Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
ألماس ونساء - cover

ألماس ونساء

محمد مندور

Verlag: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

ألماظ المسيحيَّة الدمشقيَّة، حفيدةُ بابور الهندوسيَّة، تتزوَّج من الكونت اللبناني كرم خوري المقيم في باريس، وتبدأ رحلتَها غيرَ المتوقّعة فتعبر الأطلسي بسبب قصّة حبّ، وتجد نفسَها في ساو باولو، وتشيّد عالمَها هناك مع المهاجرين العرب، حتى تعود مرَّةً أخرى إلى باريس لتنجب الحفيدَ المنتظر للكونت، كارلوس.
كارلوس بدوره يكبر في دمشق، ويتشارك أحلامَه مع صديقه الكردي بوتان، حفيدِ أحد أشهر أمراء الأكراد الذي يغادر دمشقَ لإكمال أحلام أبيه. أمّا كارلوس، فيتابع خطّ رحلة أمّه ألماظ وألماستها الزرقاء في اتِّجاه البرازيل.
رواية تتناول مجتمعَ دمشق بأطيافه الدينيَّة الكاملة، وهو أوَّل عمل يتناول المهجرَ السوريّ في أميركا اللاتينيَّة.
Verfügbar seit: 01.12.2024.
Drucklänge: 239 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • أحد ما يطرق الباب - cover

    أحد ما يطرق الباب

    يحيى بن شرف النووي

    • 0
    • 0
    • 0
    أحدٌ ما يطرق الباب:
    هذه الرواية لا تسرد حدثاً عظيماً، بل تُعيد تشكيل المعنى في التفاصيل التي نعبرها دون انتباه، في الأحاديث العابرة، في لحظات الانتظار، في الأبواب التي تُطرَق دون أن تُفتح، تنبع الحكاية من الهامش، من الصمت، من السؤال الذي لا يُقال
    بين سخرية ناعمة وواقعية تلامس الفلسفة، تتحول الكلمات إلى مرآة، والفصول إلى وقفات تأمل. هنا، يصبح القارئ طرفاً في لعبة أدبية هادئة، ذكية، تُضيء هشاشة كل ما اعتدناه، بما في ذلك الكتابة نفسها
    هل كنت أنت من يطرق الباب… أم من خشي أن يفتحه؟
    Zum Buch
  • أيام الشمس المشرقة - cover

    أيام الشمس المشرقة

    جورجي زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    "أيام الشمس المشرقة" تجسيد لسؤال الإنسان المعاصر حول الهوية الشخصية، ونموذج مثالي لتيهة الهجرة، لكنها، قبل كل شيء، رؤية الغريب التي تتمتع بالتمرد على الواقع الجديد، مع ذلك يخلق أسلوبًا للتكيف مع قسوته. تتحدث الرواية عن صعوبات حياة المهاجرين واللاجئين في البلدان الجديدة التي ذهبوا إليها، والتي ظنّوها فضاءً لتحقُّق أحلامهم، ليفاجأوا أنها مقبرةٌ لهذا الأحلام، حيث يتمُّ استغلال هؤلاء في أعمالٍ شاقة بسبب وضعهم غير الشرعي، كما يحدث لعدد من النساء في بلدةٍ جبليةٍ تقع على الشاطئ الغربي للولايات المتحدة، وهي بلدة شبه مهجورة، كانت في السابق مدينةً لعمال المناجم.
    Zum Buch
  • Www - cover

    Www

    عباس محمود العقاد

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة من الروايات  تتناول كائن فضائى مُمثل فى فيروس يتنقل بين أجهزة الكمبيوتر عبر العالم, ليكشف اسرار و امور مرعبة تنقلنا بتشويق الى قلب عالم الجاسوسية!
    Zum Buch
  • أطفال الشاي - cover

    أطفال الشاي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تخيَّل نفسَك تجوب الغابةَ قبل مليون سنة، لا عقلَ لك، لكنك تَسمع وتُبصر وتَشم. قدراتٌ بلا فائدة إلا إن كانَت هناك معانٍ للأشياء التي تراها، تَسمعها، وتَشمّ رائحتَها. تخيَّل أنك ضئيلٌ تحتاج إلى تمييزِ خطوات حيوانٍ أصغرَ منك، ذاك الحيوان وجبتُك التالية، أما الخطوةُ الثقيلة لمَخلوق كبير يُراقبكَ ستكون أنت وجبتَه التالية. عليك أن تعرفَ إذا كان المخلوقُ عُدوانيًّا أم مجرَّد بَدين كَسول؟ ذلك ما سيُحدد ردَّة فِعلك، إما أن تختبئ، أو تُهاجم. لهذا اسألْ نفسَك: هل أنت غاضبٌ أم خائف؟ كلُّ الكائنات طوَّرت أفكارَها ومشاعرها لأجل لحظةِ قرارٍ صائب، كي تبقَى وتعيش، أمّا البدائيّون فطبيعي أن يَنقرضوا.
    Zum Buch
  • زيفا - cover

    زيفا

    جورجي زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب زيفا للكاتبة الدكتورة رحاب فكري والصادر عن دار سما للنشر والتوزيع
    ظهور جثة مشوهة في البحر نتيجة هجوم قرش عليها ولكن بعد التحقيقات ظهرت الخطة الشيطانية..
    الحل كان في قرش زيفا!!
    Zum Buch
  • رسائل من تحت الأرض - cover

    رسائل من تحت الأرض

    جورجي زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    تمتع الكاتب الروسي دستويفسكي (1881- 1821) بشهرة عالمية واسعة، وقد تُرجمت أعماله إلى العديد من اللغات وأصبحت أفكاره جزءاً من تراث الرواية العالمية، وخاصة رواية "الجريمة والعقاب" و "الإخوة كارمازوف" و" الإنسان الصرصار" والتي عبرت عن فلسفته بأكمل صورة، إضافةً إلى باقي رواياته التي كانت على جانب كبير من الأهمية.
    وكان من رواياته المهمة والذائعة الصيت روايته "رسائل من أعماق الأرض"وقد قدم لها بالقول:إن كاتب هذه المذكرات، والمذكرات نفسها، وهميان بالطبع، وبالرغم من ذلك فإنني لا أقول إنه من الممكن أن يوجد مثل هذا الشخص في المجتمع وحسب، وإنما أقول إنه موجود فعلًا، ويستطيع القارئ أن يتأكد من ذلك، إذا ألقى نظرة على الظروف التي ينهض عليها مجتمعنا، لقد حاولت أن أصف أحد أفراد الماضي القريب للرأي العام وصفًا أدق وأوضح من الوصف الشائع؛ لأنه يمثل جيلًا لا يزال على قيد الحياة، إننا نرى هذا الشخص مقدمًا إلينا نفسه وآراءه في القسم الأول، وكأنه يحاول أن يوضح الأسباب التي أدت إلى ظهوره في مجتمعنا، أما القسم الثاني: فإنه يحتوي على المشاهدات الحقيقية المتعلقة بشخصه والخاصة بحوادث معينة من حياته... ".
    Zum Buch