Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
خير الله الجبل - cover

خير الله الجبل

ديل كارنجي

Maison d'édition: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

يا قلة الصبر!
تقولها ولا تصطبر حتى يهده التعب فيعود
ولود الكلب ضحكوا عليه وتركوه للجناجِم وحده في طاحونة المفارق وطاروا!
وبعد أن استقرّ طرف عصاه المدببُّ ينخُر في عيونها وأنوفها وما شاف من فتحاتها محاولا اكتشاف ما بداخلها بجرأة وجسارة، أفلتتْ كفُّه الصغيرة العصا، وتسحّب فوق أطراف أصابعه كاتما أنفاسه حتى تجاوز مدخل الطاحونة، ولم تمنحه شجاعتُه قدرةً للانحناء والتقاط العصا الملعونة التي انحشرت في فم إحدى الجماجم المبعثرة فوق التراب. بالكاد قفز كالملدوغ بعيدا بعيدا ليقطع، كاملَ المسافة من طاحونة المفارق إلى الشارع البحري في نفس واحد، مقاوما رغبته في إلقاء نظرة خاطفة للوراء ليتأكد له ما إذا كان ثمة ما يطارده أم لا.
هكذا حكى "عليّ" لصالحين، أخته، وهي تُحمّمه وتدعك بين فخذيه بليفة النخيل وصابونة البوتاس كما أوصتها أمها قبل أن ينخ بيت المعصرة فوقها كالجمل.. وتموت.
Disponible depuis: 05/12/2024.
Longueur d'impression: 416 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • مغامرة في مدينة الموتى - cover

    مغامرة في مدينة الموتى

    أحمد صابر حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    ' -  شادي، أين ذهبت؟ لماذا لا ترد عليَّ؟
    نظر لي مبتسمًا، ثم قال:-  تخيلي يا عالية، لقد نسيت سبب إصابتي بالنسيان.. أعتقد أن ذاكرتي مهووسة بالنسيان!
    أخذت أردد لنفسي كلماته في سري ودون أن يسمعني:- "ذاكرتي مهووسة بالنسيان"، ولم أفهم المعنى، كنت أريد أن أسأله عن معنى هذه الجملة الغريبة، لكني – كالعادة – ترددت وقررت ألا أفعل؛ أولاً لأنني كنت أعتبر نفسي أفهم كل شيء، وبالتالي لا يمكن أن أسأل أي صديق أو صديقة في عمري عن أي موضوع لا أفهمه، وثانيًا لأنه كان دائمًا يقول لي:- أنت صديقتي الوحيدة في هذا العالم يا عالية، أنت الوحيدة التي تفهمينني.
    بصراحة شعرت بالخوف من خسارة ثقته، لو سألته عن معنى كلماته الغامضة فلن أكون (الإنسانة الوحيدة التي تفهمه في هذا العالم).'
    تذهب عالية في مغامرة كبيرة لمعرفة سبب إصابة صديقها شادي بالنسيان، في مدينة الموتى الفرعونية حيث تطارهم شخصيات فرعونة ومومياوات وسحرة وراقصات.
    إبراهيم فرغلي هو كاتب مصري من مواليد عام 1967 في مدينة المنصورة في قلب الدلتا المصرية، وهو حاصل على درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال من جامعة المنصورة، نشأ في مدينة المنصورة ثم عاش فترة شبابه في سلطنة عُمان ودولة الإمارات العربية المتحدة، بدأ حياته الأدبية كمحرر في مجلة روز اليوسف المصرية ثم مجلة نزوى العُمانية، ثم محرراً ثقافياً في جريدة الأهرام المصرية، ثم محرراً في مجلة العربي التي تصدر في الكويت.
    أول مؤلفاته الأدبية هي مجموعة قصصية بعنوان (باتجاه المآقي) ثم روايته الأولى (كهف الفراشات) و(أشباح الحواس)، ثم ثلاثية (جزيرة الورد)، وله كتابات ومنشورات في أدب الرحلات، وقد حازت روايته (أبناء الجبلاوي) على جائزة ساويرس للأدب المصري في عام 2012، وله مؤلفات أخرى منها (شامات الحسن) و(مدينة الأقلام السحرية) و(معبد أنامل الحرير).
    Voir livre
  • فتاة تندر - ليست الأشياء كما تبدو و كذلك الأشخاص - cover

    فتاة تندر - ليست الأشياء كما...

