Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الخادم الموكل - cover

الخادم الموكل

حمدي التايه

Maison d'édition: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

ليست الحقيقة هي التي تراها بعينيك بوضوح، وليس الخيال هو الفانتازيا التي لا تنتمي إلى العقل، هناك دومًا شعرة بين كلا الأمرين، ولكن تأكد أن كلًّا منهما سوف يقودك إلى الجنون المطلق، الذي لا مفر منه في النهاية.
Disponible depuis: 09/06/2024.
Longueur d'impression: 119 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • العصفور الذكي - cover

    العصفور الذكي

    ليو تولستوي

    • 0
    • 0
    • 0
    قصة ممتعة وهادفة تخاطب الأطفال بعمر 5-6 سنوات تحثهم على التفكير خارج الصندوق، وتتحدث عن عصفور يجد زجاجة ماء ويفكر في طريقة ذكية كي يشرب منها ويروي عطشه.
    Voir livre
  • الرحلة إلى الشرق - cover

    الرحلة إلى الشرق

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    قليلون هم الكتاب الذين ارخوا بهذا الوضوح النزيه وبهذه الامانة الجسور لتطور الروح عبر مراحل الحياة. بيتر كامينتسيند (1904) ودميان (1919) وسدهارتا (1922) وذئب السهوب(1927) ونرسيس وغولدموند (1930) والرحلة الى الشرق(1932) وهي صيغ مختلفة لسيرة ذاتية روحية، ومصورات مختلفة لطريق جواني. فكل خطوة جديدة تنقح صورة الخطوات السابقة كلها، وكل تجربة تفتح عوالم جديدة من الاستكشاف في جهد مستمر للتواصل مع الرؤيا.
    هرمان هيسه الحائز على جائزة نوبل للآداب في العام 1962 كان على صلة وثيقة بعالم الهند. وتأثر بالفلسفات الشرقية. وحين سئل مرة عن اهم المؤثرات في حياته قال انها "روح بيت ابوي المسيحية واللاوطنية ابدا" و"قراءة الروائع الصينية" و "شخصية المؤرخ جاكوب بركهاردت".
    Voir livre
  • لوح رخام أبيض - cover

    لوح رخام أبيض

    نیکی ماندگار

    • 0
    • 0
    • 0
    أدخل غرفة أمي وأُخْرج أحشاء الدولاب، فلا أجد شيئًا. أعود لغرفتي وألاحظ أن رأس الأباجورة يُشبه القبعات. أنزعها عن هيكلها وأضعها فوق رأسي. أثبّتها في شعري ببعض مشابِك الغسيل. أقف أمام نفسي في المرآة. أثني على مظهري الذي سيجعل «الكل يتجنن عليّ». أذهب مرة أخرى لغرفة أمي بحثا عن المفتاح. أخرج للشارع الذي لم أعد أتذكر ملامحه. أخطو خطواتي الأولى في الحارة. أنتظر أن يراني الكُل ويتجننوا عليّ.
    Voir livre
  • من النافذة (رؤى نقدية) - cover

    من النافذة (رؤى نقدية)

    عبدالله حاسن الأحمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم إبراهيم عبد القادر المازني في هذا العمل تجربة فكرية ونقدية عميقة، يتأمل من خلالها في جوهر المجتمع والثقافة بأسلوب تحليلي يتميز بالحساسية والعمق. يتناول الكاتب من خلال رؤاه النقدية قضايا أدبية واجتماعية تعكس جوهر الحياة في بداية القرن العشرين، كاشفًا عن الأبعاد الخفية والتفاصيل الدقيقة التي قد لا يلاحظها الإنسان العادي.
    تتميز هذه الرؤى بلغتها الأنيقة والجذابة، وتعكس قدرة الكاتب الفائقة على تحليل الواقع من زوايا غير مألوفة، مقدمةً للقارئ تجربة ثرية تدعوه للتأمل وإعادة النظر في الكثير من المفاهيم والظواهر الاجتماعية والثقافية المحيطة به، حيث يدمج الكاتب بين النقد الأدبي والتأمل الفلسفي، ويخلق تفاعلاً فكريًا عميقًا يدفع القارئ نحو استكشاف الذات والمجتمع بطريقة جديدة ومتجددة.
    هذا العمل ليس مجرد كتاب نقدي تقليدي، بل هو دعوة مستمرة لتوسيع آفاق الفهم والوعي، عبر تناول دلالات الحياة وأبعادها النفسية والاجتماعية بشكل عميق ، حيث يتجاوز الكاتب سطح الأحداث ليقدم تحليلات تأملية، ويشجع القارئ على البحث عن المعنى الكامن وراء الأمور التي تبدو بسيطة وعادية في الحياة اليومية.
    Voir livre
  • حلم آخر الليل - cover

