Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
صاحب الظل الطويل - cover
LER

صاحب الظل الطويل

أنجي وأوبيش

Editora: Takween Publisher

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

ثمة جاذبية استثنائية في القصص التي يتصدى الأيتام لبطولتها، لأنها بطولة حقيقية. عندما تخرج إلى العالم، وتتصدى إليه بصدرٍ مكشوف، دون منظومة اجتماعية تعمل على دعمك وحمايتك. يبدو الأمر منطقيًا إذا تذكّرنا أكثر قصص الطفولة التي تركت آثارها في قلوبنا؛ هايدي، آني، طرزان، سارة أو سالي، أوليفر تويست، توم سوير وحتى هاري بوتر. إنّ هؤلاء هم الأبطال، الذين نتعلّم من خلالهم أن نحبَّ الحياة، وأن ننتمي للعالم حقًا، بتعبير جودي آبوت بطلة رواية صاحب الظل الطويل التي تعتبر من أكثر روايات مترجمة مبيعًا وشعبية بين القراء. كتبت رواية صاحب الظل الطويل الأصلية في 1912، ومنذ ذلك الحين وهي مصدر إلهامٍ للقرّاء والكتّاب والفنانين على حدّ سواء، وقد تم تحويل كتاب صاحب الظل الطويل مرارًا إلى عروض مسرحية وموسيقية، أفلام ومسلسلات وحتى إلى مسلسلات كرتونية. تحكي جين ويبستر في هذه الرواية مغامرة جودي آبوت، التي خرجت من الميتم، لأن أحد الأوصياء قرر التكفّل بعملية تعليمها بعد أن لاحظ موهبتها الاستثنائية في الكتابة، والكتابة الطريفة تحديدًا، وإصرارها على السعادة بصفتها خيارًا في الحياة، وليست حقًا مكتسبًا من الولادة. تعتبر هذه الرواية بمثابة النّص المضاد لكل الحكايات الخرافية. إنها تفنّد، ببطءٍ ونعومة، حكاية الأميرة حبيسة البرج التي تنتظر أميرًا مخلّصًا، وإذا كان هناك منقذٌ يظهر في بداية العمل، على هيئة ظلٍ طويل ومجهول، فسنتتبع معًا مسار جودي وهي تخرج من وصايتهِ، وتتخذ قراراتها بنفسها، وتكبر كما لم يخطر ببالِ أحد. قدمت منشورات تكوين وبثينة الابراهيم رواية صاحب الظل الطويل لـ جين ويبستر بترجمة بديعة للقارئ العربي ضمن مجموعة روايات مترجمة صادرة عن المكتبة.
Disponível desde: 19/08/2024.
Comprimento de impressão: 236 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • تاريخ أفريقيا - cover

    تاريخ أفريقيا

    محمد بن جابر السهلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يوضح كتاب (تاريخ أفريقيا) كيف كانت صلة مصر بالدول الأفريقية صلة قديمة ترجع إلى آلاف السنين، أي إلى العصر الفرعوني، وأن الحضارة المصرية القديمة سبقت كل الحضارات الأفريقية بل كانت المنار الذي أضاء شمس المعرفة في كثير من الدول الأفريقية سواء في ميدان الزراعة أو العلوم أو الفنون، والحقيقة أن الحضارة المصرية القديمة لم يقتصر امتدادها على طول الساحل الأفريقي المطل على البحر المتوسط فحسب، بل ازدهرت أيضًا على طول ساحل البحر الأحمر الذي تقع عليه بلدان أفريقية متعددة، مثل: إريتريا والحبشة والصومال، كما ازدهرت وامتدت آثارها في بلدان أفريقيا الغربية وكذلك الجنوبية.
    وأظهر الكتاب فضل العرب في أفريقيا والحضارة التي تولدت من وجودهم خصوصًا على الساحل الشرقي للقارة والساحل الشمالي. ثم تناول المؤلفان تاريخ الاستعمار البرتغالي وتجارة الرقيق ثم الاستعمار الأوروبي والمنافسة الدولية على تقسيم القارة، كلها أمور عالجها الكتاب بأمانة وإن كان المؤلفان حملا على الاستعمار الأوروبي (الفرنسي والألماني والبرتغالي) أكثر من الاستعمار البريطاني، وربما يرجع ذلك إلى أن المؤلفين من أصل إنجليزي.
    Ver livro
  • سماء بلا ضياء - cover

    سماء بلا ضياء

    سمير عطا الله

    • 0
    • 0
    • 0
    هل بقيت هناك مناطق في العالم لم تكتشف بعد؟
    وهل هناك أرض تحت السماء لا تصلها أشعة الشمس؟
    لماذا كان البروفيسور أشرف صافي واثقا من وجود الجزيرة المفقودة، وكيف أمضى خمسة عشر عاما من عمره يبحث عنها؟
    "تراءت أمام عينيه قلادة روان المصنوعة من الحجارة المميّزة والتي تلمع ببريق غريب غير مألوف لديه، تساءل في عجب"
    - وهل يعرف سكّان الجزيرة الشّمس حتّى يطلقوا اسمها على حجرهم؟
    - للشّمس الخفيّة فوق الظلة دلالة بليغة فهي مصدر الطّاقة الأساسيّ لمخلوقات العالم الخارجيّ لكن تلك الحجارة الفريدة -بشكل ما- هي شمسهم الخاصّة، لعلّها تسدّ حاجتهم إلى الشّمس بالفعل، ولذلك اختاروا لها هذا الاسم الغريب! إنّها كنز الجزيرة الذي يحرصون عليه أكثر من حياتهم. لكنّنا نحتاج إليها،
    ولن نغادر حتّى نحصل عليها!"
    Ver livro
  • أديب - cover

