Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
جمهورية قلبى - cover

جمهورية قلبى

فتحي د. جودة

Maison d'édition: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

وراء القصة الواحدة ألف قصة، كلهم على نفس الدرجة من الصدق والجدية، الحقيقة وجهة نظر صاحبها فقط، قد يخبرك البعض أنهم يشعرون بألم قد يكون بالنسبة لك هذا الألم محتملا، بالنسبة لهم قاتلا، العمر يقتل البعض والوقت يقتل الجميع.
Disponible depuis: 28/12/2024.
Longueur d'impression: 168 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • تقنيات القراءة وأساليب تعليمها - cover

    تقنيات القراءة وأساليب تعليمها

    جون بير كنز ت: بسام أبو غزالة

    • 0
    • 0
    • 0
    يعرض لمنظور جديد في تعليم القراءة، هذا المنظور يضع لبنات لممارسات منهجية، وتعليمية في ميدان تعليم القراءة اتساقا مع نتائج النظريات الحديثة في المجال. فمع تنوع طرق تدريس القراءة، وتعدد إستراتيجياته، واختلاف مداخله، إلا أن معالجة النص القرائي من منظور كيف يقرأ القارئ؟  وما طرق التعامل مع النص؟ لم ينل اهتماما من الباحثين.
    فتقنيات القراءة مجال جديد يتصدى لطرق تعامل القارئ، وهي: التصفحSkimming، والقراءة الفاحصة Scanning، والقراءة الموسعة Extensive Reading، والقراءة المكثفة Intensive Reading، وهذه التقنيات ليست متعارضة، وهي تتكامل بالشكل الذي يحقق توافقا بين الغرض من القراءة، وكيفية تحقيقه، وتنمية مهارات الاستيعاب القرائي، والسرعة في القراءة.
    كما أنه يتناول الاستعراض والتوقع والتنبؤ والاستدلال على أنها أساليب للقراءة، مميزا بينها وبين النظر إليها كمهارات، أو استراتيجيات، أو مهام قرائية.
    Voir livre
  • حواء آدم - cover

    حواء آدم

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    تطرح الروائية المصرية والباحثة في الصوفية رشا زيدان في روايتها "حواء آدم" سؤالَ: ماذا لو أن حواء أم البشر مازالت على قيد الحياة؟
    تدور أحداث الرواية في الأندلس في القرن الخامس عشر الميلادي، بالتحديد في مملكة غرناطة، حيث تقضي حواء أربعين يومًا تتصاعد خلالها الأحداث دافعةً بها لأجواء مثيرة تكشف مشاعر الأنثى وفطرتها الأولى.
    كيف تقضي حواء -الأنثى الكاملة- أربعين يومًا في مجتمع يضع المرأة في مكانة أدنى من الرجل؟ وكيف تتعامل مع مشاعرها في ظل تحديات عديدة تواجهها؟ وما دور آدم الزوج والحبيب ورفيق رحلة الهبوط؟
    Voir livre
  • العبد - cover

    العبد

    تشارلز دويج

    • 0
    • 0
    • 0
    كان مراد بك على فراش الموت، بينما يجثو يوسف على ركبتيه باكيا بحرقة وتخرج منه آهات متتالية لا يستطيع كبحها، يمسك بيد سيدة يتحسسها تارة ويقبلها أخرى، كأنه يريد أن يشبع عينيه برؤية الرجل الذي عاش عمره كله تحت قدميه، ويُشبع جلده بلمسه لأطول فترة ممكنة.
    فتح الرجل السبعيني عينيه بصعوبة وحرّك شفتيه بمعاناة، فانتفض يوسف وكأنه بُعث من جديد، فها هو مراد يعود مرة أخرى إلى الدنيا، ربما كان في غيبوبة مؤقتة وأفاق منها، وقد يقوم بعد عدة ساعات ليتحرك فى أرجاء قصره الكبير مرة أخرى، مستندا على عصاه التي كثيرا ما أشبعه بها ضربا، لكن الخادم الأمين مستعد لنسيان كل الإساءات السابقة وتقبل المزيد، بشرط أن يعود سيده إلى الحياة.
    Voir livre
  • مذكرات عفريت - cover

