Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
عباد الشمس - cover

عباد الشمس

محمد العربي

Traducteur أنس صادق

Maison d'édition: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

لم تحمِ الرقّة، الشابّةَ العشرينية النبيلة إيڤيلين من خيبات الحب، فتهجر بودابست ذاهبةً إلى منزل أجدادها في قريةٍ على ضفاف نهر تيسا، علّها تحظى هناك بالسكينة وتنعم بالهدوء. لكن شعورها بالطمأنينة يهتزّ مع تصاعد شكوكها بوجود شخصٍ يطوف حول منزلها. أتراه حبيبها كالمان؟ لا تعرف ما إن كانت تأمل ذلك أم تخشاه!
تغرق إيڤيلين في عالم غرائبي يختلط فيه الأموات بالأحياء، والواقع بالأسطورة، فيبدو كل ما هو مستغرب شديد الاعتيادية؛ فتاة تعشق شجرة، رجلٌ يتمدّد في تابوته ويقرأ كتاب الصلوات، وأشباحُ عشاقٍ خائبين يطاردون عشيقاتهم...
في "عبّاد الشمس" يعتمد الكاتب الهنغاري "جولا كرودي" اللغة الوصفية والتداعي الحرّ الذي يختلط فيه الحلم بالحقيقة، ليُدخل القارئ في أعماق شخصياته ويجعله يرى الطبيعة بعيونهم، راسماً صورة الريف المجريّ الذي يمضي فيه الناس حياتهم باحثين عن الحب، كما تتحرّك زهرة عبّاد الشمس بحثاً عن الضوء.
Disponible depuis: 05/06/2024.
Longueur d'impression: 264 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • لن يموت - cover

    لن يموت

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية عن الجثة التي لم تعد جثة!واحدة من أوقوى روايات الرعب ... فاستعد جيدًااستمع الآن إلى رواية "لن يموت" للكاتب حسن الحلبيفقط وحصريًا على كتاب صوتي
    Voir livre
  • صندوق الموتى - cover

    صندوق الموتى

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    من العادات الإرثية العائلية أنه بعد موت أي فردٍ من العائلة؛ يتم الاحتفاظ بشيء من أثره بالصندوق، مثل قطعة من حليّه أو شيء صغير يُذكر به.. تقوم الأسرة بالاحتفاظ بهذا الشيء داخل صندوق خشبي لتتناقله الأجيال، مطلقين عليه (صندوق الموتى).. غير أنه لم يعد كذلك، بعد أن حُفِرَت عليه تلك النقوش الدنسة، ليصبح شيئًا آخر.. شيئًا أكثر هولاً وبطشًا.. فقد أصبح محبسًا للشيطان ذاته..
    Voir livre
  • عالم الفنجان - cover

    عالم الفنجان

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    هل الفنجان علم له قواعد وأصول؟.. هل هناك طريقة معينة لفك ألغاز الفنجان؟ هل هناك استدلالات علمية تبرهن على أن رؤية الفنجان علمية؟.. هل يمكن لأى إنسان أن يتطلع فى الفنجان ويتعرف على خطوطه. ما الشروط الواجب توافرها فى قارئ الفنجان؟ وهل قراءة الفنجان حقيقة أم وهم؟.
    إجابات كل هذه الأسئلة وغيرها الكثير توجد بين صفحات كتابنا، وما عليك إلا بالاطلاع عليها.
    Voir livre
  • الثروة - cover

    الثروة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    لو راجع كل منا حياته , مهما كانت المرحلة العمرية فسوف يكتشف أن الانسان عبارة عن مجموعة من الانتظارات المركبة , تتداخل في بعضها البعض, ولايمكن أن تنفصل في وحدات منفردة , فأنت تنتظر النجاح, مع وصول رسالة مهمة, بالاضافة إلى مكالمة من حبيبتك , أو سماع خبر في نشر الأخبار. أو حضور مباراة كرة قدم  , أو وصول مبالغ من المال قد تصل أو تتأخر طويلا , بالاضافة إلى ملايين الانتظارات الصغيرة .
    هذه الرواية انتظر أبطالها وصول الثروة طوال أعمارهم , واكتشفوا أنهم ينتظرون أشياء كثيرة سوف تأتي مع الثروة. منها السكن الأفضل , والزواج, والرحيل إلى الشاطئ الآخر.
    هذه أول رواية عربية تتحدث عن الانتظارات بمعانيها المتعددة , وترى أننا بالفعل نقضي حياتنا داخل سرداب سرمدي من الانتظارات ... وأن الزمن يعني أن تنتظر داخل نفسك أو خارجها.
    Voir livre
  • نساء الكرملين - cover

    نساء الكرملين

    علي أحمد باكثير

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر كتاب "نساء الكرملين" الذي أثار اهتماماً واسعاً، دراسة صحفية وفنية ونفسية ـ إن لم يكن أيضا دراسة تاريخية ـ للمصير الصعب، والمأساوي أحيانا، والمجهول للنساء اللواتي قُدر لهنّ أن يصبحن زوجات ل"زعماء" الكرملين، وأن يقاسمن أولئك القادة السكن والطعام وتفاصيل الحياة اليومية.
    Voir livre
  • رجال عرفتهم - cover

    رجال عرفتهم

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    في صفحات الكتاب تعليقاتٌ متفرقة على سير طائفة من الأعلام الذين كنا نسميهم بالشيوخ أو الأقطاب، حين بدأت حياتي الصحفية قبل الحرب العالمية الأولى بسنوات، ومنهم من لم يكن من الشيوخ والأقطاب في تلك الفترة، ولكنهم لحقوا بهم في الطريق وعرفناهم كما عرفنا الأولين، ووصفنا معرفتنا بهم كما وصفنا معرفتنا بأولئك الشيوخ والأقطاب، من زاوية خاصة تتيح لنا أن نقول عنهم ما ليس في التاريخ العام الذي يقال في كل تعليق أو تقدير.
    عباس محمود العقاد
    Voir livre