Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
سحر القيادة - cover

سحر القيادة

ممدوح حمزة

Verlag: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

في هذا الكتاب يُجيب ابراهيم الفقي عن السؤال الأصعب والأكثر ترديدًا: "هل القادة يولدون أم يُصنعون؟!!" ثمّ يذكر صفات القائد الفعّال وأهم الميزات التي تؤهله في الوصول إلى حجرة القيادة
كما يتحدَّث عن الأسرار السبعة للقائد الناجح وأهمها أن يكون لديه القدرة على اتخاذ قرار، وكعادته لا يتركك دون أن يعطيك مفاتيحه التسعة في كيفية اتّخاذ القرارات.
وما يميّز هذا الكتاب أيضًا بأنّه تحدَّث عن تعامل القائد الحقيقي مع مرؤوسيه والطريقة التي يمكنه تحفيزهم من خلالها على العمل وزيادة الإنتاجية
فإذا أردت تعلّم فن القيادة وإتقانه فيلزمك الإستماع إلى هذا الكتاب قبل البدء بأيّ شيء لتتعرَّف على القيادة كعلم وتتعلَّم كيفية وضع خطة لتطوير مهاراتك لتقترب من خبرات القادة الناجحين وتعاينها..
Verfügbar seit: 05.06.2024.
Drucklänge: 93 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • ملخص كتاب قوانين الطبيعة البشرية 2 - cover

    ملخص كتاب قوانين الطبيعة البشرية 2

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    كنا في الجزء الأول قد تحدثنا عن أهم القوانين التي تحكم سلوكنا كوننا بشرًا. فتحدثنا عن ميولنا النرجسية، وانحيازاتنا اللاعقلانية، وآليات الدفاع التي نلجأ لها جميعا، وكلُّها أجزاء أصيلة من تكويننا النفسيّ. وبالتعرف إلى تلك الأجزاء يمكننا التعامل معها وتطويعها لخدمتنا. في هذا الجزء، نتحدث عن بقية القوانين التي تحكم طبيعتنا البشرية وفقًا للكاتب الأمريكي الشهير Robert Green، فهل أنت مستعد؟
    Zum Buch
  • ملخص كتاب شفرة البدانة - الكشف عن أسرار إنقاص الوزن - cover

    ملخص كتاب شفرة البدانة - الكشف...

    جان نيكولا

    • 0
    • 0
    • 0
    يخبرنا الدكتور جايسون فنغ في هذا الكتاب أنَّ كل شيء نظنه حول خسارة الوزن هو خطأ، فزيادة الوزن وخسارته أمرٌ متعلق بالهرمونات، والسبيل الوحيد لنجيب عن سؤال لماذا نصبح بدينين؟هو أن ندرك أثر الإنسولين ومقاومته، لنصل إلى وزنٍ مثالي دائم.
    فكيف نفعل ذلك؟ كما يفسر كيف يمكن للصيام المتقطع أن يكسر دائرة مقاومة الإنسولين Insulin، ويصل إلى وزنٍ صحيّ من خلال إعادة التوازن لإفراز الهرمونات في الجسم .
    السؤال الذي يطرح نفسه بقوةٍ الآن؛ كيف أصبحت السمنة وباء العصر؟
    Zum Buch
  • الإنياجرام الذكاء العاطفي وأنماط الشخصية - cover

    الإنياجرام الذكاء العاطفي وأنماط...

    عبدالرحمن زغلول

    • 0
    • 0
    • 0
    الإنياجرام
    بعد أن يفرغ القارئ من قراءة هذا الكتاب فإنه يكون قد حقق التصالح مع الذات؛ لأنه حصل على التوجيه اللازم لدمج جميع السمات الرائعة لديه مع تلك الأجزاء من ذاته التي كان ينكرها ، وربما تُعد هذه معلومة باعثة على السخرية ؛ إلا أن القارئ سيستخدم طاقة أقل في التغلب على العقبات التي تحول بين معرفته لنفسه ، وبين من يريد أن يكون ، وسيستخدم طاقة أكبر في الانطلاق بشكل أكثر فاعلية ونجاحا في العالم بوصفه شخصا كاملا وأكثر عاطفية ، وسيلبى التعطش إلى الكشف عن التفاصيل الداخلية للقارئ، وسيكون حرا في الانطلاق إلى حياة الانسجام والكمال.
    
    عندما أخبرني سكوت أنه يعكف على تأليف هذا الكتاب فإنني لم أتفاجأ ؛ بل انتابني إحساس حقيقي بأن سكوت هو الشخص الملائم لتوجيه القارئ في رحلة الانطلاق إلى الأمام، والسير في الطريق الوعر لنضج الشخصية ؛ فرحلة التحول الحقيقي والدائم تنطوي على عمل شاق ولكن يمكنني أن أشهد بأن هذا الجهد سيكون أهم عمل يقوم به القارئ في حياته .
    Zum Buch
  • جامعات المستقبل في زمن التميز والعالمية - cover

    جامعات المستقبل في زمن التميز...

