Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
زوجة أبي - cover

زوجة أبي

محمد بن أحمد الرشيد

Maison d'édition: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

احداث الرواية تدور فى سياق درامى إجتماعي نفسى نستعرض من خلالها أثر العلاقة المضطربة بين الأب والأم على أبنائهم نفسيا واجتماعيا ،ودور زوجة الأب وتأثيرها فى حياة أبناء زوجها من منظور واقعى فى محاولة لإعادة ترسيخ قيم الحق والخير والجمال والارتقاء بالقيم الاجتماعية والاخلاقية من خلال رواية أدبية برؤية نفسية وما أجمل أن يلتقى الأدب بعلم النفس . ...
Disponible depuis: 05/07/2024.
Longueur d'impression: 183 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • العبقرية العربية في لسانها - cover

    العبقرية العربية في لسانها

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم هذا الكتاب رؤية عميقة لفهم جذور وتطور اللغة العربية، موضحًا كيف أن العبقرية العربية تنعكس في طبيعة لسانها ، فيبدأ بالتعريف بمنشأ اللسان العربي، مستعرضًا التطورات التي مرت بها اللغة عبر العصور من حيث البنية الصوتية والمعجمية ، ويتناول بالتفصيل البيان الصوتي في اللغة العربية، ويشرح كيف تطورت الأصوات لتكون أكثر قدرة على التعبير عن النفسيات المختلفة. ويعرض كيف أن الكلمات في العربية ليست مجرد مفردات، بل هي "كلمات عريقة في أسرتها"، تحمل بين طياتها تاريخًا وثقافة وفلسفة شعب.
    كما يغوص في البيان المرئي، موضحًا كيف يمكن للخط العربي أن يكون بمثابة وسيلة للتعبير الفني بجانب كونه وسيلة للكتابة. يبحث الكتاب أيضًا في نمو اللسان العربي وكيف استطاعت العربية أن تظل حية ومتجددة عبر الزمن، معتمدة على منظومتها الصوتية المعقدة التي تعزز من قدرتها على البيان والإبداع.
    هذا الكتاب هو استكشاف لكيفية أن اللغة العربية، بأصولها الغنية وتعقيداتها اللغوية، تعكس عبقرية شعبها وتعطي العالم لغة غنية بالبيان والتعبير.
    Voir livre
  • نسمة الصباح - cover

    نسمة الصباح

    د. حنان الناصر, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Voir livre
  • كل شئ هادئ فى القاهرة - cover

    كل شئ هادئ فى القاهرة

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    "عام ونصف و6 أيام منذ الرسالة الأخيرة بيني وبين بسنت على الفيس بوك، افترقنا بعدها، بعراك حاد، أساء فيه كل منا إلى الآخر، ليلتها أغلقتْ حسابها عني تماما "بلوك"، لم أمسح رقمها من هاتفي، ولم يعد بيننا أي اتصال سوى بعض رسائل قصيرة "s.m.s" مني في المناسبات الرسمية كالعيدين وشم النسيم ورأس السنة.. رسائل موجهة لمجموعة كبيرة من الأصدقاء، بلا خصوصية، كنت أضع بسنت بينها، كنوع من التذكير المستمر بي، دون إبداء رغبة حقيقية في الرجوع، لم ترد هي على أيّ منها ولم أتوقف عن إرسالها كلما جاءت فرصة. وفي هذه الفترة التي انقطعنا فيها أنا وبسنت، تزوجت دينا". *** رواية عن رجل حائر بين أكثر من امرأة، يتأرجح بينهن كبندول الساعة، لايعرف الاستقرار أو الراحة النفسية. يقدمها الكاتب في لغة سلسة وجذابة. هل هو مجني عليه أم أنه يجني على كل من تدخل في دائرته؟!.. علاقات إنسانية مرتبكة تشبه الزمن والمدينة التي لم تعرف الهدوء في أي لحظة في تاريخها!
    Voir livre
  • ذكري أبي الطيب بعد ألف عام - cover