    أديب

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    قل ما شئت، واعجب بالشعر ما أحببت، واحفظ من وقوف الشعراء على الأطلال وبكائهم على الديار وذكرهم للظاعنين ما استطعت أن تحفظ، فسيظل هذا كله في نفسك كلامًا أجوف لا يحتوي شيئًا ولا يدل على شيء، حتى تقف موقفًا منذ حين كالذي وقفته بين هذه الأطلال عن يمينٍ وشمال، وحتى تذكر ما ذكرت من هذه الحياة القوية الغنية الخصبة التي كانت تملؤها الحركة والنشاط، وتضطرب فيها الأماني والآمال، وتختصر جيلًا مضى وتنبئ عن جيلٍ مقبل، فذهبت هباء وتفرقت في الأرض، ولم يبقَ منها في هذا المكان إلا صدى لا يحسه الناس جميعًا، ولا يقدرون وجوده، وإنما يحسه مثلك ومثلي من الذين اشتركوا في هذه الحياة وتأثروا بها وملئوا من صورها النفوس والقلوب. طه حسين
    Ver livro
  • أوديب وثيسيوس - من أبطال الأساطير اليونانية - cover

    أوديب وثيسيوس - من أبطال...

    ياسر حارب

    • 0
    • 0
    • 0
    بين يديك قصة أوديب لأحد الكُتاب الكبار،أندريه جيد (22 نوفمبر 1869 - 19 فبراير 1951) حصل على جائزة نوبل للأدب عام 1947م ، حيث يعد واحدا من كبار الكتّاب الفرنسيين في النصف الأول من القرن العشرين ، وقد عرفه قراء اللغة العربية، من خلال أشهر رواياته «المزيفون» و«أقبية الفاتيكان» و «الباب الضيّق» .
    وأندريه جيد كان هو الذي عرّف القراء الفرنسيين بأدب طه حسين، من خلال تقديمه الرائع للترجمة الفرنسية لكتاب «الأيام» ، ولاشك أن عميد الأدب العربيِّ ، أحرز السَّبْقِ في ترجمة ودراسة هذه المسرحية بالعربية، مثلما سبق الغرب أنفسهم في الجمع بين هاتين الأسطورتين في كتاب واحد ، فهذه القصة مملوءة بالسحر والأساطير وتلك الأمور الغامضة التي كانت مُنتشرة في تلك الأزمان الغابرة.
    Ver livro
  • أحلام صوفية - cover

    أحلام صوفية

    وفاء عبد العزيز الروساء‎

    • 0
    • 0
    • 0
    في إحدى زياراته للسيد البدوي، خرجت بعد الحديث معه من الجامع ولكنها لم تتجه للقرية، بل خرجت مشيًا على الأقدام إلى القاهرة محاطة بالمريدين والمتبركين الذين ظلوا ينظرون إلى بعضهم البعض ولا يفهمون شيئًا ولا يجرؤون على الاعتراض وظلوا سائرين حولها حتى القاهرة.
    اهتزت القاهرة من هول هذا المشهد واستيقظت من سباتها العميق.كانت الناس في ميدان التحرير كالنمل، خرجوا إلى هناك والنعاس يراوغ عيونهم. لم تكن هناك سيارة واحدة في الميدان ولم يكن هو ذات الميدان. أصبح الميدان غريبًا حقًا. حديقة هائلة بها كل أنواع الأشجار والنخيل ونباتات الزينة ومعرض متسع لكل شواهد الحضارات عبر التاريخ، تماثيل لبوذا وآلهة الإغريق والمصريين القدماء والفينيقيين والأفارقة، وتحولت جميع الطرقات إلى أنفاق تحت الأرض، لكن أغرب ما كان يمكن أن تراه العين تلك الفرق المختلفة من أجناس البشر وشعوب الدنيا التي كانت ترقص وتغني وتعزف موسيقاها في أرجاء ميدان التحرير.
    Ver livro
  • أن تبقى - cover

    أن تبقى

    ديفيد آلتر

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث الرواية عن نادر الشاوي المهاجر غير الشرعيّ الذي وصل إلى فرنسا سنة 2004 على متن أحد مراكب الموت القادمة من الجزائر، وابنه خليل، المحامي الشّاب والمترشّح لعضويّة مجلس النواب الفرنسيّ سنة 2035. يكتشف خليل تاريخ والده الذي لا يذكر عنه شيئا، من خلال رسائل تصله مصحوبة بمقذوف رصاصة.
    تسلّط الرّواية الضوء على جملة من قضايا العرب المهاجرين إلى أوروبا وفرنسا بالذات، وأهمّها الهويّة الثنائيّة، بين اندماج وتمسّك بالجذور، ظاهرة الإرهاب، بدءا من العشريّة السوداء الجزائريّة وصولا إلى اعتداءات باريس 2015. كذلك تكشف الوجه البشع لتجربة الهجرة غير الشرعيّة، والعنصريّة التي تقابل المهاجرين، في أوروبا بعيدة كلّ البعد عن "جنّة الأرض" الموهومة.
    Ver livro