Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
بنت السلطان - قصص - cover

بنت السلطان - قصص

احمد مجدي

Maison d'édition: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

"وذهبت إليها.. وهي تنظر إليّ بعينين مشدوهتين.. لم تكن تصدق أني أنا.. أنا الصحفي المشهور.. المحرر الأول بمجلة الكواكب.. يذهب إليها! ودعوتها إلى الغداء.. وكان هذا حدثًا غريبًا آخر في حياتي.. فحتى ذلك اليوم كنت أفضل دائمًا مقعد المدعو، على مقعد الداعي!! ثم بدأت ألقاها كل يوم..".
Disponible depuis: 28/12/2024.
Longueur d'impression: 192 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • زهرة الماغنوليا - مختارات قصصية - cover

    زهرة الماغنوليا - مختارات قصصية

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    عالم أجاثا كريستي لا يُشبه أي عالم آخر، فهو ذلك الفضاء الذي تتقاطع فيه الألغاز مع النفس البشرية، والبراءة مع الخطر الكامن في التفاصيل الصغيرة. في هذه المختارات القصصية النادرة، نكتشف وجوهًا متعددة للغموض، من جرائم خفية وأسرار دفينة إلى لحظات إنسانية مشبعة بالدهشة والحنين.
    في قصة "حادث" تلتقي المصادفة بالقدر في مشهد يغيّر مصيرًا بأكمله، بينما تكشف "أغنية الجيوب الخفية" عن موسيقى غامضة لا يسمعها سوى من يقف على حافة الخطر. وفي "كلب الموت"، تمتزج الخرافة بالواقع في صراعٍ بين العقل والرعب، أما "زهرة الماغنوليا" فتفوح منها رائحة الحنين إلى ما لا يمكن استعادته.
    وتأخذنا قصة "الرفيقة" إلى خيوط الجريمة التي تُحاك بصمت، و"دمية الخياطة" تكشف عن وجهٍ قاتم خلف ملامح الطفولة، فيما تضيء "المصباح" طريقًا إلى الحقيقة وسط ظلال الخداع، وتزرع "إبرة الجيرانيوم الزرقاء" سُمّ الشك في كل تفصيل وديع.
    كل قصة هنا تحمل بصمة كريستي التي لا تُخطئها العين: تشويق أنيق، حبكة محكمة، وشخصيات عادية تبدو بريئة.. إلى أن يُكشف المستور. إنها رحلة قصيرة في دهاليز النفس والعقل، حيث لا أحد كما يبدو، ولا سرّ يبقى إلى الأبد.
    Voir livre
  • الخان - cover

    الخان

    د.حازم محمد جوهر

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية للأديب الصيني «باي بينغ جيه» ضمن سلسلة إبداعات أدب الأقليات الصينية، وتضم قصصًا قصيرة لعادات الأقليات الصينية، وسلوكيات العائلات في المناسبات الدينية والاحتفالات الأخرى المختلفة، وتتباين فيها الشخصيات والزمان والمكان، لتضع القارئ أمام رسم أدبي يشرح حياة الأقليات الصينية المليئة بالتفاصيل والمفارقات. ترجمه عن الصينية: فريق بيت الحكمة.
    Voir livre
  • ميكروميغاس وثلاث قصص - cover

    ميكروميغاس وثلاث قصص

    أمل فرح

    • 0
    • 0
    • 0
    يختار فولتير في كتابه "ميكروميغاس" أن ينغمس في حبر الخيال، ليشكل عالما منسجما من الحكايات التي تدمج بين الفانتازيا والماورائيات في خفة متناهية ، الأبطال في هذه القصص يحملون رؤيتهم للحياة التي تتسق مع تفكيرهم وعالمهم الحافل بالعجائب..هناك "ميكروميغاس" وهو فتى عملاق جدا، جاء من كوكب النجم الشعري منفيا بسبب كثرة شغبه.. هناك أيضا الحكيم  ممنون الذي حلم طوال عمره بالكمال ولم يتمكن من تحقيق حلمه ، وهناك سزوستريس ورغبته في تقديم قلبه قربانا للحب.
    يتخذ فولتير من هذه الشخصيات سبيلا ليقدم للقارئ حكايات شيقة،من خلال نقد خفي للخطايا البشرية، وتحليل فلسفي للقضايا الوجودية التي تشغل البشر جميعا منذ بدء الخليقة.
    Voir livre
  • مختارات من أشهر القصص العالمية - cover

