Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
قصر الحلوى - cover

قصر الحلوى

أحمد ضيوف

Übersetzer حمدي التايه

Verlag: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

في المبنى، تناقضات المجتمع الاسطنبولي وتوتُّراته ـ من مهاجرين، وأقليّات، ومهمَّشين، ومجانين: أستاذ جامعي؛ توأمان يديران صالون حلاقة؛ رجل تقيٌّ مع زوجة ابنه وأحفاده، امرأةٌ مهووسةٌ بالنظافة وابنتُها المُقمَّلة؛ و«العشيقة الزرقاء»...
لكنّ رواية «قصر الحلوى» هي، قبل كلّ شيء، رواية عن الظلم الاجتماعي، وعن الخوف من ضياع الهوية، وهيمنةِ القدر على مصائر الشخصيّات، ولعبة الحب الذي حَكَمت عليه النفوس الحائرة بالموت.
Verfügbar seit: 01.12.2024.
Drucklänge: 552 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • لا تخبر الحصان - cover

    لا تخبر الحصان

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد عشرين عاماً من العمل ينهي "سالم" خدمته في خيالة الدرك، ويعود إلى بيته وأسرته في دير القرن، جالباً معه الرفيق الوحيد الذي ظل معه كل تلك السنوات: حصانه.
    تتباين مشاعر أفراد الأسرة نحو هذا الضيف الذي سيصبح الآن جزءاً من العائلة.
    تدور سلاسل الحكي بين الأبناء الخمسة والأم، وفيما هي تدور تنسج حكايات، وتبني عوالم.
    في روايته هذه، يكتب "ممدوح عزام"، بأسلوب جديدٍ ومختلف عن رواياته السابقة، حكاية عن عائلةٍ بسيطة تعيش طمأنينتها وخوفها، تسليمها ورفضها، سلامها وصراعاتها، لتحرّك في دواخلنا تساؤلات وتأملات لا تنتهي، فيما الحرية تكتب بمعناها الفسيح فصل النهاية.
    Zum Buch
  • أسرار مصر - cover

    أسرار مصر

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    تغوص هذه الرواية الاجتماعية تغوص في الأعماق الخفية للمجتمع المصري، وتكشف عن ثلاث علل تنخر في جسده: الشهوة التي تنهش العفاف، السيادة التي تعصف بالعدالة، والأثرة التي تهدم جسور السلام. في هذا النسيج الروائي، تتشابك حكايات الأفراد والعائلات في معركة خفية من أجل البقاء والتمسك بالقيم في مواجهة الانهيار الأخلاقي.
    نقولا حداد، بقلمه البارع ورؤيته الثاقبة، يرسم لنا صورة مجتمع تتقاذفه الرغبات والصراعات، مستعرضًا تأثير هذه العلل على الحياة اليومية لأبطاله. من خلال الأحداث والشخصيات المعقدة، تبرز الرواية كمرآة تعكس الوجه الآخر لمجتمع يكافح للمحافظة على هويته وقيمه.
    وهذه الرواية رحلة استكشافية في قلب المجتمع المصري، من خلال حقبة تاريخية معينة ،تدعو القارئ للمعرفة والتأمل ومواجهة الحقائق المؤلمة والملهمة على حد سواء.
    Zum Buch
  • الزرجا - cover

    الزرجا

    إريك بيرن

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية تتناول قصة حقيقية امتدت من ثلاثينيات القرن العشرين وحتى عام 2011، وهي قصة إنسانية وفيها عادات وتقاليد ومعتقدات قديمة، وتضيف "اسم "الزرجا" هو نقطة "الزرقاء" بلهجة الفلاحين في مصر، وكان يطلق على الطفلة الجميلة لمنع الحسد، وهو مستوحى من لون الخرز الأزرق الذي ترتديه الفتيات لمنع الحسد".
    Zum Buch
  • فارس بني حمدان - cover