    ذكري أبي الطيب بعد ألف عام

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    تراجم أبي الطيب وأخباره كثيرة في كتب المتقدمين والمتأخرين، ولكن كثيرًا منها قول مُعاد ينقله اللاحق عن السابق لا يُعنى فيه بنقد ولا ترتيب، وقلَّ أن يذكر سنده من راو أو كتاب، فينبغي للباحث في تاريخ هذا الشاعر أن يردَّ الروايات المكررة إلى أصولها، ثم يقارن هذه الأصول بعضها ببعض ليعرف وجوه الوفاق والخلاف فيها، ثم يتبين الرواية الوثقى من بينها.
    ومن يقرأ فصول هذا الكتاب متأملًا، ويقرأ شعر أبي الطيب متمعنًا، يعرف رجلًا أبيًّا وشاعرًا فحلًا، ويجد ثروة في الأدب ورثناها عن هذا الشاعر العبقري، ثروة من الشعر العزيز، والأدب المتعالي والحكمة القوية والخلق المنيع.
    والشاعر الكبير بل الإنسان العظيم أيًّا كان، يُقدر بجملته لا بتفصيله، ويُعرف بهيئته لا بتفصيل حليته، كالوجه الجميل يروعك بطلعته قبل أن يفصل نظرك محاسنه، وكذلك كبار الشعراء، فالشاعر الذي يكون أبا الطيب، هو شاعر عظيم لا محالة؛ ودع لفظًا معيبًا، وشطرًا مردودًا، وبيتًا مرذولًا، فما تزال الصورة رائعة جليلة، ولا يزال الشاعر هو أبا الطيب الذي جاء فملأ الدنيا وشغل الناس.
    Voir livre
  • لقيطة إسطنبول - cover

    لقيطة إسطنبول

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية عن نساء عائلة قزانجي التي تعيش في منزل كبير: زليخة، الأخت الصغرى التي تملك صالوناً للوشم، وهي والدة آسيا اللقيطة؛ وبانو، التي اكتشفت مؤخّراً مواهبها كمنجّمة؛ وسيزي، الأرملة والمدرِّسة، وفريدة، المهووسة بالكوارث. أمّا الأخ الأوحد، فيعيش في الولايات المتحدة، وسوف تكتشف ابنته أرمانوش، بالتعاون مع آسيا، أسرارًا كبيرة عن العائلة وعن تاريخ تركيا الحديث.
    Voir livre
  • الفابريكة - cover

    الفابريكة

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    "دفع باب الحديقة. الكشف الأول أتى مع أول خطوة يخطوها إلى الداخل، حين تعثر في جسم خفيف. حينما ضربته قدمه، تدحرج أمامه لمسافة المتر، ربما. الخفير أخرج هاتفه المحمول مشعلا كشافه الصغير، سلطه على الجسم الغريب، ليجد عيني سيده تطالعانه بذهول. الخفير تمتم بآلية غير مقصودة: لا مؤاخذة يا حاج.. فهو لم يدرك في البدء سوى أنه ضرب رأس سيده بقدمه -وهي جريمة لا تغتفر- قبل أن يدرك لاحقا أن الرأس كان بلا جسد"!  *** بين مصر وفرنسا، تدور أحداث هذه الرواية، التي يلهث خلالها القارئ لملاحقة أحداثها المتوالية، وإيقاعها الرشيق، من خلال لغة بسيطة، وأحداث تمزج الواقع بالخيال؛ الممكن بالمستحيل؛ الماضي بالحاضر. أجاد كاتبها حبْك الأحداث بشكلٍ مُقنع، حتى في اللحظات التي تقترب فيها من الفانتازيا واللا معقول، رابطًا بين ما يجري في قرية مصرية مجهولة، وبين ما أبدعه الفراعنة من إعجاز احتكره لنفسه الخواجة سيمون رينار، وترك شفرته لحفيده منصور، الشاب الفرنسي الذي عاد إلى مصر ليؤدي رسالته في الحياة!
    Voir livre