Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
تغريدة البجعة - cover

تغريدة البجعة

محمد جميل

Verlag: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

ها هو البطل‮ ‬يسترجع حياته‮ ‬فلا‮ ‬يجد فيها سوى السقوط،‮ ‬فقد صالح حيث لا مجال للمصالحة،‮ ‬وباع حلمه القديم بدنانير النفط فما ربحت تجارته،‮ ‬وجاءه السهم من ألف خلف،‮ ‬وفقد كل من كان‮ ‬يمكن أن‮ ‬يسير معهم في‮ ‬طريق الخلاص،‮ ‬وقادته الرمال المتحركة التي‮ ‬أوقعته مارشا فيها إلى قرارة القرار من التوحد،‮ ‬في‮ ‬عالم لم‮ ‬يعد فيه سوى تجاوب أصداء تغريدة البجعة،‮ ‬فأصبح مثل عصام،‮ ‬مرآته وقرينه،‮ ‬كالبجعة في‮ ‬أيامها الأخيرة حين تستشـرف الموت،‮ ‬فتتجه إلى شاطئ المحيط،‮ ‬وتنطلق في‮ ‬رقصتها الأخيرة،‮ ‬وتغرد تغريدتها الوحيدة الشجية ثم تموت‮.‬     رواية مكاوي سعيد هي ملحمة جيل السبعينيات في انزلاقه من الحلم إلى الكابوس،‮ ‬وسقوطه من أفق الثورة التي انطوى عليها إلى وهاد الضرورة التي انتهى إليها،‮ ‬ماضيًا في طريقه المحتوم إلى الكارثة الفردية والجمعية للهزيمة التي دفعت بطليعة هذا الجيل إلى النهاية المأساوية التي انقلب فيها كل شيء رأسًا على عقب. د. جابر عصفور ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
Verfügbar seit: 01.10.2024.
Drucklänge: 400 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • محاولة الإيقاع بشبح - cover

    محاولة الإيقاع بشبح

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كأنها صارت دمية مبرمجة على كلمات وأفعال محددة، هل الخال أيضًا صار دمية، دمية عمياء محدودة الحركة والتعاملات والاهتمامات. منذ ذلك اليوم لم أعد أنشغل كثيرًا لأمر أبي وإخوتي، صرت أنظر للمدرسين وللجيران وللناس في الشوارع؛ محاولا اكتشاف من تحول ولم يتحول لدمية بعد. *** "شبح".. كلمة السر في فتح عالم جديد؛ حارسه الخال يونس، عالم يروي أحداثه "يامن" الابن، الذي وجد نفسه مع خال يسمع عنه لأول مرة ويسمع منه تعريفات جديدة لمفاهيم قديمة كالموت والموسيقى وغيرهما، و"هانم" الأم، التي تسعى لإعادة الروح إلى زوجها وابنيها بعد أن تحولوا إلى دمى بشرية.  قصص واقعية وحكايات فانتازيا الرابط بينها هو الشغف أو الشبح.
    Zum Buch
  • الهدام - cover

    الهدام

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    كثير من أهل الحفرة هجروا منازلهم خوفا من سقوطها على رؤوسهم, تلك البيوت المبنية من الطين والمسقوفة بالخشب والجريد, التي لا تستطيع أن تقاوم هذه الأمطار العنيفة التي اتجهت لبيوت الصحراء القاحلة. بيت صيّاح أصبح في خطر, ظل يقاوم عشرين يوما وليلة ولكن انجراف السطوح الطينية أدى إلى تعرية الغرف تماما, وعجز عن الصمود, إنه ظل يقاوم كجبل, إن تلك الليلة المخيفة جعلت صياحا مضطربا تماما وأحس بأنه ينهزم
    Zum Buch
  • السهم المسموم - cover

