أن يدري صار يحرك ذراعه كقائد للأوركسترا. على مهل حينًا وبسرعة حينًا. ورأسه تهتز في استغراق عميق. لقد نزل من أجل موزار فأخذه غيره لكنه يسمع الآن كونشيرتو البيانو رقم 21 لموزار. عاد موزار. عاد أماديوس موزار. عاد «حبيب الله» موزار.     وكادت دمعة تقفز من عينه. إذن أخذته إيقاعات بيانو فرانز ليست السريعة إلى موزار. لايدري مَن يفعل به ذلك لكن ما أجمله إذا كان بشرًا خفيًّا، وما أعظمه إذا كان الله».     قصة حب كبيرة استثنائية في الفراق. فيها من البهجة الكثير، لكنها مثل «الأداجيو» الحزين، لحن الوداع.. الأداجيو وهي المقطوعة الموسيقية، ينتقل بها الكاتب الكبير من عوالمه الأثيرة، المدن، والصحراء.. إلى الروح الإنساني في لحظات لا تتكرر!
Verfügbar seit: 01.10.2024.
Drucklänge: 240 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • شعر محمد الفيتوري - الرؤية والتشكيل - cover

    شعر محمد الفيتوري - الرؤية والتشكيل

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    كان لثراء التجربة الصوفية في الشعر العربي ونضجها، وخصوبة القضايا الإنسانية التي تطرقها أثر كبير في جذب الشعراء العرب إليها. ومع أن التصوف تيار كبير عام، فإن لكل واحد من الشعراء تصوفه الخاص به، تحدده أسباب متصلة بحياة الشاعر واتجاهه الكبير في الشعر، فتصوف محمد الفيتوري حزن عميق يشوبه الإخفاق العاطفي والإحساس بالغربة.
    ربما كانت التجربة ذات طابع خاص يرتد إلى النشأة الأولى للشاعر، خصوصاً إذا عرفنا أن والد الفيتوري كان من رجال الطرق الصوفية "ومنذ طفولته المبكرة كانت ترتعد في آذانه أصوات طبول ودفوف، وترتعش أمام عينيه أجساد بشرية ترقص رقصات متناغمة.
    وبعد أن أفرغ الشاعر ما في نفسه تجاه إفريقيا وقضاياها، وجد الشاعر في نفسه معينا آخر لا يكاد ينضب، إنه المعين الصوفي. فالصوفية من حيث هي "استيطان منظم لتجربة روحية"كانت هي الباب السحري الذي دخل الفيتوري منه إلى وجه آخر من وجوه تجربته الشعرية الأصيلة والرائدة.
    Zum Buch
  • الزائر الغامض - cover

    الزائر الغامض

    د.تامر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    "«أنت تدخن أكثر مما ينبغى..» رفع الأستاذ (فؤاد) عينيه إلى صاحب العبارة، وبدا وجه صاحبها مألوفًا، وإن لم يذكر الأستاذ (فؤاد) أبدًا، أنهما قد تحدثا من قبل، على الرغم من أنهما يستقلان معًا قطار السابعة كل صباح، من مدينتهما (دمنهور) حيث يقيمان، إلى (الإسكندرية)، مكان عملهما. وهذا النوع من المعرفة يطلق عليه اسم (صداقة القطار)."
    Zum Buch
  • سخسنهاوزن - cover

    سخسنهاوزن

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت تعرف الظلام جيدا ، تتحرك داخله بارتياحية شديدة ، فكم كانت كثيرة تلك الأيام التي قضتها في الظلام وحيدة ، لا تأكل لأيام مكبلة الأيدي ، ربما العزلة و الحبس يصيبان الأنسان بلتوحد ، لكمنهما زاداها قوة و بأس ، إلى الأن لا أستطيع أن أحدد لك من هي ، و أ،ا الذي جمعتني بها المواقف و الأيام ، كل ما استطيع قوله أنها فتاة فرية من نوعها ، إنها هي فحسب ..سأدهش سمعك فيما هو قادم ، سوف يجن عقلك ..
    فلتستعد ...
    Zum Buch
  • كافيهات - حكايات من مقاهي باريس - cover

    كافيهات - حكايات من مقاهي باريس

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    "إنها قارئتي. تلك التي لطالما أملتُ في لقائها، ذات يوم. في الشارع. في مترو الأنفاق. في مقهى. هي لا تعرف أني هنا. ولا تعرف حتى مَن أكون. لم ترَني من قبل. سوى أني أملك كل أفكارها". *** في هذا الكتاب، يأخذنا الأديب الفرنسي الكبير ديديه بلوند في جولة على مقاهي باريس، القديم منها والحديث، الفاخر والبسيط؛ جولة تتكشَّف عبرها حياة باريس النهارية والمسائية، جرائدها، أسرارها، فنانوها، بسطاؤها، حياتها السرية وتاريخها الحافل بالتحولات.. وقائع شهيرة ارتبطت بالمقاهي، روايات وأفلام دارت بين جدرانها، قصائد كُتِبت فوق طاولاتها ورسائل سُطِرت على قصاصاتها الورقية.. حكايات عشق وهجر ولِدَت وماتت فوق مقاعدها الوثيرة والمتعِبة؛ كل هذه الأوجُه لمدينة باريس، يُجمِلها بلوند بلغته الشعرية في سرد جاذب خاطف للإيقاع.
    Zum Buch
  • خوف - cover

    خوف

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية درامية نفسية من الطراز الرفيع, تحكي الرواية عن الزوجة التي تخون زوجها, وتظل تعيش في حالة من الرعب والشعور بالذنب يصفها لنا ببراعة ستيفان زفايج
    يعتبر ستيفان زفايج من المؤلفين القلائل الذين استطاعوا الخروج بإنتاج أدبي خالد في فترة الحرب العالمية الثانية..
    Zum Buch
  • سن الأسد - cover

    سن الأسد

    أبو حيان التوحيدي

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن جيل بلا وداع، هكذا يقول الأديب الألماني فولفغانغ بورشرت ملخصاً مأساة جيله الذي سيق إلى الحرب العالمية الثانية من دون ان يودعه أحد، ولعل بورشرت هو أكثر الأصوات قدرة على التعبير عن هذا الجيل، وعن تلك الحرب التي خلفت دماراً مادياً وروحياً هائلاً في ألمانيا. مثلما خلفت خراباً أدبياً أيضاً.
    ترك بورشرت مجموعة من القصص القصيرة يصفها زميله هاينرش بُل الحائز على جائزة نوبل للآداب بأنها "تحف فنية مكتملة"، أما الأديب المصري إبراهيم أصلان فيرى في قصصه "تعبيراً رفيعاً عن ضراوة الحروب جميعاً دون كلمة مباشرة واحدة."
    في هذا الكتاب نقدم للقارئ مختارات من هذه القصص، وما جذبنا إليها هو التناول الإنساني للموضوعات الكبرى، مثل الحرب والموت، والحب والشعور بالضياع والتعبير الفني عنها
    Zum Buch