Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
غرام حائر - رواية - cover

غرام حائر - رواية

ديما محمود

Verlag: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

رأيت هذا فذكرت أن اليوم يوم جلوس الأمير الوارث على العرش الخالي، وأن هذا المهرجان إنما هو للاحتفال بجلوسه. فوضعت يدي على جبيني لتكون له متكئًا، وأرسلت بصري إلى هذه المدينة المتنقلة حتى انتهى الحفل وسكن ضجيج الشوارع، وهدأت جعجعة المراكب وسرى السكون في أحشاء المدينة، فترك عقلي كل شيء، وانصرف إلى الملك الجديد، ففكرت في مجده وجلال قدره وشموخ قصره، وفي البلاط من حوله والخدم رهن أمره، وفي صحاف الذهب يطوف به الخدم على جموع المهنئين كما يطوف الولدان المخلدون على الشهداء والصالحين، وفي الجمال الذي كسا القصر من فرعه إلى قدمه، والنعيم الذي غمر ساكنيه من ربه إلى خدمه، ذكرت هذا فقلت يا ليتني كنت معهم فأفوز فوزًا عظيمًا!
هذا ما صبت إليه نفسي يا رجاء في هذه الساعة وما نيله على الله بعزيز، لأن أبي كان من معلمي الأمير ومربيه أيام صباه، وبقي معه حتى بلغ أشده، وكان الأمير يحبه ويجله وينزله المنزلة التي لا يعلوها سوى الآباء.
Verfügbar seit: 20.03.2025.
Drucklänge: 147 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • حجول من شوك - cover

    حجول من شوك

    آن درويان

    • 0
    • 0
    • 0
    الأكف منزوعة اللحم، الغامقة السمرة، تمثل تضادا صارخا مع مظهر الآلات الموسيقية، الجميلة الفخمة، لكن اللحن يخرج عذبا رائقا ثم يشتد صاهلا متولها مثل ترنيمة جنية الصحراء، حين تنادي على معشوقها الإنسي.
    تشتد حرارة المكان الموشى بألوان النيون ولمبات الزينة المتراقصة. يندفع الجميع نحو حلبة الرقص كهولا وشبابا وصبايا في عمر الزهور، جردتهم الغربة القاسية من حميمية عواطفهم.وقفت تتجشأ عرق المباني الزجاجية اللامعة، وتتذكر الدروب التي لا تستطيع المشي فيها مع غيره، ذكرى لحظات حضوره طاغية لا تترفق.
    Zum Buch
  • سيرة الغائب - الجزء الثاني - cover

    سيرة الغائب - الجزء الثاني

    مصطفى حجازي

    • 0
    • 0
    • 0
    يونيو 1931م. ميناء جدة في البحر الأحمر. عبد المحسن الصوّال يبدأ رحلته البحرية الطويلة بعد أن استقل الباخرة المتجهة جنوباً. صعد على متنها وسط أجناس من المسافرين ممن خالطت العجمة ألسنتهم، وتنوّعت أزياؤهم وسحناتهم. تجوّل بمتاعه متجنباً جموع المسافرين المتكوّمين على السطح وحول أفاريز الباخرة، وقفز فوق القُفف والصناديق والأشولة حتى استقر في مكانه في إحدى المقصورات، متقاسماً المكان والمنام مع اثنين من الحجاج الهنود. ستمرّ الباخرة بالقرب من عدن، ثم تواصل سيرها نحو بحر العرب حتى ميناء كولمبو في جزيرة سيلان، حيث تتزوّد بالوقود والمؤن، ثم تواصل مسيرها شرقاً باتجاه جزيرة (بينانغ) القريبة من ساحل ماليزيا الغربي. ستقف الباخرة هناك لنزول بعض الحجاج، ثم تتجه بعدها إلى جزيرة سنغافورة حيث تتوقف وينزل منها عبد المحسن الصوّال ليقضي بضعة أيام في ضيافة السيد إبراهيم السقّاف أحد أهم الوجهاء العرب في الجزيرة. ستطيب له الصحبة والضيافة في سنغافورة، قبل أن يواصل مسير رحلته جنوباً إلى ميناء تانجونغ في بتافيا عاصمة إندونيسيا حينذاك.
    Zum Buch
  • قضية لعبة الثعالب - cover

    قضية لعبة الثعالب

    د. بدر الحسين

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Zum Buch
  • ضي يونس - cover