    فارس بني حمدان

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية واحدة من سلسة روايات تاريخية كتبها الشاعر علي الجارم، بطلها الشاعر «أبو فراس الحمداني»، الذي قال عن شعره الصاحب بن عباد: بُدئ الشعر بملك، وخُتم بملك، ويعني امرؤ القيس وأبو فراس.
    وأبو فراس الحمداني ، شاعر وأحد أمراء الدولة الحمدانية عاصر المتنبي .. ترعرع في كنف ابن عمه سيف الدولة في حلب بعد موت والده باكرًا، فشب فارسًا شاعرًا، وراح يدافع عن إمارة ابن عمه ضد هجمات الروم. وفي أوقات السلم كان يشارك في مجالس الأدب فيذاكر الشعراء وينافسهم، ثم ولاه سيف الدولة مقاطعة منبج فأحسن حكمها والذود عنها.
    وهذه الرواية تتناول قصة حب الشاعر الفارس لـ«نجلاء الخالدية» إحدى الفتيات الجميلات في قصر الأمير، وكيف أشعل حبه لها نار غيرة قائد الجيش، الذي كان ينافسه في حبها، فسعى للتخلص منه وتدبير المؤامرات له، حتى تخلو له الساحة، ليفوز بقلب نجلاء.. وتدور الأحداث ويقع أبو فراس في أسْرِ الروم في إحدى المعارك، لكنه نجا من الأسر.. فهل تنجح قصة حب الشاعر الأمير وينتصر على المؤامرات ؟
    Zum Buch
  • صندوق كارتوني يشبه الحياة - (قصص قصيرة) - cover

    صندوق كارتوني يشبه الحياة - (قصص...

    نیما مالکی

    • 0
    • 0
    • 0
    أما آن للغرباء أن يعودوا إلى ديارهم؟ ربما يبدو هذا السؤال معبرا عن مضمون مجموعة " صندوق كرتوني يشبه الحياة"، لكن الغربة هنا تبدو جزء من أقدار الأبطال.إذ تضم هذه المجموعة القصصية بين دفتيها مجموعة من الحكايات عن أشخاص يعانون من الاغتراب، سواء كان مكانيًّا أو اجتماعيًّا في حالة العزلة المفروضة من المجتمع، حيث الاغتراب والعزلة يمثلان جزءا من النسيج النفسي للأبطال جميعا رجالا ونساء على حد سواء. شغفت الكاتبة برصد جملة من التباينات النفسية لشخوصها المختلفين والمعبرين عن بيئات متعددة، وجغرافيا سردية مشغولة بالإنسان وأزمته المعاصرة ، حيث تنطلق القصص من أفق الفانتازيا الوسيع إلى متن الواقع بقبحه وقسوته.
    وتعد هذه المجموعة هي الثالثة في مسيرة الكاتبة حيث صدر لها من قبل مجموعتيها "أوهام شرقية" و"الموتى لا يكذبون"، إلا أن هذه المجموعة تتميز بنضج فنيً، وإمتاع جمالي يميزها عن ما سواها .
    Zum Buch
  • موت اللغة - في النظرية النفسية للسانيات - cover

    موت اللغة - في النظرية النفسية...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    شكَّل الموت المعنويُّ للُّغة مسألة حسَّاسة لم تجد من يهتمُّ بها من الأفراد والجماعات والمؤسَّسات أيضاً، فقد أتيح للهجة التمدُّد الأفقيّ لتنمو نموّاً كبيراً، وتحتلّ مساحات واسعة من الحياة البشريَّة، وقد شهدت الحياة اليوميَّة وجود بدائل لما هو قريب جدّاً من المفردات اللّغويَّة من كيان اللّغة العامّ، وتلك البدائل لا تهتمُّ بما سيصيب اللُّغة من صدع، بل من المؤكَّد أنَّ اللغة ماتت في النفوس البشريَّة التي اهتمَّت بتأهيل اللغة فطريّاً أو قصديّاً، ودون أدنى اهتمام بما سيصيب اللغة من تصدُّعات وآثار عصيبة، ولا بدَّ أن نقرَّ جميعاً بذلك، ونصرِّح به أيضاً. وأنا أجد أنَّ الأبناء والأحفاد هم بنسب كبيرة أبناء اللهجة، وليسوا أبناء اللّغة العامَّة، حتَّى لو درسوها في المدارس. وصراحةً، الإحساس لديهم باللغة معدوم على نحو واضح، فلا تجد أيَّ فردٍ من تلك الشرائح البشريَّة يهتمُّ باللغة مثلما هي اهتمَّت بإنتاج مجتمعات وإدارات ونُظم ومؤسَّسات. لكن، تالياً، هي تعيش عزلة كبيرة وواضحة اجتماعيّاً.
    Zum Buch