Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
قصة البشرية - منذ ظهور الإنسان وحتى الحرب العالمية الأولى - cover

قصة البشرية - منذ ظهور الإنسان وحتى الحرب العالمية الأولى

إليوت أرونسون

Traducteur محمد الصوياني

Maison d'édition: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

إنها رحلة تاريخية لا يمكن أن تخطر على قلب أحد! نرى فيها الإنسان البدائي وهو يجوب الغابات بحثًا عن الطعام والشراب والمأوى، ثم ننتقل لنشاهد الحضارات الأولى بمصر  وفينيقيا  والرافدين، ونعبر البحر  لنطوف بالحضارة الإغريقية التي استمرت لقرون، ونشهد صعود وسقوط الإمبراطورية الرومانية العظمى، وبعدها نزور أوروبا في العصور الوسطى حيث العائلات القوية المحارِبة، نهاية بعصر النهضة الذي وصل فيه الإنسان إلى قمة الهرم في الرقيّ والتطور، ليسطر  بأحرف مضيئة أهم الفصول  في قصته الممتدة منذ ملايين السنين.. قصة البشرية.  الكتاب الأول الذي حاز على ميدالية "نيوبيـري" رفيعة المستوى في الولايات المتحدة الأمريكية عام 1922 لسرده بشكل مختصر  وشيّق أعظم قصة يمكن أن تُروى في يومٍ من الأيام.
Disponible depuis: 20/02/2025.
Longueur d'impression: 360 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • سراج الملوك - cover

    سراج الملوك

    لبنى الحو

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "سراج الملوك" يتألف من أربعة وستين فصلا تتناول سياسة الملك وفن الحكم وتدبير أمور الرعية، وقد تناول في كتابه الخصال التي يقوم عليها الملك، والخصال المحمودة في السلطان والتي تمكّن له ملكه، وتسبغ الكمال عليه، والصفات التي توجب ذم السلطان، وعرّج على ما يجب على الرعية فعله إذا جنح السلطان إلى الجور، وتناول صحبة السلطان وسيرته مع الجند، وفي اقتضاء الجباية وإنفاق الأموال. وتحدث الطرطوشي في كتابه عن الوزراء وصفاتهم وآدابهم، وتكلم عن المشاورة والنصيحة باعتبارهما من أسس الملك، وعرض لتصرفات السلطان تجاه الأموال والجباية، ولسياسته نحو عماله على المدن، وتناول سياسة الدولة نحو أهل الذمة، وما يتصل بذلك من أحكام، وتحدث عن شئون الحرب وما تتطلبه من سياسة وتدبير.
    Voir livre
  • اللغة عند الطفل - cover

    اللغة عند الطفل

    روبرت غرين

    • 0
    • 0
    • 0
    دراسة ظاهرة اللغة في الطفولة - خلال السن قبل المدرسية- لا جدال في صعوبتها وتشتت مواضيعها وتنوع مناهجها كما لا جدال في أهميتها العلمية والعملية.
    وإن نداء عشرات الملايين من الأطفال في هذا الشرق الذي يريد أن ينهض دعا الباحث ( المؤلف ) إلى الالتفات إلى مثل هذا الموضوع الشائك الذي لم يكد يتعمق فيه حتى استغرقه ، وتناول الكتاب مناهج دراسة اللغة والأسس البيولوجية للكلام واللغة عند الحيوان، أي أن اللغة مظهر من مظاهر السلوك العام وأن دراسة المعالم الأولى للغة الانفعالية تعين في فهم اللغة التصورية التي ترتقي تدريجا نحو مستوى التجريد والتعميم.
    Voir livre
  • هو وهي والحياة الزوجية - cover

    هو وهي والحياة الزوجية

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    أنتشرت في الأونة الاخيرة حالات الطلاق , خصوصا بين حديثي الزواج. و هو شئ مؤسف. و لذا قررنا أن نبحث في أسباب هذه المشكلة خلال هذا الاصدار فأستهللنا الكتاب بفصل عن التوافق الزواجي ثم توالت الفصول بعد ذلك و منها فصل عن المشاكل التي تعاني منها النساء , و أخر عن فضفضة رجولية, و ثالث عن أهم أسباب الخيانة الزوجية و الملل الزواجي الفكري و الجسدي و النفسي . وختمنا كل هذا بفصل عن كيفية معاملة الزوجة لزوجها و كذلك كيفية معاملة الرجل لامراته حتي يسو التفاهم و المحبة بينهما . و أعتقد انه أصدار مهم لابد ان يطلع عليه المقبلون علي الزواج , و كذلك المتزوجون حاليا الذين يعانون من المشاكل الاسرية
    Voir livre
  • لهجة أهل مكة - cover

    لهجة أهل مكة

    ابن قيم الجوزية

    • 0
    • 0
    • 0
    هدفي الأول وراء هذا الكتاب هو محاولة تسجيل سيرة تراثية تاريخية لمكة المكرمة, من خلال لهجتها وثقافتها المحلية.
    
    وهدفي الثاني, هو تعريف الجيل الحالي, وما يلحق بعده من أجيال, ليس فقط بمسرد قاموسي, وأحيانا موسوعي, لمفردات "مكاوية" استذكرتها فجمعتها ورتبتها ألفبائيا, تيسيرا للوصول إليها, ولكن, إضافة إلى السرد, فإني شفعت كل لفظة بمعناها الحرفي المباشر, ثم الحقت ذلك في كثير من الأحيان, بتوضيح.. شمل:
    
    1- أصل اللفظة, حسب فهمي واطلاعي.
    
