Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
بين القصرين - cover

بين القصرين

أنس صادق

Maison d'édition: Diwan

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

الجزء الأول من ثلاثية نجيب محفوظ الشهيرة، التي يعتبرها العديد من النقاد والمتخصصين في الأدب أفضل وأهم رواية عربية، حيث يستعرض هذا الجزء حياة أسرة مصرية يترأسها السيد أحمد عبد الجواد، التاجر ميسور الحال في حي الجمالية خلال فترة الحرب العالمية الأولى وانتهاء بثورة 1919، فالسيد شخصية تتميز بالازدواجية الصريحة، صارم للغاية في نطاق الأسرة وداخل البيت، أما خارجه فله شخصية مغايرة تمامًا، فهو المحبوب صاحب النكتة اللاذعة بين أصحابه دائم السهر في بيوت العوالم الماجنات. نُشرت الرواية عام 1956 وانتقلت لشاشة السينما عام 1964 ليصبح للقب "سي السيد" دلالة أوسع من الشخصية الروائية ذاتها.
Disponible depuis: 01/01/2024.
Longueur d'impression: 584 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • رادوبيس - cover

    رادوبيس

    إيمان حماد

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية الثانية في ثلاثية محفوظ التاريخية، وتنطلق أحداثها من الأسطورة المصرية القديمة التي استيحَت منها حكاية ساندريلا. حيث يقع الملِك  الشاب «مرنرع الثاني» في غرام الغانية الجميلة «رادوبيس» بعد عثوره على فردة حذائها التي اختطفها النسر أثناء استحمامها، فيتقرَّب إليها وتنشأ بينهما علاقة غرامية. وتُعينه رادوبيس في مواجهته مع كهنة المعبد حيث يريد الملِك أن يستقطع الأراضي المخصَّصة للمعابد الدينية في حين يرفض الكهنة تلك الإجراءات، فيحتدم الصراع وتقوم ثورةٌ عارمة بقيادة الكهنة تُطالِب بتوَلِّي «نيتوقرتيس» زوجةُ الملِك حُكم البلاد، وتظل رادوبيس وفيَّة للملِك حتى يلقى مصيره.
    Voir livre
  • الفرسان الثلاثة - cover

    الفرسان الثلاثة

    Alexandre Dumas

    • 0
    • 0
    • 0
    «كان الذعر والخوف يعم المكان نتيجة الصراع الدامي المستمر بين حكام فرنسا ونبلائها».ينضم الشاب الطَموح «دارتاجنان» ذو الثامنة عشر عامًا، إلى سلاح الفرسان، ويصبح صديقًا لفرسان الملك الثلاثة: آثوس وبورثوس وأراميس. تضع الظروف هؤلاء الرجال الأربعة في مواجهة أمام رئيس الوزراء «الكاردينال ريشيليو» وعملائه، لإنقاذ شرف ملكة فرنسا «آن النمسا».في محاربة العملاء المزدوجين والمكائد السياسية، سيواجه الرفاق الأربعة شابة إنجليزية شيطانية غامضة وجميلة (ميلادي دي وينتر)، وجاسوس الكاردينال الضخم (كونت روشفورت). هرب دارتاجنان وحده من عملائه، لكن هل سيعود في الوقت المناسب إلى الملكة (آن النمسا)، ويُحبط مؤامرة «الكاردينال»؟كُتبت الرواية في سياق تاريخي معين؛ حيث أنه بعد زواج لويس الثالث عشر ملك فرنسا من الملكة «آن النمسا» ملكة إسبانيا والبرتغال. اعتمد الملك على رئيس وزرائه «الكاردينال دي ريشيليو»، الذي ضمنت عبقريته السياسية والاستراتيجية تماسك المملكة وأمنها. ويسلط «دوما» الضوء على معارك النفوذ التي شغلت الرجلين باستمرار، إذ يتصادمان سرًا من خلال حراسهم الشخصيين. كما خلق المؤلف حبكته من العداء المعروف بين الملكة «آن النمسا» والكاردينال.«الفرسان الثلاثة» رواية تاريخية للكاتب «أليكساندر دوماس» أشهر كاتب في تاريخ فرنسا الحديث، وأغزرهم إنتاجًا، وكانت هذه الرواية سببًا في شهرته العالمية. وقد ترجمت الرواية إلى العديد من لغات العالم، وأُنتج عنها أكثر من أربعة وخمسين فيلمًا عالميًا.استمع الآن.
    Voir livre
  • بداية ونهاية - cover