    السهم المسموم

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    هل نستطيع بما ألقى به إلينا التاريخ من أخبار أبلتها القرون، وطمستها الحوادث أن نصف بغداد في عهد الرشيد العباسي؟ وهل في مُكنة الخيال - وإن أبعد وأغرق - أن يملأ الفراغ، أو يكمِّل صورة العظمة العباسية في هذا العهد، بعد أن عجز المؤرخ والواصف عن إكمالها؟! لا. إن الخليفة الذي كان يتحدى السحب، ويأمرها في اعتزاز وثقة أن تذهب حيث شاءت؛ لأنها لن تمطر إلا بلاده جدير بأن يطرق القلم قليلًا قبل أن يفكر في وصف ضخامة ملكه، وبعد سلطانه، وإن الإمبراطورية التي كانت تبسط حكمها على أطراف الأرض، والتي كانت تُجبى إليها ثمرات الدنيا، لحقيقة بأن يعتصم الكاتب إذا حاول تصويرها بالسكوت، فإن من المعاني ما يعجز عنه الكلام ويكبو دون بلوغه الخيال.
    ويكفينا أن ننتقل بالقارئ في إيجاز وتواضع إلى بغداد في أحد شهور سنة مائة وواحد وثمانين أيام خلافة الرشيد. كانت الشمس تتهادى للغروب، وكانت أشعة الأصيل تسقط على نهر دجلة فتحيل لجينه ذهبًا نضارًا، وكانت القصور تبدو على الشاطئ الشرقي شامخة البناء، بعيدة الذرا، وكان بينها قصر بُني على الطراز البيزنطي، وامتاز بكثرة نوافذه، واتساع حديقته التي أحاطت به؛ فجعلت منه صورة للفن الهندسي الرفيع في إطار أخضر بديع.
    Zum Buch
  • مجلس توفيق الحكيم بيـن "بتـرو" و"شانزليزيه" - cover

    مجلس توفيق الحكيم بيـن "بتـرو"...

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    ينفرد هذا الكتاب بنهجه الذي يعتمد - في جوهره - على رصد ما كان يجري في مجلس "توفيق الحكيم" الصيفي، بالإسكندرية، حيث كان يأخذ موقعه الثابت في كازينو بترو، ثم في كافتيريا فندق شانزليزيه، فيطلق خياله، وتأملاته، ونظرات عينيه.. بلا محاذير.
    يقول الناقد القدير د. محمد حسن عبد الله : لقد شهدت هذه المجالس، وأقر بمسئوليتي الكاملة عن صدق ودقة كل ما سجلته فيها منسوباً إلى الحكيم، أو إلى غيره من شركاء المجلس، على أن هذا لم يمنعني من أن أسجل جانباً مما أراه في أدب "الحكيم" – وليس في شخصه (فهو عزيز علي نفسي بأعلى درجة). وعلى الرغم من مرور زمن ليس بالقصير على رحيل "الحكيم"، ومن ثم على هذا الحوار، أرى أنه لا يزال مطلوباً، بل مطلوباً جداً لتجديد ذكرى هذا الأديب العظيم: "توفيق الحكيم"   .
     
    Zum Buch
  • بنات حواء الثلاث - cover

    بنات حواء الثلاث

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت بيري في طريقها إلى حفل عشاء في اسطنبول عندما اعترض طريقَها متسوِّل وخطف حقيبةَ يدها. وفيما كانت تصارعه لاستعادة حقيبتها، وقعتْ منها صورةُ بولارويد تظهر فيها ثلاثُ صبايا وأستاذهنّ اللاّمه في جامعة أوكسفورد. إنّها رواية عن بقايا حب حاولت بيري يائسة تناسيه؛ وعن صداقة غريبة جمعتْ بين: منى المصريّة المؤمنة وشيرين الإيرانية الملحدة، وبيري الممزّقة بين أبٍ متحرّر وأم محافظة.
    Zum Buch
  • زقاق الكوابيس - cover

    زقاق الكوابيس

    د. محمد بن إبراهيم الحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    "كان لدى ستان حلم منذ طفولته حيث يجري في ممر مظلم محاطًا بمبانٍ شاغرة وسوداء ومخيفة على الجانبين. يوجد ضوء بعيد في نهايته، ولكن يوجد شيء خلفه، قريبًا للغاية منه، يقترب منه باستمرار حتى يستيقظ مرتجفًا ولم يصل إلى الضوء أبدًا". هكذا أصبحت حياة "ستان" بتركيبة شخصيته المعقدة والمضطربة.. مليئة بالمتاهات المظلمة، بعدما وصل إلى "السيرك" ليرى الرجل المهووس المحبوس داخل قفص وقد سيطر عليه إدمان الكحول، ليبدأ رحلته المرهقة مع قراءة العقول وأوراق التاروت.. رحلة مع الحب والخيانة والخداع، والعيش بين الحقيقة والكذب. إن زقاق الكوابيس الذي يقودنا إليه ويليام ليندسي جريشام ليس أحد أوجه فساد المجتمع فقط ولكنه أيضًا محاولات الإنسان باللعب بأوراق القدر.
    Zum Buch