    2- تصريف اللفظة, كلما رأيت لذلك مغزى خاصا.
    
    3- ما يشبه اللفظة, أو ما يعادلها في لهجة أخرى, كاللهجة الخليجية-البحرينية, مثلا- أو المصرية أو الشامية, أو في اللغة الفارسية أو العبرية وكذلك في الفرنسية أو الإنجليزية.
    
    4- مرادفات أو مضادات الللفظة, كلما ناسب.
    
    5- سياق استعمال اللفظة, وخاصة حينما يختلف لمعنى جذريا من سياق إلى سياق.
    
    6- سرد "مثل شعبي" كلما ناسب ولزم -لزيادة تبيان المعنى أو لتوضيح السياق.
    
    (ولكني أود أن أذكر أن سرد الأمثلة الشعبية هنا "هدف مساعد")
    Voir livre
  • أربع رسائل لقدماء فلاسفة اليونان وابن العبري - cover

    أربع رسائل لقدماء فلاسفة اليونان...

    بارتون غولد سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول هذا الكتاب بين دفتيه أربع رسائل فريدة في السياسة لأعظم فلاسفة اليونان وابن عبري ، نقلها المؤلف عن مخطوطات نادرة .
    وتؤكد الرسائل أن الشر يدخل على الإنسان؛ إمَّا في نفسه وإما في أهل مدينته وإما من أهل مدينة أخرى، جعل الله جل وعز له ما يتحفظ به من وقوع الشر، وما ينفعه ويداويه إذا وقع في شر. فلمَّا كان الإنسان محتاجًا إلى الغذاء ، وإلى التناسل خلق الله عزَّ وجلَّ فيه شهوة هذين، وقرن بهما لذَّةً قوية عجيبة ليضطرَّه إلى استعمالها. وخلق فيه القوَّة المميزة ليفرز) بها ما يحتاج إليه من هذين، فيستعملهُ ولا يتبع شهوته في طلب اللذَّات فيخرج عن حد الإنسانية ويصير في عداد البهائم.
    وخلق فيه قوَّة ثالثة وهي قوة الغضب؛ لتستعين بها القوة المميِّزة على ضبط الشهوة وقهرها. فبينٌ أن (في) الإنسان شيئًا هو بمنزلة الرئيس، وهذه القوَّة المميِّزة التي تضع الأمور مواضعها، وبها وحدها يستحق الإنسان أن يسمَّى عاقلًا مميزًا.
    Voir livre
  • صناعة الكاريزما للطفل والمراهق - تدريب عملي للآباء والأبناء - cover

    صناعة الكاريزما للطفل والمراهق -...

    السير آرثر إدينغتون

    • 0
    • 0
    • 0
    قد نلاحظ حُب الناس لمشاهير أو لأشخاص بعينهم، ليس بسبب تفوُّقهم أو لجمال ملامحهم واتساق قوامهم فقط، بل أيضًا لامتلاكهم سحر الشخصية أو ما يُطلق عليه "الكاريزما"، والتي أثارت لدى الكثير من الآباء والأمهات العديد من التساؤلات، مثل: ما هي "الكاريزما"؟ وهل يمكن اكتسابها؟ وإذا كانت الإجابة بنعم.. فكيف يمكن لأطفالهم أن يكتسبوها؟
    ونُجيب في هذا الكتاب عن ذلك، وهو نعم يمكن اكتسابها، ويمكن أن تُزرع في الإنسان كما تُزرع الأخلاق والعلوم الدراسية وقواعد المجتمع.
    نحن بحاجة إلى تنمية ثقافة القيادة، لمنح الأطفال الثقة والمهارات اللازمة للقيادة، فالشخصية ليست شيئًا يمكننا تعليمه لأطفالنا على قطعة من الورق.. لكنه شيء يمكننا إظهاره لهم بمرور الوقت كمجموع لأعمالنا اليومية من خلال دورنا كآباء وأمهات.
    وفي هذا الكتاب وجدت أفضل طريقة هي أن أقسِّمه إلى جزءين؛ جزء موجَّه للآباء والأمهات، يشمل تدريبات عملية للتركيز على المهارات اللازمة لاكتساب "كاريزما" كل طفل، وجزء آخر موجَّه لشباب وبنات الغد أنفسهم، حيث يتمكن كل واحد من دوره جيدًا ويفهم ويعرف ما عليه الآن حتى يكتسب معظم المهارات، مع وجود كتاب ملحق خاص بتطبيق أنشطة كثيرة للأبناء، وعلى الآباء الإشراف عليهم حتى يتقنوا هذه التدريبات.
    قدمت بعض النصائح والتدريبات العملية المفيدة جدًّا خاصة لأولئك الذين يعملون مع أطفال صغار حقًا. إذا أمكن غرس هذه الصفات الإيجابية فيهم في مرحلة مبكرة، فهناك احتمالية أكبر لتحملها. ستكون النتيجة قادة لمستقبل عظيم لبلادنا.
    أعتقد أنه إذا كان الآباء على دراية بدورهم في تشكيل شخصية أطفالهم، فسيكون لدينا مجتمع أكثر أخلاقية وأكثر كاريزمية.
    Voir livre