Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
المستهدف - cover

المستهدف

إيه جيه بانر

Maison d'édition: دار الأحمد للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

ينتمي هذا الكتاب إلى أدب التشويق والإثارة، حيث يبني الكاتب حبه حبكة درامية متماسكة تعتمد على تسارع الأحداث وتصاعد حدة الغموض من السطور الأولى. تتناول الرواية أو الطرح الأدبي مفهوم السعي والتتبع، سواء كان ذلك مطاردة بين ملاحِق وملاحَق في سياق بوليسي أو استخباراتي، أو مطاردة معنوية بين الإنسان ومصيره المحتوم. يرسم المؤلف شخصياته بدقة متناهية، مبرزًا الصراعات النفسية والذهنية التي يخوضها "المستهدف" وهو يحاول البقاء، مقابل دوافع الطرف الآخر الذي يسعى للوصول إليه. تتميز صياغة مروان أحمد بالاعتماد على المشاهد السريعة والمواقف المتوترة التي تحبس أنفاس القارئ، مع التركيز على لعبة الذكاء والتخطيط بدلاً من الاعتماد التام على العنف الجسدي. ينقل الكتاب حالة دائمة من الشك والترقب، حيث تبدو كل شخصية مرشحة لتكون حليفًا أو خائنًا، مما يطرح تساؤلات عميقة حول ثمن القرارات، وكيف يمكن للحظة واحدة أن تحول المرء من دور الصائد إلى دور الضحية في خضم معركة غير متكافئة.
Disponible depuis: 30/09/2026.
Longueur d'impression: 151 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • مراسم الفصح - العودة إلى جبل صهيون - cover

    مراسم الفصح - العودة إلى جبل صهيون

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    حاييم وايزمان، أو كما فضلت تسميته "حاييم الأول"، هو أول رئيس لإسرائيل، وهو التلميذ الذي تفوق على أستاذه "هرتزل" أبو الصهيونية الحديثة.. شخصية ثرية تستحق السعي وراء معرفة حقيقتها، لدراسة ما قد كان، وللتعلم من أخطاء الماضي.
    لتتحدث الرواية عن اسهاماته في تأسيس إسرائل، وتكوينها، واستقلالها، وما قدمه من جهود دبلوماسية مُكثفة؛ للحصول على دعم دولي لإقامة وطن قومي، لليهود في فلسطين، وقد تمثلت أهم اسهاماته، في الحصول على وعد بلفور، والذي كان نقطة تحول في تاريخ الصهيونية، وأثّر بشكل بالغ في الأحداث التي تلتهُ، وعلى التوازن السياسي والديمغرافي في المنطقة
    Voir livre
  • النسوة اللاتي - cover

    النسوة اللاتي

    دونا تارت

    • 0
    • 0
    • 0
    يُكلَّف "جون" بمهمّة غريبة: تقصّي حقيقة قصة حبّ نادرة، في بلد المحيط. لكنّه ما يلبث أن يلاحظ أن البلاد التي أتى إليها تخلو من الأطفال. وشيئاً فشيئاً تتكشّف له حقيقة أن الناس مصابون بمرضٍ غريب يسيرون فيه إلى نهايتهم.
    تثور النساء وتواجههن السلطة بإنكار المشكلة، فتشتعل حربٌ شعواء، يسجّل "جون" أدقَّ تفاصيلها في تقريره، بينما يستمرّ في البحث عن قصة الحب المزعومة، لكن ما الذي سيحدث حين يُكتشف الرجل الوحيد الذي لم يُصَب بالداء؟
    في "النسوة اللاتي..." شخصيةٌ تسلّم الحكي لاهثةً للأخرى، فينبني معمارُ الرواية التي تطرح، في ثنايا غرائبيّتها ومتخيّلها ولا واقعية أحداثها، حكاية أسطورية لكنّها قابلة للتحقق في عالمنا الواقعي.
    Voir livre
  • الحالة الحرجة للمدعو ك - cover

    الحالة الحرجة للمدعو ك

    سنية زايد

    • 0
    • 0
    • 0
    يعيش المدعو 'ك' حياته محصّنًا ضدَّ الآخرين، يبتعد قدر استطاعته عن البشر ويُحيط نفسه بقشرةٍ صلبة من اللامبالاة والنزق..يعتبر الآخرين هم الجحيم لكنّه يفضّل العيش في الجحيم إذا ما كان وحده بصحبة كتبه وأغانيه الغريبة...وحيدٌ في عالمٍ كبير فلا حبيبة يكسر قلبها ولا طفلًا ييتمه لذا فقد استقبل خبر إصابته بالسرطان بعبثية وحنق ..وهدوء!! لكن ما لم يكن يعرفه المدعو 'ك' بأنَّ هذا المرض الخبيث سيحوّل أسوء كوابيسه إلى حقيقة وسيجد نفسه مضطرًا لأخذ قرارات مصيرية بخصوص مستقبله الوظيفي وزملاءه في العمل ومصالحه المشتركة مع عائلةٍ يرتبط معها بالاسم فقط فتبدأ الرحلة لنصاحبه فيها نمشي إلى جانبه كظلّه ولكن لا أحد يجرؤ على الاقتراب... 'الحالة الحرجة للمدعو ك' ليست مجرَّد رواية بل هي حالةٌ ستنساب في روحك لوقتٍ طويل ولن تصحو من تأثيرها...إنّها معاناة كافكا وعبثية ساراماجو وسخطهما على البشر لكن بتركيبةٍ فريدة ستقلب موازين السّرد العربي..
    Voir livre
  • رابطة الأدب الإسلامي: فوهة الجرح - cover

