Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
الحكايات الأسطورية - cover

الحكايات الأسطورية

جيك ناب

Übersetzer د. لسلي ويذرهيد

Verlag: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

يضم الكتاب 28 حكاية أسطورية مشهورة في ثقافة الصين، وتنتمي كل حكاية منها إلى قومية مختلفة؛ لذلك فهو يُعد مزيجًا من ألوان مختلفة لثقافة الصين المتنوعة. والكتاب ضمن سلسلة «كنوز الأدب الشعبي الصيني»، جمع وتحرير: شيانغ يون جيوي، وتيان ما، ترجمة عن الصينية: آية عبد الله، مراجعة: د. أحمد ظريف.
Verfügbar seit: 01.02.2025.
Drucklänge: 138 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الوزير ابن زيدون مع ولادة بنت المستكفي - cover

    الوزير ابن زيدون مع ولادة بنت...

    محمد كامل حجاج

    • 0
    • 0
    • 0
    تستمد حكاية الشاعر الوزير ابن زيدون، مع الأميرة والشاعرة ولادة بنت المستكفي أهميتها من عدة أسباب لعل أهمها الغموض الذي ظل يكتنف حكايتهما ، رغم كثرة تناولها في الشعر والمسرح والدراما ، إلا أن ثمة ما لم يقل بعد .
    في هذا العمل المسرحي، يستحضر الكاتب روح الشاعر والحبيبة، يقتفي أثرهما ..طارحا تساؤلاته إذا كان الحب الكبير حقا، هو ما فرق بينهما لعجزهما عن الانتصار له؟ أم أن غرور السلطة التي منحتها الحياة لولادة جعلتها تنظر لابن زيدون بنوع من التعالي؟ أم أن الشاعر اللاهي كان مصابا بالغرور والنزق فلم يعرف كيف يدافع عن حكاية حبه وينقذها من النهايات المبكرة؟ أم أن ما تعرضا له من مكائد عجلت بالنهاية ؟
    لذا سيظل الابداع الذي يتناول حكاية العشق تلك حاضرا بشكل دائم ،كلما ذكر اسم ابن زيدون وولادة ، لأن اليقيني أن هناك قصة حب مؤلمة جمعت بين العاشقين، وانتقلت من جيل إلى جيل لتحكي عنهما، مضيفة لما قيل حينا،ونافية لما كتب أحيانا آخر ، بحثا عن رؤية خاصة للحكاية.
    Zum Buch
  • أنا - cover

    أنا

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    الكاتب الأمريكي «وندل هولمز» يقول: إن الإنسان - كل إنسان بلا استثناء - إنما هو ثلاثة أشخاص في صورة واحدة. الإنسان كما خلقه الله .. الإنسان كما يراه الناس .. والإنسان كما يرى هو نفسه . فمَن من هؤلاء الأشخاص الثلاثة هو المقصود بعباس العقاد؟!
    ومن قال إنني أعرف هؤلاء الأشخاص الثلاثة معرفة تحقيق أو معرفة تقريب؟!
    من قال إنني أعرف عباس العقاد كما خلقه الله؟
    ومن قال إنني أعرف عباس العقاد كما يراه الناس؟
    ومن قال إنني أعرف عباس العقاد كما أراه، وأنا لا أراه على حال واحدة كل يوم؟
    هذه هي الصعوبة الأولى، ولا أتحدث عن غيرها من الصعوبات.
    
