Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
قطوف دانية - cover

قطوف دانية

نيكوليت ستيمرس

Maison d'édition: ﺑﻮﻣﻠﺤﻪ ﻟﻠﻨﺸﺮ واﻟﺘﻮزﻳﻊ

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

قطوف دانية:
ديوان جماعي يقطر شعراً من ضفاف السنغال، حيث تتقاطع المدائح بالوجد، وتلتقي الصوفية بالتجريب، ويعلو صوت الضاد بألسنة أفريقية نابضة, في كل قصيدة، ومضةُ وطنٍ، وزفرةُ روحٍ، وقبسةُ نورٍ من تراث عربي مزهر بأصوات شعراء عشقوا البيان وكتبوه بأنفاس القلب.
هذا العمل، بثرائه اللغوي وتعدّده الفني، ليس مجرد مختارات… بل مرآةٌ لوجدان أمةٍ تنشد المعنى وتُجيد الغناء له.
Disponible depuis: 23/06/2025.
Longueur d'impression: 177 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • قصيدة الناقوس - cover

    قصيدة الناقوس

    تيماء علالي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    "قصيدة الناقوس" هي ملحمة شعرية وتجربة إبداعية فريدة للشاعر المصري ⁠أحمد بخيت، صدرت في ديوان مستقل وتم إطلاقها مسجلة صوتياً في معرض القاهرة الدولي للكتاب.
    Voir livre
  • لمن هو؟ - Liman Hoa - cover

    لمن هو؟ - Liman Hoa

    الحافظ بن كثير

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث النص المسرحي حول مرشح الرئاسه في حملته الانتخابية يتعرض أثناء الطريق لحادث يبعده عن فريق حمايته ، و هو في المكان حيث وقع محذوفا عن سيارته الفارهة و قد أغمى عليه يجده مجموعة من المعاقين ، و تدور الأحداث بفكرة استغلال المعاقين لوجود مرشح الرئاسه بينهم ليعود عليهم بالنفع و هم في وضع إقامة مزري ، و بعد سلسلة من المواقف تخرج المجموعة المعاقة بين مستفيد من وجود مرشح الرئاسه و بين من خسر من وجوده ، و عليه يعرف " لمن هو ؟
    Voir livre
  • لو كنا جيران - cover

    لو كنا جيران

    تيماء علالي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "لو كنا جيران" للمؤلفة المبدعة نسرين حسين، والصادر عن دار تفاصيل للنشر والتوزيع
    بحس إيديك إيدين نحات
    بترسم على الفشل
    "جناحات"
    تجدد الطموح فيَّا
    وترسم في الطريق
    "فراشات"
    تحول ضعف لَـ قَويَّة
    رزقي في الحياة إنت
    ودعوة وقت فجريَّة
    Voir livre
  • صباح الخير يا أنا - cover

    صباح الخير يا أنا

    أحمد يونس

    • 0
    • 0
    • 0
    "ومن أجواء الديوان ..
    رغبة الدخول دايما
    مبتجيش إلاّ والباب مقفول
    الشمّاعة
    كل يوم بتلْبس هدومى
    بس مبشتمهاش
    زى ما دايما بعمل
    مع أخويا الصغير
    بيت شعر ع الشمال
    سأل بيت تانى ع اليمين
    هوّ احنا كنّا إيه؟
    مش شويّة حروف تايهين
    إيه اللى جابنا هنا؟
    وبنينا بيت
    بقى يأثّر على البنى آدمين
    داخل ع الفرخة
    وشايل ف إيده ديك
    قالت له كمان
    مش مكسوف من نفسك
    داخل عليّه
    وجايب معاك إنسان.."
    Voir livre
  • هوكر المحتال الامريكي العظيم - cover

    هوكر المحتال الامريكي العظيم

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    باختيار «نقولا حدَّاد» أميركا مسرحًا لروايته الأولى عن «هوكر المحتال»؛ فهو ينقل إلى القارئ دهشتَه من حِيَل أهل الغرب وألاعيبهم التي اقترنت مع تقدِّمهم العلميِّ والتكنولوجيِّ في القرن العشرين. «جاك هوكر» هنا يؤدِّي شخصيَّتين مختلفتين بإتقان شديد؛ فذكاؤه الحادُّ وسعة حِيلتِه أعاناه على أن يمارس نشاطه الإجراميَّ، كذاته تارة وكـ«جان شفلر» سمسارِ العقارات تارةً أخرى؛ فربح وتنظيمُه العصابيُّ ألوفَ الدولارات، ولم ينسَ في تلك الأثناء نصيبَه من الغراميات. لكن، هل سيظل هوكر يثير ريبةَ رجال البوليس في «نيويورك» ويدوِّخهم في أثره، متمكنًا من الإفلات من قبضة العدالة إلى ما لا نهاية؟
    Voir livre
  • بروفايلي - cover

    بروفايلي

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    "تتنوع قصائد الديوان بين الشعر السياسي والرومانسي والنقد الاجتماعي، في أسلوب ساخر يتناول الأحداث السياسية منذ 25 يناير وحتى الآن، ويستعين بمفرادات الشباب ومصطلحات مواقع التواصل الاجتماعي. ويقول ""الصفتي""، في إحدى قصائد الديوان بعنوان ""الكلب والشومة"": بيشتموا بعضهم يا فلولي أو يا خروف.. ماشي.. بيحرقوا بعضهم بقزايز المولوتوف.. ماشي.. بيكرهوا بعضهم دايمًا كلامهم ضرب.. ماشي.. بيقطّعوا بعضهم ومظاهرة تقلب حرب.. ماشي.. لكن يقول واحد منهم ع التاني كلب؟.. أهو ده اللي مش ماشي.
    
    وفي قصيدته ""منهم لله"".. يقول الصفتي: يا (جمعة) يا عيد في السما
    في الأرض طول عمرك فضيل.. خطفوك عصابة متَجرَمة
    خلُّوك كآبة ويوم فصيل.. بدل البخور رشّوك دِما
    وعلى النفوس خلّوك تقيل.. صـوت التلاوة المُلهَمة
    أصبح رصاص أو صـوت عويل.. كلّ أمّا اصلّي وكلّما أدعي ف ركوع وسجود طويل..
    Voir livre