Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
نظرية أوس عن الحياة - Os's Theory About Life - cover
LER

نظرية أوس عن الحياة - Os's Theory About Life

حسام مصطفى إبراهيم

Editora: tevoi

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

لقد كتب أوس نظرياته عن الحياة بعدما خسر في آخر معركةٍ لم يفز فيها، وتخلى عن كونه طبيباً، وقائداً عسكرياً، وملكاً متوجاً في النظام الإقطاعي. وقد كتب 110 نظريات، ذكر في هذا الكتاب آخر عشرة منها.
Disponível desde: 22/02/2025.
Comprimento de impressão: 30 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • فن العلاج النفسي - cover

    فن العلاج النفسي

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    "العلاج النفسي كما أفهمه هو فَنُّ تخفيف الهموم الشخصية بواسطة الكلام والعلاقة الشخصية المهنيَّة، ونوع العلاج النفسي الذي سأتناوله هو بالتالي تحليليٌّ وفرديٌّ، أي يشارك فيه فردان فقط: المريض والمعالِج النفسي، أمَّا هؤلاء الذين يريدون معلومات عن العلاج النفسي الجمعي، أو العلاج الأُسَري أو العلاج الزواجي، أو السيكو دراما، أو العلاج الجشطلتي، أو أي شكل آخر من أساليب العلاج النفسي التي لا تُعدُّ ولا تُحصَى- فعليهم أن يبحثوا في مكان آخر.
    "
    Ver livro
  • مدوان - عن العمل والفن وسيكلوجيا الإنسان - cover

    مدوان - عن العمل والفن وسيكلوجيا...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد جدال طويل بيني وبين العديد من الأصدقاء حول قرار نشر هذا الكتاب من عدمه، وقع اقتراح إسم «مِدوان» من أخي العزيز الروائي إبراهيم عباس، والذي شجعني بدوره على نشر أهم ما كتبته في صفحتي الإلكترونية، لتكون بين القراء الكِرام على شكل كتاب.
    أخذت مدونتي (amoshrif.com) جزءاً كبير من عملي اليومي خلال السنوات القليلة الماضية. وفي كل مرة كنت أنشر فيها مقالة أوثق فيها قصة أو درس أو فكرة؛ أجدني أبتعد أكثر عن أهم ما يقتل الإبداع لدى الكاتب ألا وهو «الخوف والكسل».
    والآن أترك بين يدي القارئ العزيز أهم ما بحثته (عن العمل والفن وسيكلوجيا الإنسان)، عندما ارتأيت أنه بالفعل من حق محبي اقتناء الكُتب أن يكون هذا المحتوى بين يديهم، والأهم أن يكون توثيقاً حقيقي بعيداً عن الصفحات الإلكترونية، والتي لا يجد بعض القراء أنفسهم معها.
    أتمنى أن تستمتع بقراءة هذا الكتاب، بقدر ما استمتعت بالعمل عليه.
    Ver livro
  • التعرف على الطلاب الموهوبين - دليل عملي - cover

    التعرف على الطلاب الموهوبين -...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    تتفق النسخة الجديدة المنقحة من كتاب ( التعرف على الطلاب الموهوبين  : دليل عملي ) مع مقاييس الجمعية الوطنية الأمريكية للأطفال الموهوبين الخاصة ببرامج الموهوبين لمرحلة ( ما قبل الروضة وحتى الصف الثاني عشر ) ومقاييس التطوير المهني لهذه الجمعية،  وجمعية الموهوبين التابعة لمجلس الأطفال الاستثنائيين،  ويكتسب هذا الكتاب أهمية خاصة بالنسبة لأي جهة أو هيئة تنوي تلبية هذه المعايير الوطنية،  كما يوظف قياسات متعددة لتعرف الطلاب الموهوبين داخل مجتمع متزايد التنوع .لقد صمم هذا الكتاب للمتخصصين الممارسين،  مثل المعلمين والمرشدين وخبراء علم النفس والإداريين ؛ لذلك فهو يعالج موضوعات التعريفات،  والنماذج وخصائص الطلاب الموهوبين ؛ والمناحي النوعية والكمية للقياس ؛ والقياس العادل ثقافيًا وغير المتحيز ؛ وكيفية تقويم فاعلية إجراءات التعرف على الطلاب الموهوبين ؛ إضافة إلى ذلك،  يقدم الكتاب ملخصًا كاملًا لأدوات القياس الرئيسة كافة،  بما في ذلك معلومات تصحيح الاختبارات،  والصدق والثبات .العبيكان للنشر
    Ver livro
  • شهيرات النساء من الشرق والغرب - cover

