Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
قيامة الغائب - cover

قيامة الغائب

توفيق الحكيم

Maison d'édition: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

"سمعتهم يقولون أن هذا هو آخر يوم لي هُنا..". تنقلب حياة "معتز الراوي" رأسًا على عقب بعد إبلاغه باختفاء ابنته الوحيدة "حياة".. في خلال رحلة بحثه المحموم عنها يلتقي بفتاته الأولى "داليا الكاشف".. تتكشف أمامه صفحات من الماضي ظن أنها قد طويت للأبد.. كل ذلك في أجواء سحرية تضيع فيها الخطوط الفاصلة بين الخيال والواقع.. فهل ينجح "معتز الراوي" في استعادة ابنته؟.. أم يكون هذا هو اليوم الأخير له فعلًا؟..
Disponible depuis: 15/07/2024.
Longueur d'impression: 200 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • مباحث في علم اللّغة التّطبيقي - cover

    مباحث في علم اللّغة التّطبيقي

    د. سعيد عبدالله رفاعي

    • 0
    • 0
    • 0
    لا يختلف اثنان على أن علم اللّغة التّطبيقي لم ينل حظه من الدراسة، والبحث، والتنقيب في الوطن العربي؛ على الرغم من طرافة موضوعاته العلمية، وقضاياه المعرفية،  وتنوع جوانبه، وظهور بعض الكتب المترجمة إلى اللّغة العربية، والتي تتصل بهذا العلم؛ الذي لاحظنا أنه أضحى في البلدان الغربية من الميادين العلمية المهمّة، وقد تأسست مخابر بحث مستقلة تعنى به مدارسة، وبحثاً؛ كما تعددت المؤلفات الغربية التي صدرت في ميدانه؛ وهو حقل من حقول اللّسانيات، ويكاد يقع الإجماع على أن ظهوره كان عام: 1946م، وفي ذلك الوقت بدأ تركيز الاهتمام على الجوانب التعليمية، والتربوية، وقضايا الأداء اللّغوي المتميز، وقد كان رواده في البداية يهدفون إلى الكشف عن طرائق الإفادة من المناهج اللّغوية ؛ كما انصب اهتمامهم على التعليمية، والتي تعدّ علماً قائماً بذاته تنصب اهتماماته على الإحاطة بالتعليم،  ودراسته دراسة علمية، وتقديم الأبحاث العلمية عنه، وذلك من خلال البحث في محتوياته،  وطرائقه، ونظرياته، وهي ترجمة لكلمةdidactique، والتي اشتقت من الكلمة اليونانيةdidaktikos، وقد كانوا يُطلقونها على ضرب من الشعر يشرح معارف علمية، وتقنية، كما تعني فلنتعلم، أي يُعلم بعضنا البعض، أو أتعلم منك،  وأُعلمُك، وقد دخلت التعليمية إلى الفرنسية في القرن السادس عشر سنة(1554م)، واستخدمت أول مرة في علم التربية في القرن السابع عشر سنة: (1613م)، من طرف كشوف هيلفج(k. helwig)، ويواخيم يونج( j. iang)، وذلك عندما كانا بصدد تحليل أعمال التربوي فولفكانغ راتيش( wulfgang ratich)، حيث ظهر بحثهم المنجز تحت عنوان:  (تقرير مختصر في الديداكتيكا، أي فن التعليم عند راتيش)، وكذلك فقد استخدم يان كومينسكي كومينوس(ian amus kamenski)، هذا المصطلح في القرن السابع عشر سنة: 1657م ، في كتابه:  (الديداكتيكا الكبرى)
    Voir livre
  • آليس فى بلاد العجائب - cover

    آليس فى بلاد العجائب

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    أليست فتاةٌ صغيرة، تلهو في الحديقة، تخطف عينيها أرنبٌ وسيم، ارتدت ملابسها فقط، أردت ساعته العتيقة، ينطلق مُسرعًا، تأخر كثيرًا عن موعده، تتبعه الفتاة مذهولة، فتسقط خلفه في حُفرةٍ مهولة، وتسافر معه لبلادٍ عجيبة، تُنقذ فَرًا باكيًا، وتحادث قطًا ضاحكًا، وتقابل أميرة، وتلتقي جميلة بسُلحفاة حزينة، وتلعب مع ملكة هي في الحقيقة كوتشينة! باستثناء الأقدار ماَن تعرف ماذا كرسدُث لأليس المُسافرة في بلاد العجائب.
    Voir livre
  • جريمة اليوم الواحد - cover

    جريمة اليوم الواحد

    رضوى عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية جريمة اليوم الواحد تأخذك في رحلة نفسية مشوّقة داخل يوم واحد فقط… لكنه يوم كفيل بتغيير كل شيء.
    بين البحث عن الحقيقة والهروب منها، يجد الأبطال أنفسهم عالقين في لحظة حاسمة حيث لا مجال للتراجع ولا رفاهية الانتظار. كل قرار يُتخذ، وكل خطوة تُخطى، تفتح بابًا جديدًا نحو أسرار دفينة، وماضٍ لا يرحم، وحقيقة قد تكون أقسى من الخيال.
    
