Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
بائعة الذهب - cover

بائعة الذهب

فاطمة حمزة

Maison d'édition: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

صدفة جديدة تجمعها بهذا الرجل، وكأن الأرض تنشق عنه، يحاوطها الحب من جميع الجهات.. فهل تضع أسلحتها وتستسلم للحب؟ فتاة لم تعرف من الحياة سوى لمعانِ الذهب وبريقه، حياتُها ما بين جرامات الذهب ودرجات النقاء. أما القلب فلم يخلق عندها سوى لتبقى حية. فبينما كان هو ينسج الشعر ويخلق المواقف بينهما، تغلق هي كل الأبواب، لكن قطرة الماء تحفر الصخر وتغيِّر ملامحه، وهو لم يكن قطرة، بل كان طوفانًا من الحب حاوطها، فلم تُجدِ معه جميع المراكب فما من سبيل سوى الغرق.
Disponible depuis: 28/12/2024.
Longueur d'impression: 152 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • عشاق من الشرق - cover

    عشاق من الشرق

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    تحاول الأديبة الصينية «وانغ آن يي» في نوفيلاتها الثلاث: حب البلدة الصغيرة، وحب الجمال، وحب الجبل العاري، مقاربة ظاهرة الحب من منظور ثقافتها الصينية، وهي في سبيل ذلك تحكي لنا عنه عبر ثلاث تجارب مختلفة، بوعي منها لتعقد تلك الظاهرة وعدم قابليتها للتكرار، فكل علاقة حب هي تجربة خاصة وفريدة لا تتكرر وإن بدت غير ذلك. فالحب لا يولد في فراغ، بل هو يعبر عن نفسه كحدث يجري في إطار اجتماعي ونفسي يتغير حسب سيرورة المجتمعات وتطورها. رواية «عشاق من الشرق» تقدم لنا صورة فريدة عن الحب، ترجمتها عن الصينية: ندى مغيث.
    Voir livre
  • الرجل الذي مات ثلاث مرات - cover

    الرجل الذي مات ثلاث مرات

    الحافظ بن كثير

    • 0
    • 0
    • 0
    يهدي الكاتب شريف صبري روايته "الرجل الذي مات ثلاث" إلى العروبة، تلك العروبة التي تشبه امرأة عاهرة ترقص لمن يعطيها مالاً أكثر، عروبةٌ لم تعد تسعها كل الطُّرق في هذه الحياة. لم يكتب صبري روايته هذه لأنه ناقدٌ سياسيّ، ولا ليطرح ويناقش مواضيع سياسية أو قضايا استراتيجية ولا حقوق إنسانية، فهو من وجهة نظره يرى أن السياسة هي السبب الرئيسي والأول في فناء الملايين وموتهم منذ خلق الحياة في هذا الكوكب، بل هو يكتب لنا قصة حزينةً، قصة طفل في التاسعة من عمره، مات فقط لأنه يعيش في مدينة حلب، هذه المدينة التي قرر رجالها أن يمارسوا لعبة السياسة، فما كانت النتيجة إلا نهاية الآلاف دون أن يعلموا السبب. في هذه الرواية نجد أن الأحداث قد وثّقت من وجهة نظر ذلك الطفل الصغير، لا من وجهة نظر السياسيين أو المسؤولين، هذا الطفل الذي أغلقت الحياة أبوابها في وجهه، فلم يجد أمام بابه إلا الموت واقفاً يطرقه، فما كان منه إلا أن يفتح له ويسلّم له نفسه، نعم في هذه الرواية سيموت هذا الطفل، سيموت بلال!. كلنا متهمون بقتل بلال، جميعنا مجرمون، والله سيسألنا عنه، لماذا قتلتم ذلك الطفل البريء؟ هكذا أشار لنا الكاتب بروايته هذه، فهو يرى أن الجميع مذنبٌ بموت هذا الطفل، فهو مشهدٌ يحصل في واقعنا كل يوم. يروي الطفل بلال قصته على لسانه، فيحكي عن حياته الصعبة، حياته التي مرت في ثلاثة مراحل قسّمها له القدر، فتىً في التاسعة من عمره، وسيمٌ، وشعره الذهبي يغزو رأسه، كأنه أميرٌ، ولكنه عاجزٌ وغير قادرٍ على الشكو، عاجزٌ عن الصراخ بصوت مرتفع ليشكو ظلم الحياة وقلة عدلها. ينقل بلال لنا مشهد البحر، ذلك البحر الذي كان يصارع جسده الصغير في معركة ضارية، معركة مع أمواجه العاتية وأسماك القرش المفترسة وظلمة ليلة حالكة، بحرٌ تغزوه رائحة الموت، موتٌ يتمنى جثثاً أكثر، موت انقض على هذا الطفل المسكين، أراق الدماء من بين شفتيه، وماءٌ ملأ رئتيه الضعيفتين، فما كان منه إلا أن يطلب العون من الله، الله وحده، أمام نحن كما دعانا بلال، فكلنا مجرمون ومشتركون في قتله. ويروي بلال عن حياته، حياته التي تشبه حياة كل طفل سوريّ، منزله جميلٌ أسواره الهدوء والسكينة، يملأه الياسمين، مغمورٌ بالحب من والديه، والدته ميسون، أبوه عبد الرحمن، خالته سوسن، وجدته وأخته يارا وجيرانهم وأصدقاء والديه وخطيب خالته ميسون، كل أولئك يملأون حياته بالحب والحنان والسعادة.
    Voir livre
  • ملك الصحراء - cover