    بداية ونهاية

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    بداية ونهاية: تعاني الأم في إعالة أبنائها الأربعة إثر وفاة الأب، وتواجه أزمة اقتصادية طاحنة تهبط بالأسرة للدور الأدنى من نفس العمارة، فالابن الأكبر حسن عاطل عن العمل ويتحول  لمطرب وبلطجي يرافق الراقصات، أما حسنين فيتقدم لخطبة فتاة من أسرة غنية سعًيا وراء طموحه الطبقي، فيما ينتقل حسين للعمل في محافظة أخرى مُحاولًا دعم أسرته، أما نفيسة فتعمل خّياطة ُحتى تساعد الجميع ثم يتهاوى مصيرها لممارسة العهر بعد خذلانها من حبيبها الأول. نشرت الرواية عام 1951، وهي أول رواية لمحفوظ تنتقل لشاشة السينما في فيلم للمخرج صلاح أبو سيف عام 1960.
    Voir livre
  • ثرثرة فوق النيل - cover

    ثرثرة فوق النيل

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    يرفع الموظف بوزارة الصحة "أنيس زكي" مذكرة للمدير العام، ثم يتبين أنه كتبها بقلم فارغ من الحبر في حالة غيابه عن الوعي، فيُخصم منه يومان ويعود للعوامة المطلة على النيل التي يستأجرها أصدقاؤه للسهر كل مساء في تدخين الحشيش والسخرية من جميع المبادئ. غير أن هذه المجموعة من المثقفين العدميين تتعرض لهزة حين تقتحم عالمهم "سمارة"، الصحفية الشابة التي تواجههم بانحلالهم وتهافت أفكارهم، قبل أن تقع الكارثة التي تقلب عالم العوامة رأسًا على عقب. نُشرت الرواية عام 1966 وأثارت جدلًا سياسيًّا كبيرًا، ثم اعتُبرت رؤية استباقية لهزيمة 1967 التي تلت صدورها بفترة وجيزة، وانتقلت لشاشة السينما عام 1971.
    Voir livre
  • ألف ليلة وليلة - (الجزء الثاني) - cover

    ألف ليلة وليلة - (الجزء الثاني)

    أحمد شمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    هنا، يصبح البحر شخصية كاملة، له أنفاس، ونبض، ونزق. منذ أن يلوح أفقه الأزرق، حتى يبتلعك بأمواجه المتقلبة، تعرف أنك لست ضيفًا عابرًا، بل أسير سحره الأبدي. يخرج السندباد في كل رحلة، لا مدفوعًا بالربح وحده، بل بالظمأ إلى المجهول. رائحة الملح تتخلل ملابسه، وصرير حبال السفينة يصبح لحن المغامرة.
    في هذه الصفحات، سترى العواصف وهي تولد فجأة، غيوم كثيفة تخنق الأفق، ورياح تعوي كذئاب جائعة، وموجات تتصاعد كالجبال لتسقط فوقك كسماء من ماء. ستزور جزرًا لم تسجلها خرائط، بعضها جنة خضراء يقطر من أشجارها العسل، وبعضها مصائد موت يختبئ خلف جمالها الماكر.
    كل ميناء يحمل لغته وروائحه ودهشته، وكل رحلة تغيّر شيئًا في قلب السندباد، وفي قلبك أنت أيضًا. لن تنسى الطيور العملاقة التي تحجب نور الشمس بجناحيها، ولا المدن الغارقة التي ترى قبابها من تحت الماء وكأنها تحلم بعودة البشر. ستدرك أن البحر لا ينام أبدًا، وأنه يترك فيك أثرًا لا يمحى، وأنك مهما عدت إلى اليابسة، ستبقى تسمع في أعماقك همس الموج يدعوك إلى مغامرة جديدة.
    Voir livre
  • الكرنك - cover

    الكرنك

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    يتعرَّف الراوي على مقهى الكرنك الذي يقع في وسط القاهرة، وسرعان ما تنشأ صداقة بينه وبين قرنفلة صاحبة المقهى والراقصة السابقة، فيصير من روَّاد المقهى الدائمين. ومن خلاله يلتقي بعدد من الشخصيات التي تمثِّل الشباب الجامعي خلال الفترة المشحونة بين حرب الاستنزاف وحرب 1973، حيث يختفون لفترة ويُعاودون الظهور في مقهى الكرنك، فاقدين لحماسهم وطموحاتهم وأحلامهم نتيجة لأخطاء تلك الفترة الدقيقة. نُشرت الرواية عام 1974، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم للمخرج علي بدرخان عام 1975.
    Voir livre