Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
سيرتى وأسرارهم - cover

سيرتى وأسرارهم

محمد علي كرد

Maison d'édition: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

نحن أمام كتابٍ مختلف، لا تكمن روعته في أسراره الكثيرة ، التي تتعلق بهؤلاء الرواد العظام الذين شكّلوا ملامح الريادة بكل مفرداتها من فكر وثقافة وأدب وفلسفة وفن، ولا يكمن أيضًا في تلك اللوحة الشاملة الرائعة التي شكّلت الكاتبة في عوالمها نسقًا بديعًا ، كما لا ينطوي كذلك في مخاطبة النفس البشرية التي تنشد الجمال والرفعة في تلك الروح بكل ما يحوطها من معاني الحياة، وإنما تبقى صافيةً هادئةً نقيةً في تلك المتعة التي تستأثر بوجدانك من أول سطورها؛ لترحل بك في عالم من الجذب والسفر والتأمُّل، تترامى بكل نواحيه أمام عينيك، فلا تصل إلى آخر مداه، إلا وقد فرغت من قراءته.. الكتاب عودة إلى الزمن الجميل، بكل مفرداته..ودعوة جادة لأن نبحث عن الجمال في كل ملمحٍ من ملامح حياتنا.. إنَّه كِتَابٌ يضيف إليك مالم تكُن تعلم ، بحكم أن الدكتورة لوتس عبد الكريم كانت قريبةً من شخصيات كتابها.
Disponible depuis: 29/05/2025.
Longueur d'impression: 334 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • شارلي شابلن - cover

    شارلي شابلن

    وفاء عبد العزيز الروساء‎

    • 0
    • 0
    • 0
    كيف استطاع شابلن ابن لندن البكر والأشهر من اجتياز آلاف الأميال حتى يصل إلى ساحة مولد شعبي أو ديني هنا أو هناك ليستحوذ على انتباه المريدين، بعدما يرتدي واحد من حوارييه ملابسه الرثة، ويطوف في الأرجاء يوزع الفرحة على الكبار والصغار مقتسمًا القفشات والنكات مع هؤلاء البسطاء الذين يعرفونه جيدًا، وربما يجهلون اسم عمدة تلك المدينة التي يقام بها الاحتفال!! إنها ببساطة العبقرية الذي لا تصنعها جغرافيا معتدلة أو تلفقها سطوة جائرة، إنها الضحكة التي تدخل القلب فتزيل تجعيدة القهر، وتضمد جراح الحاجة، وتزيح غبار الوجع، فهل استطاع أحد من شرقنا أن يخترق الغرب بكل هذا العنفوان؟ وهل استطاع آخر من غربهم من إعادة الكرة مرة أخرى؟ لم يحدث ولن يحدث؛ لأن شابلن حَدَثٌ يحدث مرة واحدة في الحياة.
    Voir livre
  • سيرة صلاح الدين الأيوبي المسمى النوادر السلطانية والمحاسن اليوسفية - cover

    سيرة صلاح الدين الأيوبي المسمى...

    أحمد مجدى

    • 0
    • 0
    • 0
    الناصر صلاح الدين يوسف بن أيوب بن شاذي بن مروان، أبو المظفر الأيوبي (1138 -1193 م) سلطان مصر و مؤسس الدولة الأيوبية , عرف في كتب التاريخ في الشرق والغرب بأنه فارس نبيل وقائد من أفضل من عرفتهم البشرية ، وشهد بأخلاقه أعداؤه من الصليبيين قبل أصدقائه وكاتبوا سيرته، إنه نموذج فذ لشخصية عملاقة من صنع الإسلام، حرر القدس من الصليبيين وبطل معركة حطين.
    تأثر صلاح الدين بشجاعة عمه أسد الدين، وتعلم منه خوض المعارك وقيادة الرجال. قضى صلاح الدين على الدولة الفاطمية، وأمر الخطباء أن يخطبوا في المساجد باسم الخليفة العباسي المقيم في بغداد. وأمر بفتح خزائن قصر الخليفة الفاطمي ، التي كانت تحتوي على ما جمعه الخلفاء الفاطميون وما توارثوه.
    أما الثروة التي اكتشفها صلاح الدين في تلك الخزائن، فقد أجمع المؤرخون على أنها لا تقع تحت حصر.. كانت مصر أغنى ديار العرب والإسلام.. غنية بالموارد، لقد غرق سلاطينها في الرخاء..كان قصر الخليفة يتألف من آلاف الغرف، وبوابته مصنوعة من الذهب الخالص، تفتح على بهو يتصدره عرش من الذهب المرصع بالأحجار الكريمة، تحيط به الأعمدة الرخامية والأثاث المزخرف من خشب الابنوس، ومطعّم بالجواهر النفيسة. لم يأخذ صلاح الدين لنفسه شيئًا من تلك الثروة ولا حجرًا واحدًا كريمًا ولا حتى دينارًا واحدًا.
    Voir livre
  • ملخص كتاب الجلطة التي أنارت بصيرتي - cover