    ملك الصحراء

    تون توبس

    • 0
    • 0
    • 0
    تندرج الرواية ضمن الفانتازيا التاريخية، حيث المكان والزمان متخيلان، وهنالك الاعتماد على الخيول والسيوف. تقع مملكة البقاء، بين مملكتي ياقوتة والهيجاء. تقع الحرب المقيتة، وتحتل المملكتان المجاورتان معظم أرجاء البقاء. يقتل ملك ياقوتة ملك البقاء، وجل أهله، فيفر ابن أخي الملك، الأمير قصي، إلى جبال اليُبْس، ويختبئ هناك..
    الكثبة هي صحراء ذات قبائل كثيرة في البقاء. شيخ كل القبائل عامر، يقتله ملك الهيجاء أثناء احتلال الأخير للبقاء. تمر الأيام، ويصبح الزبير –حفيد عامر- شيخ قبائل الكثبة. وتمر السنوات، ويضع الزبير خطة محكمة لتحرير البقاء..
    وهذه الخطة المعقدة التي أمضى الزبير سنوات يحضر لها، ينفذها بدقة، ويجمع أقوى رجال البقاء وأهمهم، للثورة ضد المملكتين العدوتين. ويهدف لإعادة الأمير قصي – الذي غدا أسطورة كذبها الكثيرون – إلى الحكم.
    وخلال ثورة الزبير ومن معه، يواجه الصعوبات والمكائد، ويضحي بالغالي والنفيس؛ لإنجاح مخططه. مما يخلق له أعداءً كُثر، يتفقون، ويتحدون على التخلص منه. بل ويصبح قتله الهدف الوحيد لحياة كل منهم!
    رواية تتحدث عن الصراع بين الحق والباطل، والخير والشر في الحياة، وتبرز التناقض بين الوفاء والخيانة، وتتضمن فلسفات عميقة في الحياة، وكيف من الممكن للمرء أن يضحي ويتخذ أصعب القرارات، للوصول إلى أهدافه! وكيف يفني المرء عمره في سبيل الانتقام!
    Voir livre
  • تيل - cover

    تيل

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    فنّانٌ جوّالٌ، وممثّلٌ، ومُغنٍّ، وبهلوانٌ، ومُهرّجٌ، ومُستفزٌّ، وغامضٌ، ومتمرّدٌ، ولمصافحته أثرٌ كملمس الشيطان، وابتسامته تشقّ الغيوم، يراقبك دائماً، ولا تراه حين تلتفت إليه، لكنّ حياتك لنْ تعود كما كانت. قضى طفولته في قريةٍ ألمانيّةٍ عاديّةٍ، محاولاً التوازن على أيّ حبلٍ يراه، إلى أنْ اضطّرّ إلى الهرب؛ لأنّ أباه الذي كان طحّاناً، وخيميائيّاً، وباحثاً عن خفايا الدنيا، تورّط في نزاعٍ مع اليسوعيّين.
    