    د. عنتر سليمان

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت الإدارة من أهم المجالات التى شملها التغيير والتطوير فى سنوات القرن الماضى وخاصة السنوات الأخيرة قرب نهاية القرن، وقد أصبح التطوير المستمر هو السبيل للبقاء فى مواجهة المتغيرات المعاصرة، حيث كل شىء فى تطور مستمر، المجتمع فى حركة مستمرة سواء إلى الأفضل أو الأسوأ، تطلعات الأفراد والجماعات فى تصاعد للبحث عن مستويات أفضل للمعيشة والرفاهة الاقتصادية والاجتماعية وفرص العمل الأوفر، الموارد البشرية فى تطور مستمر والعاملين ذوى المعرفة Knowledge Workers هم الأساس فى المنظمات الجديدة، والذين يسعى إليهم سوق العمل، نحن نعيش عصراً ثنائي التوجه، التوجه الأول، "عولمة" أحالت العالم إلى قرية صغيرة وغيرت شكل الحياة بما ابتدعته من انفتاح وتواصل بين الشعوب والدول بفضل تقنيات الاتصالات والمعلومات وفى قمتها شبكة الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعى.
    والتوجه الثانى، أن تحولت كثير من المجتمعات الإنسانية إلى "مجتمع المعرفة" تنهل من نتاج عقول البشر وإبداعاتهم الفكرية ومستحدثات العلم والتقنية ما تحيل به حياة مواطنيها إلى مستويات متعالية من الرفاهة والعدالة الاجتماعية والديمقراطية الحقة.
    وكانت "الإدارة الحديثة" هى نتاج التزاوج بين "العولمة" و"المعرفة" فساعدت على انتشار العولمة وتهذيب ممارستها، كما ابتكرت الأساليب والنظم لتوظيف المعرفة المتجددة وملاحقتها بتطبيقات طوًرت منظمات الأعمال، وكافة المنظمات والمؤسسات المجتمعية، وأسهمت بذلك فى تطوير حياة الناس إلى مستويات أفضل بشكل عام، إلا من استثناءات لا يزال العالم يعانى من دول وسياسات وجماعات توظف العولمة والمعرفة فى تحقيق أهداف شريرة! ".
    Zum Buch
  • الإقناع والتأثير - cover

    الإقناع والتأثير

    ياسمين شفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب الإقناع والتأثير، للدكتورة عبير حمدي، رائدة مؤلفات كتب تطوير الذات، والصادر عن دار سما للنشر والتوزيع،
    يناقش الكتاب جميع وسائل وفنون الإقناع والتأثير في الأخرين...
    Zum Buch
  • الكتب مقابل السجائر - cover

    الكتب مقابل السجائر

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    اليوم بعد ٧٠ سنة من وفاة جورج أورويل نشعر وكأنه يكتب عن أوضاعنا اليوم يأخذنا جورج أورويل في مقالاته لاكتشاف تجاربه ونظرياتها التي سلط الضوء عليها في مجتمعة وعالمنا عبر نشر تلك المقالات تؤرخ الفترات السياسية والصراعات السلطوية آنذاك في إنكلترا. يصب اهتمام أورويل على الطبقات المهشمة والفقيرة المعدمة في المجتمع كونه كاتب اشتراكي ففي مقالة "كيف يموت الفقراء نجد أورويل يوثق المعاناة التي تتجلى بها غياب العدالة الاجتماعية والرعاية لتجعل أجساد الفقراء مادة دراسية لطلاب الطب يقول أورويل " الفقير الذي قد انطفأ كنهاية شمعة لم يكن مهماً كفاية ليحصل على أحدٍ ما إلى جانبه حاضراً ساعة وفاته. كان بالكاد رقماً، عدا عن" مادة دراسية" لمشارط الطلاب والشهرة الكريهة بالموت في مكان كهذا " فما للفقير في نظام رأسمالي بشع سوى أن يرضى بالخضوع والاستغلال. أورويل الذي كرس كتاباته انتقاداته لمستقبل أفضل لا يكتفي بملاحظة ما يحدث حوله فقط بل كان يتنبأ بنظريات للعالم اجمع فكتب عن فلسفة الحروب الجديدة التي لم تعد تهتم فقط بضم وتوسع أراضيها فحسب بل تقليص العدالة واللامساواة انتشار الكراهية والقهر المعنوي والروحي لأفراده. وقد عانى أورويل من الناشرين نظراً لكونه كاتب اشتراكي وعانى من المؤسسات الثقافية الشيوعية بسبب موقفة من الحرب الإسبانية وانتقاداته لستالين آنذاك. شملت نظرياته وانتقاداته حتى تبسيط اللغة لكتابة مقال واضح ومفهوم دون الحاجة للعمق والاختزال مما يؤدي إلى ركاكتها وسطحيتها وضياع هدفها المنشود. هذا ما كان يحبه أورويل في اللغة الواضح التام.
    Zum Buch