Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
متشردًا في باريس ولندن - cover

متشردًا في باريس ولندن

أحمد عبد النبي

Traducteur باري شوارتز

Maison d'édition: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

هنا العالم الذي ينتظرك إن كنت مفلساً في أحد الأيام.. أريد أن استكشف العالم بصورة أكثر تدقيقاً. عليّ أن أعرف أناسًا مثل ماريو وبادي وبيل الخطاف، لا في لقاءات عابرة، وإنما في لقاءات حميمة.. أريد أن أعرف ما يدور حقاً في نفوس غاسلي الصحون والمتشردين والنائمين على السد.. في الوقت الحاضر أشعر أنني لم أعرف من البؤس إلا حافته. لكني قادر على الإشارة إلى أمر أو أمرين تعلمتهما جيداً في محنتي. لن أفكر ثانية بأن كل المتشردين أوغاد سكيرون، ولن أتوقع أن يكون متسول ممتناً حين أعطيه بنساً، ولن يدهشني أن يكون العاطلون يفتقدون الطاقة على العمل، وأن يشتركوا في جيش الخلاص، وأن أرهن ملابسي، وأنني لن أرفض إعلانا يدوياً، ولن ألتذ بوجبة في مطعم فاخر.. إنها لبداية.
Disponible depuis: 09/06/2024.
Longueur d'impression: 252 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • ملخص كتاب خدعتنا العشوائية - الدور الخفي للحظ في الحياة و في الأسواق - cover

    ملخص كتاب خدعتنا العشوائية -...

    نسيم طالب

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتاب By Randomness Fooledيشرح عالم الإحصاء والرياضيات الأمريكي اللبناني Nassim Nicholas Taleb كيف تحكم المصادفة عالمنا دون أن ندري، وكيف تخدع العشوائية الملايين من البشر عمومًا، ومن متداولي الأوراق المالية تحديدًا، وتدفعهم لتجاهل دور الحظ وقانون الاحتمالات في حركة الأسواق، وفي حياتنا بشكلٍ عام.
    Voir livre
  • حروب الجيل الرابع - cover

    حروب الجيل الرابع

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    يناقش الكتاب قضية من أخطر قضايا العصر الراهن وهي حروب الجيل الرابع والإفشال الذاتي للدول عن طريق وسائل الإعلام المختلفة من وجهة نظر خبير إعلامي كان وزير الإعلام المصري إبان ثورة يناير المجيدة.
    Voir livre
  • الأحلام والجنس نظرياتها عند فرويد ج2 - الجزء الثاني - cover

    الأحلام والجنس نظرياتها عند...

    ريتشارد دوكينز

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الجزء الأول من هذا الكتاب تمهيداً لنقد نظام شامخ هدفه فهم النفس البشرية من حيث طبيعتها وتصرفاتها، فعرض المؤلف أجزاء البناء وتصميمه وتكوين البيت كما أقامه فرويد، ولا ريب أن فرويد قد ظفر بمركز مضمون بين عظماء المفكرين في طبائع النفس البشرية ممن تجاوزت أطماعهم أو معتقداتهمما أدوه من أعمال. ولعل هذا المركز يجمع بين التكريم والرثاء لما لقيه من لوم وتقريع مما يحل عادة بالأبطال في أي عمل. فإن كانت مجموعته التي ينضم إليها في مجال المجد والشهرة هي جماعة الفلاسفة، فهو أول من انضم إليها عن طريق فتح عهد جديد في علم النفس.
    Voir livre
  • كلما وجدت معنى الحياة يغيرونه - حكمة الفلاسفة العظماء حول كيفية العيش - cover

    كلما وجدت معنى الحياة يغيرونه -...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    ربما يكون هذا الكتاب من أكثر الكتب إمتاعا على الإطلاق لأي قارئ مهما كانت ميوله: علمية، أدبية، تاريخية أو حتى رياضية، فكل محب للقراءة قابلته أقوال صارت مأثورة لديه. فما بالك لو توقف مفكر عند أقوال مأثورة جمعها من كتابات الفلاسفة العظام حول كيفية العيش الجيد، وتحسين جودة حياة الفرد، وقرر أن يفرد لها كتابا بالكامل، ألا يثير ذلك فضول كل قارئ؟
    عرفت المذاهب الفلسفية بأنها بنايات متجاورة مختلفة وليست طوابق يكمل بعضها بعضا كالمدارس العلمية، وهذا المثال ينطبق على كل فيلسوف ترك لنا نظريته الخاصة في المعرفة والحياة والنجاة أو الشقاء. لكن هذا الكتاب يطرح موضوعا محددا في غاية الوضوح، وبشكل مباشر وبسيط ومشوق.
    يمكن تلخيص موضوع الكتاب في سؤال وجواب، السؤال هو: كيف تعيش حياتك أيها الإنسان لتحظى بالسعادة؟ والإجابة هي: أمامك أيها القارئ العزيز وصفات عدة لحياة سعيدة وضع كل منها فيلسوف عظيم ولك أن تختار منها ما تشاء وأنت مستمتعا بحكاياتهم جميعا.
    Voir livre
  • ملخص كتاب العاقل تاريخ مختصر للإنسانية - cover

    ملخص كتاب العاقل تاريخ مختصر...

    شيماء عبد الهادى على

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتاب Sapiens: تاريخٌ مختصر للإنسانية، يشرح المؤرخYuval Noah Harari كل ما توصل إليه علماء التاريخ والأنثروبولوجيا للإجابة عن تلك التساؤلات. كما يتتبع رحلة البشرية عبر أهم ثلاث ثورات في التاريخ: ثورة الوعي، والثورة الزراعية، والثورة العلمية. القصة تبدأ منذ حوالي سبعين ألف عام، بتغيير طفيف في الحياة على الأرض، كان مقدرًا له أن يغير كل شيء ظهور الإنسان العاقل sapien الـ Homo.
    Voir livre
  • مكان وسط الزحام - تجربة ذاتية فى عبور الصعاب - cover

    مكان وسط الزحام - تجربة ذاتية فى...

    صفا زياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه تجربة في الانتصار على الشدائد، بطلها كاتبها، الذي كان طفلا شبه متوحد، متعثر دراسيا، ثم لم يلبث أن تفوق ليشق طريقه في التعليم إلى نهايته، ويكون بوسعه أن يحكي لنا الآن كيف واجه الفقر واليأس والغربة والوقوف على مشارف الموت مرات، وكذلك تجاربه في الأدب والفلاحة والصحافة والبحث العلمي والحب والجندية والدراسة والصداقة، والكفاح من أجل الحرية والإبداع، والترقي في العيش.
    Voir livre