    رابطة الأدب الإسلامي: فوهة الجرح

    ياسر ثابت

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد جهد فتح لنا الباب، فدخلنا ثلاثتنا، أنا والشيخ والطبيب المشرف على العملية، دخلنا في هدوء ووجدناها ملفحة بإزار أبيض ناصع، لا يظهر منها غير وجهها، رأيت شيئًا في وجهها يتحرك، أحسست أنها تعاني، تريد أن تفتح عينيها، اقتربت منها أكثر؛ قربت أنفاسي منها حتى أذكرها، كلما قربت أنفاسي منها فتحت عينيها أكثر؛ لعل دفء أنفاسي ذكرها بدفء ما عزيز عليها، فراحت تفتح عينيها قليلاً قليلاً؛ حتى لا تصطدم ببرودة الواقع، وأنا أقترب منها، أكاد أقبل وجهها الصابر الصامد الآمل، تحولت بعينيها ببطء نحو ذلك الشيخ العجوز، ورعشات الشيخوخة تهزّ أركانه وتجرحه، وترسم على ملامحه أخاديد الزمن، كانت تنظر إليه، وكأنها تدعوه ليقترب منها، وتزحزحت من أمامها تاركة له المكان، ورحت أرقب، كانت تسأله بعينيها؛ لأن الشفتين كانتا مطبقتين، شاحبتين، وكان يجيبها بدموع، وبعض الهمهمات التي لم أفهم منها شيئًا، غير نبراتها الحزينة، وصوتها الدامي الشجي، غلبه النحيب، فتنحى عنها؛ حتى لا ترى بكاءه اليائس وزيارته الفارغة بالنسبة إليها...
    Voir livre
  • موت اللغة - في النظرية النفسية للسانيات - cover

    موت اللغة - في النظرية النفسية...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    شكَّل الموت المعنويُّ للُّغة مسألة حسَّاسة لم تجد من يهتمُّ بها من الأفراد والجماعات والمؤسَّسات أيضاً، فقد أتيح للهجة التمدُّد الأفقيّ لتنمو نموّاً كبيراً، وتحتلّ مساحات واسعة من الحياة البشريَّة، وقد شهدت الحياة اليوميَّة وجود بدائل لما هو قريب جدّاً من المفردات اللّغويَّة من كيان اللّغة العامّ، وتلك البدائل لا تهتمُّ بما سيصيب اللُّغة من صدع، بل من المؤكَّد أنَّ اللغة ماتت في النفوس البشريَّة التي اهتمَّت بتأهيل اللغة فطريّاً أو قصديّاً، ودون أدنى اهتمام بما سيصيب اللغة من تصدُّعات وآثار عصيبة، ولا بدَّ أن نقرَّ جميعاً بذلك، ونصرِّح به أيضاً. وأنا أجد أنَّ الأبناء والأحفاد هم بنسب كبيرة أبناء اللهجة، وليسوا أبناء اللّغة العامَّة، حتَّى لو درسوها في المدارس. وصراحةً، الإحساس لديهم باللغة معدوم على نحو واضح، فلا تجد أيَّ فردٍ من تلك الشرائح البشريَّة يهتمُّ باللغة مثلما هي اهتمَّت بإنتاج مجتمعات وإدارات ونُظم ومؤسَّسات. لكن، تالياً، هي تعيش عزلة كبيرة وواضحة اجتماعيّاً.
    Voir livre
  • جريمة في باريس - cover

    جريمة في باريس

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    في أحد الأيام تقرر إدارة شرطة باريس أن مجموعة من ظباطها لم يعد لهم مكانًا وسطهم، لكنهم في الوقت نفسه لا يريدون تسريحهم، لذلك يتم عمل قسم خاص لهم وتُلقى عليه جميع القضايا التي قُيدت ضد مجهول أو لم يتم حلها، لتصبح الإدارة ناجحة تمامًا، ومن أجل أن يلقوا بكل الفشل على ذلك القسم.
    هذا القسم يتكون من سيئ الحظ الذي يموت أو يُصاب كل مَن يعمل معه، وغريب الأطوار الذي يراقب الجميع في صمت، وكاتبة سيناريو أعمال بوليسية مهووسة بالنظافة والديكور، والعجوز الذي أدمن المخدرات، وظابطة احترفت القمار، وغيرهم.
    توزع القضايا القديمة كلها عليهم ليبدؤوا التحقيق فيها، محاولين الإثبات للجميع ولأنفسهم أولًا أنهم على الرغم من كونهم منبوذين فإنهم قادرون على حل أعقد الجرائم، ولكن مفاجأة كبيرة تواجههم جميعًا في النهاية. وسؤال واحد سيجول بخاطرهم:
    هل كان وضعهم معًا في قسم واحد عقابًا لهم، أم كان أمرًا مقصودًا؟!
    Voir livre