Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
جروح نفسية - طريقك للتعافي من جروح الماضي، وكيف تضع حدود صحية لك ولمن حولك - cover

جروح نفسية - طريقك للتعافي من جروح الماضي، وكيف تضع حدود صحية لك ولمن حولك

محمد الخضري

Maison d'édition: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

جراح الماضي تظل تعيش معنا كرفيق مُخلص يأبى أن يتركنا ويرحل، والحقيقة أنها تنبع من الطفل المجروح بداخلك الذي يجعل كل الجروح النفسية التي تشعر بها تتحكم بك؛ لذا في هذا الكتاب مساحة لك لتفهم وتدرك مَن أنت، وما هي ذاتك الحقيقة التي يجب أن تتولى قيادة نفسك، وكيف تفرق بين المشاعر الحقيقة والأفكار التي تؤثر بك وتصنع مشاعر لا علاقة لها بك أنت. سأكون رفيقك في رحلة الوعي بذاتك لتصل في النهاية لمرحلة من السلام النفسي التي ترجوها طويلًا، بعيدًا عن الصراعات والألم والأكاذيب التي ظللتَ ترددها حتى صدقت أنها أنت! ستتعلم مواجهة نفسك .. وكيف تقول "لا" التي ضلت طريقها إليك، وأيضًا كيف تضع حدودًا لك تحميك ممن حولك، سيجاوبك الكتاب عن كل الأسئلة التي تتردد بداخلك .. ما سبب تلك المعاناة التي لا نهاية لها! ولماذا تكرر أنماطًا لعلاقات تؤذيك بلا نهاية؟ وهل هناك سبيل للتعافي! نحن معًا خطوة بخطوة لكي تسمح لنفسك أن تتحرر من كل جروح الماضي..
Disponible depuis: 28/12/2024.
Longueur d'impression: 232 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • المسرح النثري - cover

    المسرح النثري

    لبنى الحو

    • 0
    • 0
    • 0
    فن المسرح لم ينشأ في عالمنا العربي الحديث نتيجةً لتطوير أي فن قديم في بلادنا، أو فن شعبي كخيال الظل والقراقوز، وإنما جلبه إلينا مارون نقاش الذي وُلد في مدينة صيدا اللبنانية سنة 1817م، وتُوفي مارون عزبًا في مدينة طرسوس السورية سنة 1855م،  وله من العمر ثمان وثلاثون سنة،
    وقد حدد مارون الصورة التي اتخذها فن المسرح في العالم العربي الحديث، وظل يسير عليها في الغالب الأعم عشرات السنين في كل من لبنان وسوريا ومصر، ونعني بها صورة المسرح الغنائي، ولكن هل باستطاعتنا رغم كل هذه الحقائق أن نزعم أن مارون نقاش قد أنشأ الأدب التمثيلي في لغتنا العربية على نحوٍ ما أنشأ فن المسرح؟
    Voir livre
  • كتاب بغداد - cover

    كتاب بغداد

    أناتول فرانس ومكسيم جوركي وآخرون

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذا الكتاب هو أبو الفضل، أحمد بن طيفور، الخراساني الأصل، المعروف عند القدماء بابن أبي طاهر، لأن أباه طيفوراً كان يكنى بأبي طاهر، وكان أجداده من سلالة ملوك خراسان (عاش 204-280 هـ/819-893م) وهو أحد المؤرخين البلغاء الشعراء الرواة، اشتهر بأنه من أهل الفهم المذكورين بالعلم، المكثرين من التصنيف والتأليف، المعروفين بالذكاء وجودة البيان، وكان إلى هذا جميل الأخلاق ظريف المعاشرة.
    ولد في بغداد وقت دخول المأمون العباسي بغداد قادماً من خراسان. وتلقى العلم والرواية عن أئمة عصره ولاسيما عمر بن شبه الراوية المحدِّث، وروى عنه ابنه عبيد الله، فنهج منهج أبيه في التصنيف والتأليف، وقد اشتغل مدة مؤدِّب كتاب عامياً، ثم تخصص وجلس ينسخ الكتب في سوق الوراقين في الجانب الشرقي من بغداد، ولم يتوسع من ترجم له في عرض معلومات مفصلة عن حياته وأسفاره.
    انصرف اهتمام أحمد بن طيفور إلى التاريخ والشعر، حتى بلغت مؤلفاته ثمانية وأربعين كتاباً، من أهمها «تاريخ بغداد» وهو من أقدم ما كُتب عن مدينة السلام، فقد اشتمل على كثير من أخبار الخلفاء والوزراء، فكان مصدراً أساسياً لكل من الطبري والأصفهاني والمسعودي وغيرهم، وقد وصل فيه إلى آخر أيام الخليفة المهتدي، ثم زاد ابنه عبيد الله بعده أخبار المعتمد والمعتضد والمكتفي والمقتدر. توفي أحمد بن طيفور في بغداد ودفن في مقابر باب الشام.
    Voir livre
  • مصر علمت العالم - cover