    مذكرات عفريت

    د. مي قناوي علي

    • 0
    • 0
    • 0
    انتقلنا إلى المرحلة الابتدائية، وكلنا أمل في غد أفضل، ولكن هيهات، فقد اصطدمنا بواقع أكثر سوءًا حيث الذهاب إلى المدرسة سيرًا على الأقدام في رحلة شاقة، محملين بشنطة بها حوالي 541 كتابًا وكراسة، أو باستخدام الترام أو أوتوبيس المدرسة المتهالك في رحلة، تشبه رحلة الحجاج إلى منى وعرفات حيث 120 طالبًا في أوتوبيس 60 مقعدًا بخلاف حجر المشرفة، التي كانت تحمل في ضلوعها قلب مرات أبو سندريللا، وقفا السائق الذي كان في الغالب يجلس خارج الأوتوبيس، معلقًا في الشباك، تاركًا ذراعه فقط بالداخل لزوم السواقة. *** هذه المذكرات تجعلك تضحك بكل جوارحك، وتتأمل بكل كيانك أيضًا .. فهذه هي الحياة !
    Voir livre
  • النساء لهن أسنان بيضاء - cover

    النساء لهن أسنان بيضاء

    منار مراد

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد لمح السيجار بين أصابع رئيس مجلس الإدارة.. وضاقت نظرات عينيه، وزم شفتيه على ابتسامته.. وخيل إليه للحظة أن هذا السيجار هو الذي يتكلم وليس رئيس مجلس الإدارة.. وأن حلقات الدخان المتصاعدة هي هذا الصوت الوقور الفخم الذي يرن في أذنيه.. لو كان في يده هو الآخر سيجار لاستطاع أن يفهم ما يقوله رئيس مجلس الإدارة.. السيجار يفهم السيجار!.. ثم ضاقت نظرات عينيه أكثر.. ووجد نفسه يتمتم في صدره: - السيجار ده بتاعي.. ده حقي.. حق دراعي المقطوعة..!
    Voir livre
  • التجريد - منافذ الابتكار والتجريب - cover

    التجريد - منافذ الابتكار والتجريب

    پائولو کوئیلو

    • 0
    • 0
    • 0
    حين تنتصر الأشكال على الصورة وتتكوّن في اللوحة، يتحمّل التجريد رؤاه ويتجاوز مداه، فيكون انبعاثاً محمّلاً بالقراءات والتأويلات، وبالأبعاد والفلسفة البصرية؛ تلك التي منها رأى التجريديون العالم، من خلال الثقوب الصغيرة التي جادلت البداهة الأولى لصور ما بعد الحرب العالمية الأولى، وتبعات الفكرة الفلسفية وبصريات البحث عن الأسلوب بحداثة المتغيرات وتبعات ما طرأ على العالم، فارتسمت مع تفاصيلها حتى تُجرّد تلك الصور وتقوم بامتصاص الظلال الداكنة، واحتواء الفراغ الفسيح في بحثه  وتكثيف جماليات مختلفة المنظور بكثافة البحث عن طبيعة العناصر التشكيلية الجديدة، والاستيعاب الجديد لفكرة العمل الفني في تفاصيل ساطعة مع اللون، وأحياناً داكنة ضمن سلسلة البحث التجريدي عن منافذ نور تُعبُر بين الخطوط وعبر المساحات لتخبر عن تداخلاتها الوجودية والفكرية وطرق شرحها للواقع والأثر التعبيري من خلال رموز لونية وعناصر بصرية مستحدثة ومبتكرة جعلت المدرسة التجريدية أكثر مدرسة مُحمّلة بالمصطلحات والتفاصيل التجريبية والابتكارات التنفيذية بين كل منطقة وحسب كل رؤية؛ وعلى امتداد كل فترة زمنية حاولت أن تشرّحها في فكرة اللاصورة واللاشكل، متجاوزةً الحدود المألوفة للعمل الفني.
    Voir livre