Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
لانا من جاثول - cover

لانا من جاثول

ماكسين هونج كينجستون

Traducteur دونا تارت

Maison d'édition: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

لانا من جاثول رواية إدجار رايس بوروز المثيرة، وواحدة من روايات سلسلة برسوم الشيقة الشهيرة في العالم أجمع. وهي سلسلة روايات المريخ حيث "برسوم" تعني "المريخ" باللغة المريخية المستخدمة في الروايات، تلك التي اخترعها بوروز ولاقت نجاحا كبيرا.
يمكن قراءة سلسلة روايات المريخ كاملة متصلة أو كل رواية وحدها منفصلة وهذا يضيف أهمية كبرى لهذه السلسلة. في ترجمة الدكتورة شهرت العالم لهذه السلسلة خصيصا لآفاق للنشر والتوزيع نكون قد قدمنا لقارئ اللغة العربية هذه السلسلة العالمية مترجمة للعربية للمرة الأولى.
تدور بدايات أحداث هذه الرواية في لانيكاي، وهي منطقة، وشاطئ، ومكتب بريد، ومتجر للبقالة، وتقع على الشاطئ المواجه للريح في جزيرة أواهو، وهي إحدى كبرى الجزر في ولاية هاواي الأمريكية. ويا لها من مسافة بعيدة عن المريخ. مياهها زرقاء وجميلة وهادئة داخل شعابها المرجانية. وربما كانت أصوات تنهدات الرياح التجارية خلال أوراق شجر جوز الهند في الليل هي همسات أشباح الملوك والقادة الذين دأبوا على الصيد في مياهها الساكنة منذ فترة طويلة، قبل أن يجلب قباطنة البحر أمراضا غريبة، أو يجلب المبشرون الأثواب الفضفاضة طويلة الأكمام للنساء.
Disponible depuis: 01/09/2024.
Longueur d'impression: 382 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • النسوة اللاتي - cover

    النسوة اللاتي

    جانا كيمب

    • 0
    • 0
    • 0
    يُكلَّف "جون" بمهمّة غريبة: تقصّي حقيقة قصة حبّ نادرة، في بلد المحيط. لكنّه ما يلبث أن يلاحظ أن البلاد التي أتى إليها تخلو من الأطفال. وشيئاً فشيئاً تتكشّف له حقيقة أن الناس مصابون بمرضٍ غريب يسيرون فيه إلى نهايتهم.
    تثور النساء وتواجههن السلطة بإنكار المشكلة، فتشتعل حربٌ شعواء، يسجّل "جون" أدقَّ تفاصيلها في تقريره، بينما يستمرّ في البحث عن قصة الحب المزعومة، لكن ما الذي سيحدث حين يُكتشف الرجل الوحيد الذي لم يُصَب بالداء؟
    في "النسوة اللاتي..." شخصيةٌ تسلّم الحكي لاهثةً للأخرى، فينبني معمارُ الرواية التي تطرح، في ثنايا غرائبيّتها ومتخيّلها ولا واقعية أحداثها، حكاية أسطورية لكنّها قابلة للتحقق في عالمنا الواقعي.
    Voir livre
  • دمية كوكوشا - cover

    دمية كوكوشا

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    دمية كوكوشكا، رواية يأخذك بواسطتها الكاتب البرتغالى أفونسو كروش، فى مغامرة أشبه بمتاهة، خطوطها "متوازية مستقيمة لكنها تلتقى"، وقد ضرب فيها عنق الزمان بسهم الأدب فاستحال الخيال واقعا.. ألم يقل أفونسو كروش على لسان إحدى شخصيات روايته "لا شىء لم يفعله الأدب سابقًا"؟!.. فأبطال هذه الرواية ليسوا "ظلالا من ظلام كهف أفلاطون بل هم أكثر كملا من الإنسان وأفضل في كل شيء؟، لأنهم لا ينظرون إلى العالم "من خلال زجاج متسخ"!.. وليس في نهاية تلك المتهاة سواك، أنت المرهق بهاجس كالذي في رأس "توماس بوبا" أنت المشرد في مضايق الوجود تجهَد للخروج من تناقضك بسعيك إلى توحيد الأقطاب المتنافرة: الموت والحياة، الحب والكره، الحرب والسلم، الخير والشر، الواقع والخيال، الصوت والصدى، الماضي والمستقبل، ال"أنا" وال"الآخر.. وبالذات هذا الآخر الذي يصنع وجودك أنت ويشهد عليه، ولولاه ما كنت..
    Voir livre
  • أمي التي قالت لي - cover

