Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
المدخل لدراسة الوساطة فى تسوية المنازعات - cover

المدخل لدراسة الوساطة فى تسوية المنازعات

سامي العربي

Verlag: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

إن هذا الكتاب يحمل جرثومة العدوى فاحذروه! إنه دعوة إلى منهج خاص في النظر إلى الأمور، قبل أن يكون دراسة في سبل فض المنازعات، وهو منشور تحريضي قبل أن يكون بحثا أكاديميا، وهو مدخل إلى عالم كامل من الإنسانية الرحبة، التي ترى في الطبيعة الإنسانية الخير قبل الشر، وتخاطب في البشر أسمى جوانبهم، دون أن تتركهم لنزعات العناد والصدام، واللدد والعنت، والفُجر في الخصومة، إنسانيةٍ ترى أن العلاقات بين البشر، أثرى وأعمق من أن يبترها نص قانوني جامد، أو أن يجمِّدها إجراءٌ قضائيٌّ عقيم، وترى أن العمر أقصر من أن يضيع في ردهات المحاكم، وبين ملفات الأقضية، وغرامات البنوك. إن الكتاب هذا كلُّهُ، قبل أن يكون أي شيئٍ آخر
Verfügbar seit: 01.10.2024.
Drucklänge: 296 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • استخدام القنب في علاج اضطراب ما بعد الصدمة - cover

    استخدام القنب في علاج اضطراب ما...

    Pharmacology University

    • 0
    • 0
    • 0
    حدث يميزك، حادث، صدمات الحرب... هذه أحداث يمكن أن تسبب القلق، والخوف، وانعدام الأمن، والتوتر، من بين أمور أخرى. يعاني ملايين الأشخاص من اضطراب ما بعد الصدمة المعروف جيدًا ويمكن أن يكون القنب حليفًا في علاجهم 
    شهد الفهم العلمي للصدمة النفسية تطورًا مستمرًا من القرن التاسع عشر حتى الوقت الحاضر، وقد صيغت مصطلحات مختلفة في محاولة لتصنيف هذه الظاهرة، بالإضافة إلى نظريات تفسيرية متعددة غالبًا ما تتعارض مع بعضها البعض. في عام 1889، قدم طبيب الأعصاب الألماني هيرمان أوبنهايم مصطلح "العصاب الرضحي". تم تفسير هذه الحالة بشكل عضوي، من خلال تغييرات طفيفة على المستوى الجزيئي في الجهاز العصبي. في عام 1904، اقترح بيير جانيت التفسير الأول لما نعرفه اليوم باسم اضطراب ما بعد الصدمة ، الناجم عن فشل في تكامل الذاكرة بسبب الإثارة العاطفية الشديدة 
    يعرَّف اضطراب ما بعد الصدمة بأنه التعرض لحدث صادم للغاية، سواء كان ذلك هجوم، أو اغتصاب، أو اعتداء، أو اختطاف، أو حادث، أو غير ذلك؛ التي تتعرض فيها حياة الناس في الحدث للخطر. يتم اختبار صور الموقف الصادم مرارًا وتكرارًا (الفلاش باك) ، ضد إرادة المرء وعلى الرغم من مرور الوقت، فإنه يستمر في الظهور، مصحوبًا بردود فعل قلق شديدة مثل: القلق، الخوف الشديد، عدم التحكم، تنشيط فسيولوجي عالي وغيرها. كل هذا يولد ضغطًا شديدًا وإرهاقًا ومشاعر شديدة وأفكارًا غير منطقية تزيد حدتها 
    إن التقدم السريع الذي أوعز إليه البحث الطبي لتحديد الخصائص العلاجية لمشتقات القنب والاستخدام الطبي لهذا النبات، قد ولّد الأمل في تحسين نوعية حياة الأشخاص الذين يعانون من أمراض مختلفة؛ يعتمد هذا على الآثار المفيدة التي أظهرها الفيتوكانابينويدس في العديد من الاضطرابات مثل اضطراب ما بعد الصدمة. 
    Pharmacology University في هذا الكتاب الإلكتروني، الذي تقدمه لك 
    فقط، سيتم استكشافه بمزيد من التفصيل عن ماهية هذا الاضطراب، وما هي مظاهره السريرية، وكيف يعمل نظام كانابينويد الداخلي، بالإضافة إلى الدور الذي قد يؤديه استخدام شبائه القنب، على التوتر والخوف الذي يحدث عند الأشخاص الذين يعانون من اضطراب ما بعد الصدمة المخيف
    Zum Buch
  • تطور التعليم والقيادة في التعليم العالي - cover

    تطور التعليم والقيادة في التعليم...

