Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
العواصف - cover

العواصف

مهاب ترجم

Maison d'édition: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

يحوي الكتاب بين دفتيه إحدى وثلاثين مقالة أو خاطرة تنم عن جرأة شديدة فيما يوجهه الكاتب من سهام نقدية عنيفة للمجتمع والناس، جعلته يتخطى خطوطًا حمراء في سبيل التعبير عما يجيش في صدره، حتى إنه قد لا يتقيد بحواجز فكرية أو دينية أو اجتماعية، تتحرك عباراته بين موضوعاته برقة ونعومة وسلاسة ليعطي للعمل شاعريته وعذوبته.     وفي هذا الكتاب يرسم مشاهد متخيلة للصراعات يشن حملة شعواء ويصب جام غضبه على المجتمعات الشرقية الزاخرة بالتناقضات والآفات الاجتماعية، وعلى القارئ حين يقرأ هذا الكتاب أن يضع في اعتباره اختلاف البيئة والعصر والفكر والعقيدة.
Disponible depuis: 01/10/2024.
Longueur d'impression: 240 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • سخسنهاوزن - cover

    سخسنهاوزن

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت تعرف الظلام جيدا ، تتحرك داخله بارتياحية شديدة ، فكم كانت كثيرة تلك الأيام التي قضتها في الظلام وحيدة ، لا تأكل لأيام مكبلة الأيدي ، ربما العزلة و الحبس يصيبان الأنسان بلتوحد ، لكمنهما زاداها قوة و بأس ، إلى الأن لا أستطيع أن أحدد لك من هي ، و أ،ا الذي جمعتني بها المواقف و الأيام ، كل ما استطيع قوله أنها فتاة فرية من نوعها ، إنها هي فحسب ..سأدهش سمعك فيما هو قادم ، سوف يجن عقلك ..
    فلتستعد ...
    Voir livre
  • الصعلكة والفتوة في الإسلام - cover

    الصعلكة والفتوة في الإسلام

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    في سنة ١٩٣٨م لفت نظري وأنا أقرأ الأغاني في ترجمة حنين بن إسحاق كلمة عن الفتوة، فهمت منها أن لها نظامًا خاصًّا، وأن للفتيان في كل بلد مكانًا يجتمعون فيه ويسأل عنهم الغريب ويقصدهم، فتتبعت في الأغاني وغيره الحديث عنها. ثم رجع ذهني إلى الجاهلية، فتصفحت بعض كتب الأدب، وخصوصًا ديوان الحماسة والمفضليات، وكيف استعملوا كلمة فتوة استعمالات مختلفة. ثم رأيت أن الصوفيين وضعوا في أشهر كتبهم بابًا للفتوة أبانوا فيه معناها. ثم كان أن قرأت رحلة ابن بطوطة فرأيته أثناء رحلته في البلاد التركية يشيد بذكر الفتوة فيها ويبين إكرامهم للضيوف ومعاملتهم بعضهم لبعض، ثم عرضت لكلمة الفتوة في العصر الحديث.
    كل هذا دعاني إلى أن أبحث في الفتوة وأتتبع معانيها في العصور المختلفة من العصر الجاهلي إلى اليوم.
    
    أحمد أمين
    Voir livre
  • أشياء لا تباع - cover

    أشياء لا تباع

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كتبت الروائية مارغريت ويل العديد من الروايات العاطفية، وكان من أجمل ما كتبت روايتها التي بين يدينا أشياء لا تباع. لقد كان كل ما قاله أوليفر لزوجته يشبه الصاعقة! فما أصعب اتهامات الزوج لزوجته حين تكون باطلة وكاذبة ولا أساس لها، إن تصرف كهذا كفيل بأن يحول الحب العظيم إلى كره أعظم، وأن يلغي ككل احترام وثقة بين أي زوجين، فحين يكون الاتهام شك فذلك يعني أن كل شيء قد انتهى. لا يمكن لأي شيء أن يعيد علاقة أوليفر بزوجته كما كانت فهو قد شك بها، ولا شيء سيعيد السعادة لقلبيهما لأن الثقة قد انعدمت والحياة بينهما قد وقفت عند هذه النقطة، فهو ابتعد وهي بقيت بذهولها تحاول أنت تعرف ما سر هذا الشك، ولماذا بعد كل هذه المدة؟. ولكن عندما يكتشف أوليفر الحقيقة الكاملة، وخطأه الفظيع ماذا سيفعل؟ وماذا سيقول لزوجته التي هدها اليأس وأدمى قلبها الوجع؟ وكيف سترد عليه حيال هذا الأسف والندم؟
    Voir livre
  • حليب أسود - cover

    حليب أسود

    آلن كلاين

    • 0
    • 0
    • 0
    تأمُّلات حول الأدب والأمومة والسِلم الروحيّ، بقلم الكاتبة الأولى في تركيا.
    عانت أليف شافاك، بعد ولادة طفلتها الأولى، أزمة نفسية عميقة حالت دون مزاولتها الكتابة للمرة الأولى في حياتها.
    وفيما هي غارقة في الانهيار النفسي الذي يلي الولادة، تعمَّقت شافاك بكاتبات مفكِّرات مثل سيلفيا باث وفرجينيا وولف وسيمون دو بوفوار وأليس ووكر لمساعدتها في إيجاد طرق توافقيّة للصراع بين الأمومة والإبداع في مجتمع ذكوري.
    كتابة صاعقة بصراحتها وأناقتها وطرافتها
    Voir livre
  • الحب بلا أرقام - cover

    الحب بلا أرقام

    د. نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Voir livre
  • النقد الأسطوري - النظرية والمسارات - cover

    النقد الأسطوري - النظرية والمسارات

    جلال الدين السيوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    شكّلت الأسطورة ظاهرة في الأدب العالمي الحديث في ظلّ الثّورات العلمية والتّكنولوجية والأدبية التي عرفها القرن الماضي، واقتحام ما أسماه «ليفي ستروس» (الفكر البدائي) تفكيرَ الإنسان المتحضّر، حيث أدرك الإنسان وخاصّة (البدائي)! أنّه فكّر دائما بطريقة جيّدة.
    من أبرز دعاة المنهج الأسطوري النّاقد الكندي «نورثروب فراي N. Frye» الذي يُعدّ كتابه «تشريح النّقد Anatomie de la critique» (1957م) من أكثر المحاولات الطّموحة جرأة، لإنشاء تصنيف جديد للأدب يرتكز على مبادئ أسطورية، حيث يعالج رمزية الإنجيل، كما يعالج بدرجة أقلّ الأساطير الكلاسيكية، ويتعامل معها كقواعد للنّماذج الأصلية الأدبية.
    وينطلق «فراي» من نظرية (النّماذج الأصلية) أو (الأنماط العليا)، ويترتّب على ذلك أن يدرس النّاقد القصيدة باعتبارها جزءا من الشّعر، والشّعر باعتباره جزءا من محاكاة الإنسان للطّبيعة التي ندعوها (حضارة)، والحضارة ليست مجرّد محاكاة للطّبيعة، ولكنّها عملية صياغة شكل أساسي من الطّبيعة.
    Voir livre