    مختارات من أشهر القصص العالمية

    ميرفت نعيم

    • 0
    • 0
    • 0
    تضم هذه المختارات القصصية مجموعة من القصص المنتقاة بعناية لأبرز كتاب القصة في العالم، بحيث تمنح القارئ القدرة على قراءة عوالم مختلفة مضمونا وأسلوبا تنتمي لكل بلد، وتختلف حسب أسلوب كل كاتب. القصص هي : قصة " العقد"، للكاتب الفرنسي جي ده موبسان.
    قصة "الطبيب والحقيبة الكبيرة"للكاتب الاسكتلندي ربرت لويس استيفنسن.
    قصة "القبلة"، للكاتب الروسي أنطون تشكوف.
    قصة رسالة من الدار الآخرة"، للكاتبة الأمريكية إدث وارتن.
    قصة " فيالغسق" للكاتب الإنجليزي"ساكي" ه. ه. منرو.
    قصة "المجموعة الخيالية" للكاتب الإنجليزي استيفان زفيج.
    قصة "القمصان" للكاتب التشيكي كارل كابك.
    Voir livre
  • اللعبة - cover

    اللعبة

    داريو فو

    • 0
    • 0
    • 0
    'اللعبة كالآتي.. سنضعك في عمّان، وسنأتي بعد 24,160 يوماً لنأخذك من لوس أنجلوس.. وهذا تقريباً أكثر بقليل من 66 عاماً وهو معدّل جيد عموماً!!
    ستولد لعائلة عربيّة مكونة من أب وأم.. وأختين.. في سن الخامسة والعشرين ستفقد والدك.. وبعدها بعشرة أعوام ستفقد والدتك.. ستكون هذه الأحداث محزنة جدًا في وقتها.. لكنك بقليل من الصبر والحكمة ستتجاوزها.. بينما ستتوفى أختاك بعد وفاتك...
    - ماذا عن عائلتي؟
    - ستحب ثلاث فتيات قبل أن تتزوج، ومع أنها كلها ستنتهي نهايات حزينة.. إلا أنها ستكون مفيدة لتوازنك العاطفي.. وستتذكرها لاحقا كتجارب سخيفة لكن حميمة.. في سن السابعة والعشرين ستتزوج.. ومع أنك ستعيش بدايات زواج صعبة جدا...
    ستنجب لك زوجتك إبنين وإبنة، سيعيش أبناؤك معك لفترة ما قبل أن يسافروا ويتركوك..بينما ستموت ابنتك في العشرين من عمرها تحت وطأة المرض.. لذلك حاول أن تستمتع بأبنائك قدر الإمكان..
    - هذا سيكون صعباَ
    - بالطبع.. لكن لن يكون بمقدورك تغييره، وستحمل معك هذا الحزن لفترة طويلة، لكنه بعد كل حساب.. جزء من اللعبة!!'
    
    'اللعبة' كتاب جديد للكاتب المنغمس خلف اسمه المستعار 'ديك الجن' يضعك فيه أمام نفسك وتحدياتك وتفاصيل حياتك من خلال قصص قصيرة ومقالات منوّعة.
    Voir livre
  • المصيدة وقصص أخرى - cover

    المصيدة وقصص أخرى

    محمد بن جابر السهلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه 10 قصص لألفريد هيتشكوك، المعروف بـ "سيد التشويق"، والتي تجمع أحداثها بين عناصر الدراما والتشويق، ويتجلى فيها الأسلوب القصصي المميز للكاتب، والذي كان بارعًا، ليس في مجال الإخراج السينمائي فقط، لكن أيضًا في فن كتابة القصة السينمائية، وهو ما أكسبه إعجابًا وتقديرًا كبيرين من النقاد، حيث عرف بقدرته على بناء قصص محكمة ومتسقة.
    وكان هيتشكوك من أشهر مخرجي أفلام الإثارة النفسية والغموض، حيث اشتُهر بأسلوبه المختلف في إخراج الأفلام، فكان يستخدم الكاميرا بطرق مبتكرة، ليخلق للمشاهد كادرات مختلفة، تجعله يعيش في حالة توتر نفسي وعاطفي مكثف، كما تميز بتطويره لشخصيات معقدة ومتعددة الأبعاد، مما أضاف عمقًا نفسيًا وواقعية لأفلامه، وكذلك كان مبتكرًا في استخدام الموسيقى، لبناء التوتر وتعزيز الأجواء في أفلامه.
    Voir livre