Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الصوت والصورة - cover

الصوت والصورة

ابیوسه نیکول

Maison d'édition: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

الأصوات والنغمات الموسيقية والصور وما إليها أصبحت لا تعبر عن الأجواء المحيطة بالفنان فحسب، بل تتعدى أحياناً ذلك الشيء المحدود، والجو الذي يعيش فيه الفنان، إلى اللا محدود. وهي في ذلك تختلف عن الفنون الأخرى التي تتأثر بالأجواء المحيطة وليس معنى هذا أن الأصوات والمقطوعات الموسيقية والتصوير لا تتأثر بالجو المحيط ، وإنما نقول أن المجال اللامحدود يحيط بالصوت الموسيقي أكثر مما يحيط بغيره من الفنون، وإن كان بعض الفنانين لا يزالون يقدمون المقطوعات الموسيقية المحددة متأثرة بالجو المحيط بها وإنما نقول تتأثر باللا محدود ، بمعنى أنها قد تختلف في فهم المستمع وإحساسه عن مفهومها في ذهن العازف وأحساسه.
Disponible depuis: 11/11/2024.
Longueur d'impression: 186 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • موسوعة تراث مصرى 1 - cover

    موسوعة تراث مصرى 1

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذ الكتاب الرائع، سيرة وحكايات منسية وقصص نادرة عن مصر التي طالما عرفناها ولم نعرف أسرارها، من هو خط الصعيد، وكيف تأسس حي الزمالك، وما هي حكاية أول فيلم سينما مصري، وما هي أسرار ثورة ١٩١٩ وسر أول سفاح مصري، ومن اخترع لفظة سفاح .. حكايات عجيبة موثقة من أرشيف الصحافة المصرية من عام ١٩٠٠ الي ١٩٣٠
    Voir livre
  • ما وراء الخير والشر - cover

    ما وراء الخير والشر

    Friedrich Wilhelm Nietzsche -...

    • 0
    • 0
    • 0
    ما وراء الخير والشر كتاب للفيلسوف الألماني فريدريك نيتشه وقد نشره باسم (Jenseits von Gut und Böse) بالألمانية وفي العام 1886. ويستند هذا الكتاب على أفكار كتابه السابق هكذا تكلم زارادشت ويتوسع في هذا الكتاب فيتناول الأمور من منطلق أكثر نقديةً وجداليةً. وقد انتهى نيتشة من كتابته هذا بشتاء العام 1885 — 1886، ثم أرسله إلى دار النشر كريندر في لايبزغ، لكن الكتاب تعرض للرفض فأرسله لدار النشر كارل دونكر في برلين فتم رفضه مرة أخرى. فقرر بالنهاية نشره على حسابه في دار نشر ناومان في لايبزغ. وخلال الأشهر العشرة الأولى بعد صدور الكتاب بيع منه 114 نسخة فقط. يتعرض نيتشة في هذا الكتاب لفلاسفة الماضي ويهاجمهم متهمًا إيّاهم بانعدام الحس النقدي وقبولهم الأعمى للمسلمات المسيحية في الأخلاقيات، فيتحرك في عمله نحو ما وراء الخير والشر متجاوزاً الأخلاقيات التقليدية ومنتقداً إياها نقداً هداماً.
    Voir livre
  • مذكرات في تاريخ الفن - cover

    مذكرات في تاريخ الفن

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    يهدف هذا الكتاب إلى غرس بذرة تذوق الفن وجمالياته في النفوس، فالفن حاجة إنسانية، لا يحتاجه المبدع فقط بل المتلقى أحوج ما يكون للفن لكي يهذب نفسه، ويرتقي بروحه، ويرفع من شأن إنسانيته.. وتلك غايات كبرى للفن لن تتحقق دون معرفة بالفن وتاريخه ومذاهبه ومدارسه وأعلامه وأيضا جمالياته .. ونجاح الكتاب في مهمته هو ما جعله متداولا ، رغم صدور طبعته الأولى منذ ثلثي قرن، نحو خمسة وستين عاما على صدور طبعته الأولى، والكتاب لم يفقد جدته ولم تنقض الحاجة إليه، لذلك خرج من دائرة الكتاب المدرسي الموضوع أصلا للطالب، إلى دائرة القارىء العام.
    Voir livre
  • توت عنخ آمون والمقبرة التي غيرت العالم - cover

    توت عنخ آمون والمقبرة التي غيرت...