    ملخص كتاب الجلطة التي أنارت بصيرتي

    إيمان أبو غزالة

    • 0
    • 0
    • 0
    في صباح العاشر من ديسمبر عام ألف وتسعمئة وستُ وتسعين، أصيبت عالمة التشريح
    Jill Taylor، بجلطة في الفص الأيسر من المخ، جلطة نادرة، ناتجة عن انفجار شريان في رأسها مصاب بتشوه خلقي، لم يكتشف من قبل.
    وفي غضون ساعات قليلة، فقدت Jill قدرتها على المشي، والكلام، والقراءة، والكتابة.
    فقدت القدرة حتى على تذكر تفاصيل حياتها البسيطة، وتمكنت بعد عناء شديد من الاتصال بطبيبتها كي تبلغها عمّا أصابها.
    الجلطة التي أنارت بصيرتي، هو رحلة توثيقية، تبدأ منذ إصابة Jill بنزيف شديد في المخ، حتى شفائها التام، بعد ثمان سنوات تقريبا.
    الكتاب هو تجربة شخصية نادرة، لعالمة المخ التي وثقت ما عاشت وكتبته بروح المختص في علم الأعصاب، وجسد المريض، الذي يعاني من فقدان قدراته الجسدية والعقلية.
    Voir livre
  • أديسون - عبقري صاحب معجزات الاختراع - cover

    أديسون - عبقري صاحب معجزات الاختراع

    محمد علي كرد

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما تبحث في سير ذاتية للعظماء والمبدعين، ستجد أنها مليئة بالتحديات، لم يولد أحدهم وهو يحمل جينات في رأسه تختلف عن باقي البشر.. كانت ميزتهم فقط الاجتهاد والمثابرة..  منهم من ظل يبحث ويجرب خمسين عامًا كامًلا حتى وصل لاختراع أفاد العالم كله، ومنهم من كانت إعاقة مثل العمى والصمم دافعًا له نحو تحقيق المستحيل لكل منهم قصة وحكاية، ومنهم العالم توماس إديسون الذي صدرت عشرات الكتب عن سيرة الرجل الذي لقب بالعديد من الألقاب ومنها منجم الاختراعات، فقد تم احصاء اختراعاته التي تم تنفيذها فبلغ عددها 1093 اختراعا، ومازال هذا الرقم هو الرقم القياسي المسجَّل لدى مكتب براءات الاختراع في الولايات المتحدة الأمريكية حتى الآن.
    أشهر هذه الاختراعات يتمثل في "المصباح الكهربائي" الذي أضاء جنبات الكون، بينما تكدست صفحات مفكراته بمئات الإختراعات التي كان يخطط للعمل عليها لكن العمر لم يسعفه لتحقيقها، وإن كانت تدل على مدى استفادة اديسون من وقته، ومدى إيمانه بما يفعل فلم يشأ أن يبدد دقيقة دون عمل.
    Voir livre
  • يهود الصين - إقليم الكايفينج وإسرائيل - cover

    يهود الصين - إقليم الكايفينج...

    ديرك دي فاختر

    • 0
    • 0
    • 0
    حسنًا… فلنكنْ صرحاء مع أنفسنا؛ إذا كما سبق وانشغل العربُ بمشاكلهم الداخلية عما يحدث في العالم حولهم فتنامت أواصر علاقات إسرائيل الدولية بتولي وجهها إلى قِبلةٍ جديدةٍ؛ حيث القوة الاقتصادية الكبرى الواعدة، المتمثلة في التنين الصيني.. إلى أن تقوَّضت هوية يهود الكايفنج بالصين تمامًا وزاد عدد المواطنين اليهود المتزوجين من صينيات لينشأ جيلٌ صيني يهودي جديد يتحدث العبرية والصينية معًا..
    Voir livre
  • والسنوات أيضًا تموت - cover

    والسنوات أيضًا تموت

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    مكتوب على  الغلاف الأمامي  لهذا الكتاب أنه سيرة ذاتية للمؤلف, ترى  إلى أي حد تنطبق العبارة على ماجاء على لسان صاحبها, هل هي سيرة ذاتية , أم هي مذكرات, أم تدوينات كتبها صاحبها عبر سنوات متعاقبة من حياته ؟ انتقل فيها من الطفل إلى الصبي والشاب حتى اقترب من السبعين, هو لم يخرج كتابه للناس إلا بعد أن صار أكثر خبرة ونضجا , وصارت لديه عشرات بل مئات من الأسرار التي أخفاها عن الآخرين طوال سنوات , وهي مكتوبة بمفردات لغوية متباينة تعبر كل منها عن السنة المكتوب فيها كل عدد من الصفحات
    والكاتب , عنذما تجاوز الستين انتابته الشجاعة , وأخرج كتابه مرددا: فليقولوا عني مايشاءون. ويفعلون بي مايستطيعون , فقد صرت بالتقريب غير صالح للاستهلاك الانساني بكافة أشكاله ..
    ترى هل كان صادقا فيما كتب أم أنه قام باخفاء الكثير من الممنوعات غير القابلة للبوح؟
    Voir livre