    مصر علمت العالم

    محمد ريان

    • 0
    • 0
    • 0
    »هزمناهم.. ليس حين غزوناهم، بل حين أنسيناهم تاريخهم وحضارتهم.. نحن نملك أعظم تاريخ.. أطلق عليه جيمس هنري برستد: فجر الضمير.. لأن تاريخ البشرية كان ظلامًا قبل تاريخ الحضارة المصرية القديمة. ليس برستد وحده الذي كان مبهورًا بهذا التاريخ العظيم.. بل ﭼﺎن فرانسوا شامبليون كان أيضًا مولعًا به حتى أنه قال: يتداعى الخيال ويسقط بلا حراك تحت أقدام الحضارة المصرية القديمة«.
    Voir livre
  • تاريخ جرجان - cover

    تاريخ جرجان

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    تاريخ جرجان أو معرفة علماء أهل جرجان أحد كتب التاريخ الذي اختص في ذكر أخبار جرجان، ألفه الحافظ حمزة السهمي
    تاريخ جرجان أو معرفة علماء أهل جرجان أحد كتب التاريخ الذي اختص في ذكر أخبار جرجان، ألفه الحافظ حمزة السهمي
    Voir livre
  • رسالة الغفران - cover

    رسالة الغفران

    ابن قيم الجوزية

    • 0
    • 0
    • 0
    الفكر الإنساني بصيص من النور الإلهي الفائض على الوجود، والمفكرون مصابيحه ينعكس منهم على من دونهم، فيهتدون به في ظلمات هذه الحياة ، لذلك أُلقي في روع الناس - حتى وهُم في أحَطِّ درجات التعقل - إكبارُ المفكرين وتعظيمهم، وتَلَقُّف أقوالهم وآرائهم.
    أبو العلاء المعري واحد من أولئك المفكرين، عَرِفَهُ صاغةُ الكلام شاعرًا من المبرَّزين، وعَدَّهُ نَقَدةُ الأفهام حكيمًا من المقدَّمين، فوجد هؤلاء وهؤلاء منه ما يبلغ أقصى ما تتطلع إليه نفس من تصوير وإبداع، وخيال واختراع، وسريان في سرائر الكائنات، واستجلاء لحقائق الموجودات.
    وأن أجمل ما كتبه وأجمعه لآرائه في الدين والعلم والأخلاق، وفي أساليب الشعر وفنونه ورجاله وعيونه "رسالة الغفران " .
    Voir livre
  • الأحلام - مفتاح الشخصية - cover

    الأحلام - مفتاح الشخصية

    محمد ريان

    • 0
    • 0
    • 0
    الحلم نشاط إنساني معتاد، يمارسه البشر كلما ناموا، ورغم أنه نشاط معتاد إلا أنه نشاط محير، يعتبر لغزا يسعى الانسان لتأويله ولفهم آلياته، وقد يتعامل مع أحلامه باعتبارها رسائل من العالم الخارجي يراها النائم فتكون بالنسبة له أشبه بإنذارات، أو تنبؤات بأحداث مستقبلية، لكن مع تطور علم النفس اختلف الأمر، فقد اهتم الأطباء والعلماء النفسيين بالأحلام وسعوا إلى فهم "ميكانيزمات" الحلم، فتعددت النظريات وتكاملت وأثبتت أن الحلم أكثر ارتباطًا بالواقع مما نظن وليس عالما فانتازيا أو خياليا مفرطا.
    وقد تبدو الأحلام غريبة وبدون معنى، وهذا يعود بحسب الدراسات إلى تأثير كيمياء الدماغ في رؤية الأفكار التي تراودنا خلال النوم. والمعروف بحسب المعطيات المتاحة أن الأفكار التي تتكثف بعد الاستغراق في النوم تتركز على مشاكل الحياة اليومية، الأمر الذي يساعد على إيجاد حلول لها والدلائل على ذلك كثيرة.
    Voir livre