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    نظرة جديدة كبيرة على كنوز وأسرار مقبرة توت عنخ آمون في الذكرى المئوية لاكتشافها. غالبًا ما يُعتقد أن قصة توت عنخ آمون تنتهي بنقل آلاف القطع والكنوز التي اكتشفها هوارد كارتر واللورد كارنرفون إلى المتحف المصري في القاهرة لعرضها، لكنَّ هناك ما هو أكثر بكثيرٍ في قصة الملك الذهبي.  يكشف لنا كتاب "توت عنخ آمون والمقبرة التي غيَّرت العالم" مائة عامٍ من البحث في عالم توت عنخ آمون الذي بدأ منذ اكتشاف المقبرة، فنكتشف أن العديدَ من القطع التي عُثِر عليها في المقبرة صُنِعت من الحديد النيزكي الذي جاء من الفضاء الخارجي، كما ظهرت لنا أدلة جديدة أن توت عنخ آمون ربما كان محاربًا خاض عدة معارك حقيقية. ويأخذ المؤلف بوب براير قرَّاءه إلى ما وراء كواليس عمليات المسح الأخيرة بالأشعة المقطعية CAT لمومياء الملك لكشف أسراره، ويوضح الكتاب أيضًا التأثير الواسع النطاق لاكتشاف قبر توت عنخ آمون في مجالاتٍ خارج علم المصريات، حيث يتضمن دراسة لكيفية تأثير اكتشاف المقبرة على السياسة المصرية، وكيف ساهم في سقوط الاستعمار في مصر. أما خارج مصر، كيف بدأت المعارض الحديثة الضخمة الخاصة بعرض كنوز توت عنخ آمون بجميع أنحاء العالم في جني مبالغ باهظة نتيجة العدد المهول من الزيارات، كما قدَّم اكتشاف المقبرة نظرية جديدة لتوثيق كل قطعة أثرية تم اكتشافها في مكانها قبل نقلها، بالإضافة إلى زيادة حالة الولع بمصر القديمة فيما يعرف بـ Egyptomania  مع اكتشاف المقبرة، وهو ما سُمِّي بـ  Tutmania أو الولع بتوت عنخ آمون.
    Voir livre
  • احتلال العقل الإعلام والحرب النفسية - cover

    احتلال العقل الإعلام والحرب النفسية

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول موضوعا في غاية الخطورة، وهو أساليب الحرب النفسية التي تنتهجها الدول والحكومات وجماعات المصالح من أجل السيطرة على الجماهير، متمثلة بالبروبغاندا والأكاذيب والتزييف والتلفيق وإخفاء الحقائق والاستخدام الملتوي للغة والمصطلحات، والإخضاع والتغييب والتطويع بشتى الطرق تطبيقا لمبدأ "احتلال الأرض يبدأ من احتلال العقل واحتلال العقل يبدأ من احتلال اللغة".
    والكتاب يضم مقالات مترجمة في هذا الاتجاه، تفصيل لكيفية حدوث هذا. وهو كتاب لا غنى عنه لأي قارىء يقاوم اغتصاب عقله.
    Voir livre
  • ملخص كتاب سحر الواقع - كيف نعرف حقيقة الواقع؟ - cover

    ملخص كتاب سحر الواقع - كيف نعرف...

    كريم مسعد

    • 0
    • 0
    • 0
    أراد Dawkins في سحر الواقع، أن يجيب عن أسئلة علمية طالما شغلت عقل الإنسان وأثارت فضوله، خاصة الأطفال الصغار الذين يهللون لمرأى ألوان قوس قزح بعد المطر، ويسألون آباءهم عما سيحدث إن غابت الشمس عن الظهور، ولماذا ينقسم اليوم بين الليل والنهار، أنحن بمفردنا أم هناك كائنات فضائية تسكن الكواكب البعيدة؟. بعد الإجابة عن تلك الأسئلة، وبعد أخذ جولة سريعة مع النجوم والمجرات البعيدة، والاستماع إلى تحليل واكتشافات العلم لأسرار الحياة الساحرة، سنعرف كم أن واقعنا ساحر وأسطوري، يستحق عناء البحث والسؤال!. فهيا بنا، صغارًا وكبارًا، ندع رتابة الحياة اليومية، لنرى الأشياء بعين جديدة.
    Voir livre