    دون ديليلو

    • 0
    • 0
    • 0
    في سوق المنافسة العالمية الشديدة  في ميدان التعليم  العالي، يجب على قادة هذا القطاع ومديريه أن يواجهوا قضايا محددة، مثل توسيع المشاركة، وما تَعِدُ به التكنولوجيا الحديثة من احتمالات، والتأكيد على جودة التعليم، والتشجيع النوعي  لتحسين طرز التعليم  والتعلم والقيادة. ويؤدي تطوير التعليم دوراً مركزياً في كل ميدان من هذه الميادين، وسيكون عنصراً أساسياً في وضع إستراتيجية لجميع مؤسسات التعليم العالي.
    يتضمن هذا الكتاب أبحاثاً ودراسات لقضايا ترتبط بما يستطيع تطوير التعليم أن يقدمه للتعليم العالي. ويستخلص هذا الكتاب  خبرة  العديد من المطورين الرواد على امتداد العالم كله، كما يقدم شروحاً لطرق وفيرة تقود إلى وضع إستراتيجيات لتطوير التعليم، والإرشاد لتكوين بنى وعمليات ستحدث فرقاً في فاعلية أي مؤسسة وسمعتها.
    ويزودنا كتاب «تطور التعليم والقيادة في التعليم العالي» باستشراف عدد من المهتمين بهذا الميدان الذين يحملون مسؤولية تقرير إستراتيجية مؤسساتهم، سواء أكان الواحد منهم مطوراً للتعليم أو رئيس قسم في المؤسسة، أو عميداً لكلية  أو مديراً سابقاً للتعليم في الجامعة أو نائباً للمدير.
    الدكتورة كيم فريسر مدير التعليم في هيئة وارويك لرعاية مرضى السكري.
    Zum Buch
  • رحلة في دنيا المستقبل - cover

    رحلة في دنيا المستقبل

    ه. ج. ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    بلغت الحضارة الغربية عصر القلق بعد أن بلغ التصنيع ذروة التقدم، وأوشك العلم بمبتكراته المذهلة وإمكاناته الجبارة أن يفتح في حياة الناس صفحة جديدة لا عهد لهم بها من قبل. ولهذا السبب صارت حاجة الحضارة الأوربية شديدة إلى ضرب من ضروب الأنبياء تنفق رسالته من حيث المضمون والشكل مع عصر العلم الذي بزغ فجره..
    وكان "هربرت جورج ويلز" هو الرجل الذي أعدته الأقدار ليكون ذلك البشير النذير بين يدي جنس من البشر، أزاغت الأضواء القوية عينيه وأدارت رأسه..
    وهربرت جورج ويلز- بحكم تكوينه العلمي، وبمدد من خياله الخصب، وبسند من حبه للإنسانية ومن روحه الفنية- أصلح الناس لاستبصار ذلك المستقبل، والدعوة له بلسان العقل وبلسان العلم.. سواء علم الطبيعة أو علم النفس.
    وأيًا كان الرأي فيما دعا إليه من علاج لأضواء الحضارة الحديثة، فمما لا شك فيه أن رؤيته العلمية التي صاغها في قالب قصصي شائق أنارت الطريق أمام جيلين على الأقل من القراء الواعين في آفاق الأرض.. وأن تفكيره الاجتماعي التقدمي استولى على ألباب جيلين على الأقل من المعنيين بالتقدم الإنساني ومن المهتمين بالعدالة الاجتماعية.
    Zum Buch
  • دستور الطفل - cover

    دستور الطفل

    دون ديليلو

    • 0
    • 0
    • 0
    هُناك نصائح عامة لتربية الأطفال التي يُوصى الوالدان بأتباعها من أجل تربية أبنائهم بسعادة وبشكل صحيّ، وهي دعم الأطفال الخجولين، فالطفل الخجول والحذر قد يكون أكثر عرضة للإصابة باضطرابات القلق، ويكون دعمه من خلال إخراجه من نطاق الراحة، ولكن دون محاولة تغيير طبيعتهم.
    أيضاً مُساعدة الأطفال في التعبير عن مشاعرهم، فغالباً ما يصعب عليهم التعبير عنها، وأيضاً يجب انتباه الوالدين لكونهم قدوة لأطفالهم، فالأطفال يتعلّمون كيفية التعامل مع الآخرين من خلال مراقبة الكبار وتقليدهم، حتى يفعل أطفالهم مثلهم. وتعليم الأطفال الامتنان، وتقدير كلّ ما يملكونه، وما لا يملكه الآخرون .. وهناك الكثير والكثير من الخبرات والتجارب التي ضمها هذا الكتاب الذي بين يديك.
    Zum Buch
  • أساليب التربية الحديثة في المدرسة الابتدائية - cover

    أساليب التربية الحديثة في...

