Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
نداء القلب - cover

نداء القلب

بيتر ثيل

Maison d'édition: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

اختار الياس أبو شبكة عنوان "نداء القلب" لديوانه الذي بين أيدينا، ليأتي معبرا بدقة عن مضمون القصائد التي تدمج بين النزعة الرومانسية التي يتصف بها الشاعر، وبين تساؤلاته الوجودية التي نجدها في معظم دواوينه،حيث يتأمل العلاقة  القائمة بين الإنسان والطبيعة، من منظور فلسفي وحكمي في معظم قصائد الديوان، ينتقي الشاعر مفرداته التي تؤلف بين العذوبة والجزالة في آن واحد ، ليقدم صورة شعرية خاصة بعالمه الشعري وقصيدته المتفردة.
Disponible depuis: 13/02/2025.
Longueur d'impression: 22 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • أزاهير متقدة - cover

    أزاهير متقدة

    ياسمين عبيد

    • 0
    • 0
    • 0
    في توصيف المقاربات الشعرية، يكون الشاعر في هذه المجموعة وغيرها، على مقربةٍ من شاعرين ذي ملمحين متفرديَن، هما (أبو العلاء المعري وأحمد الصافي النجفي)..، ومثل هذا التقارب لا يعني التقليد، وإنما يُشير إلى المناخ الشعري العام الموصوف (ببرودة الفضّة) عند الشاعرين، إضافةً إلى حسّيتهما في التأمل الوجودي. كما أنَّ هذا التقارب، هو ما يمنح الشاعر /وليد حسين/ خصوصيته الشعرية التي ينفرد بها من بين مجايليه، وهنا أستحضر القول: ما من شاعر مهم إلا وفيه شيء من شاعر مهم سبقَه:
    وعند سماعي للمجيبِ توسّعت
    مداركُ افهامٍ يضيقُ بها الأعمى.
    ............،
    أجسادنا طينُ انبعاجِ الكونِ من
    ماءٍ مهينٍ.. إن تخلّفَ منهلُ.
    .............،
    لا لستَ مثلي.. لي مجسّاتٌ..،
    أباحتْ من عظيمِ الشكِّ في الحَدَثانِ.
    Voir livre
  • Saeed Mahran's Grandson - Psychopathic psychological story - cover

    Saeed Mahran's Grandson -...

    DR . Khaled El - Agamawy

    • 0
    • 0
    • 0
    The story of "Saeed Mahran's Grandson" tells the story of a young man who completely identifies with the character of "Saeed Mahran" from the novel "The Thief and the Dogs." He leads a criminal organization under bridges, exploiting his helpless appearance and his love of books. 
    The psychiatrist who investigates him begins to question his reality after discovering strange similarities between him and the novel. 
    The story ends with a surprise attack in the clinic, followed by a shocking revelation that confuses the doctor himself: Was the entire story a hallucination? Or a real Mahfouz curse?
    Voir livre
  • يوجد الكثير مثلك حول العالم - Youjad Alkathim Mithlok hawla alalam - cover

    يوجد الكثير مثلك حول العالم -...

    محمد جميل, حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    يوجد الكثير مثلك حول العالم تأليف: مجد البصيلي دليل المرشد السياحي كتاب تخصصي موجه لمرشدي المتاحف والمراكز العلمية ليساهم في تثقيف المجتمع و التواصل معه ، و ليسد النقص في المكتبة العربية في هذا المجال، حيث قسمت المؤلفة الكتاب الى اربعة اقسام تناولت فيها تجربتها الشخصية في هذا المجال، ووضعت ارشادات و نصائح لمن يريد العمل في هذا المجال، و طرحت نظريات وتقنيات ذهنية وعلمية لتكون جزءا اساسيا في ذهن المرشد، تساعده على التواصل مع الناس و الجمهور بشكل خاص، ليأتي ختام كتابها بالحديث عن مستقبل المتاحف العلمية و الثقافية في المملكة العربية السعودية وفقاً لرؤية 2030.
    Voir livre
  • أحلام ماكلوهان - cover

    أحلام ماكلوهان

    ياسر حارب

    • 0
    • 0
    • 0
    أنا سليلُ بُرج الدَّلو. منحتُ بعضا من اسمي للوزْن كي أبتلَّ بالموسيقى. بعضَه لِنَهر الوزاني كي أتدفقَ منتشيا من جبلِ الشيْخ إلى بُحيرة طَ يَربَّا. بعضَه لصغيرتي رِيم كي تطرقَ أبوابَ الفرح بشدةٍ. كما لمْ أفعلْ. وكي تعلو سماواتِ السَّكينةِ كما لمْ أفعلْ.
    Voir livre
  • كأنك يا غازيًا ما غزوت - cover

    كأنك يا غازيًا ما غزوت

    ياسمين عبيد

    • 0
    • 0
    • 0
    نعم كان هذا طموحي وأنا أبدأ في هذه المخاطرة؛ أن أقدم صياغة شعرية مختصرة لأحداث السيرة الكبيرة، بحيث يكون الكتاب بمثابة متنٍ شعريّ فصيح طويل يمكن لكلّ عربيّ أن يفهمه أو يقتبسه ومن ثم تحتفظ السيرة بتوثيق شعبيّ جديد لا يغني أبدًا عن أصلها العاميّ ولا عن الاستماع إلى التفاصيل الممتعة التي يضطرنا التكثيف إلى تجاوزها نحو قلب الحكاية.
    Voir livre
  • في لغتي أتقاسم مع ظلي كل الأشياء - cover

    في لغتي أتقاسم مع ظلي كل الأشياء

    جولي بيرشتاين

    • 0
    • 0
    • 0
    كلمة خلف في لغتي أتقاسم مع ظلي
    
    شاعر وفنّان تشكيلي ألماني من أصول سورية، من مواليد دمشق 1965. يُدير مهرجان صالون الشِّعر الألماني العربي الذي أسّسه عام 2005، إلى جانب عمله كـ كاتب ومترجم أدبي (كَتَبَ في الشِّعر والقصّة للأطفال والكبار)، يكتب للصحافة الألمانية ويُحاضر في الفنون المعماريّة ويُدرِّس اللغة الألمانيّة. صدر له إلى الآن أكثر من 40 عنواناً تتوزّع بين كتبه الخاصة وترجماته وإصداراته في صالون الشِّعر. له دواوين شِعريّة عديدة، آخرها ديوان «التعب الأزرق» وفي هذا العام سيصدر له ديوانان، واحد بالألمانية وآخر بالعربيّة. تُرجمت قصائده إلى عدّة لغات.
    Voir livre