    أمي التي قالت لي

    نذير خوالدة

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية هي صدى لصوت الأم التي تحدث ابنها عن مرارة الأيام التي مرت بها في حياتها، آلامها، آمالها، لحظاتها السعيدة، تلك الأم التي لا تحمل الشهادات العليا، ولا تقرأ ولا تكتب، البدوية العربية التي ورثت البلاغة والحكمة بالفطرة. تبدأ حديثها مخبرة ابنها القصة منذ تزوجت زوج أختها التي توفيت وتركت طفلين صغيرين، وكانت هي في سن صغيرة في السادسة عشرة حينها، حيث عانت كثيرًا من تقبل الحياة الزوجية، ناهيك عن تربية الطفلين، لتتحول مشاعر المحبة والحنان على ابناء أختها للنفور وعدم التقبل.
    تحمل الأم بعد اشهر قليلة في أحشائها طفلها الأول وتمر بإعتلالات النفاس، وضغوط المسئولية، وضحكات الساخرين، فيتولد لديها نفور من المولود الجديد،  وتزداد كآبتها وجزعها، لم تشعر بالعاطفة تجاهه إلا بعد أن وجدته ميتا مختنقا بحليبه، بعد صدمة موت الصبي، أيقنت الأم بأنها زوجة، وحن قلبها على أولاد أختها.
    ثم تأتي الأم على ذكر المهام والأعمال اليومية التي تقوم بها في ذلك الوقت، ويأتي حديث الحرب الباردة بين الأم والزوجة، والتي من واجب الأبناء محاولة إخمادها حتى يتمكن الجميع من العيش بهدوء وسكون. ونعود للأم التي تكمل الحديث عن حياتها والتي رزقت بأربع بنات ثم بولدين إلا أن بلغت من العمر قرابة الخمسين وشعرت بآلام الحمل، والتي كانت خجلى جداً من الحديث لصديقاتها عنها وهي بهذا السن، حتى تُرزق بطفلها الأخير وهو كاتب الرواية.
    رؤيا في المنام ، وحديث الله لها، وبشراه لها بالجنة نظير صبرها، وافاقتها لليقظة وليس في جسدها موضع الم، نقطة تحول، جعلتها تشعر برضا سرمدي حتى وصولها سن التسعين .. ثم دناءة الزهايمر ومحرك كتابة الرواية، عندما تهشمت ذاكرة الام، فضل الابن سرد ذاكرتها في هذه الرواية.. ليس ابلغ من مقولة ' الموت عدو شريف اذا ما قورن بدناءة الزهايمر'
    Voir livre
  • من الحياة - cover

    من الحياة

    إكتور أباد فاسيولينسي

    • 0
    • 0
    • 0
     تجردت الشمس من خيوطها. احتقن وجه الأفق. وعلى شاطئ البحر كان مشهد الوداع قاسيًا... حاول أن ينتزع منها اعترافا بحبه ولكنها راوغته. ليس هروبًا منه. ولا إنكارًا للحب... ولكن غلبتها الأنانية وقررت أن لا تشركه في عذاباتها بعد أن لازمت الكرسيَّ. فهمَّ بسؤالها عن الأيام التي قضياها معًا فأجابته: "لك أن تعدها أيامًا سرقناها من الزمن". 
    Voir livre
  • ممرات الظلال - cover

    ممرات الظلال

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    قال الشيخ: «تعيش البشريَّة أسوأ أيامها منذ مصيبة يوم كربلاء». وتابعَ قائلاً: «لا يمضي يومٌ إلّا ويحقّق الشرُّ فيه انتصاراتٍ جديدة في بقاع الدنيا كافَّة. وفرصتُنا للخروج مُنتصرين في هذه الحرب ضئيلةٌ تقريباً، هذا إذا لم تكن معدومة... لذلك ينبغي لنا أن نجدَ مرهماً لتضميد هذا الجرح دون إضاعةٍ للوقت نهائيّاً. والأمر المشين في هذا الأمر أنَّ غالبيّة البشر يعانون أكبر الويلات من ناحية تحقيق العدالة، ويصمّون آذانهم عن صوت الحقيقة من ناحيةٍ أخرى. لكنَّ مهمَّتنا المقدَّسة هي الدِّفاع عن حقِّ الحياة، مهما كانت العراقيل والمصاعب التي ستعترضنا». ثمَّ قال الشيخ: «أريد أن أقول لكم شيئاً، وهو أنَّ الطريقة هي الضّوء الذي ينير الطريق للبشريَّة عندما تضلّ طريقها في العاصفة. والطريقة مؤلَّفة من الناس الذين يدافعون عن الحقيقة. والدفاع عن الحقيقة هو من مزايا الناس المسلمين الذين يسلّمون أنفسهم لله عزّ وجلّ، أي الذين يكونون في حالةٍ من الأمان والطمأنينة... والله العالِم المُطلق يعرفُ من هو المسلم. وأن يكونَ المرءُ مسلماً فهذا يعني أنّه يحمل وساماً مشرِّفاً.
    لقد كشفت لي دروس الماضي أنَّني ربَّما لم أمتلك بعد الجرأة والإيمان الكافيين لأجل الانطلاق في الطريق المؤدّي إلى مرتبة الفناء في الله. لكنّي فهمت من تلك الدروس أنَّ باب الطريق المؤدّي إلى الفناء في الله هو بابٌ واضحٌ لمن يبحثون عنهُ. ووصولُ الشخص إلى هذه المرتبة هو علامةٌ فارقة، إضافةً إلى أنَّ هذه التجربة هي النتيجة العليا من الفِعل.
    Voir livre
  • قضية الأصابع الرهيبة - cover

    قضية الأصابع الرهيبة

    د. نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب الكبير د. نبيل فاروق، بطلاها التوأم عماد وعلا، تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعارًا واحدًا .. شعار ع×2
    Voir livre