    إرنست هيمنجواي

    • 0
    • 0
    • 0
    يمتاز هذا الكتاب بأنه كتاب عملي يعني بالتطبيق الفعلي أكثر مما يعنى بالإسهاب في شرح النظريات وتحليلها|وقد توخى مؤلفه بالاعتدال في مباشرة الاتجاهات الحديثة، فلم يغفل الظروف العملية القائمة في معظم المدارس كما يغفلها كثي رون من المجددين المتطرفين.
    كذلك اعتنى المؤلف بتطبيق نظرياته على مواد الدراسة المختلفة، فهو لا يترك واحدة منها دون أن يشير إلى طريقة معالجتها وفقاً للأساليب الحديثة. وقد عالج دروس اللغة بفروعها المختلفة من إملاء وإنشاء ومحفوظات وما إليها، ودروس الحساب والتاريخ والجغرافية والتربية الوطنية وسائر المواد الدراسية، وضرب الأمثلة الواقعية في هذه المواد جميعاً. وهو ينتزعها بطبيعة الحال من البيئة الأمريكية، ولكن المترجمان عمدا في الترجمة إلى الاستعاضة عن الكثير منها بأمثلة انتزعناها من بيئتنا المحلية .
    Zum Buch
  • ٢٠٠ نصيحة يحتاج إليها طلاب الجامعة - cover

    ٢٠٠ نصيحة يحتاج إليها طلاب الجامعة

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    لستَ وحيدًا..
    
    كلُّ مَن مرَّ بالمرحلة الجامعية يتذكر صعوبة البدايات؛ فالانتقال من مرحلة التعليم الأساس إلى مرحلة الدراسة الجامعية، بكل ما فيها من تفاصيل وخيارات يُلقي على عاتق الطالب مسؤوليات ثقيلة، وقد تتسبب هذه المستجدات في أن يفقد الطالب البوصلة، فتضيع سنوات من عمره سُدى.
    
    لقد عشتُ هذه التجربة بنفسي في بداياتي، وشهدتها تمر على كثير من الطلبة الجامعيين المستجدين، وحالفني الحظ في توجيه من استطعتُ منهم ليعبروا -بفضل الله- تلك المرحلة.
    
    وقد كتبت بهذا الصدد ألف نصيحة كنت قد دونتُها على مدى سنين من التجربة، اختزلتها وركّزتها في هذه المئتين، وقد أتبعتها بشرح بسيط عن كل نصيحة؛ لعلها تجد لديك القبول.
    
    أخيرًا..
    
    لقد وضعت في هذا الكتاب من النصائح المهمة ما تمنيت أن يُهَدى لي حين دخلت الجامعة، فقد كنت وحدي، لكنني الآن أريد لك ألا تكون وحدَك.
    
    
    
    
    
    نبذة عن المؤلف
    
    بكالوريوس طب الأسنان.
    
    ماجستير في علاج جذور وأعصاب الأسنان- جامعة جنوب كاليفورونيا.
    
    البورد الكندي في علاج جذور وأعصاب الأسنان.
    
    زمالة جامعة الملك سعود.
    
    بروفيسور علاج جذور وأعصاب الأسنان – جامعة الملك سعود.
    
    مدير البورد السعودي في علاج جذور وأعصاب الأسنان.
    
    رئيس الجمعية السعودية لطب الأسنان.
    
    المشرف العام على الجمعيات العلمية في جامعة الملك سعود مدة ثلاث سنوات.
    
    عضو المجلس المهني لطب الأسنان في هيئة التخصصات الصحية.
    
    حاصل على أربع براءات اختراع من المكتب الأوربي والأمريكي والسعودي.
    
    شارك في إنشاء مركز ميرال لطب الأسنان في مدينة الرياض وكان مديرًا له مدة اثني عشر عامًا.
    Zum Buch