    إِبراهيم نصر الله

    • 0
    • 0
    • 0
    انتظر ردها طوال ليلة الواحد والثلاثين من ديسمبر، ومع منتصف الليل، وبدء الاحتفالات بالعام الميلادي الجديد، وصلته رسالتها الأولى على تطبيق (تندر)، لتبدأ بينهما محادثة طويلة، ما كان يجب أن يخوضها.
    Voir livre
  • في الصيف - cover

    في الصيف

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    أين أنا؟ فيم أُفكر؟ وماذا أسمع؟ إنَّ من حولي لأصواتًا لا أتميَّزها، أو لا أتميَّز منها إلا قليلًا، وإني لأجدُ هذا الشعور الغريب الذي يُخيِّل إليَّ أني في النوم، ويدعوني إلى الراحة، ويخيِّل إليَّ في الوقت نفسه أني مع الناس، وأن من الحق عليَّ أن أتخذ هيئة الرجل الاجتماعي، لا أكاد أتميز أصوات قوم يتحدثون من حولي؛ فيهم زَوْجي وابناي وجماعة من الأصدقاء، وما أشكُّ في أنهم يذكرون القاهرة وأحداثها في الأسابيع الأخيرة، أمَّا أنا فقد امتلأت نفسي بجملة واحدة تردَّدت عليَّ كثيرًا أمس، وترددت عليَّ كثيرًا صباح اليوم، وهي «إلى اللقاء»، سمعتها أمس ممن زُرته أو زارني مودعًا، وسمعتها اليوم من هؤلاء الأصدقاء الكثيرين الذين أبوا إلا أن يتكلفوا الغُدُوَّ مع الطير؛ ليصافحوني قبل أن أركب القطار. طه حسين
    Voir livre
  • قضية شبح الضحية - cover

    قضية شبح الضحية

    وائل لاشين

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Voir livre
  • الأصدقاء الثلاثة - cover

    الأصدقاء الثلاثة

    ميرفت نعيم

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد مكسيم جوركي واحداً من أكثر الروائيين في العالم تأثيراً في القراء والكتاب، على حد سواء، وصفه تشيخوف بأنه كاتب شديد الموهبة، وأنه جاء "في الوقت المناسب" تماما. في هذه الرواية"الأصدقاء الثلاثة"،كما في سائر أعماله يعبر جوركي عن تناقضات الواقع وعن هموم الكادحين والتطلعات الانسانية والآمال الدفينة للشعب الروسي في العصر الذي عاش فيه.
    تتميز هذه الرواية أيضا بفرادة في الأسلوب، ونمط سردي رصين يتمثل ببراعة وصفه ودقة تصويره وغوصه في الظواهر الاجتماعية المحيطة بعمق ورشاقة، تلامس أكثر مواطن النفس الإنسانية؛ وتلج القلب بسلاسة تجعل من قراءةروايات جوركي ممتعة بالنسبة لكل الأجيال.
    Voir livre
  • اللغة العربية كائن حي - cover

    اللغة العربية كائن حي

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    كان جرجي زيدان على دراية واسعة بالحقل اللغوي نظريا وعمليا، فمن الناحية النظرية اهتم بالدراسات المتعلق بفلسفة اللغة وتاريخها، بالإضافة إلى دراستة لفقه اللغة المقارن، كما أنه كان على اطلاع بالنظريات اللغوية الحديثة في زمنه.. أما من الناحية العملية، فقد أجاد العربية ، والعبرية ، والسريانية، واللاتنية، والإنجليزية، والفرنسية، الألمانية، كما كان على دراية بالإيطالية والإسبانية تمكنة من فهم ما يقرأ.
    وقد دفعة هذا الإلمام الكبير بالميدان اللغوي، إلى تقديم هذا الكتاب الذي يتناول فيه تاريخ اللغة العربية، وما طرأ عليها من التغيير بالتجدد.
    وهو يقسم المتابعة التاريخية للغة العربية في هذا الكتاب إلى عدة نقاط هى : العصر الجاهلى، والعصر الإسلامي، والألفاظ الإدارية فى الدولة العربية، والألفاظ العلمية فى الدولة العربية، والألفاظ العامة في الدولة العربية، والألفاظ المسيحية واليهودية، والألفاظ الدخلية من اللغات الأعجمية كالتركية والكردية، والنهضة الحديثة التي اقتبست فيها العربية من اللغات الإفرنجية.
    Voir livre