    ضي يونس

    روبرت غرين

    • 0
    • 0
    • 0
    لماذا يلجأ المحبون إلى الهروب بعد انتهاء علاقتهم بمن يحبون؟
    وما هي الطريقة التي ينجو بها كل شخصٍ بعد السقوط في حالة حزنٍ طويلة؟
    وماذا لو غرق شخصٌ عبقري في رحلةٍ من العزلة؟
    يونس، عالمٌ عبقري يفكر بطريقةٍ متفردة، بعد خروجه من قصة حبٍ غير مكتملة يعتزل العالم ويتخذ لنفسه مكانًا بعيدًا يحاول فيه الهروب من الواقع والانغماس في التجارب العلمية والاستكشافات.. بمصادفةٍ عجيبة يستطيع يونس ابتكار طريقة تُمكنه من الوصول لعالمٍ آخر مختلف.
    – تُرى هل يجد يونس هناك العالم المثالي الذي طالما بحث عنه؟
    – هل سيتكتشف نفسه بشكلٍ مختلف في عالمٍ جديد؟
    – هل يستطيع أن ينجو بنفسه وبمن أحب؟
    
    إنها حكاية استثنائية مليئة بمشاعر اللهفة والترقب والمغامرة.. حكاية عن رجل عبقري يبحث طوال حياته عن الحب وعن السلام. فهل يجدهما في النهاية؟
    Zum Buch
  • قاتل لمدة عام - cover

    قاتل لمدة عام

    أحمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    الجملة الأولي المزلزلة التي افتتح بها دليوس روايته:"كُلفت بالقتل في ساعة الغسق، مساء عيد القديس نيقولاوس".
    التاريخ الألماني هو شغل دليوس الشاغل وهمه المقيم، ربما منذ أن بدأ الوعي بما حوله بعد مولده في غمار الحرب العالمية الثانية. كان مولده في روما، حيث كان أبوه، القس البروتستانتي، يعظ الجنود الألمان الذين يحاربون على الجبهة الإيطالية، ونشأ في منطقة هيسن في قلب ألمانيا، وتلقى تعليمه هناك في الفترة التي حاول فيها الألمان أن ينسوا الماضي النازي قليلاً، أن يتركوا الماضي يمضي، وأن يبنوا دولتهم بعد أن حولتها حرب هتلر إلى أنقاض.مقاومة تناسي الماضي أو تجاهله سيصبح أحد الموضوعات المهمة لأدباء اليسار في تلك الفترة، كما سيشغل دليوس في أعماله اللاحقة. نقرأ في "قاتل لمدة عام" مناجاة الشاب الذي يريد أن يقتل قاضيًا نازيًا سابقا، تم تبرئته من تهمة إعدام 200 شخص، نعرف أن الروائي إنما يتحدث عنه نفسه حينما يقول:" لماذا لا أحيا حياة حرة بدون أوساخ التاريخ وشياطينه، لماذا لا أواصل الكتابة بلا إزعاج من أحد، أن أسطر جملا طويلة جميلة، رشيقة وأنيقة، ثم يأتي الوقت، بعد عشرين أو ثلاثين عاما، بعد أن يكون الألمان قد اندثروا، أو على الأقل تخلوا عن فظاظتهم، وبعد أن يكون النازيون قد وأدوا الروح النازية، عندئذ يكتشفونني ويحتفون بي، وعندئذ أجلس مثل إلياس كانيتي في إحدى مقاهي هامستيد هيث، وبنظرة باسمة أقرأ الصحف الألمانية.."
    ربما هذا ما خامر دليوس في شبابه. غير أنه اختار طريقًا آخر.
    Zum Buch
  • طائر النمنمة - cover

    طائر النمنمة

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    طائر النمنمة:
    رواية تسير بخفة طائر، وتمرّ على الذاكرة كما تمرّ الريح على شجرة قديمة، فهي ليست مجرد حكاية فتاة مشاكسة، بل عمل أدبي نادر يقطر دهشة وشغفاً بالحياة, بطلتها "فريدة"، ليست بريئة تماماً، وليست متمرّدة بالكامل، لكنها تمثّل قلب الطفولة حين يصطدم بالعالم الكبير.
    يكتب رشاد نوري جونتكين بسخرية دافئة، ويخفي بين السطور مرارات الزمن، وألم الفقد، وأحلام البدايات
    رواية تتسلل إلى القلب، وتُبقي أثرها طويلاً بعد أن تُطوى الصفحة الأخيرة؛ وقد ألهمت عملين دراميين شهيرين، ليبقى صوت فريدة حاضراً في الذاكرة.
    Zum Buch