    يتجول مع ابنة خبّاز القرية، يجوب القرى مخادعاً الموت، وفي ساحات المعارك يركض أسرع من قذائف المدفعيّة، ويمارس ألاعيبه في الغابات المظلمة التي تتجوّل العفاريت فيها، وفي رحلته التي يجوب فيها البلاد التي مزّقتها حرب الثلاثين عاماً يقابل الكثيرين: الكاتب فولكنشتاين الراغب في التّعرُّف إلى الحرب عن قُرْب، والجلّاد المكتئب تيلمَن، ولاعب الخِفّة بيرمين، والحمار النّاطق أوريغينِس، وملك وملكة الشتاء المنفيّين: فريدريش الألماني، وليز الإنجليزيّة، الّلذَيْن كانا السّبب المباشر في اندلاع حربٍ غيّرت أوروبّا، والشّاعر الطّبيب باول فلِمينغ، المُصرّ على كتابة الشِّعر بالألمانيّة البدائيّة التي لا يفهمها أحد، والمتعصّب تِزيموند، وعالِم التنانين الحكيم أتَنازيوس كيرشر؛ الذين تلتقي مصائرهم جميعاً في أنّهم قابلوا يوماً تلك الشّخصيّة الغامضة التي تقرّر ذات يومٍ أنّها لنْ تموت، بطلَ العصور كلّها: تيل أولِنشْبيغل.
    
    استمع الآن.
    Voir livre
  • الإنسان الثاني - cover

    الإنسان الثاني

    حصة الفرحان, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    يتأمل العقاد برؤيته  الفلسفية العملية  دور المرأة بوصفها "الإنسان الثاني" الذي يكمل الرجل، في علاقة أزلية تمزج بين العقل والعاطفة. ويناقش  طبيعة المرأة وجوهرها، متناولًا أدوارها الاجتماعية والنفسية، وعلاقتها بالرجل عبر التاريخ والفكر. ويضعها  في إطار فكري يبرز تأثيرها الحيوي في المجتمع والأسرة، ويرى فيها أكثر من مجرد تابع، بل شريكة تشكّل توازنًا إنسانيًا فريدًا. بأسلوبه الرصين، ينتقد العقاد الرؤى التي تقيد المرأة في أدوار محددة، ويدعو إلى فهمٍ أعمق لجوهرها وحقيقتها. هذا الكتاب هو بحث في طبيعة الإنسانية ذاتها، حيث يبرز العقاد أن المرأة ليست مجرد كائن، بل هي ركيزة أساسية في رحلة الإنسان نحو المعرفة والحياة.
    Voir livre
  • أغنية الجليد والنار: وليمة للغربان - cover

    أغنية الجليد والنار: وليمة للغربان

    جورج ر. ر. مارتن

    • 0
    • 0
    • 0
    قالت بصوتٍ عالٍ:إنه مجرَّد سيف
    … لكنه ليس كذلك...إبرتها روب وبران وريكون.. أمُّها وأبوها، وحتى سانزا. إبرتها جُدران (وينترفل) الرَّماديَّة وضحك أهلها..
    إبرتها ثلوج الصَّيف وقِصص العجوز نان وشجرة القلوب بأوراقها الحمراء ووجهها المخيف ورائحة التُّربة الدَّافئة في الصُّوبة الزُّجاجيَّة وصوت رياح الشَّمال إذ ترجُّ المصاريع في غُرفتها...
    إبرتها ابتسامة چون سنو!!
    'وليمة للغربان' هي الجزء الرابع من رائعة جورج ر.ر.مارتن (أغنية الجليلد والنار) وفيها توشك حرب الملوك الخمسة على النهاية....
    ستانيس براثيون يذهب إلى الجدار لمساعدة حرس الليل، حيث أصبح جون سنو قائد حرس الليل.
    الملك تومين براثيون أخ جوفري الأصغر يحكم في كينجز لاندنج تحت أمرة أمه الملكة الوصية سيرسي لانستروبريان التارثيّة في مهمة للبحث عن سانسا ستارك بمساعدة جايمي لانستر.
    امّا سانسا فكانت مختبئة في الوادي تحت حماية بيتر بيليش !!
    Voir livre