    بأسلوب سردي مشحون بالتوتر والمشاعر، تكشف الرواية كيف يمكن ليومٍ واحد أن يهزّ حياة كاملة، ويجبر الإنسان على مواجهة ذاته قبل مواجهة العالم.
    إنها قصة عن الشجاعة، والاختيار، واللحظة التي يتحول فيها الصمت إلى اعتراف… والحقيقة إلى جريمة.
    Voir livre
  • Battle - A short science fiction story - cover

    Battle - A short science fiction...

    Dr. Amr Mounir

    • 0
    • 0
    • 0
    In the future, will everything develop against man, or are there possibilities for technology to develop for the benefit of man, and will the medical field turn into battlefields, and how will that happen?
    Voir livre
  • إعجاز القرآن والبلاغة النبوية - cover

    إعجاز القرآن والبلاغة النبوية

    لوت بيتري

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب يفرد العالم والمفكر مصطفى صادق الرافعي حديثه في إعجاز القرآن الكريم وفي البلاغة النبوية، وقصره  ما تناوله  على أمر اللغة في وضعها ونسقها والغاية منها، إلى ما يتصل بجهة من هذه الجهات، أو يكون مبدأ فيها أو سببًا عنها، أو واسطة إليها، وهذا هو في الحقيقة وجه الإعجاز الغريب، الذي استبد بالروح اللغوية في أولئك العرب الفصحاء.
    يقول الرافعي في مقدمة كتابه : ولا يَخْفينَّ عليك أن ذلك في مرده كأنه باب من فلسفة اللغة، فهو لاحقٌ بما قدَّمناه من أمرها، يستوفي ما تركناه ثمة، ويُبلغ القول في محاسنها وأسرارها، فيكون بعض ذلك تمامًا على بعضه؛ إذ اللغة هناك مفردات واللغة ها هنا تراكيب، وليس رجل ذو علم بالكلام العربي وصنعته ينازع أو يرتاب في أن القرآن معجزة هذه العربية في بلاغةِ نَظْمه واتساق أوضاعه وأسراره، فمن ثَم كانت مادة الاتصال في نسق التأليف بين هذا الجزء والذي قبله.
    Voir livre
  • حوجن - cover

    حوجن

    راتناكار ماتاري, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    حوجن هي الرواية العربية رقم 1 مبيعًا في السعودية، وهي مزيج من الفانتازيا والخيال العلمي والرومانسية. بينما ينغمس معظم الناس في أساطير الأرواح والجن، يتناقلونها بإعجاب ورهبة، مضيفين إليها لمساتهم الخاصة؛ هنا يظهر حوجن، الجني الشاب في أوائل التسعينيات من عمره، ليعيد تعريف فهمنا لعالم الجن الذي يشبه عالمنا في كثير من النواحي، ومع ذلك، فهو بُعد موازٍ لنا. يشاركنا حكايته لنعيشها من منظور "إنساني"، بغض النظر عن الاختلافات بين عالمينا.مع توسّع المجتمعات البشرية، وجد حوجن نفسه محاطًا بالبشر الذين شيّدوا مجمعًا سكنيًا في المنطقة التي كانت قريته، مما أجبره هو ووالدته وجده على العيش في إحدى الفلل، والتي أصبحت مسكونة بالبشر هذه المرة. حاول حوجن تجنّب التواصل مع العائلة البشرية، لكن محاولاته باءت بالفشل، ليجد نفسه واقعًا في حب سوسن، الفتاة البشرية الرقيقة والذكية، طالبة الطب، التي لم تتجاوز ربع عمره. لم يستطع حوجن البوح بمشاعره حتى اكتشف وسيلة للتواصل معها عبر لوحة الويجا، ليكتشف أنها تخفي عن الجميع، حتى عن عائلتها، إصابتها بسرطان الدماغ.مع ازدياد معاناة سوسن وتدهور حالتها الصحية، أصبح والدها فريسة سهلة لساحر مخادع أقنعه بأن مرض ابنته سببه الشياطين التي تسكن منزلهم الجديد. وهكذا اندلعت معركة شرسة بين حوجن وتلك الشياطين والساحر الذي حاول ابتزاز والد سوسن. وبمساعدة إياد، زميل سوسن، الذي وافق على أن يسمح له حوجن بأن يتلبّسه، خاطر كلاهما بحياته لإنقاذ سوسن ووالدها
    Voir livre