    حلم آخر الليل

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت منهمكة في قراءة قصة بوليسية وهي متهالكة على أحد المقاعد، جامعة فوق ساقيها أذيال روب حريري هادئ اللون في لون النبيذ. ولم يقطع عليها قراءتها شيء بتاتًا في ذلك الضحى، حتى ابنها الصغير ذو الستة شهور كان نائمًا، وطال استغراقه في النوم هذا الصباح كأنما ليتيح لها فرصة.
    وكانت تكف عن القراءة بين حين وحين لتتأمل ما قرأت بمعظم شعورها، تاركة بقاياه عالقة بلوحة زيتية معلقة على الحائط تمثل صيادًا يحمل شبكة. وما لبثت أن وضعت الكتاب على منضدة قريبة من يدها وفتحت عينيها في دهشة، وشهقت وحدها في تعجب من النهاية التي صب فيها مجرى الحوادث، ثم ضحكت ثم سرحت تتساءل:
    - ولما يسلم نفسه؟! هذا غريب.
    كان رجال الشرطة يضيقون الخناق على رجل تدل القرائن على أنه القاتل، خصوصًا لأن مصلحة تعود عليه من هذه الجريمة لأنه سيرث. وفجأة يتقدم إلى رجال الشرطة شاب في مقتبل العمر تبدو عليه هيئة الصناع فيعترف بأنه القاتل. وقد قتل ابن المركيز ووارثه الوحيد انتقامًا للشرف. لأن ابن المركيز غرر بأخته حين لقيها يومًا عند مدخل الغابة وسلبها عرضها.
    Voir livre
  • مختارات قصصية من الفائزين بجائزة نوبل للآداب - cover

    مختارات قصصية من الفائزين بجائزة...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إن القارىء المتأمل لهذه المختارات يمكنه أن يتلمس سمات الفن القصصي لكل كاتب ممن ضمت المختارات عملا قصصيا له، كما أنه يجد فيها تمثيلا لنماذج قصصية عديدة تؤرخ لتطور فن القصة القصيرة من سلمى لاجيرلوف وحتى آليس مونرو، ومن هذه النماذج:
    نموذج القصة الحبكة القائمة على الحدث، فكل القصص القصيرة قبل ظهور تشيخوف كان قائمة على حبكة محورها الحدث، فالحبكة كانت الأكثر أهمية ثم يأتي السرد كلاسيكيا ليكون وفق بداية ووسطية ونهاية. وما فعله تشيكوف من ثورة حقيقية في عالم القصة القصيرة ليس تجاهل الحبكة وإنما جعل حبكات كل القصص مشابهة لحبكة الحياة اليومية من حيث الغموض والفوضى والعشوائية والفظاظة والقسوة والخلو من المعنى.
    نموذج القصة الأكثر حداثة، وتعبر عن التطور الذي أحدثه أرنست هيمنجواي. حيث يكمن الغموض وتبدو أفاق الصعوبة. فهيمنجواي قدم أسلوبا جديدا في كتابة القصة من حيث الغموض المترافق مع أسلوب مقتضب في السرد دون خوف من تكرار الصفات.
    ونموذج القصة المبهمة، فبينما كان هيمنجواي يقرّب الفكرة إلى القارئ ثم يبعدها فورا حتى يحافظ على الغموض، تأتي القصة هنا في نموذج جديد مبهم حيث يتحمل القارئ مسؤولية فك لغز القصة والمعنى الخفي الذي تعكسه دون أن يساهم القاص بتقريب الفكرة لقارئه.
    Voir livre