    شهيرات النساء من الشرق والغرب

    سارة أيت باحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    تناول سير المشاهير والشهيرات لا يكون من اللهاث نحو الأضواء أو جريا خلف الأجواء الصاخبة، وإنما يكون سعيا لمعرفة أسباب النبوغ من أجل الاقتداء بهذه الشخصيات الشهيرة واستلهام دروس حياتها وكيفية تغلبها على ما واجهها من صعاب، فالشهرة كانت قرينة النجاح.
    وكون الشخصيات التي يعرض لها هذا الكتاب من النساء ، فهذا يعطيها قيمة إضافية، فالمرأة عادة تتعرض - عبر تاريخها - لقمع تمارسه ضدها قيم وتقاليد ذكورية تضاعف من حجم ما يواجهه الرجل من صعوبات وعقبات، وبالتالي فنجاحهن يكون صعبا عسيرا، فإن تحقق فإنه يصبح دليلا على عظمة وتميز تلك الشخصية.
    Ver livro
  • التفكير في الثقافات - أسئلة الفرق في الثقافة الهندية والمغاربية - cover

    التفكير في الثقافات - أسئلة...

    عبدالوهاب السيد الرفاعي

    • 0
    • 0
    • 0
    هو كاتب وأستاذ  فلسفة بجامعة تلمسان ورئيس تحرير مجلة منيرفا الفلسفية وعضوا في هيئات علمية للعديد من المجلات الفلسفية الجزائرية ، وعضو في اكاديمية اثينا للبحوث الفلسفية التربوية وله مؤلفات فردية وجماعية عديدةمنها: تاريخ الوعي (مقاربات فلسفية حول جدلية ارتقاء الفلسفة بالواقع) بيروت 2009، وكتاب : تأملات فلسفية في رسم بعض إشكالات العصر – الهنف، التسامح ، المعرفة ، الاردن 2013 وكتاب: فينومينولوجيا المعرفة ، دراسة في فلسفة الظاهر الهيجلية الاردن 2013. كتاب جماعي : التامل المعرفي – أثره في التعليم الجامعي وضرورته الحضارية المعهد العالمي للفكر الاسلامي( الاردن)2012  وله عدة مؤلفات آخرى
    Ver livro
  • اتجاهات في التربية الحديثة - cover

    اتجاهات في التربية الحديثة

    صفا زياني

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ سنة 1925 دخل التعليم في مصر في دور جديد، وبدأ بين رجال التعليم نوع من الوعي الجديد الذي يمت بأصوله إلى الوعي القومي الذي دخلت فيه مصر، غير أن الوعي التعليمي كان في بدئه وعياً عاماً غامضاً بعض الشيء، ينقصه الكثير من الوضوح، وكان التوكيد فيه على "الكم" أكثر مما كان على "الكيف". وكان لجمهور المدرسين مجهود مشكور في توجيه الوعي الجديد نحو "الكيف" وربما كان أول جهد موجه في هذا السبيل هو عقد "مؤتمر التعليم الأولي" الذي قامت به نقابة المعلمين في ذلك الحين، والذي ناقش "كيف" التعليم مناقشة مستنيرة لأول مرة في مصر، فوضع البذرة التي تقوم عليها اتجاهات التربية الحديثة في مصر. ولعل إنشاء معهد التربية في عام 1929 كان من أكبر الخطوات في هذا السبيل.
    وسعت الجهود في مجموعها إلى وضع أسس التربية القومية في مصر المستقلة. وقد ساهم المؤلف في البناء ببضع لبنات على صورة بحوث أو محاضرات كانت في نظره تعبيراً عن الروح الجديدة في التعليم، وهي الروح التي لا يزال العاملون يعملون على توطيدها وتدعيمها وتنميتها. وقد جمع طائفة منها في هذا الكتاب وهي تكون وحدة في الفكر رغم اختلاف مناسباتها.
    Ver livro