Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
أشرعة الشتات - cover

أشرعة الشتات

كامل كيلاني

Verlag: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

نعيش مع يوسف رحلة قاسية ومروعة بحثاً عن الحلم الذى ضاع وتشتت داخل وطن طارد لأبنائه. وطن لم يكفل الحد الأدنى من العيش الكريم لهم. وطن لا مجال فيه للحلم بمستقبل أفضل. وطن أصبحت أهم سماته هى الفساد وانعدام الضمير وخراب الذمم ، ولا سبيل لك إلا التعايش والتأقلم مع هذا الوضع المقيت والتعامل بنفس مفرداته إذا أردت الوصول والنجاح يوماً ما.
Verfügbar seit: 05.07.2024.
Drucklänge: 211 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الخروج إلى النبع - cover

    الخروج إلى النبع

    ضحي صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    اختيرت هذه الرواية من بين أفضل مائة رواية عربية ، فالروائي محمد قطب يعد رمزا من رموز الابداع السردي العربي ، وقد أثرى المكتبة العربية بالكثير من الأعمال الروائية والقصصية ، إضافة إلى اسهاماته المتميزة في مجال الأدبي التطبيقي .
    في هذه الرواية والتي تعتبر درة أعماله يتعانق الواقع الحقيقي بالرمزي ، ويحلق بالقارئ في آفاق صوفية لامحدودة ، ضمن نسيج لغوي شاعري شفاف ، يكشف مكنونات النفس بما فيها من متناقضات .
    Zum Buch
  • الملك كورش - cover

    الملك كورش

    هشام فهمي

    • 0
    • 0
    • 0
    زينب فواز ، كاتبة وأديبة ولبنانية ، من رواد النهضة النسائية العربية في بدايات القرن العشرين ، في هذه الرواية ترتكز على اطلاعها المتعمق للتاريخ القديم، فغاصت في التراث وقدمت لنا قصةً ملحميةَ الطابع عن الملك الفارسي " كورش " الذي كانت ظروف ميلاده ونشأته غريبة ؛ فقد رباه راعٍ فقيرٌ - وهو سليل الملوك - بعد أن هربت أُمُّهُ الملكة التقية «مندان» من بطش أبيها المجوسي المتعصب الذي كاد أن يُزهق روح ابنها لمجرد حلم عجيب جاءه في منامه وأقض مضجعَه ،  ولكنها تهرب بمساعدة بعض المخلصين ... وتطور الأحداث حتى يصبح كورش ملكا .. هذا ما تتناوله أحداث الرواية .
    Zum Buch
  • الحكايات الخرافية - cover

    الحكايات الخرافية

    لبيبة ماضي هاشم

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم الكتاب 85 حكاية خرافية مشهورة في ثقافة الصين، وتنتمي كل حكاية منها إلى قومية مختلفة؛ لذلك هو يُعد مزيجًا من ألوان مختلفة لثقافة الصين المتنوعة. يالكتاب ضمن سلسلة «كنوز الأدب الشعبي الصيني»، جمع وتحرير: شيانغ يون جيوي، وتيان ما، ترجمة عن الصينية: عصام إيدام، مراجعة: د. أحمد ظريف.
    Zum Buch
  • النثر الفني في القرن الرابع (الجزء الأول) - cover

    النثر الفني في القرن الرابع...

    ليفيا بيل

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم هذ الكتاب رؤية شاملة لمسار النثر الفني، كاشفًا عن تطوره منذ العصر الجاهلي وحتى القرن الرابع الهجري، مع تسليط الضوء على خصائصه وأبرز أعلامه. يسبر المؤلف أغوار هذا الفن، متتبعًا نشأته وأصوله العربية الصافية، مفندًا الادعاءات التي زعمت أنه تأثر بالثقافات الأجنبية.   ويتناول التحليل نشأة السجع، الازدواج، والتصوير الفني في النصوص الأدبية، متتبعًا تطورها من الخطابة إلى فنون السرد. كما يعيد النظر في الكثير من القضايا التي أثارت جدلًا واسعًا، مثل إسهام ابن دريد في وضع الأقصوصة العربية، وسبق ابن شهيد في تأليف "التوابع والزوابع" قبل أن يكتب المعري "رسالة الغفران".
    يُعيد هذا العمل إحياء شخصيات طُويت صفحتها في كتب التاريخ، مثل أبو المغيرة بن حزم، ويكشف عن نصوص أدبية ظُلمت وأُهملت، ككتاب ابن حزم في الحب، الذي أثار جدلًا فكريًا واسعًا عند ظهوره. كما يتناول بالدراسة المقامات، أخبار الأدباء، والقصص الأدبي، محللًا أساليبها الفنية وتأثيرها في تطور النثر العربي.
    يشكل هذا البحث مرجعًا أدبيًا يسلط الضوء على التراث بمنظور جديد، مقدّمًا تحليلًا نقديًا يعيد النظر في المفاهيم السائدة، وينصف نصوصًا ظلت مهملة رغم دورها المحوري في تطور الإبداع العربي.
    Zum Buch
  • الخرز الملون - cover