    عباس محمود العقاد
    Zum Buch
  • تاريخ آداب اللغة العربية - cover

    تاريخ آداب اللغة العربية

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    تاريخ آداب اللغة العربية ليس مجرد تأريخ لنشأة الكلمات والأساليب، بل هو سجل حيٌّ لمسيرة الفكر العربي منذ أقدم العصور. فمن خلال اللغة، نشأت الحضارة، وتجلّت عبقرية العرب في الشعر والخطابة والكتابة، وشُيّدت معالم العلوم والفنون.
    يأخذ هذا العمل القارئ في رحلة معرفية تمتد عبر الزمن، تبدأ بتعريف اللغة العربية وأصولها، مرورًا بأوائل الكتب التي دُوّنت بها، ثم تستعرض تطور الكتابة والخط، بما في ذلك أنظمة الحروف ونقطها، وعلوم الخط التي شكّلت هوية النصوص العربية. كما يتعمق في تاريخ الشعر، باعتباره ديوان العرب، محللًا فنونه المختلفة، وموثقًا دواوينه وأبرز أعلامه.  ولا يقف عند حدود الأدب فحسب، بل يمتد إلى علوم اللغة التي أرسَت دعائم البيان، من النحو والصرف إلى العروض والقافية، ومن البلاغة بفروعها الثلاثة إلى فنون الإنشاء والمحاضرات، حيث يتتبع أثرها في تشكيل الذوق الأدبي العربي.
    بين دفتي هذا الكتاب، تتلاقى اللغة والأدب والتاريخ، في سردٍ يعكس تطور الفكر العربي وأساليب التعبير عنه، ليكون مرجعًا لكل باحث عن الجذور العميقة للغة العربية، ولكل قارئ يسعى إلى فهم مسيرة الإبداع في أدبها وفنونها.
    Zum Buch
  • في بيت محمد حسين زيدان - cover

    في بيت محمد حسين زيدان

    جيمس سي كوفمان

    • 0
    • 0
    • 0
    أقدم قصة. ومن أراد أن يتعرف على محمد حسين زيدان، فله من الكتاب حصة. وإذا أراد أحد منا أن يتعرف على المدينة المنورة من عيني زيدان، وتحديداً في الفترة الممتدة من العامين 1318 و 1369هـ / 1900 و 1950م فله كل ذلك و أكثر.وربما أضيف خاطراً خاصاً لدي. أريد أن تحكى لأنهى تحتل جزءاً كبيراً من منسوبي الثقافي.أريد أن أجدها على رفوف مكتبة عائلتي، ليعرفوا كيف نحب الأرض والعشيرة والكلمة، كمحمد حسين زيدان
    Zum Buch
  • جحا الضاحك المضحك - cover

    جحا الضاحك المضحك

    محمد كامل حجاج

    • 0
    • 0
    • 0
    تعودنا أن نسأل: ما العلم؟ ما الفهم؟ ما الحسُّ؟ ما الضمير؟ وتعودنا أن نسأل: كيف نعلم؟ ما وسيلة الفهم؟ ولماذا نحس؟ وما بالنا نصغي للضمير؟
    تعودنا ذلك، وتعودنا أن نجيب بجواب واحد، وكأننا نسأل في جميع هذه الأحوال عن شيء واحد. وما نسأل في الحقيقة إلا عن أشياء كثيرة تنبئ عنها كلمة واحدة...
    وفي سياق هذه الرسالة - رسالتنا عن حكمة جحا أمير المضحكين - نسأل كما تعودنا من كل كلمة: ما الضحك؟ ولماذا نضحك؟ وما الضحك بشيء واحد … وما نضحك بسبب واحد … وما نفكر في الضحك على نحو واحد … ولكنها الكلمة التي لا غنى عنها، ولا أمان منها كذلك ما لم نعرف سر الرصد المسحور.
    
    عباس محمود العقاد
    Zum Buch
  • الدراما اليونانية - cover

    الدراما اليونانية

    كريم مسعد

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم عددًا من الدراسات التي تناولت المأساة اليونانية القديمة، من حيث نشأتها وتطورها والظروف التي أحاطت بها، وهي في مجملها تتبنى تطبيقًا للمنهج التاريخي الاجتماعي على التراث المسرحي اليوناني، مما كشف عن مكنونات عظيمة القيمة في ذلك التراث .
    وقد بلور المؤلف خلاصة ما توصل إليه في شكل رؤية متكاملة، تجلوها أمثلة تطبيقية من مسرحيات أيسخيليوس وسوفوكليس ويوريبيديس، وفي نفس الوقت يكون قد قدم بهذا الكتيب إسهامًا يمد بعض الشيء جهد من سبقوها في التعريف بالأدب اليوناني.
    Zum Buch