    الخرز الملون

    شعبان منير

    • 0
    • 0
    • 0
    الخرز الملوَّن تُعَدُّ إحدى أهم الروايات العربية التي صدرت فى الربع الأخير من القرن العشرين، ليس فقط لجرأة مضمونها، لكن لأسلوبها الفني المبتكر الذي مزج فيه سلماوي بين رواية السيرة والرواية التسجيلية. تُسجِّل الرواية أهم الأحداث التي شهدتها القضية الفلسطينية منذ وقائع 1948 من خلال خمسة أيام في حياة بطلتها نسرين حوري.
    Zum Buch
  • نصف القمر - cover

    نصف القمر

    نادر بتَّاوي

    • 0
    • 0
    • 0
    تتحدّث عن باميلا سامرز، وهي الشخصيّة الرئيسيّة، فتاة ريفية بسيطة تبحث عن فرصة عمل في لندن، لا تحاول أن تغوي الرجال، أو أن تجذبهم، فهمّها الأول هو النجاح في عملها. جسدها الممشوق الفاتن يجعل منها عرضةً لأطماعهم، فلا تستطيع الاستقرار في مكان ثابت، ولا تلبث أن تعمل في مكتب حتى يتحرش بها المدير، فتتركه بحثًا عن فرصة أخرى، بحثًا عن مكان عمل يقدر جهودها وإبداعها دونما النظر في جسدها بالغ الفتنة. تتمسك بفكرة مجنونة، وتعتبرها الخلاص الوحيد من تحرش أرباب العمل، حينما تقترح عليها زميلتها في الشقة أن تغير مظهرها، لتبدو أكبر سنًّا وأقل جاذبية، فتتحمس للفكرة مباشرة، كي تتخلص من عالم الذكور. تقوم زميلتها والتي لديها خبرة في مجال تغيير ملامح الوجه ببعض الماكياج، بتولي المهمّة، فقد اكتسبت تلك المهارة من مجال عملها في المسرح، واستطاعت ببعض ديكورات في الماكياج وتغييرٍ لنمط الملابس أن تجعل من سامرز فتاة عانسة غير جميلة ولا تملك أيّ جاذبية تستميل الجنس الآخر، وهو الذي كان من آخر اهتماماتها آنذاك. تسلقت سلم العمل ببراعة، وتنافست على استقطابها أهم الشركات، فبلغت نجاحًا كبيرًا كما كانت تبتغي، وذلك كله بعيدًا عن أي علاقة مع رجل، حتى اكتسبت اعجاب بول غراينجر، واحترامه لشخصها وإنجازها المتميز في العمل. انقلب كل شيء حينما وقعت في حب هذا الرجل، الذي تتسلط عليه الأضواء من بين رجال الأعمال الناجحين، ومن بين الرجال ذوي الوسامة البالغة، فقد كان أعزبًا، وسيمًا، ناجحًا، تعشقه كل الفتيات اللاتي يعرفنه، أو حتى اللواتي يسمعن عنه ويتابعن أخباره. وقعت سامرز ضحية جنونها، فتشقق قلبها، ولم تعد تدري ما تفعل كي تجذب قلبه إليها، وفي محاولاتها للنيل من قلبه، يكتشف حيلتها، ويعرف أنها ذات مظهر فاتن، ووجه جميل، وأنها شابة جامحة، لكنه لم يتصرف كما حدست أو تمنّت، ولا نستطيع أن نعرف ماذا حصل بعد ذلك إلا حينما نقرأ الرواية، كي نستدلّ على النهاية.
    Zum Buch